Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
Ответить
  • Автор
^_^
Благодарил (а): 2595 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение Rv2 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

ИИ, которое "всё ближе"))

"Классифайд «Авито» запустил инструмент «Разберём гардероб», позволяющий создавать объявления о продаже одежды и обуви на основе фотографии.
В основе решения лежит собственная мультимодальная модель, которая самостоятельно распознаёт характеристики вещи, формирует её название и текстовое описание. Ранее ИИ-функционал платформы ограничивался генерацией автоописаний на основе уже введённых пользователем текстовых данных. В новом формате отправной точкой становится снимок. A-Vision анализирует изображение со смартфона и собирает готовую карточку товара на одном экране, избавляя продавца от необходимости заполнять параметры на нескольких страницах.
Помимо текстового блока, система помогает продавцу определиться с ценообразованием: внутренняя система оценки анализирует массив актуальных предложений на платформе и рекомендует оптимальную стоимость вещи.
Сейчас функция «Разберём гардероб» ориентирована на частных продавцов и доступна в мобильном приложении (вкладка «Можно продать» в разделе «Мои объявления»). Пока система работает с категориями взрослой и детской одежды, однако в будущем классифайд планирует масштабировать технологию и на другие товарные группы."

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

ujhjnw4tw34syv5y67u85m346y7n5.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

^_^
Благодарил (а): 1983 раза

Сообщение Софья »

А я сегодня супер-герой! Выбросила спиртовую салфетку в урну. На глазах у полицейских. Вот! :img:

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Ааа.. ну ясно-понятно.. так вот откуда форумчанки беруться..
Мы часто в детстве пили сырую воду из под крана..))
Кто-то больше, кто-то меньше..))
А тем, кто хочет грудь, но денег на згт нет - бесплантый лайфхак!
Спойлер
67667r76fuyjfvc87er78y6re97i.mp4

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Хм..

"Учёный совет Сочинского института РУДН поддержал решение юридического факультета отказаться от выпускных квалификационных работ для бакалавров-юристов. Новые правила распространяются на наборы 2024, 2025 и 2026 годов.
Причина — стремительное развитие GenAI. Как пояснили в институте, современные ИИ способны за считанные минуты анализировать судебную практику, формулировать правовые позиции и выдавать готовый текст на 60–80 страниц. Требовать от студентов писать то, что машина делает мгновенно, признано бессмысленным.
Вместо письменных дипломов упор сделают на устный экзамен и решение сложных правовых кейсов. В вузе подчеркнули, что это не поблажка, а ужесточение требований. Преподаватели посчитали, что главное — научиться применять право в нестандартных и этически сложных ситуациях, а не имитировать научный поиск с помощью ИИ.
Такое нововведение вполне законно: федеральный образовательный стандарт позволяет вузу самостоятельно выбирать формы итоговой аттестации.
Решение сочинского РУДН — не единичный случай, а часть растущей дискуссии о будущем традиционных письменных работ в высшем образовании.
Глава Минобрнауки Валерий Фальков ещё 27 мая допустил, что дипломные работы могут вскоре исчезнуть из-за развития ИИ, а вузы вернутся к устным экзаменам, т.к. дипломные и курсовые работы практически перестали выполнять функцию проверки знаний.
Ранее, в начале июня, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб предложил отказаться от дипломных и курсовых работ вообще, назвав абсурдной ситуацию, когда «искусственный интеллект пишет за студентов дипломы, а преподаватели проверяют его с помощью другого ИИ»."

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 3380 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Мой ИИ была завкафедрой, золотая женщина, светлая ей память :sorry:

Благодарил (а): 1027 раза

Сообщение Ajnur »

Rv2 писал(а): 11 авг 2026, 08:55
Спойлер
Хм..

"Учёный совет Сочинского института РУДН поддержал решение юридического факультета отказаться от выпускных квалификационных работ для бакалавров-юристов. Новые правила распространяются на наборы 2024, 2025 и 2026 годов.
Причина — стремительное развитие GenAI. Как пояснили в институте, современные ИИ способны за считанные минуты анализировать судебную практику, формулировать правовые позиции и выдавать готовый текст на 60–80 страниц. Требовать от студентов писать то, что машина делает мгновенно, признано бессмысленным.
Вместо письменных дипломов упор сделают на устный экзамен и решение сложных правовых кейсов. В вузе подчеркнули, что это не поблажка, а ужесточение требований. Преподаватели посчитали, что главное — научиться применять право в нестандартных и этически сложных ситуациях, а не имитировать научный поиск с помощью ИИ.
Такое нововведение вполне законно: федеральный образовательный стандарт позволяет вузу самостоятельно выбирать формы итоговой аттестации.
Решение сочинского РУДН — не единичный случай, а часть растущей дискуссии о будущем традиционных письменных работ в высшем образовании.
Глава Минобрнауки Валерий Фальков ещё 27 мая допустил, что дипломные работы могут вскоре исчезнуть из-за развития ИИ, а вузы вернутся к устным экзаменам, т.к. дипломные и курсовые работы практически перестали выполнять функцию проверки знаний.
Ранее, в начале июня, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб предложил отказаться от дипломных и курсовых работ вообще, назвав абсурдной ситуацию, когда «искусственный интеллект пишет за студентов дипломы, а преподаватели проверяют его с помощью другого ИИ»."
Правильно сделали.
Хотя надо было уже давно.
Дипломная работа вообще никогда не проверяла знания, она проверяла способность писать статьи. Бакалаврам это вообще не надо.
А теперь дипломная проверяет только способность к плагиату. :D

Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение DeeAna »

Гугло-ии назвал меня биологической женщиной... С минимальной вероятностью, что ошибается. И даже объяснил почему.

А через несколько часов уже сомневался

Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Дана84 »

О том что отдаться кому-то сильно хочется..а не кому. О том что надо в Голландию ехать погостить и спокойно погулять в полном образе.

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

А вы знали, что теннис - убийца королей?))
Спойлер

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2047 раза

Сообщение Laura »

Ничего особенного. Просто обыкновенные европейские футбольные болельщики Астон Виллы празднуют гол в ворота ПСЖ в суперкубке УЕФА.
Кадр из прямой трансляции матча в ОККО. ⚽️

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Думаю о том как я одинока, будто я одна в этом мире.

^_^

Сообщение Софья »

А мы? 🥺

Сообщение Дана84 »

Диана Демидова писал(а): 15 авг 2026, 12:04 Думаю о том как я одинока, будто я одна в этом мире.
Все мы по своему одни. Но поддержать друг друга ничего не мешает) обнимаю

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 3380 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Диана Демидова писал(а): 15 авг 2026, 12:04 Думаю о том как я одинока, будто я одна в этом мире.
Что-то случилось...

^_^

Сообщение Софья »

Быстрее бы изобрели телепортацию. Тогда друг к дружке в гости телепотились. ☺️

Сообщение Дана84 »

Софья писал(а): 15 авг 2026, 16:31 Быстрее бы изобрели телепортацию. Тогда друг к дружке в гости телепотились. ☺️
Ага, так все время бы и носились)

Благодарил (а): 1027 раза

Сообщение Ajnur »

Субкультура у нас слишком немногочисленная. От этого все проблемы.

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

А тем временем где-то далеко
Спойлер
"Государственный департамент США отказался от использования программ и критериев DEI (разнообразия, равенства и инклюзивности) при оценке работы и продвижении сотрудников американской дипломатической службы. В ведомстве сообщили, что теперь основными критериями вновь должны стать профессиональные заслуги, дисциплина и ответственность сотрудников, а участие в подобных программах не должно давать сотруднику преимуществ при продвижении по службе.
«Госдепартамент США положил конец идеологически экстремальной и дискриминационной повестке дня в области разнообразия, равенства и инклюзивности», — говорится в заявлении ведомства. Сотрудникам дипломатической службы предлагают сосредоточиться прежде всего на защите национальных интересов США. Ведомство также выступило против обязательных идеологических тренингов и продвижения гендерной повестки в кадровой работе.
В Вашингтоне считают, что государственные учреждения не должны использовать отдельные расовые, гендерные или другие социальные критерии для кадровых решений, т.к. такие программы сами могут приводить к дискриминации, если при кадровых решениях учитываются социальные характеристики человека."

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Спасибо вам всем за поддержку!🙂 Так, нахлынуло просто.

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2047 раза

Сообщение Laura »

А я сегодня на работе коллеге сказала, что буду голосовать за лгбт. Хотела сказать лдпр, а вышло лгбт... 😅 Она сказала, что оговорка по Фрейду. 🫠