Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Мой первый шаг Афродита

Форум для общения шимейл, а так же тех кто еще не сделали никаких операций СРС или не хоттят делать по тем или иным причинам.
Медицинские и социальные вопросы, вопросы адаптации, семья, работа, и прочие аспекты.
Правила форума
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
  • Автор
Благодарил (а): 71 раза

Re: Мой первый шаг Афродита

Сообщение AfroditA »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Диана Демидова писал(а): 12 авг 2026, 08:34 @AfroditA У нас то же самое. Ну ничего, я не сдамся! 🙂
Идём до конца 💪

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2046 раза

Сообщение Laura »

AfroditA писал(а): 12 авг 2026, 02:36
Laura писал(а): 11 авг 2026, 21:22 Так, стоп. Это в России вышел какой-то такой приказ о вмешательствах при смене пола или речь о какой-то другой стране? Или о какой-нибудь параллельной карманной вселенной из камня души в марвел? 😃
Она сказала что у нас в России.
То бишь если вы хотите сменить пол , а соответственно произвести хирургическое вмешательство в свой организм, нужно наблюдаться около года, не меньше. Возможно они подстраховывают свою жопу. Дескать если человек обратился за помощью по смене пола, то они немогут за два месяца выдать такую справку. Это как я поняла с ее объяснений в контексте. Я и раньше слышала что нужно хорошо так понаблюдаться, чтобы тебе дали добро на смену пола. Ну в общем как есть. Поживём увидим. У меня можно сказать все только начинается, во всех смыслах этого слова 😅 Спасибо всем за поддержку 🙏 Настроение отличное, полёт нормальный ✊🫶
В России же запрещена смена пола. Как Вы запрет обходите?

Rv2
^_^
Благодарил (а): 2595 раза

Сообщение Rv2 »

Laura писал(а): 12 авг 2026, 15:11 В России же запрещена смена пола. Как Вы запрет обходите?
Ой, делов-то!))
Всего лишь ещё две справки раздобыть..
Первую - что тебе всего лет 5 отроду, и вторую - что имеются генетические показания, попадающие под исключения в том законе :)

А если серьёзно..
Возможно имеет место недопонимание, и врач имела ввиду, что если так и будите ходить к ним год и нудить, то выдадут справку с диагнозом F64.0, а дальше уже крутитесь как хотите, потому как запретили не диагнозы ставить и справки выдавать по старому МКБ, а запретили операции делать на их основании и документы менять в ЗАГСе. Типа, "справку получите, и можете делать операции где хотите\сможите" (например, заграницей, где эта (или аналогичная местная) справка всё равно нужна). Просто бумагу с диагнозом назвала "направлением на операцию", что, конечно, несколько вводит в заблуждение..
Наверное.. dntknw

Ну.. или это реально что-то новенькое.
Жаль.. что узнаем теперь только через год..))

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2046 раза

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 12 авг 2026, 15:20
Laura писал(а): 12 авг 2026, 15:11 В России же запрещена смена пола. Как Вы запрет обходите?
Ой, делов-то!))
Первую - что тебе всего лет 5 отроду, и вторую - что имеются генетические показания, попадающие под исключения в том законе :)

А если серьёзно..
Возможно имеет место недопонимание, и врач имела ввиду, что если так и будите ходить к ним год и нудить, то выдадут справку с диагнозом F64.0, а дальше уже крутитесь как хотите, потому как запретили не диагнозы ставить и справки выдавать по старому МКБ, а запретили операции делать на их основании и документы менять в ЗАГСе. Типа, "справку получите, и можете делать операции где хотите\сможите" (например, заграницей, где эта (или аналогичная местная) справка всё равно нужна). Просто бумагу с диагнозом назвала "направлением на операцию", что, конечно, несколько вводит в заблуждение..
Наверное.. dntknw

Нет, ну всё может быть. Реально могли какое-то постановление Правительства принять, приказ Минздрава мог выйти с уточнениями. Мне через рабочий ноутбук просто смотреть палевно... А так, чтобы воспользоваться исключением из закона, реально нужно доказать, что имеются врождённые отклонения от паспортного пола, вдруг реально хромосомы женские, хх, надо кариотип проверить. Не обязательно именно быть ребёнком, как я понимаю, главное чтобы врождённые были все эти вещи в организме, а не просто желание пациента. 🤔

Благодарил (а): 1027 раза

Сообщение Ajnur »

Rv2 писал(а): 12 авг 2026, 15:20
Ой, делов-то!))

А если серьёзно..
Наверное.. dntknw

За границей МКБ11. За границей нет такого диагноза и эта справка - филькина грамота.

Сообщение AfroditA »

Я постараюсь все вопросы разузнать конечно. Как я поняла с её слов - да сейчас операции в России по смене пола запрещены. Получение диагноза нет. Но эта справка даёт возможность делать эти операции. Например в (Абхазии) если не путаю и в Беларуси, не знаю как насчёт Таиланда. Возможно и у нас в России появится возможность это сделать. В любом случае если сейчас сделать эту операцию, то только через суд можно сменить гендер в паспорте. Что будет дальше посмотрим.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Удачи тебе дорогая! 😘

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Удачи Афродита, тебе!

Rv2
^_^
Благодарил (а): 2595 раза

Сообщение Rv2 »

AfroditA писал(а): 13 авг 2026, 17:15 эта справка даёт возможность делать эти операции. Например в (Абхазии) если не путаю и в Беларуси, не знаю как насчёт Таиланда.
Верно. Не путаешь))
В целом, на сегодняшний момент не только РФ не приняла новую редакцию МКБ (или не только одной лишь РФ отказали в этой возможности) - есть страны, где всё ещё МКБ-10, операции по смене пола разрешены и справки из РФ валидны.
Да и просто справки из РФ по МКБ-10 принимаются в ряде стран с МКБ-11, т.к. дело не в самих кодах по этим справочникам, а в диагнозе, и на этот случай используют таблицы соответствий (между разными системами\версиями). А есть страны, про которые все думают, что там МКБ-11, но которые всё ещё находятся на этапе внедрения и применяют 11ю версию лишь частично (как тот же Тайланд).
Кроме того, некоторые страны, уже принявшие МКБ-11, так же приняли и дополнительные локальные законадательные акты, требующие от своего местного минздрава и страховых применять как раз в плане транс-персон не положения из нового МКБ-11, а эту часть из справочника старой версии (МКБ-10), как более оптимальную по целому ряду критериев (кстати, по прозьбе самого местного транс-сообщества и правозащитных организаций).
Спойлер
Да о чём говорить.. даже в той же США всё ещё не МКБ-11, а своя ("модернизированная") версия 10й, а в плане психиатрии так и вобще полностью своя собственная (не МКБшная) система руководства.

Сообщение AfroditA »

Rv2 писал(а): 13 авг 2026, 17:48
AfroditA писал(а): 13 авг 2026, 17:15 эта справка даёт возможность делать эти операции. Например в (Абхазии) если не путаю и в Беларуси, не знаю как насчёт Таиланда.
Верно. Не путаешь))
В целом, на сегодняшний момент не только РФ не приняла новую редакцию МКБ (или не только одной лишь РФ отказали в этой возможности) - есть страны, где всё ещё МКБ-10, операции по смене пола разрешены и справки из РФ валидны.
Да и просто справки из РФ по МКБ-10 принимаются в ряде стран с МКБ-11, т.к. дело не в самих кодах по этим справочникам, а в диагнозе, и на этот случай используют таблицы соответствий (между разными системами\версиями). А есть страны, про которые все думают, что там МКБ-11, но которые всё ещё находятся на этапе внедрения и применяют 11ю версию лишь частично (как тот же Тайланд).
Кроме того, некоторые страны, уже принявшие МКБ-11, так же приняли и дополнительные локальные законадательные акты, требующие от своего местного минздрава и страховых применять как раз в плане транс-персон не положения из нового МКБ-11, а эту часть из справочника старой версии (МКБ-10), как более оптимальную по целому ряду критериев (кстати, по прозьбе самого местного транс-сообщества и правозащитных организаций).
Спойлер
Да о чём говорить.. даже в той же США всё ещё не МКБ-11, а своя ("модернизированная") версия 10й, а в плане психиатрии так и вобще полностью своя собственная (не МКБшная) система руководства.
Спасибо большое за поддержку 🙏 Вообще спасибо большое всем вам девочки за поддержку 🙏🙏🙏 Одной очень сложно и плохо. Я сейчас ещё со своей подругой рассталась как пара. Остались друзьями, но мне от этого нелегко. Мы были открыты друг для друга и она все знала про меня. Тем тяжелее мне терять близкого человека 😔 Хотя близкий человек никогда не уйдёт сам. Ну ничего я держу хвост пистолетом, а голова в песок... Ладно извините что гружу вас своими проблемами. Жизнь продолжается, нужно жить для себя, а там кто знает, может и встречу своего человека ещё..

^_^
Благодарил (а): 1982 раза

Сообщение Софья »

AfroditA писал(а): 15 авг 2026, 21:21 Одной очень сложно и плохо. Я сейчас ещё со своей подругой рассталась как пара. Остались друзьями, но мне от этого нелегко. Мы были открыты друг для друга и она все знала про меня. Тем тяжелее мне терять близкого человека 😔 Хотя близкий человек никогда не уйдёт сам. Ну ничего я держу хвост пистолетом, а голова в песок... Ладно извините что гружу вас своими проблемами. Жизнь продолжается, нужно жить для себя, а там кто знает, может и встречу своего человека ещё..
Сочувствую тебе. Но все же вы расстались друзьями и это, правда, замечательно. Значит, продолжите поддерживать добрые отношения.
А мы и нужны чтобы оказывать моральную поддержку. Ведь не каждая отважится сходить к психологу. Так что, если тебе необходимо выговориться, излить душу, не стесняйся потревожить подруг.

Сообщение AfroditA »

Софья писал(а): 15 авг 2026, 22:53
AfroditA писал(а): 15 авг 2026, 21:21 Одной очень сложно и плохо. Я сейчас ещё со своей подругой рассталась как пара. Остались друзьями, но мне от этого нелегко. Мы были открыты друг для друга и она все знала про меня. Тем тяжелее мне терять близкого человека 😔 Хотя близкий человек никогда не уйдёт сам. Ну ничего я держу хвост пистолетом, а голова в песок... Ладно извините что гружу вас своими проблемами. Жизнь продолжается, нужно жить для себя, а там кто знает, может и встречу своего человека ещё..
Сочувствую тебе. Но все же вы расстались друзьями и это, правда, замечательно. Значит, продолжите поддерживать добрые отношения.
А мы и нужны чтобы оказывать моральную поддержку. Ведь не каждая отважится сходить к психологу. Так что, если тебе необходимо выговориться, излить душу, не стесняйся потревожить подруг.
Спасибо вам всем большое 🙏 Скоро буду сдавать анализы после монотерапии. Все опубликую. Продолжение следует 😉

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Солнце, не переживай. Такова наша жизнь. Люди в неё приходят и уходят. А голову из песка доставай и выше нос! Ты сильная! 😘

Сообщение AfroditA »

Диана Демидова писал(а): 16 авг 2026, 08:01 Солнце, не переживай. Такова наша жизнь. Люди в неё приходят и уходят. А голову из песка доставай и выше нос! Ты сильная! 😘
Спасибо большое. ❤️💋 Я справлюсь 💪 Лучше быть одной, но в спокойствии, чем эмоциональные качели. А свой человек обязательно найдётся 😉
Ответить

Вернуться в «Шимейл, "пре-оп", и "нон-оп"»