Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Транссексуальность и семья

Дети, создание семьи, интим ... .
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 91 раза

Re: Транссексуальность и семья

Сообщение Evgesha »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Nata Grafina писал(а): 21 фев 2024, 09:14
Evgesha писал(а): 20 фев 2024, 11:05 Молодёжь говоришь вся плохая? Вся!!! Ты всех в одну корзину валишь. Об этом речь. Это не правильно на мой взгляд.
А на счет принятия детьми у меня собственное мнение, основанное на моем опыте. Но я промолчу т.к. Вам оно не понравится.
Возможно, я и не поняла тебя. В чём?
И кто тебе сказал, что юношеский максимализм - это плохо? А жестокость в детских коллективах? Так она была и будет. Дети познают мир и им буквально интересна реакция на те или иные действия. В этом тоже ничего плохого нет, обычная когнитивная реакция, которую можно и нужно контролировать.
Если твой ребёнок так воспринимает тебя, то это же хорошо. Только разница между четырнадцатью годами и двадцатью, огромаднейшая, даже между четырнадцатью и восемнадцатью. Это заметили давно уже и возраст совершеннолетия установлен с восемнадцати, или я что-то путаю. Вика написала про сына, которому четырнадцать лет и который не воспринимает её перехода, я предположила, что это юношеский максимализм. Я не понимаю, чего ты взвилась? У тебя есть другие мнения на этот счёт?
Да, разница между 14 годами и 18-ю огромная. Согласна полностью. И в контексте этого перед нами стоит крайне сложный выбор - или потерять (условно) ребёнка и тупо сделать то, что хочешь. Или прижать своё внутреннее и ждать... Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная. В контексте темы нашего диалога логичнее говорить не о юношеском максимализме, а о эгоизме взрослых.
Я никого не осуждаю. Ни в коем случае. Каждый волен поступать так как считает нужным. Но... Считаю, что если ты суёшь палец в розетку не нужно потом ныть, что тебя током шарахнуло. Да, резко звучит. Но бл...ть - это правда жизни!

P.S. Меня часто считают стервой. Но я никому не желаю зла, никого не осуждаю. Но и поддаваться розовым иллюзиям и соплям не могу. Простите, уж такая я. Жизнь меня научила смотреть в глаза только правде.

Сообщение Nata Grafina »

Evgesha писал(а): 21 фев 2024, 09:48 Или прижать своё внутреннее и ждать... Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная. В контексте темы нашего диалога логичнее говорить не о юношеском максимализме, а о эгоизме взрослых.
Я никого не осуждаю. Ни в коем случае. Каждый волен поступать так как считает нужным. Но... Считаю, что если ты суёшь палец в розетку не нужно потом ныть, что тебя током шарахнуло. Да, резко звучит. Но бл...ть - это правда жизни!

P.S. Меня часто считают стервой. Но я никому не желаю зла, никого не осуждаю. Но и поддаваться розовым иллюзиям и соплям не могу. Простите, уж такая я. Жизнь меня научила смотреть в глаза только правде.
Ага, значит, если кто-то, хочет чего-то сделать для себя, то это называется - эгоизмом? А тут присутствует, как раз максимализм. То есть юношеский максимализм — это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах.
Особенность психики!! А значит, речь не идёт об аномалиях развития. Видеть в своём сыне-подростке(или дочке) признаки максимализма во взглядах и поступках абсолютно нормально и закономерно...
С розеткой, мне кажется, сравнение не совсем правильное. Ведь мы же знаем, не школьники, что любое наше действие приводит к какому-нибудь результату. Так что и здесь, есть действие и есть результат. Вот он получился такой и Вика поделилась с нами своими неприятностями.
Про то, что ты не поддаёшься розовым иллюзиям и соплям, это ты не правду о себе говоришь, цитирую тебя же, эта фраза выше немного по тексту, но я её всё равно зацитирую:
Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная.
Так что у каждого свой мир и свои взгляды на жизнь и давайте их уважать. У тебя так - прекрасно. У другого по-другому, тоже хорошо. У третьего и так далее...

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 21 фев 2024, 10:38
Evgesha писал(а): 21 фев 2024, 09:48 Или прижать своё внутреннее и ждать... Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная. В контексте темы нашего диалога логичнее говорить не о юношеском максимализме, а о эгоизме взрослых.

Ага, значит, если кто-то, хочет чего-то сделать для себя, то это называется - эгоизмом? А тут присутствует, как раз максимализм. То есть юношеский максимализм — это выраженная особенность психики подросткового и юношеского возраста в крайней категоричности, прямолинейности, недостаточной гибкости в суждениях, преувеличенности в выводах, взглядах.
Особенность психики!! А значит, речь не идёт об аномалиях развития. Видеть в своём сыне-подростке(или дочке) признаки максимализма во взглядах и поступках абсолютно нормально и закономерно...
С розеткой, мне кажется, сравнение не совсем правильное. Ведь мы же знаем, не школьники, что любое наше действие приводит к какому-нибудь результату. Так что и здесь, есть действие и есть результат. Вот он получился такой и Вика поделилась с нами своими неприятностями.
Про то, что ты не поддаёшься розовым иллюзиям и соплям, это ты не правду о себе говоришь, цитирую тебя же, эта фраза выше немного по тексту, но я её всё равно зацитирую:
Каждый выбирает то, что для него дороже. Это личный выбор. Я ждала. Мучилась, но ждала. Потому что мои дети для меня - весь мой мир, вся моя вселенная.
Так что у каждого свой мир и свои взгляды на жизнь и давайте их уважать. У тебя так - прекрасно. У другого по-другому, тоже хорошо. У третьего и так далее...
Я уважаю мир других людей. Это жизнь только их и больше ничья.

"Результат получился такой..." А следовало от 14 летнего ребенка ожидать другого результата? Серьёзно?

Сообщение Evgesha »

Nata Grafina писал(а): 21 фев 2024, 10:38

И где в моих словах, которые ты цитируешь иллюзии? В каком месте? Напротив - я реально оценивала вероятности и прекрасно понимала, что в тот момент вероятность "понимания" меня практически нулевая.

Сообщение Вика Иванова »

Мне ждать было больше было нельзя, так как позже это было бы запрещено законом. Поэтому 14 лет так получилось и никак этого не изменить. Только плавно, постепенно подводить. Для сына я продолжаю оставаться отцом, пусть и со странностью в виде женского пола. Он с матерью продолжает общаться через Телеграм. Ни о какой "второй маме" речи быть и не может. В школе у завуча провела на эту тему разъяснительную беседу среди преподавателей - я не мама, а законный представитель, и давайте мол не афишировать на это. Надо время, а там... посмотрим. Я не гоню коней.

Сообщение Nata Grafina »

Вика Иванова писал(а): 23 фев 2024, 12:53 Мне ждать было больше было нельзя, так как позже это было бы запрещено законом. Поэтому 14 лет так получилось и никак этого не изменить. Только плавно, постепенно подводить. Для сына я продолжаю оставаться отцом, пусть и со странностью в виде женского пола. Он с матерью продолжает общаться через Телеграм. Ни о какой "второй маме" речи быть и не может. В школе у завуча провела на эту тему разъяснительную беседу среди преподавателей - я не мама, а законный представитель, и давайте мол не афишировать на это. Надо время, а там... посмотрим. Я не гоню коней.
И правильно делаешь, Вика. Пока "кавалерия" бьётся успешно, тяжёлая конница стоит в засаде. Это умно. А не то что некоторые, типа, сабли наголо

Сообщение Kitty »

в семье прям туго.Маме сначала сказала, но она и так подозревала ,что со мной чет не так.Но приняла.Сейчас говорит,что со мной стало проще общаться.Брат младший со скрипом,но принял.Тоже никаких проблем сейчас .Разговор с отцом
тянула до последнего. В общем отказался от меня, живет с другой семьей давно.И я вообще не уперлась. На работе никаких проблем.Нас там без шэфа три человека.Начальник кайфовый,сказал "Просто делай свою работу хорошо." Друзья отвернулись почти все.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Две подруги из прошлого остались. Иногда маме звоню, узнать как дела. Поговорим чуть ли не официально и все. Остальные родственники знать не хотят, будто и не было меня. Семья у меня такая, православная, скрепная .А тут я появилась, позорница. Так что у меня близкими стали подруги, ну и с работы девочки. Реву ,конечно , порой. Обидно. Но я сама выбрала этот путь, винить то кого.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Может, дать маме соскучиться?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Старушка писал(а): 20 мар 2024, 12:54 Может, дать маме соскучиться?
Не всегда к сожалению, это спасет ситуацию. Есть и дуболомы. Типо моей тёти сестры или отца

Сообщение Ohiko »

Мне сложно. Я сильно скучаю. Мне ее не хватает. Я не смогу просто. Так хоть голос слышу.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Ohiko писал(а): 20 мар 2024, 13:02
Мне сложно. Я сильно скучаю. Мне ее не хватает. Я не смогу просто. Так хоть голос слышу.
Сочувствую. У меня матери уже нет.
Но мне в какой то мере это и к лучшему пошло...
Я решилась изменить свою жизнь и сделать опу. А так может до сих пор была бы с мужской мерзостью между ног

Сообщение Ohiko »

Лили Эльбе писал(а): 20 мар 2024, 13:07
Ohiko писал(а): 20 мар 2024, 13:02
Сочувствую. У меня матери уже нет.
Но мне в какой то мере это и к лучшему пошло...
Я решилась изменить свою жизнь и сделать опу. А так может до сих пор была бы с мужской мерзостью между ног
Ты молодец.Правда.Молодец и очень отважная)

Сообщение Вика Иванова »

Вообще конечно время лечит. Недавно удалось всё-таки пообщаться с сестрой старшей которая меня не приняла вообще и изначально сказала что для неё меня больше нет. Ан нет, прошло полгода, вышла со мной на связь, когда узнала что я ищу куда можно было бы переехать. Хоть она ещё и обращается ко мне по-старому, но я понимаю, просто нужно больше времени. Я не тороплю её. Главное что завязалось общение как таковое. Так что я могу посоветовать что, девчата, надо набираться терпения. Время лечит!

Сообщение Ohiko »

Эх...где бы его только взять. Я бы очень хотела увидеть маму. :cry:

Аккаунт отключен администрацией

Сообщение Deleted »

Maya писал(а): 20 янв 2023, 07:36 А как обстоят дела в наших семьях, как относятся к нашей трансгендерности, наши родители, жены, мужья, прочие родственники?
Кто как преодолевает проблемы?
Давайте поделимся опытом, победами, поражениями.
Я одна.Мне даже и признаться некому

Благодарил (а): 19 раза

Сообщение Alexa »

Vie писал(а): 24 май 2024, 17:23
Maya писал(а): 20 янв 2023, 07:36 А как обстоят дела в наших семьях, как относятся к нашей трансгендерности, наши родители, жены, мужья, прочие родственники?
Теперь не одна)Буду рада с тобой пообщаться,так что пиши в любое время!

Аккаунт отключен администрацией

Сообщение Deleted »

Alexa писал(а): 24 май 2024, 19:13
Vie писал(а): 24 май 2024, 17:23
Теперь не одна)Буду рада с тобой пообщаться,так что пиши в любое время!
Спасибо,буду знать)

Благодарил (а): 11 раза

Сообщение Эля Викторовна »

Поделюсь наверное своим опытом.
с женой больше 10-ти лет вместе, из них лет 8 в браке.

О своих наклонностях рассказал до брака, наверное спустя год отношений, жили уже вместе, на съеме, быт все дела...

Шок наверное на неделю точно. Ну и рассказывал аккуратно, не всю подноготную. По началу пробовали как то это в семейную жизнь встроить - не пошло, у жены отторжение, в интимном плане точно. Поэтому лет на 5-6 этой темы не касались, я продолжал свои переодевания тайком, она не палила, либо не хотела палить.

Пару лет назад спалился, не отвертеться...пришлось сознать: да продолжаю, да трансвестит, ну и тд. Побухтела немного...а потом как то сама предложила: - "давай свою альтер эгу" но только чтоб без интима, переоделся по максимуму, болтали пол ночь, было здорово, как душу открываешь.

К слову с этого времени как то и отношения даже лучше стали, теплее что ли, больше открытости, понимания и нежности. В миру мужчиной больше молчалив, холоден, скрыт, угрюм, в женском же и поболтать на какие то темы, и выслушать, и понять лучше ...в общем наши встречи в женском стали периодическими, она несколько раз меня красила, было так необычно и здорово. Вот и имя жена мне придумала - Эльвира :D

В остальном никто более про меня "другую" не знает, ни родители, ни друзья, ни дети...и не надо!

Но если говорить о семье и отношениях, то без того чтобы открыться и рассказать о своей наклонности, ничего не построить. Не обязательно чтоб близкий человек разделял с Вами эту страсть, но принимать и знать о ней он должен. Или не принять, но сразу честно расставить все точки и расстаться...

Родители тема сложная, сильно зависит от формата отношений, у меня хорошие, крепкие, но прохладные, люблю и уважаю своих родителей, но сказать что они прям друзья - нет, скорее я берегу их от лишнего негатива и переживаний обо мне.

Про друзей мне сложно сказать, друг парень точно нет, не тот формат, возможно друг девушка, но у меня таких нет, точнее есть одна - но я на ней женат :P

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

Эля Викторовна писал(а): 06 июн 2024, 10:29 Но если говорить о семье и отношениях, то без того чтобы открыться и рассказать о своей наклонности, ничего не построить. Не обязательно чтоб близкий человек разделял с Вами эту страсть, но принимать и знать о ней он должен. Или не принять, но сразу честно расставить все точки и расстаться...
Эля Викторовна писал(а): 06 июн 2024, 10:29 В остальном никто более про меня "другую" не знает, ни родители, ни друзья, ни дети...и не надо!
Знание не всегда сила, иногда знание может стать непосильным бременем для женщины, особенно если она ультраконсервативная и ее окружает ультраконсервативные родственники / подруги, она может просто не справиться с хранением этого знания. А что до отношений, как видите вы успешно строите как бы "нечестные" отношения с вашими родителями и уверена вам их "незнание" никак не мешает дальше общаться.

На мой взгляд в этом вопросе нужно быть крайне осторожной, и не все такое умеют, а ставить под угрозу семью из-за по сути надевания разноцветных тканей, ну такое себе ))
Другой вопрос если речь идет о згт и перспективе смены пола, тогда без вариантов.

Сообщение DianaKor »

Вставлю свои 5 копеек ))
Ну на вопрос "как относятся к нашей трансгендерности наши родители, жены, мужья, прочие родственники?", ответ никак, я ни кому не рассказала.
А вот на вопрос: "Кто как преодолевает проблемы? Давайте поделимся опытом, победами, поражениями." хочется с Вами поделится своими мыслями и ощущениями.
Мне нравится что я такая какая есть.
В семейных отношенях я ощущаю множество плюсов от своей трансгендорности, может Вы скажет что это не из-за моей ориентации, и может будете правы, но мне лучше думать так как я считаю ))
К примеру, вопрос порядка и чистоты в доме для меня очень важен и в этом плане, нет сложности помочь своей девушке в этом плане, для меня это не является каким то обременением, а даже нравится. Тоже самое касается и готовки.
Мелочь к деталям, оформления, цвета, для меня тоже играет роль, и девушке это приятно, что для меня это важно.
Подарки для своей жены, я могу выбирать сама и ей это нравится, одежда,белье и т.п., да, конечно, дарю и сертификаты, потому что вкусы у всех людей разные. Но если есть вещь, которая мне очень нравится, я могу купить её, пускай и не себе. Да, тактильного удовольствия я не получу, но визуально я кайфую, когда вещь понравившаяся мне, прекрасно сидит на ней. И редко бывало, что ей что-то не понравилось. И знаю и понимаю, как порой для неё важна тактильная близость и поцелуи.
В воспитании детей, мое внутреннее я, мне тоже очень помогает. Болтая со своей 9-ти летней дочерью, я понимаю как важно для нее общение на разные темы, которые для мужчины пожалуй ничего важного не представляют. И понимаю, как важно бывает ее просто обнять.
С сыном тоже выстраиваю отношения, не отстроняясь от него. Понимаю как важно напитать его любовью и заботой в раннем возрасте, но и со временем, сделать его крепким и сильным.
Жалею что из-за своей гендерности, откладывала зачатие детей. Если это случилось бы раньше, с удовольствием бы насладилась их воспитанием, и могла бы посвятить время себе на более раннем возрасте, но что случилось, то случилось. Поэтому получаю удовольствие от них сейчас, иногда выбирая время для себя.
Спасибо, всем кто читает, Вы все классные!