Последнее сообщение предыдущей страницы:
А я, если по теме, в зависимости от настроения люблю. Могу и мини и макси надеть.Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Mини или макси. Какую юбку предпочитаете?
- Автор
Re: Mини или макси. Какую юбку предпочитаете?
мне если честно не верилось что размер может уменьшаться! я сколько помню у меня всегда было около 27 см и размер 42 был немного свободно, но носить приходилось 43 потому что 42 смотрелся по-детски миниатюрно)) в общем после поста про кроссовки (я не знаю как сделать ссылку именно на этот пост) что у меня 42, но влезаю в 41, решила померить а вдуг уже нет! а у меня 26!)) думаю сказать или спрсить как такое и может ли быть? но реально в такое верится с трудом, за счет чего оно бы уменьшилось, усохло что ли?)) а на каблуках получается что возможно из-за относительно вертикальной нагрузки идет давление, кости ведь не гранитные, поэтому вполе возможно. у меня есть стрипы каблук 14 см на платформе 5 см, и я периодически занимаюсь в них и по дому тоже посуду мою, готовлю от этого и сторойнее становишься и изящнее движения потому что и осанку держишь и ножку тянешь при ходьбе и тут или так или не получится вообще, и не получится ходить в раскоряку, так что каблук и уменьшает и дисциплинирует! в общем да, живите на каблуках или хотя-бы чаще ходите!Лиза писал(а): 18 мар 2026, 20:50 От каблуков, наоборот, плоскостопие.
Я и раньше читала, как уменьшается размер обуви, якобы от гормонов. А сегодня прямо на этом сайте попалось, форумчанка пишет:
-

Re: Какая юбка лучше
Ну вот и я думаю.. реально только совсем немного за счёт исправления профиля стопы при плоскостопии.. но значительно как оно может измениться.. кости ведь не усохнут, и то правдаsashasandysasha писал(а): 05 апр 2026, 10:42 но реально в такое верится с трудом, за счет чего оно бы уменьшилось, усохло что ли?))
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
- ^_^
Просто вы и до этого влазили в женский 41й со своим (якобы) 42-43м, но никогда не пробовали 
По-большей части, это не более, чем разность подходов в выборе и особенностях ношения М и Ж обуви.
А по-меньшей части - реальная разница в размерной сетке (отношение длины стопы к указанному размеру), что ещё больше вносит сумятицу.
Ведь никто не сказал, что раньше влазил только в 41й размер женских туфелек, а теперь (внезапно!) влазит в 39й)) Все только об одном - "всю жизнь ношу мужскую обувь 43го размера, а Ж-обувь подходит 41го! О! Наверное, нога уменьшилась!"
По-большей части, это не более, чем разность подходов в выборе и особенностях ношения М и Ж обуви.
А по-меньшей части - реальная разница в размерной сетке (отношение длины стопы к указанному размеру), что ещё больше вносит сумятицу.
Ведь никто не сказал, что раньше влазил только в 41й размер женских туфелек, а теперь (внезапно!) влазит в 39й)) Все только об одном - "всю жизнь ношу мужскую обувь 43го размера, а Ж-обувь подходит 41го! О! Наверное, нога уменьшилась!"
-

Просто мне показалось что как стала подъём разрабатывать то стопа легче стала принимать нужную форму.. но это пока не точно.. 
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
а вот и пробовали!)) но только раньше, когда еще в магазинах, а не на маркетплейсах, когда мерила обувь всегда было интересно посмотреть влезу в меньше или нет, в 41 было тесно, но терпимо, но не так долго))) пройтись можно, но носить уже больно, были у меня ботиночки 41 размера, и мне пришлось один раз в них далеко идти, потом были жуткие мозоли! а про размеры я же говорю что был почти 27, точно что намного больше чем 26, а сейчас стал 26, я мерю без допусков и не под край пятки а по косточке выпирающей сверху! и еще выше есть ваш же ответ про арочность, поэтому так тоже может быть, а вообще мне просто радостно вот и все!))Rv2 писал(а): 05 апр 2026, 11:18 Просто вы и до этого влазили в женский 41й со своим (якобы) 42-43м, но никогда не пробовали
Ведь никто не сказал, что раньше влазил только в 41й размер женских туфелек, а теперь (внезапно!) влазит в 39й)) Все только об одном - "всю жизнь ношу мужскую обувь 43го размера, а Ж-обувь подходит 41го! О! Наверное, нога уменьшилась!"![]()
-
- ^_^
А про какой 41й речь?)) Он в продаже бывает разный)) От 245 до 275ммsashasandysasha писал(а): 05 апр 2026, 13:26 а вот и пробовали!)) но только раньше, когда еще в магазинах, а не на маркетплейсах, когда мерила обувь всегда было интересно посмотреть влезу в меньше или нет, в 41 было тесно, но терпимо, но не так долго))) пройтись можно, но носить уже больно, были у меня ботиночки 41 размера, и мне пришлось один раз в них далеко идти, потом были жуткие мозоли! а про размеры я же говорю что был почти 27, точно что намного больше чем 26, а сейчас стал 26, я мерю без допусков и не под край пятки а по косточке выпирающей сверху! и еще выше есть ваш же ответ про арочность, поэтому так тоже может быть, а вообще мне просто радостно вот и все!))
Я всю дорогу усиленно намекаю, что народ меряет\покупает разную обувь с одинаковой маркировкой (но, чаще всего, разную по длине стопы, подъёму и т.п., например), а не одну и ту же пару двадцать лет назад и сегодня.
Спойлер
К примеру, на сегодня в продаже встречаю три типа Ж-обуви 41го размера: та, которая мне сильно малА, та, котопая как-раз, и та, которая с меня буквально спадает.
(М-обувь всю жизнь ношу от 42го до 44го, в зависимости от типа (зима\лето) и толщины "шерстяного носка")) Длина стопы никак существенно не изменилась)
(М-обувь всю жизнь ношу от 42го до 44го, в зависимости от типа (зима\лето) и толщины "шерстяного носка")) Длина стопы никак существенно не изменилась)
-
но я ведь тоже не про наименование размера спорю, да и вообще не спорю!)) а про то какой размер в см лично у меня был, и какой сейчас! то что сейчас, это я могу сделать фото и показать, а вот какой был я конечно же подтвердить не смогу! но у кого-то такое по каким-то причинам встречается тут, ну вот и у меня)))Rv2 писал(а): 05 апр 2026, 14:11 Я всю дорогу усиленно намекаю, что народ меряет\покупает разную обувь с одинаковой маркировкой (но, чаще всего, разную по длине стопы, подъёму и т.п., например), а не одну и ту же пару двадцать лет назад и сегодня.
-
- ^_^
Так и я не спорю)) В жизни не всё, но много чего бывает. Бывает (в нормально возрасте, имеется ввиду, а не в пожилом или детстком) и такое - уменьшение стопы за счёт деформации чего-нибудь.sashasandysasha писал(а): 05 апр 2026, 14:21 но я ведь тоже не про наименование размера спорю, да и вообще не спорю!)) а про то какой размер в см лично у меня был, и какой сейчас! то что сейчас, это я могу сделать фото и показать, а вот какой был я конечно же подтвердить не смогу! но у кого-то такое по каким-то причинам встречается тут, ну вот и у меня)))
Но т.к. при нормальном среднестатистическом течении жизни, с человеком такого, обычно, не случается (можете даже у знакомого ортопеда спросить, если есть, или почитать соответствующую литературу), то лучше излогать позицию таким образом, чтобы последующие читатели не делали неправильных выводов и не ждали чуда, полагая что тоже наверняка будут являться такими исключениями из правил. Лучше, всё же, держать в уме наиболее распространённые механизмы и варианты развития ситуаций в плане размеров обуви. Вот типа как у нас результат по обуви, по-сути, одинаковый (раньше бОльший размер, теперь мЕньший, +\- одинаковая длина стопы), но, при этом, у вас за счёт уменьшения длины стопы, а у меня только лишь за счёт внешних факторов, а стопа, как и положено, даже на пару миллиметров больше стала))
-
соглашусь тут абсолютно со всем! и как раз поэтому у меня и была цитата другого поста выше, про каблуки!)) и поскольку действительно общепринятых объяснений этому нет, то подумалось может как-то влияет на это то, что под тяжестью и под углом на каблуках, у меня не было другого объяснения, а в стрипах я хожу постоянноRv2 писал(а): 05 апр 2026, 14:38 Так и я не спорю)) В жизни не всё, но много чего бывает. Бывает и такое (уменьшение стопы за счёт деформации чего-нибудь).
Но т.к. при нормальном среднестатистическом течении жизни, с человеком такого, обычно, не случается (можете даже у знакомого ортопеда спросить, если есть, или почитать соответствующую литературу), то лучше излогать позицию таким образом, чтобы последующие читатели не делали неправильных выводов и не ждали чуда, полагая что тоже наверняка будут являться такими исключениями из правил. Лучше, всё же, держать в уме наиболее распространённые механизмы и варианты развития ситуаций в плане размеров обуви. Вот типа как у нас результат по обуви, по-сути, одинаковый (раньше бОльший размер, теперь мЕньший, +\- одинаковая длина стопы), но, при этом, у вас за счёт уменьшения длины стопы, а у меня только лишь за счёт внешних факторов, а стопа, как и положено, даже на пару миллиметров больше стала))
-
У меня есть несколько юбок на разные случаи…
По моделям:
Бесспорный фаворит - это юбка карандаш до колена.
На втором месте: колокол.
И пару «Мини», как я называю их в облипачку
По моделям:
Бесспорный фаворит - это юбка карандаш до колена.
На втором месте: колокол.
И пару «Мини», как я называю их в облипачку