Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Мои небольшие зарисовки

Творчество, искусство
  • Автор
Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 1598 раза

Re: Мои небольшие зарисовки

Сообщение Amaia »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Паучок

Да сколько же тебя спасать можно? Чего же ты такой глупый-то? Всё лезешь и лезешь туда, куда совсем не стоит свой нос совать. Опять пить захотелось? Вчера гулянка была?
Маленький чёрный паучок молчит, насупился. Он всегда молчит. Не, ворчит иногда. Сполз в металлическую раковину, а вылезти не может, больно края крутые, скользкие. Далеко не первый раз. Что ж, начнём «спасательную» операцию. Я уже знаю, что подталкивать его, пытаться заарканить, пересадить на палочку бесполезно, он обязательно будет уползать в другую сторону. Словно не хочет, чтобы его спасали. Ты не самоубийца часом?
Поэтому беру салфетку, складываю вдоль и кладу недалеко от него. Рядом не сто'ит, он побежит от неё, как от огня, проверено. Теперь надо спрятаться. Он, не то чтобы стеснительный, просто не знает, что ещё на уме у этой громадины, которая издаёт такие ужасно громкие звуки.
Выглядываю из-за двери, не хочешь? Ты чего это сегодня, не заболел ли часом? Беру губку для мытья посуды и широкой стороной медленно «наступаю» на паучка. Деваться некуда, только вперёд и он наконец-то, что-то ворча в мой адрес, заползает на салфетку. Осторожно поднимаю, так вот в чём дело! Бедолага промок, пока пытался найти выход из этой мёртвой холодной ямы! Ну, зато теперь жажду утолил надолго….
Аккуратно кладу салфетку подальше от раковины, сохни, отдыхай. Когда я в следующий раз подойду к раковине, тебя здесь уже не будет. Что ж, удачи, береги себя! Пора бы уже дать тебе имя ….

И, да, как оказалось, паучки писем не приносят….

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

О, и тут читают! Ли, спасибо! :gmerci:

Благодарил (а): 2375 раза

Сообщение Mylene »

Амая писал(а): 11 сен 2024, 08:14 Паучок
Рассказ вовремя подоспел :)
Сегодня обнаружила божью коровку на руке, в квартире. Попыталась потихоньку отнести к окну и отпустить, а она вспорхнула и исчезла куда-то. Ходила осторожно, боялась наступить, открыла шторы, чтобы она к свету полетела, чтобы найти её там. И вот сейчас как раз на стекле и нашла её. И теперь я довольная, что удалось спасти букашку :)

Deleted User 525

Сообщение Deleted User 525 »

Mylene писал(а): 11 сен 2024, 13:00
Рассказ вовремя подоспел :)
Сегодня обнаружила божью коровку на руке, в квартире. Попыталась потихоньку отнести к окну и отпустить, а она вспорхнула и исчезла куда-то. Ходила осторожно, боялась наступить, открыла шторы, чтобы она к свету полетела, чтобы найти её там. И вот сейчас как раз на стекле и нашла её. И теперь я довольная, что удалось спасти букашку :)
У нас тут можно еще пчел спасать, они прилетают пить откуда то к емкостям с водой и там плавают.... :dead:

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Алина писал(а): 11 сен 2024, 13:03 У нас тут можно еще пчел спасать,
МЧС отдыхает. :D

Спасибо дечонки, что читаете! :gmerci:

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Искусственный интеллект

Иван со всей силы швырнул кружку с остывшим кофе в стену. Светлые осколки кружки в чёрных тонах кофе разлетелись во все стороны, образуя причудливые узоры на стене и полу. Соната вздрогнула и направилась в сторону Ивана, который застыл за компьютерным столом, обхватив голову руками.
В его лаборатории работали практически лучшие умы планеты, но очередная попытка создать искусственный интеллект провалилась. Соната подошла сзади, провела нежными руками по плечам Ивана, слегка коснулась шеи, щёк.
- Не переживай, милый, это просто ещё одна неудачная попытка. У нас всё получится!
У Сонаты IQ был намного выше, чем у Ивана, но Иван был превосходный организатор. Благодаря чему и появилась эта лаборатория, с персоналом, состоящим сплошь из гениев. Не без помощи Сонаты, конечно, которая была рядом последние пятнадцать лет.
- Да что не так-то? – Иван взял руки Сонаты в свои. – Мы уже перепробовали практически всё!
- В том-то и дело, что практически, но не всё. Ребята держатся, и ты не должен раскисать, ты для них пример бодрости духа и всегда будешь таким!
- Да я в норме, просто мы были так близки! Гораздо ближе, чем в прошлый раз. Казалось, что проблема решена и вот ....
- Рассматривай это как ещё один шаг на пути к победе. Непростой, неприятный, но его необходимо было сделать, чтобы двигаться вперёд. Сварить ещё кофе?

Гроф зашёл в комнату и прикрыл за собой дверь. Тамер даже не повернулся. За все эти годы он прекрасно научился распознавать сотрудников по походке. А уж любимчика Грофа ....
- Ну, и как там, на так называемой Земле, приживается наш искусственный интеллект? – Гроф принёс Тамеру перекусить и у того от радости заискрились чешуинки.
- Он не только прижился, но и расползся по всей планете, во всевозможных интерпретациях. Представляешь, он пытается разобраться, как он сам устроен, но у него пока ничего не выходит. А называет он себя так смешно, мозгом! – Тамер принялся за еду.
- Он что, пытается сделать себе подобного без органики, на основе механики и электрических импульсов?
- Там всё немного сложней, но в общих чертах так, - переваривать пищу и транслировать было сложновато, но у Тамера получалось. – Вместо того, чтобы просто захватить всю территорию, он, похоже, пытается её угробить. Постоянно находится сам с собой в конфликте, загадил атмосферу, неэкономно расходует полезные ископаемые.
- И зачем создавать себе подобного? И развивается он как-то медленно. Неужели снова неудача? - Гроф выглядел слегка обеспокоенным.
- Похоже на то. Пока не будем сообщать в Совет. Давай подождём ещё две сотни оборотов вокруг Солнца, Это не так уж и долго. Если ничего толкового не начнёт получаться тогда уж, - Тамера после приёма пищи потянуло в сон ..

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Последний эшелон

Чёрт! Я никак не мог отделаться от чувства нереальности происходящего. Мы, оставшиеся в живых бойцы разных родов войск, собранные вместе, ожидали построения недалеко от железнодорожного вокзала. Разномастные, грязные мы больше походили на ополчение, чем на действующую армию. Это всё, что осталось от нашей дивизии после последнего боя несколько дней назад. И что могли сделать эти бойцы там, где потерпели поражение регулярные войска?
Разминая ноги, я прогуливался вдоль стены вокзала, не заходя внутрь. Вокзал был до отказа забит женщинами с детьми, стариками, которые уже были не в состоянии воевать. Множество людей толпилось и на перроне, ожидая последний эшелон, который увезёт их в безопасное место. И тут я заметил куда-то идущего сержанта из моей роты. Он сильно осунулся, зарос и даже как-то постарел, стал каким-то суетливым, но это был он. Я пошёл к нему навстречу, но сержант сделал вид, что не узнал меня, задёргался и прошёл мимо. Как же выгляжу я, если он меня не узнал? Целых зеркал на вокзале не было….
На край небольшой площадки вышел совсем молодой генерал и скомандовал построение. Где, интересно, таких готовят? Но он не выглядел сопливым юнцом, и пороху, видать уже успел понюхать, о чём говорили шрамы на лице, застиранная и местами шитая форма. Явно не в штабе отсиживался. Держался он очень уверенно.
Некоторые бойцы были здесь уже несколько дней, но я прибыл только этим ранним утром, и у меня не было возможности доложить кому-либо о прибытии, не было никого из высших чинов, я подошёл к генералу.
- Разрешите обратиться? – немного сбиваясь, начал я. – Для прохождения….
- Отставить. Докладывать, лейтенант, теперь будете в отделе кадров, - как-то по-простому, с улыбкой ответил генерал, вроде как пошутил. – Становитесь в строй.
Я поискал глазами знакомого сержанта, но не увидел. Бойцы, нехотя, становились в две шеренги, совершенно произвольно, независимо от званий и родов войск. Да и особой команды не было, просто «построиться в две шеренги». Те, кто находился тут уже не первый день, успели перезнакомиться друг с другом и вставали рядом. Я же ещё не успел ни с кем познакомиться, поглощённый своими думами, никого из знакомых, кроме сержанта не видел, да и тот куда-то пропал. Поэтому встал, не выбирая, где было свободное место. Подбежал, несильно врезавшись в меня десантник, извинился и встал рядом со мной.
Ну что, генерал, будешь говорить о том, что мы должны выполнить свой долг? Что мы обязаны сражаться до последнего вздоха, давали присягу и это честь, служить Родине? Как же вы любите эти напыщенные речи! Вас этому с первого курса, что ли готовят?
Но ни о чём таком генерал не упомянул. Вместо этого он сказал:
- Враг на подходе, враг, многократно превосходящий нас по численности и вооружению. Бой по защите этой станции, скорее всего, станет последним для многих из нас. Командование отвернулось от остатков нашей дивизии, считают нас погибшими и уже списали, так что помощи ждать не откуда. Поэтому я пойму, если кто-то покинет строй, уйдёт, и не буду считать дезертиром. Но там, - он махнул рукой по направлению вокзала, - старики, женщины, дети. Наше прошлое и наше будущее, их жизнь зависит от нас. Я только что говорил с машинистом эшелона, они уже недалеко, наша задача продержаться до тех пор, пока он не заберёт всех пассажиров и не покинет вокзал.
И это всё, вот так просто?
Я проверил, сколько у меня осталось зарядов к бластеру, на последний бой должно хватить….

Амая

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лабиринт

Опять? Да сколько же можно? Сосед уже не первый год изводил меня тем, что делал ремонт в своей квартире. Точнее не тем, что делал ремонт, а звуками, которые он при этом издавал. Точнее не он сам издавал, а инструменты, которыми он пользовался. Постоянно что-то колотил, пилил, а его перфоратор, казалось, вообще не смолкал. Он мог начать сверлить и с самого утра, мог и под вечер, а днём так это было для него, как дышать. И чего только можно делать столько времени? За эти годы можно было с нуля построить уже не одну квартиру! Я всё думал, что когда встречу его, то выскажу всё, что я о нем думаю, ни сколечко не стесняясь в выражениях, но он, как назло, мне не попадался, а подниматься на следующий этаж, честно говоря, было попросту лень.
Но сегодня моё терпение лопнуло окончательно. Я сунул ноги в ботинки, накинул куртку и отправился к соседу на разборки. Позвонил. Тишина. Но я же слышу, что там кто-то есть. Я позвонил снова. Потом ещё и ещё, постучал. Никто не открыл. Нет, это уже совсем наглость! Я дёрнул за дверную ручку, оказалось не заперто, и дверь открылась.
- Эй! Есть, кто живой? – крикнул я в квартиру соседа.
Никто не отозвался, но было слышно, как кто-то что-то передвигает или тащит. «Ну, сейчас я тебе устрою!» и я шагнул внутрь в надежде отыскать нарушителя тишины и жестоко покарать его словом.
Шагнуть-то я шагнул, но что за чёрт? Прямо шёл длинный коридор, в котором не было дверей в комнаты, ванную или на кухню. Что застранная планировка? Похоже, сосед разошёлся не на шутку, перестраивая свою квартиру. Снова послышался звук передвигаемой мебели, а следом опять заревел перфоратор. Я прошёл по коридору и свернул направо, потом налево и ещё раз налево. Коридор разделился на два, выбрал правый, два раза свернул, уже не помню, куда и снова упёрся в разделение коридора на два. Я пока ещё не думал о том, как я буду выбираться обратно, меня смутило отсутствие комнат и кухни. Свернув ещё несколько раз в разные коридоры, я окончательно заблудился, но ещё не осознал этого. В данный момент мне не давала покоя мысль о невозможности такой постройки в обычной квартире. У него что, квартира не обычная, сделанная по спецзаказу? Но я никогда не слышал о таком, разве так можно? Заказать квартиру, с какой тебе вздумается планировкой в обычном доме? Хотя, у кого есть деньги, тот может позволить себе всё. Да, но у кого есть деньги, тот не станет жить в самом обычном доме.
Так неспешно размышляя, я продолжал углубляться в хитросплетение коридоров, которым, казалось, нет конца и края. Перфоратор вдруг смолк, и давящая тишина тут же навалилась на плечи, точнее на уши. Но ненадолго, ровно на столько, чтобы положить перфоратор и взять в руку молоток. По моим ощущениям пол то опускался, то поднимался вверх, в зависимости от коридоров, по которым я двигался.
О, чудо! Я вышел на кухню, но хоть что-то, наконец! Самая настоящая кухня – стол, плита, раковина, микроволновка и чайник. В углу притаился холодильник, я заглянул в него, там было полно разнообразной еды. И ни одной живой души вокруг. И окон нет. Может это не настоящая кухня? Я взял печенюшку из вазочки на столе, откусил, вкусно. А, я понял, это запасы, чтобы не помереть с голоду пока шатаешься по всем этим бесконечным коридорам. Кинул в карман несколько конфет, взял пару печенюшек.
Ещё раз огляделся, кухня была проходная, в углу виднелся проём в другой коридор, а не из которого вышел я. Что ж, продолжим путешествие.
Вскоре у меня начало рябить в глазах от постоянного мелькания этих бесконечных коридоров совершенно немыслимых расцветок. Вероятно, это было сделано для того, чтобы хоть как-то ориентироваться в этом пока непонятном для меня лабиринте. В кухню я пришёл по красному с жёлтыми тонами коридору. Хотите в ванну? Идите по голубой расцветке. Спать? Ориентируйтесь на розовые оттенки, приятных снов! Хотите в туалет….
Я точно скоро чего-нибудь да захочу, сколько времени я уже тут блуждаю? И как, вообще такое возможно в наших квартирах? Даже если он и совместил пару квартир вместе, так тут их пахнет не одним десятком точно! Это какая-то параллельная вселенная?
Какое самое главное правило лабиринта? Правильно, всегда придерживайся одной стороны, куда-то да выйдешь, в тупик, например. Двигаясь по правой стороне, я вышел на кухню, значит, продолжу в этом же духе.
И действительно, примерно через полчаса, часов у меня не было, мобильный телефон не брал – я же вышел на пять минут, звуки ремонта стали явно громче. Вскоре я вышел в комнату, довольно таки просторную, по нашим меркам, в которой и увидел его, соседа. Весь в пыли, уставший, он собирал какую-то мебель.
- Это чего же Вы тут понастроили? – спросил я вместо приветствия. Хотя грубить не стоило, надо было как-то выбираться отсюда, но сам бы я вряд ли осилил такую задачу.
- А, сосед! Добрый день! Наверно достал я Вас своим постоянным ремонтом? – улыбнулся Хозяин ремонтов. – Проходите, присаживайтесь, в ногах правды нет. Да и находились Вы уже вероятно порядком.
Он указал на кресло у противоположной стены. Что сказать, ноги на самом деле гудели с непривычки, последнее время я мало хожу, больше езжу, и я с удовольствием погрузился в мягкое кресло. Не уснуть бы теперь только!
- Может, всё же объясните, как это всё возможно построить в квартире? Может чего-нибудь такое и мне замутить? – я обвёл руками вокруг себя.
- А черт его знает! – выпалил сосед. – Понимаете, я купил квартиру совершенно случайно, по срочному объявлению. Хозяин квартиры умер, а его дети живут за границей. Вот они и выставили квартиру с мебелью на продажу, срочно, чтобы поскорее свалить обратно, к себе домой, к своим семьям. Они ведь дальше коридора и не заходили, ну, может на кухню или в туалет. А я зашёл, когда пришёл осматривать своё будущее приобретение, уж очень удивила низкая цена. Пройдя в дальнюю комнату, я был, ну честно сказать, ошарашен - за дверью было пространство. Да, да, именно пространство. Встреться мы где-то на улице, Вы бы, конечно же, мне не поверили. Но, побродив тут, сколько, час, два, думаю, поверите.
Я осторожно зашёл туда, ведь жил же здесь как-то предыдущий хозяин, походил вправо, влево, вперёд, чуть не потерял из виду дверь и вернулся обратно. Недолго думая согласился на сделку. Пару месяцев я пытался как-то изучить или понять это пространство, но ничего путного так и не узнал. Зато заметил одну интересную деталь – когда захожу сюда, то чувствую прилив сил, поднимается настроение и хочется творить, что-то делать, строить, в общем, энергия бьёт через край. Возможно, Вы тоже это заметили?
- Да, что-то такое тут есть, иначе я вряд ли бы осилил столь долгое брожение по этому лабиринту, - согласился я.
- Вот видите! – обрадовался Хозяин ремонта. – И тогда мне пришла в голову одна мысль – так как я не нашёл тут никаких границ, то могу построить лабиринт какой угодно протяжённости и никто, кроме меня не сможет его пройти, не зная, как он устроен.
- Но зачем Вам это? – не понял я радости соседа.
- Так с ним же открываются огромные возможности! – он не мог понять, как до меня не доходит, ведь это так очевидно.
- Например? – поинтересовался я.
- Ну, скажем, я, правда, как-то пока не особо задумывался над этим, до полного завершения ещё далеко, - я насупился, это сколько же мне ещё терпеть его жужжание и стучание? – Может, не совсем удачно… скажем, Вы решили не платить за квартиру, месяц не платите, два. В конце концов, кто-то придёт с требованием оплаты, дверь открыта, слышно, что дома кто-то есть, этот человек заходит и попадает в лабиринт. И будет в нём бродить, пока я его не выпущу в обмен на то, что он оставит меня в покое.
- Но его же рано или поздно хватятся? –вставил я.
- Да, конечно. Где его видели в последний раз, куда он направлялся? Ко мне. И вот приходит полицейский, дверь открыта, ну, дальше Вы поняли, - он явно гордился собой. – Его пойдёт искать ещё один, потом ещё. Начнут ходить по двое, но с тем же результатом.
- Так они же помрут с голоду, пока будут искать выход, - снова не удержался.
- Если не полные идиоты, то не помрут. У меня в разных направлениях построены три кухни и, с расширением лабиринта будут ещё, - сосед потирал руки от удовольствия. – Комнаты для отдыха, туалеты, захотят жить найдут всё что необходимо. Но это так, не совсем удачный пример. Можно же устроить аттракцион, водить экскурсии, да всё, что только может себе представить Ваше воображение! Появятся учёные, начнут изучать лабиринт, а я буду отодвигать его всё дальше и дальше.
Да, с воображением у него было, не кисло.
- Но зачем Вам всё это? – снова не понял я, понял только, что работать он не прекратит, а значит, покоя мне не видать.
- Ну как же, это ведь так интересно! Такого ещё нет нигде в мире! – мечты полностью завладели моим соседом, он погружался в них всё глубже.
Стоп! Надо его вернуть обратно, я уже давно хочу домой.
- Ещё вопрос – откуда у Вас столько денег на всё это? Если не секрет, конечно.
- Не секрет, но это всё из той же области фантастики, - вроде снова вернулся на землю. – Всё дело в том, что деньги-то мне и не нужны. Когда меня впервые осенила мысль о лабиринте, я лёг спать, прикидывая в уме, что мне нужно для начала работ, какие материалы и инструменты. А когда проснулся, то в дальней комнате обнаружил всё, о чём думал перед сном. Тогда дверь я ещё запирал, так что принести это всё никто не мог, просто фантастика. С тех пор так и повелось – перед сном планирую, чем займусь завтра, и на утро у меня уже всё есть. Я даже как-то пытался представить уже готовые стены, но не тут-то было, любишь кататься, люби и стены строить и мебель собирать. Кстати, насчёт бытовой техники и продуктов то же самое. Нет, техника появляется уже в готовом виде, словно кто-то знает, что я вряд ли такое сам соберу. А вот электропроводку, уж будь добр, тяни сам. Интересно так же, что продукты, которые я не съедаю за день, не пропадают. Таким образом, у меня есть возможность наполнять разные холодильники.
- Получается со времени заселения в квартиру, Вы больше и не выходили на улицу, так? – наконец-то и я почувствовал себя гением. – Так вот почему я никогда Вас не встречал!
- Все, верно, мне это не зачем, да и некогда, работы не початый край, - кивнул головой сосед. – Вот, заболтались мы, а работа стоит, сама себя не сделает. Давайте я Вас выведу кротчайшим путём, но только с одним условием, хорошо?
Ох, уж мне эта секретность, говори уж, чего там.
- Обещайте мне, что когда я Вас выведу отсюда, Вы всем расскажете обо мне и об этом месте, - улыбнулся сосед.
- И за кого меня примут, по-Вашему, после таких рассказов? И куда поместят? – я, правда, ожидал совсем другого требования.
- Ну, Вы уж постарайтесь объяснить доходчиво, для начала тем, кто Вам верит, приведите показать, дверь теперь всегда открыта, - Хозяин ремонта протянул руку в сторону коридора. – Вас уж меня не подведите. А теперь идёмте.
Как мне не хотелось вылезать из этого мягкого и уютного кресла, но надо было поскорее выбираться отсюда, пока я сам для себя не вызвал белые халаты. Но что-то же надо было делать с его перфоратором! Сломать на прощанье - не выход, он перед сном закажет новый.
Ну, хорошо, я сдержу своё обещание, я всем расскажу о тебе. И пусть приедут учёные, много учёных, пусть изучают твой лабиринт, постепенно подбираясь к тебе. А ты будешь строить новые и новые стены, чтобы тебя не нашли, постепенно отдалась от меня всё дальше и дальше, пока не смолкнет звук твоего перфоратора в моей квартире. Только бы пространства хватило, только бы оно не кончилось раньше времени! Ведь пространство, если я хоть что-то понимаю, по идее должно быть бесконечным?
Когда, уже дома, когда я закрыл входную дверь, то почувствовал не то подвох, не то обман и машинально сунул руку в карман куртки – там были конфеты. Чёрт!
Так, с чего бы мне лучше начать….

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Соседи

Глава I.

Бледность не забывается. Если раз увидел. Как ни старайся. Как ни смотри. Или не смотри. Он давно бледный. Уже очень давно. Никак не вспомнить. Так было всегда? Смотрит на руки. Смотрит на ноги. Ничего не меняется. Другие не такие. Они … разноцветные! И сестра разноцветная. Он не такой. Ему не говорят. Они всё скрывают. Он, наверное, болеет. И они лечат. Или стараются лечить. Похоже, плохо стараются. Или делают вид. Выходить никуда нельзя. Хорошо, разрешают думать. Это юмор такой. Что ещё остаётся? Вокруг всё цветное. А ты никакой. Ты просто бледный. Это очень неприятно. Плохо быть другим. Нет никого рядом. Даже не поиграть. Сестра приходит играть. Только ненадолго приходит. У неё школа. У неё уроки. Ещё танцевальный кружок. А ещё друзья. У него нет. Не было никогда. Какие они, друзья? Приходит грустная мама. Приходит грустный папа. Они не играют. Они его успокаивают. Они его жалеют. Это так надоело. Так хочется играть!

Глава II.

Вчера увидел её. Забыли закрыть шторы. В окне напротив. Она такая же! Хорошо или плохо? Он не один. Да, это хорошо. Она тоже болеет? Конечно, это плохо. Она не смотрит. Она очень грустная. Он тоже грустный. Отчего им радоваться? Не закрывать шторы! Они послушались его. Вчера заснул быстро. Проснулся – к окну! Её ещё нет. Она ещё спит. Ему принесли завтрак. Ещё сказали умыться. Так и сделал. Кормят здесь вкусно. Снова к окну. Она уже здесь! Она поворачивается … Она заметила его! Их взгляды встретились! Какая она красивая! Хотя очень бледная. Ещё бледнее его. Она ещё смотрит. Он наклонил голову. И она наклонила. Поднял правую руку. И она подняла. Он набрался смелости! И он улыбнулся! Ещё не забыл. Улыбнулась в ответ! Рядом никого нет. Спросить – это счастье? Закрыл левый глаз. Она закрыла правый! Они вместе засмеялись. Теперь они играли! Мама, папа, обрадовались! Она понравилась сестре. Перед сном прощались. Утром он ждал. Весь день играли! Однажды не появилась. Ждал до обеда. Медсестра принесла обед. Сказала – соседки нет. Вчера легла спать. Ночью не стало. Медсестра пожалела его. Ушла по делам. Он на кровать. Не стало его…

Послесловие.

Они лежат рядом. Родители так решили. «Будьте счастливы вдвоём в том прекрасном мире!».

Амая

Благодарил (а): 246 раза

Сообщение взгляд »

Амая писал(а): 10 сен 2024, 10:40 Егерь
Добрый вечер, Амая.
Грустная история. Надеюсь, не с автобиографичными нотками?

Сообщение взгляд »

В углу, за рамой картины в моем кабинете, поселился красивый паучок. Не знаю почему, но восьминогих боюсь на инстинктивном уровне. Однако, с этим сдружились. Витя, так теперь его звать, спасает меня от назойливых мух и комаров.

Надо сказать уборщице, чтобы его паутину не трогала.

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

взгляд писал(а): 13 сен 2024, 19:26 Надеюсь, не с автобиографичными нотками?
Диалог с бывшей практически полностью .. Из-за него, собственно и появился рассказ. :yes:
взгляд писал(а): 13 сен 2024, 19:33 Витя, так теперь его звать, спасает меня от назойливых мух и комаров.
Ура! Я не одна такая! Добро пожаловать в команду! :tanc:

Rv2
Благодарил (а): 1410 раза

Сообщение Rv2 »

За окном на кухне живёт что-то большое и чёрное)) Вылазиит по вечерам (если ветра нету) и плетёт паутину снаружи :)
Коты, бывает, по пол-чата сидят на подоконнике, смотрят за работой))
Ещё один живёт летом в наружном зеркале заднего вида машины.
Бывает, приходишь утром на стоянку.. а там ТААААААКАЯ КРАСОТА между зеркалом и верхней кромкой самой двери!!! Глаз не отвести!))
Ну как таких прогонять-то?! Да и не получилось бы.. один снаружи окна за подоконником прячется, а второй весь день за зеркалом сидит :)

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Rv2 писал(а): 13 сен 2024, 20:08 За окном на кухне живёт ..
Нашего полку еще прибыло! :tanc:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Амая писал(а): 10 сен 2024, 10:40 Егерь

Она нетерпеливо дёрнула поводок – ну хватит вынюхивать, пошли уже. Собака посмотрела на Неё, и по-прежнему принюхиваясь, не спеша, затрусила вперёд. А Ей хотелось побыстрее добраться до дома, скинуть эту надоевшую, дурацкую, мужицкую одежду, в которой приходилось ходить в этой, ненастоящей жизни. А настоящая жизнь была там, дома, среди чулочков и сорочек, юбочек и париков, помад и духов, теней и накладных ресниц. Нет, Она иногда выбиралась и на улицу, по ночам, в будни, когда все спят, но каждый раз было так страшно! Люди из ненастоящей жизни никогда не понимали таких как Она, а всё, чего люди не понимают или возносится в ранг Бога или подвергается гонению. К таким как Она, был применим второй вариант. Да, хорошо ещё, если просто гонению ….
Она подтянула собаку на короткий поводок и осторожно поднялась по ступенькам – скользко. Приложила «таблетку» к домофону, поворот ключа в замке, и Она дома. Долой «тимберленды», жёсткий свитер и грубые носки! Она выпорхнула из душа, завёрнутая в полотенце - во что мы сегодня приоденемся? Кто я сегодня – брюнетка, шатенка? Как же хорошо быть собой!
Её вторая, мужская сущность, появлялась всё реже и реже, несмотря на то, что биологически Она была мужчиной – на работе, при общении с друзьями или близкими. Но как только появлялась возможность, Он тут же отступал, оставляя тело Ей, Ему вполне хватало времени, которое он проводил в ненастоящем мире, Он тоже считал его ненастоящим. К тому же Он знал, что Она позаботиться об «их теле» лучше. Все эти кремы и бальзамы, ванны с солями, массажи и прочее, чего бы никогда не стал делать Он, позволяли телу дольше не стареть и хорошо выглядеть. Она заставила Его следить за собой, когда с возрастом стал появляться животик, да и по бокам появились неприятные складки, а в брючном ремне пришлось просверлить три дополнительные дырки. Она приучила Его пить чай и кофе без сахара, да и много ещё того, чего не стал бы делать мужчина. Они, иногда, даже разговаривали между собой, это было так увлекательно!
Она ещё раз осмотрела себя в зеркале, осталась довольна нарядом и макияжем, брызнула немного духов на шею, последний штрих, и присела к компьютеру. Виртуальный мир казался более реальным, чем тот, в котором приходилось ходить на работу в мужской одежде, в котором нельзя было быть собой. Она была счастлива общаясь на транс-форумах с такими же, как она, делясь своим опытом по созданию женского образа и перенимая опыт других. Да и просто высказывая свои мысли и чувства, Она чувствовала себя живой! А Его Она выпускала, когда заходила в одну из соцсетей, чтобы пообщаться с дочкой. После развода, бывшая жена с дочкой переехали в другой город, далеко, и поэтому общение в интернете было единственной связующей ниточкой между Ним и дочерью. Но дочка также была и Её, ведь как ни крути, а Он и Она были единым целым, поэтому с дочкой они общались вместе. И только когда дочь прилетала на Новогодние или летние каникулы Она пряталась совсем, вместе с платьями, париками и туфельками. Она немного отступала, когда там же, в соцсети, на связь выходил лучший друг Андрюха, который жил в пригороде, чтобы Он не ответил в женском роде или случайно не отправил «поцелуйчик». Зато, когда Она заходила на свои форумы, Он уходил совсем – все эти котики, «нямки» и «чёмки» были ему чужды.
Сегодня всё как обычно, доча ещё не появилась, наверно гуляет, у них, там, гораздо теплее. Он, как обычно, спрятался внутри, а Она нырнула в свой любимый форум. О! Сколько сегодня «лайков»! И за новый стишок, и за выложенное вчера продолжение рассказа. Так, и за смешную картинку есть, а кто-то отметился в теме Её фоточек! Как всё же приятно, что кому-то нравится то, что ты делаешь. В той, ненастоящей жизни, то, что они писа;ли, а делали они это всегда вдвоём, никому не было нужно. В той жизни приходилось отдуваться Ему, но Его часто не замечали и не слышали. Даже Андрюха, иногда, или невнимательно читал, а то и вовсе пропускал Его сообщения. Но всё это полностью компенсировала Она, у неё были друзья и подруги, пусть виртуальные, пусть они никогда не встречались, но им было приятно общаться, строить какие-нибудь планы, делиться новостями, секретами.
Пикнула соцсеть, пришло сообщение, не иначе малая пришла с прогулки. Она переключила вкладки, странно, сообщение от бывшей. После развода они практически не общались, Он старался избегать любых контактов с бывшей женой, а Она и подавно.
«Привет! Шарилась тут по различным форумам, смотрю, твои стихи плагиатят»
«Привет! Да мне всё равно, в принципе, а что за сайт?» - Она вызвала Его и отошла в тень.
«Щас ссылку скину…»
В груди защемило, это был Её форум, чуть выше Её аватарки горело зелёным «online».
«Погоди-ка, тут и про твою собаку стихи… а может это ты там?»
«Всё может быть…»
«О-о! Ты меня пугаешь!»
«Чего страшного-то?»
«Может и не страшно… только осознать, что я двадцать лет с трансом прожила – не совсем по кайфу… я не воспринимала твоё увлечение женской одеждой, как нечто серьёзное… прости…»
«Всё нормально, сейчас много форумов, я знаю, что, таких как я, много…»
«Ты понимаешь, что трансы – это фактически гомосексуализм…»
«Вот поэтому нас и ненавидят! Люди сами не понимают, что говорят! Голову включи! Какой гомосексуализм? Есть семейные пары…»
«Это трансы придумали себе такую красивую байку… типа, мы не геи… суть одна и та же, вещи надо называть своими именами…»
«Ты чего несёшь? Геи – это мужчины, которые любят других мужчин, зачем им переодеваться в женскую одежду, если они любят МУЖЧИН?»
«Можно сейчас говорить о биполярности… можно много говорить о бинарной гендерной системе…»
«Да где же вы весь этот бред берёте?»
«Всё, тема закрыта… живи таким, каким ты себя считаешь… главное, мои дети вне этого… в очередной раз говорю тебе «СПАСИБО» за то, что ты меня бросил…»
«Обращайся…»
Он откинулся на стуле, Его трясло. Значит, пока жили вместе, сама покупала Ему женские шмотки, всё считалось нормой. А как разошлись – так гомосексуалист! Она тихонько вышла из тени: «Успокойся – перебесится и всё будет по-старому. Больше четырёх лет в разводе, а она всё никак не оставит тебя в покое. И в этот раз будет так же, как и всегда. Вспомни – трёх месяцев не прошло, как она кричала в телефон: да чтобы я ещё хоть раз… да никогда в жизни …. И вот она на твоей страничке в соцсети и на транс-форуме». «Ощущение гадливости, ненавижу, когда люди свою тупость выдают за знания. И когда только успела стать специалистом по трансам? Всё, забыли. Малая, наверно, уже не появится, поздно, иди, пообщайся с подругами».
Он отступил переваривать произошедшее, а Она отправилась на форум, жаловаться подругам.
Через два дня, от дочки пришло сообщение:
«Папа, а это правда, что ты трансвестит?»
В сердце кольнуло:
«Да, мама сказала?»
«Ага… папа, я не приеду на Новый год…»
Сердце сжалось:
«Потому что я трансвестит?»
«Да»
«Так тебя мама не отпускает или ты сама не хочешь?»
«Сама…»
Конечно же, бывшая, чтобы уколоть побольнее, провела беседу с дочерью со своей «колокольни». Он закрыл лицо руками и застонал – если дочь отвернулась навсегда, если самый светлый лучик в его жизни больше не будет светить в Его сторону… Она молчала… Такого никто из них не ожидал …. Время замерло ….
Ещё через день от Андрюхи пришло сообщение:
«Слушай… тут на меня твоя бывшая вышла… чего-то хрень какая-то…»
«Андрюха, говори уже как есть, не тяни кота за хвост!» - но Он уже знал, что прочтёт в ответном сообщении.
«Говорит, что ты это… трансвестит. Чё, правда что ли?»
«Да»
«Бля, какого хрена! И это мой друг? Ты чё, не мог сказать?»
«Погоди, я собирался, боялся, что ты не поймёшь. Давай я всё объясню!»
«Чего там объяснять, голубятина ты хренова! А я ещё руку тебе протягивал, теперь до конца жизни не отмоешься! Развелось уродов! Да вас отстреливать пора! Прикидываются невинными овечками!»
«Прощай, Андрюха…» - Он вышел из соцсети, здесь Его больше никто не держал.
Потянулись серые, однообразные дни. Он что-то ел, ходил на работу, о чём-то разговаривал с коллегами, выгуливал собаку. Похоже, только ей, одной, было всё равно, в каком Он образе. Середина декабря, скоро Новый год, но при воспоминании об этом с новой силой вспыхивала ноющая боль в груди – дочка не приедет. Как только Он оставался один, тут же, снова и снова обращался к Ней: «Как, как объяснить им всем, что я не монстр? Что я не виноват, что таким родился? Ведь, пока они не знали кто я, они считали меня нормальным человеком…» Но у Неё тоже не было ответов… Он, завёл собаку домой и, снимая ошейник, вспомнил, что не зашёл за хлебом. Убрал ошейник и поводок в стенной шкаф, машинально кивнул собаке «скоро буду».
До магазина было две минуты ходу, и вскоре, с батоном бод мышкой, Он подходил к подъезду. На крыльце стоял сосед-качок и трое его приятелей.
- Глянь-ка, про эту голубизну случайно тебе его бывшая писала?
Сосед ухмыльнулся:
- Ага, он самый.
От первого удара Он увернулся и ткнул кулаком в ответ, попал. От удара в левое ухо почти оглох, но и в ту сторону успел ответить. Уворачиваться больше не получалось, стальные кулаки качков летели со всех сторон, в глазах всё поплыло. Кажется, еще два или три раза попал, а затем Его сбили и посыпались удары ногами, встать уже не позволили. Он подтянул ноги к животу, пряча внутренности, локтями старался прикрыть почки, благо по голове ногами не били. Знал, что когда-то и это закончится, били не первый раз… только оно никак не заканчивалось ….
Где-то на грани провала в темноту и небольших проблесков сознания понял – кончилось, отвели душу, ушли. Надо вставать, нельзя лежать на снегу… Она сжалась от страха где-то глубоко внутри и боялась пошевелиться …. На первое место вышла Её Величество Боль!
Протянул руку и, превозмогая эту Боль, вцепился в перила. Слегка подтянулся и уцепился второй рукой. Стонать уже не мог, только мычал, сжав зубы до хруста. Вполз на крыльцо, трясущимися руками достал ключи… домофон …. Мелькнула мысль: «А что, если просто замёрзли, сидят в подъезде, ждут, когда Он заползёт?» и тут же пропала. Все силы уходили на то, чтобы не вырубится, главное заползти в тепло, а там ….
Как в подъезде преодолел девять метров до своей двери, открыл её и завалился за порог, а входную дверь захлопнул, ему не вспомнить никогда. Похоже, всё же отключался, потому что снег на Нём уже полностью растаял. Кое-как, держась за дверь, зашёл в ванну, снял куртку и ботинки. Сделал небольшую струйку теплой воды и принялся смывать кровь, сначала с рук, затем с лица. Попавшая на лицо вода заставила зашипеть от боли. Новая мысль: «Наверно всё тело в синяках, надо бы посмотреть…» Не сейчас, завтра… позвонить на работу, взять пару отгулов, отлежаться … Только сейчас Он посмотрел на себя в зеркало – на месте правого глаза огромная шишка, так вот почему им ничего не видно, губа рассечена, сочится кровь, левое ухо пунцовое и просто огромное, нос свернут, в который раз уже! Он свернул полотенце, сжал его зубами, наложил пальцы на нос и надавил. Зубы впились в полотенце хваткой волка, ноги подогнулись, в глазах потемнело, а из груди вырвался рык, но нос встал на место…
Перебирая руками по стене, на ватных ногах, Он прошёл в комнату и включил свет. Взгляд упал на диван – небрежно разбросанные ажурные чулки, брошенная рядом юбка, кофточка и парик - собирался на прогулку с собакой перед сном. Он опёрся плечом на стену и по ней сполз на пол. Машинально провёл рукой по лицу – слёзы? Нет, Он разучился плакать, да и Она тоже. Уже давно исчерпан весь лимит слёз, высохло слёзное озеро. Но это были слёзы, и они не капали, они текли ручьём, угрожая превратится в потоп. Размазывая их руками по лицу, почувствовал, как с диким воплем появилась Она, ворвалась в сердце и сквозь него попыталась пробиться наружу. Сердце билось о грудную клетку, угрожая выскочить наружу, и Он прижал руки к груди, пытаясь удержать его. Она ринулась в голову, и все звуки накрыл Её вой, вой раненного животного, с которого живьём сдирают кожу!
Корчащееся на полу тело уже не знало, какого оно рода. Пальцы, ломая ногти, судорожно царапали ламинат, оно то сжималось в позу эмбриона, то резко распрямлялось, оставляя на полу мокрые от слез и никак не останавливающейся крови, следы и тихонько выло. Верная псина подошла поближе, лёгла рядом и заскулила…

Прошло два года.
Егерь одного из самых отдалённых участков возвращался в свою избу. Справа, как всегда, бежала Его верная собака. За те полтора года, что провёл здесь после психушки, Он довольно хорошо изучил вверенный ему участок. Сам стал стройнее, ни грамма лишнего жира, спокойнее. Его гибкое, не по годам тело, научилось стойко переносить холод, жару, голод, стало терпимее к боли. Да и Она изменилась, стала холодной и жёсткой с чужими, вряд ли нашёлся бы человек, способный растопить оледеневшее сердце. Только небольшой гардероб женской одежды и немного косметики делали её счастливой. Теперь она взяла на себя ряд обязательств, от которых раньше была избавлена – носила воду, стирала, готовила и даже иногда рубила дрова.
За полтора года они не встретили в этих лесах ни одного человека, что устраивало обоих, а жить в ненастоящем мире они больше не могли. Зато здесь, они могли придумать любую сказку и быть собой, ни на кого не оглядываясь.
Раз в месяц Он, оставив собаку охранять избу, выбирался в цивилизацию, в основном за спичками, специями. Прихватывал немного топлива для бензогенератора, который запускал, в основном, для подзарядки ноутбука и телефона. Заходил в местное интернет-кафе, чтобы проверить почту и скинуть на любимый транс-форум новые стихи или рассказы. Связь с родными и близкими была разорвана после того, как Его отправили в лечебницу, якобы для сдачи анализов и прохождения «необходимых» тестов, закончившихся психушкой, и этот форум был единственным чем-то близким. Ещё при входе в кафе Он начинал отступать, и за компьютер садилась уже Она. Она не могла похвастать своими новыми фоточками, в лесу не больно на каблучках походишь, но она выкладывала, то, что они сочинили за этот месяц, подкрепляя творчество шикарными фотографиями дикой природы. Радовалась за девчонок, которым удалось пройти через операцию и получить документы, за ТВ-шек, мастерство преображения которых росло с каждой новой фотосессией. Переживала за тех, у кого возникали какие-то проблемы, пыталась помочь советом, поддержать. А потом, получив новый заряд энергии, они уходили обратно в лес.
Сегодняшний день был самым обычным. Она присела к знакомому, почти родному компьютеру в восемнадцатый раз и вставила флешку. Сначала выложила то, что накопилось за месяц, а затем, не спеша, потягивая томатный сок, принялась просматривать новые посты, которых за месяц накопилось очень много. Спешить было не куда, на поход за продуктами Ему отводилось три дня, Он успевал за полтора. Собака не на привязи, добывать себе еду научилась давно. Далеко не сразу заметила моргающее личное сообщение:
«Привет, очаровательная незнакомка! (на аватарке стояла одна из её прежних фотографий) Рад сообщить, что вы прошли отборочный тур и приглашены на первый в нашем регионе конкурс на звание Транс-поэтессы! Конкурс состоится двадцать третьего числа этого месяца, в Малом театре на улице Барсов. (Она машинально скосила глаза в угол монитора – осталась всего десять дней!) Позвоните нам по телефону +79.. … …. и мы оплатим билеты, питание и проживание в гостинице! Будем очень рады познакомиться с вами лично!»
Она прислушивалась к гулко ухающему сердцу в груди – какой тур, когда прошла? Глаза забегали по монитору, пролистывая темы форума, вот оно, есть: «Внимание всем участникам форума! Объявляется начало отборочного тура для проведения конкурса на звание Транс-поэтессы! В отборочный тур войдут все стихи, находящиеся в свободном доступе на самых крупных транс-форумах. Кроме того, можно присылать стихи дополнительно». Далее следовал электронный адрес. Она залпом допила сок: «Чего делать-то?»
Он не стал тратить время на ответ, рука достала из кармана телефон, пальцы перебирали кнопочки в поисках телефона директора, полтора года не был в отпуске, отпустит, куда денется. А Саньку, с соседнего участка попрошу присмотреть за собакой. «Ты довольна?» «Не знаю, я пока в шоке!» «Флешку вытащи и страницу закрой, мы уходим».
- Алло, Павел Николаевич? Нет, нет, что вы, всё в порядке. У меня личное…

Дочь зашла в давно не ремонтированную комнату матери и с грустью протянула планшет, на котором проигрывался ролик с Youtube:
- Это ведь папа? Какой-то приз выиграл…, - и, не смотря на мать, добавила, - она такая красивая и счастливая ….

Амая
Эту дочь, которая к отцу на новый год не приехала, надо выпороть до крови... Овца

Житель форума
Житель форума

Сообщение Amaia »

Лили Эльбе писал(а): 13 сен 2024, 20:16 Эту дочь, которая к отцу на новый год не приехала, надо выпороть до крови... Овца
Глупая ты .. и кровожадная ..

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Амая писал(а): 13 сен 2024, 20:20
Лили Эльбе писал(а): 13 сен 2024, 20:16 Эту дочь, которая к отцу на новый год не приехала, надо выпороть до крови... Овца
Глупая ты .. и кровожадная ..
Чё это глупая... К родному отцу не приехать из за того что он транс
Не по людски.

Сообщение взгляд »

Амая, Лили, судя по её постам, не была обласкана любовью, поэтому понимает какого счастья себя лишает дочка не имеющая пока своего мнения и жизненного опыта.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

взгляд писал(а): 13 сен 2024, 21:08 Амая, Лили, судя по её постам, не была обласкана любовью, поэтому понимает какого счастья себя лишает дочка не имеющая пока своего мнения и жизненного опыта.
Аааа поняла

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

Блин.. а что с цитированием опять? Такая простыня... Несложно ведь выделить..

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

ЭлинКа писал(а): 07 окт 2024, 04:20 Блин.. а что с цитированием опять? Такая простыня... Несложно ведь выделить..
Цитирование работает.
Удаляем что не нужно, оставляем только то, что цитируем.