Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Не могу решиться на встречу: как преодолеть страх?

Наши дети, создание семьи, брак, отношения
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 5 раза

Не могу решиться на встречу: как преодолеть страх?

Сообщение VictoriaVa »

Добрый вечер!
Прошу вашего совета. Не очень понимаю, та ли это ветка для такого, но всё же...
Уже довольно давно меня не покидало желание встретить того первого парня\мужчину, которому можно было бы довериться и позволить проводить себя в мир девичьих грёз :redface:
Познакомилась на тематическом сайте знакомств, потом перешли в Telegram, долго общались, обменялись фотографиями (я очень переживала, что не понравлюсь ему)... Несколько раз договаривались о встрече, но каждый раз в день самой встречи я его динамила. :girlmad:
Хвала богам, что он не перестал со мной общаться и до сих пор предлагает встретиться... Я очень хочу, хочу уже наконец-то сблизиться с ним и открыться ему такой, какая я есть.
Но каждый раз, уже в день самой встречи, я испытываю дичайший страх. Страх непонимания того, как этот вечер и ночь пройдут. Страх, что я потеряю контроль над происходящим (в плане: «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера!») и т. д.
В общем и целом, я не знаю, как преодолеть страх реального знакомства.
Дайте, пожалуйста, советы, как вы действовали в подобных ситуациях.

Большое спасибо!

Ваша Вика :flirt:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Re: Не могу решиться на встречу: как преодолеть страх?

Сообщение Диана Демидова »

Хм, а зачем на первом свидании ночь? Можно же просто встретиться и пообщаться в реале на нейтральной территории для начала, посмотреть на поведение человека а потом уже думать стоит идти дальше или нет.

Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Дана84 »

Страх - это нормально. Потому что мало понимания себя в новых ситуациях. Страх не понимания, не приятия, разочарования с одной стороны. И страх доверится, дать такую власть над тобой с другой. А если ещё и в первый раз, страх сделать, что-то неотвратимое. Я, тоже много сливалась, пока решилась. Конечно надо решить вопрос безопасности. Быть хоть как-то уверенной, что не навредит. А за свое поведение бояться не надо. Конечно, когда решилась на встречу, подсознательно готова на максимум. Но это не значит, что он должен быть. У меня тоже был страх, что раз у меня в голове разные фантазии, то могу пойти в разнос..а по факту в реале сижу скромняжка скромняжкой)) так что не попробовав не узнаешь. А надумать можно многое

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение ЭлинКа »

тоже не понимаю зачем идти в постель с первого раза. хотя конечно, нужно быть готовой и к такому варианты событий. Тем не менее надо себя обезопасить. В смысле гигиены. Презерватив, свечку мирамистиновую, смазку..Если парень приглашает к себе домой- значит стопроцентно рассчитывает на секс, надо это иметь ввиду. Но для начала просто прогуляться недолго где-то в безопасном месте. Посмотреть как выглядит как себя ведет.. Но встретиться надо конечно.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Вообще надо учитывать, что просто так парни домой к себе обычно не приглашают, так что надо быть готовой к любому варианту развития событий. А вообще правильно сказали наверху, идти на самом первом свидании в квартиру к незнакомому человеку так себе идея. Я считаю, что сначала надо узнать друг друга хорошо, а потом уже приходить в квартиру и уж тем более соглашаться на интим.

Сообщение Дана84 »

Вопрос, кстати, очень важный, в том числе и страх из-за него. А где встречатся? Так как если не квартира. То насколько должен быть идеально пасс и внутренние чувства, чтобы не бояться быть узнанной? Все таки для комфорта надо чувствовать себе уверенно. А получается или мы решаем вопрос безопасности с мужчиной. Но страх узнаваемости, или остаёмся наедине с ним на его территории.

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2046 раза

Сообщение Laura »

Ой, да люди просто так вообще ничего не делают. На работу, в магазин, в столовую, в гости, в театр, на квиз, на праздник, на футбол, на день рождения, на похороны, да вообще на любую прогулку всегда с особым замыслом выходят. 😀
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 1027 раза

Сообщение Ajnur »

Вот что я тебе скажу, девочка.
Когда тебе что то реально надо, страха не бывает.
Если ты боишься, значит тебе это на самом деле не нужно. Скорее всего, ты чувствуешь, что то трудноопределяемое, из-за чего у тебя от этой встречи будет разочарование и/или проблемы. Просто это не особенно очевидно и сознанием ты это не понимаешь.
Не встречайся с ним.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Все правильно указали выше. Если ты боишься встречаться, то лучше не встречаться тогда вообще.

Сообщение Дана84 »

Девочки, ну тоже так категорично нельзя. Совет без уточнения может быть опасен. Пока есть страх, конечно не надо встречаться. Но и вопрос то был, как его преодолеть? То есть потребность то есть. А если подавлять что-то долго, потом можно дров наломать, в момент когда желание станет больше страха. Поэтому разбирать надо разбирать и устранять причины страха. И потом ещё раз покопаться в себе, хочешь встречи или что тебя держит.

Сообщение Ajnur »

Дана84 писал(а): 13 авг 2026, 20:05 когда желание станет больше страха
Вот тогда и надо ломать дрова :yes:

Сообщение Дана84 »

Ajnur писал(а): 13 авг 2026, 20:29
У меня так и было 😏. Слава богу пронесло. Теперь все вдумчиво и подконтрольно. Хотя по прошествии времени, зная, что все закончилось благополучно, вспоминать весело.

Сообщение Ajnur »

Дана84 писал(а): 14 авг 2026, 06:15
У меня так и было 😏. Слава богу пронесло. Теперь все вдумчиво и подконтрольно. Хотя по прошествии времени, зная, что все закончилось благополучно, вспоминать весело.
Вот видишь. Не будем же лишать нашу сестру весёлых воспоминаний. Пусть терпит до упора, пока не сорвётся.

Сообщение Дана84 »

Ajnur писал(а): 15 авг 2026, 14:31
Дана84 писал(а): 14 авг 2026, 06:15
Вот видишь. Не будем же лишать нашу сестру весёлых воспоминаний. Пусть терпит до упора, пока не сорвётся.
Ну меня ангел хранитель уберёг, не иначе. В полном образе на шпильках с дома в машину, потом ещё вокруг дома обошла. Как никого не встретила - реально чудо.

Сообщение Ajnur »

Дана84 писал(а): 15 авг 2026, 15:40 Ну меня ангел хранитель уберёг, не иначе. В полном образе на шпильках с дома в машину, потом ещё вокруг дома обошла. Как никого не встретила - реально чудо.
Всего то прогулялась? Ничего бы не было.

Вернуться в «Взаимоотношение полов»