Последнее сообщение предыдущей страницы:
ИМХО, это тебя чуть не вырвало прямо во сне. Рвота - у дляженса есть побочка, в справочнике Vidal написано.Laura писал(а): 12 авг 2026, 15:34 В общем, хочу поделиться своим небольшим коротким опытом применения геля с эстрадиолом, российским аналогом Дивигеля, гелем Дляженс диол 1,5 мг в упаковке из 40 пакетиков.
В общем, в первый день на ночь намазала на живот содержимое пакетика. В принципе, всё было нормально, немного только заболела голова в течение дня следующего. Сам гель жидкий, быстро вытекает, быстро сохнет. Я параноик, мне кажется, что что-то успевает впитаться в ладонь, которую надо мыть сразу после нанесения, что-то остаётся в пакетике, что-то испаряется просто в воздух, из-за отсутствия густоты кажется что гель не сегодня, так завтра, в следующий раз просто прольётся на пол, вместо руки или тела. Ну в целом понимаете, я переживаю, что от 1,5 мг в организм попадает от силы 1, остальное так или иначе теряется.
Так вот, на второй день в час ночи я нанесла гель уже не на живот (не хочется, чтобы он рос), а на правое бедро. И вроде было всё нормально, слегка побаливала только под ребром почему-то печень. Но к 5 утра я чуть не померла на фиг. Во сне стало жутко плохо, снилось даже, что в дом попала авиа бомба и я задыхалась, ужасно жгло грудную клетку, солнечное сплетение, болело внутри горло, как будто бы я реально стала жертвой авиа удара. Болела не грудь, не скажем так, молочные железы, а именно грудина, шея, глотка. Ну я проснулась, походила, отдышалась, уголь, аспирин приняла и дальше смогла ещё поспать.
По симптомам похоже на отёк Квинке, но лицо не распухало. Только глотка, горло. И отёчность в теле стала появляться. Сейчас всё нормально, только слегка першит горло.
Теперь боюсь принимать очередную дозу. Это страшный приступ, не хочется так мучиться. Можно подумать это совпадение, душно, жарко было, что простуда небольшая в отпуске у меня проявилась от поездок в поезде с кондиционером, но блин, в час ночи я наношу гель и ночью до 6 утра меня колбасит. Странное совпадение. Проверять ещё раз даже как-то не хочется. Может быть когда-нибудь, у этого геля большой срок годности, но не сейчас. И странное опять же дело. Фемостон я принимаю не по инструкции, сублингвальный приём как раз опасен, должны быть скачки, пики уровней эстрадиола, но у меня на нём замечательно всё, хорошее самочувствие. А на безопасном геле стало плохо. Возможно удивительное совпадение, возможно некачественно делают его пока у нас в России, а может быть реально непереносимость.
Раньше в 2015 году мне на дивигеле было хорошо, но я принимала его очень мало, раз в неделю 1мг. От одного пакетика мне как бы и на этот раз было норм и в теории от раза в неделю мне наверное тоже было бы нормально, а тут при приёме каждый день видимо пошли побочки... и буду наверное снова принимать Фемостон.
А когда вырвало, кислота из желудка обожгла пищевод и горло. Надо было с утра в выходной пробовать, тогда было бы точно ясно, что это рвота.