Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Отношение к процессу нанесения мейка

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 63 раза

Отношение к процессу нанесения мейка

Сообщение Дана84 »

Как вы относитесь к процессу нанесения макияжа? Я раньше не любила. Хотелось сразу быть в красивом образе. Потом научилась делать это лучше и быстрее. И теперь наоборот , себя накрасить, больше чувствовать себя женщиной. Я даже чуть-чуть стала перфикционисткой , могу несколько раз стирать и заново рисовать, если мне не нравится). С другой стороны, если кто-то из подруг хочет меня накрасить, я только за. Так себе через какое-то время начинаешь рисовать одно и тоже..а так есть возможность увидеть новый образ. Да и девочки, кто без предрассудков и принимают тебя, начинают активно помогать, рассказывать итп..и для них это новая возможность во взрослой жизни, нарядить куклу))

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Re: Отношение к процессу нанесения мейка

Сообщение Диана Демидова »

Ох, хотелось бы обходиться без этого. Но на данном этапе без мейка я вообще страшила. А так моя позиция, мейк это обман. 🤷🏼‍♀️

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение ЭлинКа »

ну.. девочки.. Без мейка никак. Слышали же анекдот:
И создал Бог Землю, и увидел он, что это хорошо. И создал тогда Бог растения и распространил их по всей Земле, и увидел он, что это хорошо. И создал тогда Бог животных и расселил их по всей Земле, и увидел он, что это хорошо. И создал тогда Бог мужчину, посмотрел на него и увидел, что это хорошо. И создал тогда Бог женщину, посмотрел на нее и подумал: "Ладно, накрасится"
Поэтому никакой не обман. И краситься я люблю. Правда не весь процесс )) Потому что что-то получается хуже или дольше.. Стрелки красивые сделать- это прям искусство. Которое мне пока удается не очень. Поэтому когда с подругой- прошу ее сделать мне стрелки))

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 3380 раза

Сообщение TanechkaMuralova »

Это искусство))

Благодарил (а): 579 раза

Сообщение sashasandysasha »

я уже давно отношусь к мейку как к творческому ритуалу, потому что я записываю как готовлюсь к стриму и потом уже этот кусочек монтирую в сам стрим, и для меня это самая красивая часть видео, потому что основной контент там совсем про другое!)) здесь на видео для эффекта только помада и блеск, я в процессе стрима тоже несколько раз подкрашиваю, а до этого у меня идет база, потом затирка для пор, пудра, а сверху матирующий спрей для макияжа и вместе с освещением смотрится намного круче чем в реальной жизни просто мейк! то есть это даже в какой-то мере медитация! я держу осанку, смотрю за выражением лица, стараюсь контролировать жесты ведь идет же запись! мысленно представляю что за чем я буду делать, в общем чувствую себя звездой)))
Спойлер
video-output-FB2485A9-7A0C-40D9-9C05-2FE711402B89.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 185 раза

Сообщение RadaSchabeau »

Диана Демидова писал(а): 31 июл 2026, 22:58 моя позиция, мейк это обман
Дианочка, прости, конечно, но.. а в чем обман? Если говорить о ГГ, то использование косметики позволяет стать более красивой, женственной, выразительной.. А если о т*аких людях (я намеренно не разделяю на ТВ и ТС), то макияж - это один из немногих способов придать лицу необходимую феминность, и максимально приблизиться к желаемому результату (если не брать в расчёт пластическую хирургию и ЗГТ, как наиболее радикальные методы). Т.е. в первую очередь мы делаем это для себя, чтобы видеть в зеркале ту, которой хочется быть, разве нет? И даже на прогулках, когда окружающие идентифицируют т*акого человека как девушку/женщину (если речь идёт о mtf), это, по большому счёту, тоже нельзя назвать обманом, т.к. здесь первостепенно то, как человек сам себя позиционирует. На лицо - девушка, поведение и походка соответствуют, а уж что у меня, простите, под юбкой - это моё личное дело, не так ли?  :)

Если же говорить о том, что нанесение макияжа - это своего рода самообман, ну, тут тогда можно всё к обману приравнять, вплоть до ЗГТ и операций.. Делаешь мейк - обманываешь себя, принимаешь гормоны - снова обман, ложишься под нож - аналогично, и т.д.  :yes:

На самом деле, насколько я поняла, вопрос топикстартера вообще заключается в другом - нравится вам или нет сам процесс нанесения макияжа. За себя могу сказать, что первые несколько лет давалось мне это всё очень тяжело, главным образом из-за того, что не было понимания конечного результата. Сложность в том, что каждое лицо - индивидуально. Отдельные шаблонные элементы, конечно, можно использовать, но в целом нужно понимать, какие из них "будут работать" конкретно в твоём случае, а какие нет. Контуринг, направление стрелок, работа с тенями и румянами, форма губ, цветовая палитра, правильная растушевка и т.д. Не зря ведь действительно красивый макияж считается настоящим искусством, а хорошие визажисты - буквально волшебниками! В этом плане рекомендую скачать книгу Елены Крыгиной - "Макияж". Из неё довольно много важных моментов можно для себя почерпнуть, написано всё максимально понятно, простым языком.. Лично у меня только после прочтения этой книги появилось понимание того, как правильно подходить к процессу нанесения макияжа. Ну, и практика постоянная нужна, конечно же, куда уж без неё.. Во многом это тоже долгий путь проб и ошибок, без этого, к сожалению, никак :gyi:

А так, если учесть, что в среднем на создание макияжа лично у меня уходит порядка двух часов, то понятно, что хотелось бы обходиться без всего этого.. Вот как выше топикстартер написала - "хочется сразу быть в красивом образе". Но реальность - она ведь жестокая, поэтому и приходится каждый раз корпеть.. И самый радостный момент во всём этом - когда закончены последние штрихи, ты подходишь к зеркалу, и снова видишь там себя :gmerci:

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

@RadaSchabeau возможно ты и права. Просто я каждый день вижу столько симпатичных ГГ без мейка и так им завидую. 😮‍💨

Благодарил (а): 185 раза

Сообщение RadaSchabeau »

Диана Демидова писал(а): 01 авг 2026, 22:49 Просто я каждый день вижу столько симпатичных ГГ без мейка и так им завидую.
Не ты одна, не переживай :yes:

Довольно много ГГ, кстати, тоже краситься не любит, супруга у меня как раз из таких.. Я её за 13 лет совместной жизни всего несколько раз с макияжем видела, по самым исключительным случаям) А так, если на каждый день, только брови немного подводит, и глаза совсем чуть-чуть)

Благодарил (а): 41 раза

Сообщение Эля Викторовна »

Диана Демидова писал(а): 01 авг 2026, 22:49 вижу столько симпатичных ГГ без мейка и так им завидую. 😮‍💨
чему!? :O

Тебе природа дала и возможность и способности быть красивой - не пользоваться этим, все равно что как в каменном веке есть сырое мясо, когда уже давно появился огонь! :wilds:

Если выбирать между ТВ с хорошим мейком и ГГ без мейка, выбираю ТВ! Главное чтоб не "борщ", тут как и везде мера должна быть, мейк он как ужин, переел, и несварение, недоел и остался голодным :gyi: , идеально в меру и со вкусом, смакуя.

Отвечая на вопрос автора - "Отношение к процессу нанесения мейка" - волнительно , это как магия и волшебство. :redface:

Благодарил (а): 59 раза

Сообщение Diana3000 »

Наносить его конечно утомительно и не быстро. Особенно подготовка, но результат, как правило, впечатляет не только себя и близких подружек.
ГМ-ки западают. Иногда не по детски...

Вернуться в «Внешность, одежда, косметика»