sashasandysasha писал(а): 05 апр 2026, 14:21
но я ведь тоже не про наименование размера спорю, да и вообще не спорю!)) а про то какой размер в см лично у меня был, и какой сейчас! то что сейчас, это я могу сделать фото и показать, а вот какой был я конечно же подтвердить не смогу! но у кого-то такое по каким-то причинам встречается тут, ну вот и у меня)))
Так и я не спорю)) В жизни не всё, но много чего бывает. Бывает (в нормально возрасте, имеется ввиду, а не в пожилом или детстком) и такое - уменьшение стопы за счёт деформации чего-нибудь.
Но т.к. при нормальном среднестатистическом течении жизни, с человеком такого, обычно, не случается (можете даже у знакомого ортопеда спросить, если есть, или почитать соответствующую литературу), то лучше излогать позицию таким образом, чтобы последующие читатели не делали неправильных выводов и не ждали чуда, полагая что тоже наверняка будут являться такими исключениями из правил. Лучше, всё же, держать в уме наиболее распространённые механизмы и варианты развития ситуаций в плане размеров обуви. Вот типа как у нас результат по обуви, по-сути, одинаковый (раньше бОльший размер, теперь мЕньший, +\- одинаковая длина стопы), но, при этом, у вас за счёт уменьшения длины стопы, а у меня только лишь за счёт внешних факторов, а стопа, как и положено, даже на пару миллиметров больше стала))