Последнее сообщение предыдущей страницы:
Собрала всю свою волю в кулак и сделала)) Но думаю на сегодня все)))Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
О чем думаем ...
- Автор
- Голос форума

Re: О чем думаем ...
Эх, что-то грустно мне последнее время. От новостей, наверное. И совесть, как обычно, болит.
- Житель форума

Это может ещё осенняя хандра у тебя? Солнца нет, ветер, не добавляет это настроения. На велике бы проехаться, но наверное, сезон закрыт? А совесть пусть у других болит, у тех которые жить спокойно не дают нам.Laura писал(а): 07 ноя 2025, 13:30 Эх, что-то грустно мне последнее время. От новостей, наверное. И совесть, как обычно, болит.
- Голос форума

Велосезон закрываю потихоньку. Ещё катаю на работу и с работы. Темно, грязно, сыро. Скоро будет 0 градусов и ниже, тогда буду только пешком ходить, 10 тысяч шагов это святое.Mylene писал(а): 07 ноя 2025, 14:36Это может ещё осенняя хандра у тебя? Солнца нет, ветер, не добавляет это настроения. На велике бы проехаться, но наверное, сезон закрыт? А совесть пусть у других болит, у тех которые жить спокойно не дают нам.Laura писал(а): 07 ноя 2025, 13:30 Эх, что-то грустно мне последнее время. От новостей, наверное. И совесть, как обычно, болит.
А совесть... запретные законы и негативное отношение власти к трансгендерам не только в России, но и в США и много где ещё, даже в Тайланде. И не спроста всё-таки, на мой взгляд. Потому что, как минимум, в этом две действительно негативные вещи. Бесплодие, и то, что не все успешные мтф с хорошим пассом своевременно предупреждают партнёров о своей особенности, далеко не каждый нормальный цис мужик хочет вот так попасть на "девушку с сюрпризом". Ещё, некоторые прям ненавидят именно всяких фриков, которые выглядят в принципе как мужчины, а говорят о себе в женском роде. Но это уже чисто этика, не так критично. Бездетность общества, вот это главная, объективная проблема.
Так что, разве что Германия понятно почему так либеральна к тс. Историческая ответственность, фашисты истребляли представителей лгбт наравне с евреями. Для них вообще еврей и гей были практически как синонимы. А со временем и Германия посмотрит на США, Британию и прочих, и нверняка решит снять с себя ответственность и будет снова ультра консервативной.
Такие вот пятничные размышления.
- Житель форума

Я вот узнала, что лицам с расстройством половой идентичности: транссексуалам, гомосексуалистам, эксгибиционистам, садомазохистам нельзя водить машины, права не дадут. Придёшь с маникюром за справкой, тебя будут раскручивать на трансгендерность. Признают ТС, поставят диагноз F64 и всё - ты больная, не способная водить.Laura писал(а): 07 ноя 2025, 15:02 А совесть... запретные законы и негативное отношение власти к трансгендерам не только в России, но и в США и много где ещё, даже в Тайланде.
- ^_^
Уже сколько лет про это писали ещё даже на старом форуме, и на этом несколько раз... а всё-равно только-только?Mylene писал(а): 07 ноя 2025, 15:20 узнала, что лицам с расстройством половой идентичности: транссексуалам, гомосексуалистам, эксгибиционистам, садомазохистам нельзя водить машины, права не дадут
Серьёзно? o_OПридёшь с маникюром за справкой, тебя будут раскручивать на трансгендерность.
Признают ТС, поставят диагноз F64 и всё
В стране, где ЛГБТшность (в целом) практически отрицается, и все законы (и негласные указы) напрпвлены на то, что бы её (фактически) небыло, а за справку с F64.х, наверное, нужно будет душу продать? (или взятку давать) O_o
Хотелось бы на это посмотреть))
Не бред, а просто обычный казус, который возник не из-за умысла, а из-за недальновидности\халатности при формулировке текста документов когда-то ещё давно, задолго до нынешних событий.Ну с чего вообще так?! Что за бред?
А что вы хотели, когда вместо юристов, принимать законы навыбирают певцов, режиссёров да балерин?!))
И казус этот до сих пор просто некому было исправить всвязи с малозначительностью и не применяемостью на практике (небыло таких случаев до недавних времён, а может и до сих пор нет).
-
- Житель форума

Да вот пока не коснулось подруги, как-то видимо невнимательна былаRv2 писал(а): 07 ноя 2025, 15:41 Уже сколько лет про это писали ещё даже на старом форуме, и на этом несколько раз... а всё-равно только-только?![]()
Ох, я надеюсь, что минует это. Но пока вот раскручивают человекаХотелось бы на это посмотреть))
- ^_^
Маникюр...))
Ну она так и в убийстве признается))
Типа, "Руки же есть? Есть. Значит, задушить кого-нить могли? Получается, да.."
Давай повторим основной посыл:
Смысл вышесказанного в том, что никто никак и не при каких обстоятельствах не может за человека что-то решить в данном вопросе.
Если она сама (зачем-то) начнёт утверждать, что ТС, то её разумеется отправят на доп.коммисию к психиатру. Не принудительно отправят (как тут многие надеятся), а "хотите ВУ? - топайте на коммисию, если уверяете, что ТС. Пусть психиатр разбирается и скажет, можно вам водить или нет."
Ну она так и в убийстве признается))
Типа, "Руки же есть? Есть. Значит, задушить кого-нить могли? Получается, да.."
Давай повторим основной посыл:
Смысл вышесказанного в том, что никто никак и не при каких обстоятельствах не может за человека что-то решить в данном вопросе.
Если она сама (зачем-то) начнёт утверждать, что ТС, то её разумеется отправят на доп.коммисию к психиатру. Не принудительно отправят (как тут многие надеятся), а "хотите ВУ? - топайте на коммисию, если уверяете, что ТС. Пусть психиатр разбирается и скажет, можно вам водить или нет."
Спойлер
И, возвращаясь к первоначальному посту, запрещено не "лицам с расстройством половой идентичности", а целому разделу отклонений (в справочнике) по линии психиатрии, в котором (так вышло) попались и "лица с расстройством половой идентичности". В этом, собственно, и казус, который можно\нужно было исправить более точной формаировкой приказа по минздраву, или вынесением блока F64.x в другую ветку справочника, но... закон не правили, т.к. посчитали эту ситуацию ерундой, а МКБ так и вобще составляет не РФ, а международная каолиция (в основном, тот самый "цивилизованный запад"). Это как-раз они засунули F64 туда.
-
- Голос форума

Спасибо, Милена, развеселила ты меня.Mylene писал(а): 07 ноя 2025, 15:20Я вот узнала, что лицам с расстройством половой идентичности: транссексуалам, гомосексуалистам, эксгибиционистам, садомазохистам нельзя водить машины, права не дадут. Придёшь с маникюром за справкой, тебя будут раскручивать на трансгендерность. Признают ТС, поставят диагноз F64 и всё - ты больная, не способная водить.Laura писал(а): 07 ноя 2025, 15:02 А совесть... запретные законы и негативное отношение власти к трансгендерам не только в России, но и в США и много где ещё, даже в Тайланде.Ну с чего вообще так?! Что за бред?
- Голос форума

Полно на свете хороших умных балерин, так себе пример) В остальном, согласна.
- Голос форума

Нет, это какая-то клиническая тенденция у Рио, недооценивать футбол и прочие разновидности балета. 
- Житель форума

Ох, да, там же указано ещё про поведение, я забыла указать, не юристLaura писал(а): 07 ноя 2025, 17:10 Спасибо, Милена, развеселила ты меня.Геи, эксгибиционисты, садомазо это вообще не про половую идентичность.
- Голос форума

А я юрист, но вообще этот закон не читала. Я боюсь. И мне по работе он не пригодится) У меня в основном поставка и подряд.
- Голос форума

Мне кажется, такую проблему может решить наша Госдума, враги всегда могут на самом деле оказаться друзьями. Берём и максимально защищаем персональные данные всех граждан. Абсолютно максимально, насколько это возможно. Чтобы доступ к ним имело только ФСБ, даже не полиция, а только специализированный отдел, ФСБ. Далее, даём доступ в интернет только через госуслуги, по паспорту. Без захода в госуслуги в интернет не пускаем. Инстинктивно, это выглядит противно. Но может быть полезно.
Хотя лично мне противны что киберпреступность, что интернет по паспорту.
Для начала, хотя бы помягче надо бы решать такую проблему. Маркировать искусственный контент, всегда маркировать. Улучшать алгоритмы проверки на бота. Учиться находить злоумышленников, вычислять их, возвращать жертвам похищенные деньги и так далее. Жили же как-то раньше со свободным интернетом, надо как-то так и продолжать. Ничего ж особо нового нет, всё было предсказуемо.
Взяла в аренду на среду - Бмв 4,кабриолет покататься к дочке и с ней потусить в этой тачке.
Дорого. Но люблю ездить за Рулем одна и получаю удовольствие от по настоящему технологичных автомобилей.
Да, раньше любила скорость и бесконечные драйвы обгоны и тд, сейчас намного спокойнее езжу, больше кайфа в другом стало)
Уже не могу ждать. Когда же когда же

Дорого. Но люблю ездить за Рулем одна и получаю удовольствие от по настоящему технологичных автомобилей.
Да, раньше любила скорость и бесконечные драйвы обгоны и тд, сейчас намного спокойнее езжу, больше кайфа в другом стало)
Уже не могу ждать. Когда же когда же
- Администратор

Тут логика такая, зачем лечить порез на пальце руки если можно просто отрезать руку. И опять же, проблему это не решит. Любой запрет можно обойти. Помните что писали по поводу "замечательного" мессенджера МАХ. И как буквально через пару дней уже и через МАХ начали разводить на деньги. Я думаю что тут будет к месту цитата из одного замечательного и мною любимого фильма "Набожным лицом и постным видомLaura писал(а): 08 ноя 2025, 16:38Мне кажется, такую проблему может решить наша Госдума, враги всегда могут на самом деле оказаться друзьями. Берём и максимально защищаем персональные данные всех граждан. Абсолютно максимально, насколько это возможно. Чтобы доступ к ним имело только ФСБ, даже не полиция, а только специализированный отдел, ФСБ. Далее, даём доступ в интернет только через госуслуги, по паспорту. Без захода в госуслуги в интернет не пускаем. Инстинктивно, это выглядит противно. Но может быть полезно.Ну пусть государство видит, кто что в интернете смотрит. Да, государство может быть деспотичным, но оно меньшее зло по сравнению с мошенниками и маньяками. Государству ты можешь сказать, что смотришь экстремистский материал без злого умысла, просто для информации, случайно, ну пожелает тебе государство завести семью и родить детишек побольше, напомнят про патриотизм, контракт с ВС РФ порекламируют, на запад поругаются, всё понятно, предсказуемо, а ИИ и криминальные личности куда опаснее.
Хотя лично мне противны что киберпреступность, что интернет по паспорту.![]()
Мы и черта можем обсахарить"(цитата из Гамлета использованная в фильме).
- Голос форума

Всё равно, при желании можно по большей части негативные последствия предотвратить. Это я как договорник говорю, мы предотвращаем проблемы, заключая грамотно договор. Мы предотвратители. А есть судебники, они уже мстители.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 16:54Тут логика такая, зачем лечить порез на пальце руки если можно просто отрезать руку. И опять же, проблему это не решит. Любой запрет можно обойти. Помните что писали по поводу "замечательного" мессенджера МАХ. И как буквально через пару дней уже и через МАХ начали разводить на деньги. Я думаю что тут будет к месту цитата из одного замечательного и мною любимого фильма "Набожным лицом и постным видомLaura писал(а): 08 ноя 2025, 16:38Мне кажется, такую проблему может решить наша Госдума, враги всегда могут на самом деле оказаться друзьями. Берём и максимально защищаем персональные данные всех граждан. Абсолютно максимально, насколько это возможно. Чтобы доступ к ним имело только ФСБ, даже не полиция, а только специализированный отдел, ФСБ. Далее, даём доступ в интернет только через госуслуги, по паспорту. Без захода в госуслуги в интернет не пускаем. Инстинктивно, это выглядит противно. Но может быть полезно.Ну пусть государство видит, кто что в интернете смотрит. Да, государство может быть деспотичным, но оно меньшее зло по сравнению с мошенниками и маньяками. Государству ты можешь сказать, что смотришь экстремистский материал без злого умысла, просто для информации, случайно, ну пожелает тебе государство завести семью и родить детишек побольше, напомнят про патриотизм, контракт с ВС РФ порекламируют, на запад поругаются, всё понятно, предсказуемо, а ИИ и криминальные личности куда опаснее.
Мы и черта можем обсахарить"(цитата из Гамлета использованная в фильме).
Также и в кибер пространстве, ну и последствия должны быть. Надо возмещать ущерб пострадавшим, наказывать злоумышленников. В этой сфере тоже надо расти, раз предотвратить всё невозможно.
- Администратор

Вот тут я с тобой полностью согласна!Laura писал(а): 08 ноя 2025, 17:25Всё равно, при желании можно по большей части негативные последствия предотвратить. Это я как договорник говорю, мы предотвращаем проблемы, заключая грамотно договор. Мы предотвратители. А есть судебники, они уже мстители.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 16:54Тут логика такая, зачем лечить порез на пальце руки если можно просто отрезать руку. И опять же, проблему это не решит. Любой запрет можно обойти. Помните что писали по поводу "замечательного" мессенджера МАХ. И как буквально через пару дней уже и через МАХ начали разводить на деньги. Я думаю что тут будет к месту цитата из одного замечательного и мною любимого фильма "Набожным лицом и постным видомLaura писал(а): 08 ноя 2025, 16:38
Мне кажется, такую проблему может решить наша Госдума, враги всегда могут на самом деле оказаться друзьями. Берём и максимально защищаем персональные данные всех граждан. Абсолютно максимально, насколько это возможно. Чтобы доступ к ним имело только ФСБ, даже не полиция, а только специализированный отдел, ФСБ. Далее, даём доступ в интернет только через госуслуги, по паспорту. Без захода в госуслуги в интернет не пускаем. Инстинктивно, это выглядит противно. Но может быть полезно.Ну пусть государство видит, кто что в интернете смотрит. Да, государство может быть деспотичным, но оно меньшее зло по сравнению с мошенниками и маньяками. Государству ты можешь сказать, что смотришь экстремистский материал без злого умысла, просто для информации, случайно, ну пожелает тебе государство завести семью и родить детишек побольше, напомнят про патриотизм, контракт с ВС РФ порекламируют, на запад поругаются, всё понятно, предсказуемо, а ИИ и криминальные личности куда опаснее.
Мы и черта можем обсахарить"(цитата из Гамлета использованная в фильме).Их задача уже решать возникшие проблемы, возмещать ущерб, убытки нашей компании. Потому что либо договор был не очень хорош либо ничего нельзя было поделать, контрагент оказался тварью последней или обстоятельства случились почти форс мажорные или прямо таки форс мажорные, или у нас деньги либо ресурсы на эту сделку кончились, не справляемся сами.
Также и в кибер пространстве, ну и последствия должны быть. Надо возмещать ущерб пострадавшим, наказывать злоумышленников. В этой сфере тоже надо расти, раз предотвратить всё невозможно.![]()
- Голос форума

Это да, без впн сейчас не зайдёшь на форум.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 17:47Вот тут я с тобой полностью согласна!Laura писал(а): 08 ноя 2025, 17:25Всё равно, при желании можно по большей части негативные последствия предотвратить. Это я как договорник говорю, мы предотвращаем проблемы, заключая грамотно договор. Мы предотвратители. А есть судебники, они уже мстители.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 16:54
Тут логика такая, зачем лечить порез на пальце руки если можно просто отрезать руку. И опять же, проблему это не решит. Любой запрет можно обойти. Помните что писали по поводу "замечательного" мессенджера МАХ. И как буквально через пару дней уже и через МАХ начали разводить на деньги. Я думаю что тут будет к месту цитата из одного замечательного и мною любимого фильма "Набожным лицом и постным видом
Мы и черта можем обсахарить"(цитата из Гамлета использованная в фильме).Их задача уже решать возникшие проблемы, возмещать ущерб, убытки нашей компании. Потому что либо договор был не очень хорош либо ничего нельзя было поделать, контрагент оказался тварью последней или обстоятельства случились почти форс мажорные или прямо таки форс мажорные, или у нас деньги либо ресурсы на эту сделку кончились, не справляемся сами.
Также и в кибер пространстве, ну и последствия должны быть. Надо возмещать ущерб пострадавшим, наказывать злоумышленников. В этой сфере тоже надо расти, раз предотвратить всё невозможно.![]()
Нужно искать корень проблемы, проводить разъяснительную работу среди граждан, возможно придумать механизмы дополнительной защиты для банковских операций( к примеру увеличить срок обработки перевода средст на крупную сумму), ужесточать наказание за такие мошеннические деяния, а не превращать получение доступ в интернет в какой то квест
. Я хоть и не из России но как показывает практика, решения принятые в РФ в последствии принимаются и в нашей стране и я бы не хотела что бы для того чтобы войти на форум не нужно было вводить код из СМС
.
А меня, например, невозможно мошенникам развести, потому что я не отвечаю на незнакомые номера и внимательно смотрю сообщения, блокирую спам, плачу за Доктор Веб. Меня если только прямо взломать можно. Сейчас говорят даже двухфакторную аутентификацию обходят. Но взлом это уже совсем совсем уголовщина, грабёж. Если с мошенничеством человек вроде как сам деньги отдаёт, по своей воле, то взлом это против воли уже, такое должно быть проще раскрыть. И ответственность за взлом ещё и на банке, например, что безопасность у них уязвима.
- Администратор

Мне 2 раза звонили и как то быстро сдавалисьLaura писал(а): 08 ноя 2025, 19:52Это да, без впн сейчас не зайдёшь на форум.dianala писал(а): 08 ноя 2025, 17:47Вот тут я с тобой полностью согласна!Laura писал(а): 08 ноя 2025, 17:25
Всё равно, при желании можно по большей части негативные последствия предотвратить. Это я как договорник говорю, мы предотвращаем проблемы, заключая грамотно договор. Мы предотвратители. А есть судебники, они уже мстители.Их задача уже решать возникшие проблемы, возмещать ущерб, убытки нашей компании. Потому что либо договор был не очень хорош либо ничего нельзя было поделать, контрагент оказался тварью последней или обстоятельства случились почти форс мажорные или прямо таки форс мажорные, или у нас деньги либо ресурсы на эту сделку кончились, не справляемся сами.
Нужно искать корень проблемы, проводить разъяснительную работу среди граждан, возможно придумать механизмы дополнительной защиты для банковских операций( к примеру увеличить срок обработки перевода средст на крупную сумму), ужесточать наказание за такие мошеннические деяния, а не превращать получение доступ в интернет в какой то квест
. Я хоть и не из России но как показывает практика, решения принятые в РФ в последствии принимаются и в нашей стране и я бы не хотела что бы для того чтобы войти на форум не нужно было вводить код из СМС
.
А меня, например, невозможно мошенникам развести, потому что я не отвечаю на незнакомые номера и внимательно смотрю сообщения, блокирую спам, плачу за Доктор Веб. Меня если только прямо взломать можно. Сейчас говорят даже двухфакторную аутентификацию обходят. Но взлом это уже совсем совсем уголовщина, грабёж. Если с мошенничеством человек вроде как сам деньги отдаёт, по своей воле, то взлом это против воли уже, такое должно быть проще раскрыть. И ответственность за взлом ещё и на банке, например, что безопасность у них уязвима.
1 раз из банка а 2 раз от мобильного оператора и после того как я подтверждала те действия, которые я типа как не должна была делать то сразу ложили трубку