Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Возобновление ЗГТ

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 2376 раза

Re: Возобновление ЗГТ

Сообщение Mylene »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Лили Эльбе писал(а): 01 мар 2025, 23:17 Но я по крайней мере, знаю твою страну
От админов ни спрятаться, ни скрыться. Поэтому вас и относят к отряду всемогущих :)

Благодарил (а): 55 раза

Сообщение Veronica »

Прошло 12 дней, полёт нормальный, вот решила отписаться :writer: :tanc: :yahoo:
У меня двойное имя, меня зовут - Марина-Вероника!

Благодарил (а): 10 раза

Сообщение Viki »

Veronica писал(а): 12 мар 2025, 16:36 Прошло 12 дней, полёт нормальный, вот решила отписаться :writer: :tanc: :yahoo:
Это хорошо)👍

Сообщение Mylene »

Veronica писал(а): 12 мар 2025, 16:36 Прошло 12 дней, полёт нормальный, вот решила отписаться :writer: :tanc: :yahoo:
Ощущения есть какие-то, или пока нет? Я почему-то а первую же неделю ощутила действие. И увидела тоже.

Сообщение Veronica »

Mylene писал(а): 12 мар 2025, 20:10
Ощущения есть какие-то, или пока нет? Я почему-то а первую же неделю ощутила действие. И увидела тоже.
Ну как и раньше от Дивигеля... Какая-то легкая эйфория... Сразу как нанесешь, через часик... Это и всё по изменениям. Внешне это никак не проявляется. Но пока что об этом рано говорить. Прошло всего лишь две недельки... А ощущения да, изменились. Как будто в розовых очках.

Сообщение Veronica »

Прошел ровно месяц и я решила отписаться. Увы, пока изменений ноль. Ну месяц не срок, но в первый заход на ЗГТ от грамма Дивигеля у меня уже дико болели соски и приходилось спать в бюстгальтере с твердыми чашками, потому что задевая ими за постельное бельё я просыпалась от боли... А сейчас ничего такого. Только легкие эйфорические ощущения через пару часов после нанесения.

Сообщение Mylene »

Veronica писал(а): 01 апр 2025, 15:46 Прошел ровно месяц и я решила отписаться. Увы, пока изменений ноль. Ну месяц не срок, но в первый заход на ЗГТ от грамма Дивигеля у меня уже дико болели соски и приходилось спать в бюстгальтере с твердыми чашками, потому что задевая ими за постельное бельё я просыпалась от боли... А сейчас ничего такого. Только легкие эйфорические ощущения через пару часов после нанесения.
У меня после первых применений боль была такая же сильная. Я прервала, потом возобновила. И вот такой боли уже не было. Может рецепторы как-то в первый раз так сильно реагируют? Если не прерывать, то и болели бы по-прежнему и росли активней? Всё указывает на это.

Благодарил (а): 342 раза

Сообщение ZLUKA »

Mylene писал(а): 01 апр 2025, 15:54 У меня после первых применений боль была такая же сильная. Я прервала, потом возобновила. И вот такой боли уже не было. Может рецепторы как-то в первый раз так сильно реагируют? Если не прерывать, то и болели бы по-прежнему и росли активней? Всё указывает на это.
У меня на данный момент боль есть под ареолами (это от 4мг фемки), соски уже так не болят, как на второй-третий месяц. А тогда даже при неосторожном прикосновении ойкала. Но на животе сейчас спать не могу - факт, больно.
Мне кажется у меня процесс "завис". Хочу на днях в лабу сгонять, циферки померять. Если не устроят, хочу тоже гель добавить.

Благодарил (а): 873 раза

Сообщение Stussy »

Mylene писал(а): 01 апр 2025, 15:54
Veronica писал(а): 01 апр 2025, 15:46 Прошел ровно месяц и я решила отписаться. Увы, пока изменений ноль. Ну месяц не срок, но в первый заход на ЗГТ от грамма Дивигеля у меня уже дико болели соски и приходилось спать в бюстгальтере с твердыми чашками, потому что задевая ими за постельное бельё я просыпалась от боли... А сейчас ничего такого. Только легкие эйфорические ощущения через пару часов после нанесения.
У меня после первых применений боль была такая же сильная. Я прервала, потом возобновила. И вот такой боли уже не было. Может рецепторы как-то в первый раз так сильно реагируют? Если не прерывать, то и болели бы по-прежнему и росли активней? Всё указывает на это.
Вот даже не знаю как без прерывания. Два месяца на эстрожели с 3 мл в гели, грудь не растет по окружности бюста (все время 107-108), но зато теперь болят все время соски (но сносно), а чуть недели две назад начала ныть грудь, то сильнее, то слабее, под ореолом какое то уплотнение диаметром около 8-9 см. И вот в пределах этого диаметра больновато. Может железа мозги сносит?

Сообщение Stussy »

ZLUKA писал(а): 01 апр 2025, 16:18
Mylene писал(а): 01 апр 2025, 15:54 У меня после первых применений боль была такая же сильная. Я прервала, потом возобновила. И вот такой боли уже не было. Может рецепторы как-то в первый раз так сильно реагируют? Если не прерывать, то и болели бы по-прежнему и росли активней? Всё указывает на это.
У меня на данный момент боль есть под ареолами (это от 4мг фемки), соски уже так не болят, как на второй-третий месяц. А тогда даже при неосторожном прикосновении ойкала. Но на животе сейчас спать не могу - факт, больно.
Мне кажется у меня процесс "завис". Хочу на днях в лабу сгонять, циферки померять. Если не устроят, хочу тоже гель добавить.
Давно пора в лабу. У тебя же сейчас получается сейчас 4 или чуть больше месяца? Должны уже наметиться контуры груди. В смысле не бугорок, его может и не быть (бугорки это у меня и то после 5-6 месяца при выпрямленной спине и поднятых руках), а должны быть заметны что-то едва розоватые кружочки диаметром в 10-12 см или около того, (хотя может быть было только у меня так?)

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Сообщение Maya »

Все очень индивидуально.
Признак того, что ХРТ работает, если в срок от 2 месяцев до полугода, под сосками сформировались пусть и небольшие, но заметные шарики или уплотнения, а так же не большая боль или покалывания в сосках, если это есть, значит все ок.

Сообщение Mylene »

Maya писал(а): 01 апр 2025, 20:18 Все очень индивидуально.
Признак того, что ХРТ работает, если в срок от 2 месяцев до полугода, под сосками сформировались пусть и небольшие, но заметные шарики или уплотнения, а так же не большая боль или покалывания в сосках, если это есть, значит все ок.
А если боль ослабла?

Сообщение ZLUKA »

Maya писал(а): 01 апр 2025, 20:18 Признак того, что ХРТ работает, если в срок от 2 месяцев до полугода, под сосками сформировались пусть и небольшие, но заметные шарики или уплотнения, а так же не большая боль
А если эти уплотнения сначала прям были твёрдые, а потом как бы размягчилась, не знаю как объяснить. Боль есть при сдавлении, соски весьма чувствительны. Повышать Е2?

Благодарил (а): 718 раза

Сообщение Laura »

Боль, боль... нужна боль... Мазохисты. 😅

Благодарил (а): 357 раза

Сообщение Алёшка »

Mylene писал(а): 01 мар 2025, 14:44
ZLUKA писал(а): 01 мар 2025, 14:34 Давай я тебя за ручку в лабу отведу, это совсем не страшно ))
А блин, мы же в разных городах :D
Город я свой не палила, но часовые пояса у нас действительно разные :) Соберусь вот, и с первого числа пойду :D
Да часовой пояс нам не надо. Пусть это будет конфидициально. Ты хотя-бы город скажи

Сообщение ZLUKA »

Laura писал(а): 01 апр 2025, 21:53 Боль, боль... нужна боль... Мазохисты. 😅
Пффф... Боль - отличная штука. Она даёт тебе знать, что ты жив :yes:

Сообщение ZLUKA »

Mylene писал(а): 01 мар 2025, 14:44
ZLUKA писал(а): 01 мар 2025, 14:34 Давай я тебя за ручку в лабу отведу, это совсем не страшно ))
Соберусь вот, и с первого числа пойду :D
Первое число. Идём? :drug: Я возможно послезавтра, циферки хочу посмотреть

Благодарил (а): 701 раза

Сообщение DeeAna »

Stussy писал(а): 01 апр 2025, 16:59 Два месяца на эстрожели с 3 мл в гели, грудь не растет по окружности бюста (все время 107-108),
ОГ для нас реально (и внезапно) не самый определяющий аргумент. За счёт отличающегося от ГГ расположения собственно молочных желёз - у нас, как правило, "широко расставленная грудь". И объективно, методика измерения для нас отличается.

Где то натыкалась прям на статью по этому поводу.
Но и банально на собственном примере могу это сказать: ОГ 3 года назад и сейчас (между которыми было 2 периода уменьшения) почти не отличается. Но тогда я до чашки А не дотягивала, а сейчас уже на B покушаюсь 😆

Сообщение Stussy »

DeeAna писал(а): 01 апр 2025, 23:24 ОГ для нас реально (и внезапно) не самый определяющий аргумент. За счёт отличающегося от ГГ расположения собственно молочных желёз - у нас, как правило, "широко расставленная грудь". И объективно, методика измерения для нас отличается.

Где то натыкалась прям на статью по этому поводу.
Но и банально на собственном примере могу это сказать: ОГ 3 года назад и сейчас (между которыми было 2 периода уменьшения) почти не отличается. Но тогда я до чашки А не дотягивала, а сейчас уже на B покушаюсь 😆
Возможно. Хотя у ГГ тоже встречается широкая клетка с грудью "врастопырку". Что я наблюдала у себя, в последние пару месяцев происходило округление формы груди со стороны центра грудной клетки и нижняя "линия" груди не тянется теперь к центру клетки, как это обычно бывает у М. Со стороны подмышек, когда подмышечный жир исчез с мест чуть ниже подмышек, видно, что форма тоже стала более округленной. Если говорить о формирование полноты формы, наверное, да, тогда будет и чашка А, и чашка B. ОГ в моем случае вообще наверное имеет особенность, в прошлом году, в сентябре, когда я села на ЗГТ, объем был 114, но и вес был 98. Хотя вот в феврале ОГ застыл, но на фоне диеты, скорее это застывание наверное все же говорит о росте груди, ведь жир продолжает уходить на спине, оставшееся что-то под мышками. Объективным наблюдение станет возможным наверное через 1,5-2 месяца, когда я завершу диету, тем более, что на диете все равно есть недостаток белков и других веществ и минералов. Конечно, у всех все индивидуально. Поэтому какие-то выводы я смогу делать только месяца через 4.

Сообщение Mylene »

ZLUKA писал(а): 01 апр 2025, 22:14 Первое число. Идём? :drug: Я возможно послезавтра, циферки хочу посмотреть
Не-а. Наверное, какое-то другое первое число надо дождаться 🙃. А тебе удачи пожелаю и хороших параметров!

Благодарил (а): 701 раза

Сообщение DeeAna »

Stussy писал(а): 02 апр 2025, 10:16 Возможно. Хотя у ГГ тоже встречается широкая клетка с грудью "врастопырку"
Но у ГГ при этом и грудная клетка меньше априори.

Я вот сфоткаю только грудь: вау! Большая!
И фоткаешь уже всё туловище: чёт как то никак
Ответить