Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эмиграция

Разговоры, вопросы, советы
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 22 раза

Re: Эмиграция

Сообщение Lioness »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

LFox писал(а): 10 фев 2024, 17:07
Старушка писал(а): 10 фев 2024, 16:00 Лана, прошу прощения, если вопрос покажется глупым и наивным ибо не обладаю всей полнотой картины, но: - Почему не Россия?
Языкового барьера нет, действуют программы поддержки беженцев. С хорошей работой трудности возможно имеются, но по крайней мере эмоционально легче здесь, нежели в Польше или Германии.
Если отбросить мои личные эмоции, то полное отсутствие гараний соблюдения прав человека, диктат, неопределённость будущего.
Здесь, даже на птичьих правах, я чувствую себя свободной и защищённой во всех отношениях.
Эмоционально мне как раз легче здесь.
Поддержу. Здесь я чувствую себя более живой даже в эмигрантской депрессии, чем когда-либо до этого. У меня неплохая (хоть и нервная) работа, кое-кто из коллег в теме. Но на самом деле я переехала именно сюда из-за друзей, которые меня позвали =^_^=.

Никогда не пожелаю никому жить в тоталитарной стране, в которой выражение "Если они не пришли за тобой сегодня, то придут завтра" - как никогда верно.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Всё познается в сравнении, поэтому верю на слово.

Сообщение Nata Grafina »

Старушка писал(а): 11 фев 2024, 07:46 Всё познается в сравнении, поэтому верю на слово.
Ну да и причём, вся инфа субъективна, то есть проходит через призму чужого опыта и мнения. :(

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LFox »

Сегодня посетила очередного психиатра. И, о боги, она первый человек который мне популярно объяснил как здесь это работает. Она была в ах... от моей ситуации и даже не знает на самом деле как я буду это всё решать.
Но хотя бы теперь я знаю в какие двери мне стучать.
В теории всё просто. Направление от семейного врача к психотерапевту (к тому, который с тобой о жизни пи..., а не к тому который таблетки выписывает, в этом и была моя главная ошибка!), с ним нужно раз в неделю в течении года общаться. Уже через три месяца он даёт направление на к эндокринологу и соответственно тот назначает ЗГТ. Через год такой терапии пациент получает заключение психотерапевта и спокойно меняет документы.
Но мой случай совсем не стандартный, и как его решить пока непонятно. Возможно мне придётся проходить что-то вроде суд мед экспертизы.
Буду действовать в двух направлениях. С одной стороны через психотерапевта, с другой через суд.
Пока абсолютно не понятно сколько это стоит и кто за это платит. Но это уже лучше чем полное отсутствие нужной информации.
Ответить