Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
Ответить
  • Автор
^_^
Благодарил (а): 2595 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение Rv2 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Диана Демидова писал(а): 12 июл 2026, 15:40 Я была готова к худшему.
Поверь.. когда они увидят, что ты сказать сказала, время идёт, а ничего (существенного) с тобой не происходит (ты, как и прежде, ходишь в мужской одёжке, говоришь о себе с окружающими\коллегами\соседями в м-роде и всякое такое), то ещё немного подуспокоятся. Просто потому, что люди бояться не того, что ты говоришь, а того, что ты будешь делать. Если для них ты и дальше продолжишь оставаться ТСкой чисто на словах, то их это более чем устроит. Даже брата.
Но так как говоришь ты быстро, а делаешь медленно.. то..
Так что нет. Это тебе ещё только кажется, что в отказ пошли и т.п. Посмотришь что будет, когда именно покажешь себя..
Но если грамотно подойти к процессу, то.. может и ничего не будет dntknw Хорошо бы если так.
Помоги им c этим - не говори пока лишнего (сверх того, что реально нужно прямо сейчас для жизни). Не требуй от них сейчас, например, того, чего не требуешь от других окружающих (коллег, соседей, друзей и т.п.). Пока просто молча делай. А время всёх "вылечит".

Голос форума
Голос форума
Благодарил (а): 2046 раза

Сообщение Laura »

Ajnur писал(а): 18 июл 2026, 00:35
Laura писал(а): 17 июл 2026, 21:51
Ajnur писал(а): 17 июл 2026, 20:48 @Laura , ты что тоже на работе кому то рассказывала? Это так ты скрываешься?
Да я особо не скрываюсь, а просто живу.
Я уже раза 3 рассказывала о своём признании коллегам. Лень уже повторять. В общем, когда при тебе плохо говорят о тс, трудно сдержаться и не ответить.
Это типа такого:
Laura писал(а): 17 сен 2025, 22:16 Но конечно только я могу на работе просто так, как бы невзначай и между прочим, глядя в свой монитор, печатая пункты договора, сказануть трансфобным коллегам, что я трансгендер. 😅
И дальше работать. Для них это шокирующее заявление, а я дальше ухожу в работу.
Не верят, думают юмор такой.
Да верят верят, я не шуткой говорю, но и тему развивать не позволяю. Говорю, что это для меня больная тема, примерно как смерть родителей.

Благодарил (а): 1027 раза

Сообщение Ajnur »

Laura писал(а): 18 июл 2026, 12:25 Да верят верят, я не шуткой говорю, но и тему развивать не позволяю. Говорю, что это для меня больная тема, примерно как смерть родителей.
Что-то я думаю, лояльность коллег обеспечивается тем, что ты там давно работаешь и к тебе хорошо относятся. Но при смене работы не возникнут ли проблемы? Доброе отношение в другую организацию не передаётся, а информация может и передаться...
И не только при смене работы. При текучке тоже. Старые коллеги уволятся, новые незнакомые придут, а тут ты - трансгендер...
Кстати, как у тебя это единственная работа? Производственная практика же ещё должна была быть?

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Лаура, говоря про работу, одновременно и преувиличивает, и нет))
Она у нас "квантовая ТСка", и её состоние сильно зависит от наблюдателя :)
Вот нам, судя рассказам, видится одно, а коллеги видят совсем другое))
И если вкратце, то коллегам Лауру просто не в чем упрекать :gyi:
Для них она - совершенно нормальный (и внешне, и внутренне) человек, который чего-то там себе говорит.. говорит...))

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Кадр из фильма "Глубокие воды".
Говорят, у ГГ ручки изящнее..
Понятно, что молодёжь со стариками не сравнивают, но..
Даже без контраста в виде мужика - мощно выглядит))
Спойлер
er57erf86tfg86ed75.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

^_^
Благодарил (а): 1983 раза

Сообщение Софья »

Ща хлебушек маслицем и медком дожую и посмотрю. )

Голос форума
Голос форума

Сообщение Laura »

Ajnur писал(а): 18 июл 2026, 18:39
Laura писал(а): 18 июл 2026, 12:25 Да верят верят, я не шуткой говорю, но и тему развивать не позволяю. Говорю, что это для меня больная тема, примерно как смерть родителей.
Что-то я думаю, лояльность коллег обеспечивается тем, что ты там давно работаешь и к тебе хорошо относятся. Но при смене работы не возникнут ли проблемы? Доброе отношение в другую организацию не передаётся, а информация может и передаться...
И не только при смене работы. При текучке тоже. Старые коллеги уволятся, новые незнакомые придут, а тут ты - трансгендер...
Кстати, как у тебя это единственная работа? Производственная практика же ещё должна была быть?
Практика была давно, недолго и в другом городе. А эта работа у меня с 2013 года. Удержаться конечно помогает стаж. Так можно и до пенсии доработать. Или просто наэкономить, наоткладывать годам к 50ти столько денег, что можно будет уже не работать, а к 70 годам за многолетний (лет за 30) стаж всё равно уже будет какая-нибудь пенсия вдобавок к накоплениям.

Голос форума
Голос форума

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 18 июл 2026, 18:53 Лаура, говоря про работу, одновременно и преувиличивает, и нет))
Она у нас "квантовая ТСка", и её состоние сильно зависит от наблюдателя :)
Вот нам, судя рассказам, видится одно, а коллеги видят совсем другое))
И если вкратце, то коллегам Лауру просто не в чем упрекать :gyi:
Для них она - совершенно нормальный (и внешне, и внутренне) человек, который чего-то там себе говорит.. говорит...))
Прикольно, ты рассуждаешь как моя любимая коллега, с которой мы рядом в офисе сидели 10 лет)
Типо, "ну кто может сказать и подтвердить, что ты на самом деле не мальчик, а девочка, только если ты сам и никто больше".
Претензии ко мне у коллег есть: отсутствие семьи, отношений, не типично мужское поведение. И по внешности были бы претензии, если бы не было примеров вроде того же Шамана, и всяких разных всеми любимых милых мальчиков с эстрады вроде современного Хабиба, Вани Дмитриенко и не очень современного Баскова, да и футболисты тоже многие выглядят скажем так свежо, по типу Головина из Монако.
А вообще, общаться бывает тяжело мне с коллегами, я много молчу, потому что более чем в половине случаев я услышу ответ - ты же мужик; давай женись; вот будут у тебя дети и ты всё поймёшь и так далее и тому подобное. Я мазохист, мне проще вытерпеть такие разговоры, угукнуть и жить дальше, чем скандалить. Временами бывает не выдерживаю, говорю им что обижаюсь, они люди хорошие, просят прощения, извиняются. Ну там и причины для обид были понятные для любого человека, меня просто затыкали, и причины обижаться были весомые, но я их уже практически забыла, потому что они извинились и я их простила)

Благодарил (а): 40 раза

Сообщение Лиза »

Апрельская писал(а): 12 июл 2026, 20:54 Извини конечно, но... зачем вообще было это делать? Зачем обострять отношения без необходимости? ...
До тех пор, пока внешность сама по себе не вызывает вопросов, чем меньше людей про тебя знает - тем лучше.
Поздно Диане советовать. Но, может, кому-то другому ещё нет. Мы распоряжаемся только собой, не надо издеваться над близкими и ломать их жизни. Не нужно идти к цели по трупам) Не надо устраивать им гестаповскую пытку. Они не выбирали, где и когда рождаться.
Переход многолетняя морока. Достаточно времени, чтобы подготовить близкого человека. Начинайте, плз, незаметно, издали, за тыщу миль знакомить его с темой. Хватит "случайной фразы", мол "на улице видел переодетого мужика". Типа странный чувак. Двигайтесь по миллиметру. По миллиграмму давайте информацию. Капля камень точит. За несколько лет можно подготовить к более серьёзным разговорам.
И вообще меньше гордыни и презрения. Я не выхожу на улицу днём. Во-первых потому что опасно, а во-вторых потому, что не хочу портить нормальным, обычным людям настроения своим ублюдским видом. Надеюсь его изменить. Даже получается понемногу)
Как-то так, имхо.

Голос форума
Голос форума

Сообщение Laura »

Лиза писал(а): 20 июл 2026, 19:46
Апрельская писал(а): 12 июл 2026, 20:54 Извини конечно, но... зачем вообще было это делать? Зачем обострять отношения без необходимости? ...
До тех пор, пока внешность сама по себе не вызывает вопросов, чем меньше людей про тебя знает - тем лучше.
Поздно Диане советовать. Но, может, кому-то другому ещё нет. Мы распоряжаемся только собой, не надо издеваться над близкими и ломать их жизни. Не нужно идти к цели по трупам) Не надо устраивать им гестаповскую пытку. Они не выбирали, где и когда рождаться.
Переход многолетняя морока. Достаточно времени, чтобы подготовить близкого человека. Начинайте, плз, незаметно, издали, за тыщу миль знакомить его с темой. Хватит "случайной фразы", мол "на улице видел переодетого мужика". Типа странный чувак. Двигайтесь по миллиметру. По миллиграмму давайте информацию. Капля камень точит. За несколько лет можно подготовить к более серьёзным разговорам.
И вообще меньше гордыни и презрения. Я не выхожу на улицу днём. Во-первых потому что опасно, а во-вторых потому, что не хочу портить нормальным, обычным людям настроения своим ублюдским видом. Надеюсь его изменить. Даже получается понемногу)
Как-то так, имхо.
Вот именно. Мы распоряжаемся только собой, не надо издеваться над нами и ломать наши жизни. Не надо устраивать нам гестаповскую пытку. Мы не выбирали, где, кем и когда рождаться. Наше тело это наше дело. 💁‍♀️
Считаю, что договариваться надо уметь друг с другом... 🤷‍♀️

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Полностью соглашусь с вышесказанным, мы не выбирали в каком теле и с каким набором хромосом нам рождаться. Все, что мы делаем с собой, это только наш осознанный выбор.

Благодарил (а): 40 раза

Сообщение Лиза »

Laura писал(а): 20 июл 2026, 19:55 Вот именно. Мы распоряжаемся только собой, не надо издеваться над нами и ломать наши жизни. Не надо устраивать нам гестаповскую пытку. Мы не выбирали, где, кем и когда рождаться. Наше тело это наше дело. 💁‍♀️
Считаю, что договариваться надо уметь друг с другом... 🤷‍♀️
Так это мы хотим в их общество, помимо их воли. Многие даже нагло лезут. А не они к нам)

И вот ещё, там не могу отвечать, нету кнопки -
Rv2:
Вобще, ИМХО, это неудачная идея (во всяком случае, в автоматическом режиме), т.к. и без того "раздувает" высоту ВСЕГО поста пользователя ещё на две строчки из-за добавления этих регалий под ником, что для мобильных клиентов (которых тут по проводимым ранее опросам подавляющее большинство) только хуже. Лучше бы наоборот подумали над тем, как максимально уменьшить общую высоту одного поста.. чего-нибудь убрав лишнего, а не добавив..)) Оставив\добавив тем, кому это действительно надо (а таких будет единицы или максимум десятки).
viewtopic.php?p=92928#p92928
На компе смешнее, когда маленькие посты. Сообщение занимает 1% места, остальное постбит и пустота) На своих форумах оставляла ник и аватар, остальное убирала под спойлер или выкидывала.
И мне не нравятся эти изменения. Типа дедовщины. Даже стыдно было бы общаться, если б меня так выделяли. Фактически быдлом называли. Опять же для нормального человека неважно, сколько сообщений у собеседника. Важно что и как пишет.
Rv2:
Мм.. вероятно, отношение к таким вопросам связано с разным взглядом поколений. Типа люди, прошедшие через эпохи "диферренциации штанов", деления на классы, сегрегацию и всё вот это.. должны были выработать "иммунитет" и стойкую неприязнь к любом проявлениям "насильственного помечания" (когда кто-то другой за них решил). У молодёжи, наверное, данного "опыта" поменьше, отсюда и отношение попроще))
viewtopic.php?p=92951#p92951
Может проецируют реальные комплексы на интернет. Неосознанно. Из лучших побуждений. А главное - у них админского опыта мало, особенно у Дианки. Ещё у многих компа нет. Интернет на смартфоне и компьютер - это как лужа и океан. По возможностям, пониманию и кайфам. Для полноценной работы с компом нужен монитор от 24 дюймов. Т. е. ноут не комп и тоже не годится.

PS Никакой цели у этого поста нет. Мне тут ничего не надо и времени практически нету ни на что. Не знаю, когда ещё зайду. Но хочется, чтобы форум сохранился. Всем удачи и хорошего настроения.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Лиза писал(а): 20 июл 2026, 20:13 И мне не нравятся эти изменения. Типа дедовщины. Даже стыдно было бы общаться, если б меня так выделяли. Фактически быдлом называли. Опять же для нормального человека неважно, сколько сообщений у собеседника. Важно что и как пишет.
Суть этих изменений в том чтобы стимулировать пользователей чаще заходить на форум и общаться, ибо пользователи это кровь форума и без них форуму не жить. А на счёт оценки того как человек общается на форуме и что пишет будет отдельное звание(оно сейчас на этапе голосования) и оно будет присваивается именно по количеству благодарностей а соответственно качества общения человека на форуме. 🙂

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

Лиза писал(а): 20 июл 2026, 20:13 На компе смешнее, когда маленькие посты. Сообщение занимает 1% места, остальное постбит и пустота)
На своих форумах оставляла ник и аватар, остальное убирала под спойлер или выкидывала.
+100500!
Диана Демидова писал(а): 20 июл 2026, 20:25 Суть этих изменений в том чтобы стимулировать пользователей чаще заходить на форум и общаться
Да, но вы, таким образом, нарвётесь на "эффект кобры" (почитайте на досуге).
"Опыт Регины" должен был, по идее, чему-то научить..))

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 4345 раза

Сообщение Диана Демидова »

Rv2 писал(а): 20 июл 2026, 20:31
Лиза писал(а): 20 июл 2026, 20:13 На компе смешнее, когда маленькие посты. Сообщение занимает 1% места, остальное постбит и пустота)
На своих форумах оставляла ник и аватар, остальное убирала под спойлер или выкидывала.
+100500!
Диана Демидова писал(а): 20 июл 2026, 20:25 Суть этих изменений в том чтобы стимулировать пользователей чаще заходить на форум и общаться
Да, но вы, таким образом, нарвётесь на "эффект кобры" (почитайте на досуге).
"Опыт Регины" должен был, по идее, чему-то научить..))
Научил, таких как Регина сразу в бан.

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 539 раза

Сообщение Апрельская »

Лиза писал(а): 20 июл 2026, 19:46 И вообще меньше гордыни и презрения. Я не выхожу на улицу днём. Во-первых потому что опасно, а во-вторых потому, что не хочу портить нормальным, обычным людям настроения своим ублюдским видом.
Но и заниматься самоуничижением тоже не стоит. Это не здОрово, и не здорОво. :nea:

Rv2
^_^

Сообщение Rv2 »

"Savage House" (2026) оказался странным фильмом..))
Но что-то в этом есть. Разве что - конец слишком предсказуем..
Спойлер
o67ikt6i65u67u68768.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Ruslana78 »

Не плохо было бы сейчас с кем нибудь из форума кто живет в СПБ кофе попить и поболтать ☺.
Как раз я сейчас в районе Обводного канала. А тут и Невский рядом.
Скучно мне.....

Благодарил (а): 185 раза

Сообщение RadaSchabeau »

Ruslana78 писал(а): 23 июл 2026, 12:22 Не плохо было бы сейчас с кем нибудь из форума кто живет в СПБ кофе попить и поболтать ☺.
Как раз я сейчас в районе Обводного канала. А тут и Невский рядом.
Скучно мне.....
Это в рабочее-то время? :)

Житель форума
Житель форума
Благодарил (а): 911 раза

Сообщение Юлия5456 »

Да, будний день и дневное время не самый удачный выбор для этого.

Благодарил (а): 524 раза

Сообщение Ruslana78 »

А у меня оно свободное. Как и я временно свободна на неделю точно 🤗