Последнее сообщение предыдущей страницы:
Продолжу здесь. Второй день после камингаута, мать позвонила, пыталась меня переубедить и заставить испытывать чувство вины. Я не подалась. Это коротко. Идём дальше.Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Я решилась
- Автор
- Голос форума

Re: Я решилась
Как в целом то тебя приняли? Сильно не били?Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 13:39 Продолжу здесь. Второй день после камингаута, мать позвонила, пыталась меня переубедить и заставить испытывать чувство вины. Я не подалась. Это коротко. Идём дальше.
- Житель форума

Как говорится, снимаю шляпу, и желаю тебе душевных сил (впрочем, родителям тоже), но всё равно не понимаю - зачем это было нужно?Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 13:39 Продолжу здесь. Второй день после камингаута, мать позвонила, пыталась меня переубедить и заставить испытывать чувство вины. Я не подалась. Это коротко. Идём дальше.
Если прикидывать к себе - я бы делала каминг-аут родителям на той стадии, когда изменения невозможно скрывать, и фуллтайм уже маячит на горизонте. А до этого - разве что намёки. Особенно если предполагать, что они всё равно тебя в "этом" не примут. Начнут просто раньше оказывать давление и капать на мозги. Тебе теперь предстоит это всё вытерпеть. Особенно пока изменения не зайдут слишком далеко, и необратимость не станет очевидной. Впрочем, тебе виднее...
А может это у тебя такой радикальный акт сепарации? Сделать нечто, что уж точно тебя от них отделит, и как-то даже символически - демонстративно.
Какие нибудь реальные меры они могут предпринять? Кроме уговоров? Типа насильно к психиатру, или например, рассказывать кому нибудь, как ты ужасна, или запретить приходить к ним? Вот это проблема, а не психологическое давление.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 13:39 Продолжу здесь. Второй день после камингаута, мать позвонила, пыталась меня переубедить и заставить испытывать чувство вины. Я не подалась. Это коротко. Идём дальше.
Кстати, сам камингаут. Ты что конкретно сказала? Про ЗГТ, про фуллтайм, про операцию? Всё или какую то часть своих намерений? Если всё, то конечно, мама в шоке. Это не маникюрчик сделать...
- Администратор

@Апрельская Я решила сделать камингаут на этом этапе для того чтобы у них было достаточно времени все обдумать и когда все уже будет видно явно для них это небыло новостью. Нет, никак надавить они на меня не смогут, а касательно того что они расскажут обо мне кому то ещё. Ну и ладно, я готова ко всему. Для принудительной госпитализации я должна представлять угрозу для себя и окружающих, так что думаю что это не тот случай.
Нет, это не акт сепорации. Я не хочу их терять но в то же время я всё-таки не теряю надежду на то, что они всетаки смогут меня принять.
@Ajnur Да, я сказала все как есть и что будет дальше. Мать до сих пор все пытается меня переубедить
@Ajnur Да, я сказала все как есть и что будет дальше. Мать до сих пор все пытается меня переубедить
Думаю, надо было ограничиться рассказом о трансгендерности. О дальнейших планах пока умолчать.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 19:51 @Апрельская Я решила сделать камингаут на этом этапе для того чтобы у них было достаточно времени все обдумать и когда все уже будет видно явно для них это небыло новостью. Нет, никак надавить они на меня не смогут, а касательно того что они расскажут обо мне кому то ещё. Ну и ладно, я готова ко всему. Для принудительной госпитализации я должна представлять угрозу для себя и окружающих, так что думаю что это не тот случай.Нет, это не акт сепорации. Я не хочу их терять но в то же время я всё-таки не теряю надежду на то, что они всетаки смогут меня принять.
- Администратор

Тут вопрос в том что одно следует от другого. Мне сразу задали вопрос, "Ты решил сменить пол?" и что я могла на это ответить?Ajnur писал(а): 13 июл 2026, 20:19Думаю, надо было ограничиться рассказом о трансгендерности. О дальнейших планах пока умолчать.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 19:51 @Апрельская Я решила сделать камингаут на этом этапе для того чтобы у них было достаточно времени все обдумать и когда все уже будет видно явно для них это небыло новостью. Нет, никак надавить они на меня не смогут, а касательно того что они расскажут обо мне кому то ещё. Ну и ладно, я готова ко всему. Для принудительной госпитализации я должна представлять угрозу для себя и окружающих, так что думаю что это не тот случай.Нет, это не акт сепорации. Я не хочу их терять но в то же время я всё-таки не теряю надежду на то, что они всетаки смогут меня принять.
- Голос форума

Есть на такие случаи размытые ответы. Типа: все будет зависеть от обстоятельств. Как повернётся-предугадать сложно. И всем спокойнее. В том смысле, что конкретной " угрозы " пока нет.
Хорошая у тебя семья. Умные - сразу улавливают суть дела. И ещё искренние и прямолинейные - тут же её высказывают.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 22:09 Тут вопрос в том что одно следует от другого. Мне сразу задали вопрос, "Ты решил сменить пол?" и что я могла на это ответить?
Не то что иные прочие, которые хитрят, изворачиваются, лишь бы не говорить правду...
- Администратор

К сожалению на принятие это никак не влияет.Ajnur писал(а): 14 июл 2026, 18:44Хорошая у тебя семья. Умные - сразу улавливают суть дела. И ещё искренние и прямолинейные - тут же её высказывают.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 22:09 Тут вопрос в том что одно следует от другого. Мне сразу задали вопрос, "Ты решил сменить пол?" и что я могла на это ответить?
Не то что иные прочие, которые хитрят, изворачиваются, лишь бы не говорить правду...
У вас без СРС можно менять документы? Может этот вариант устроил бы твою маму? (Сужу по себе - меня бы на её месте устроил. От операции и я бы отговаривала.)Диана Демидова писал(а): 14 июл 2026, 18:55К сожалению на принятие это никак не влияет.Ajnur писал(а): 14 июл 2026, 18:44Хорошая у тебя семья. Умные - сразу улавливают суть дела. И ещё искренние и прямолинейные - тут же её высказывают.Диана Демидова писал(а): 13 июл 2026, 22:09 Тут вопрос в том что одно следует от другого. Мне сразу задали вопрос, "Ты решил сменить пол?" и что я могла на это ответить?
- Администратор

Она не по поводу операции. Она полностью отвергает мою женскую сущность. Я начала с ней говорить в женском роде и она начала психовать по этому поводу. Она хочет чтобы я принимала ТСТ а не эстрадиол и думает что это решит проблему. Ничего. Как я уже говорила я буду идти только вперёд.Ajnur писал(а): 14 июл 2026, 19:00 У вас без СРС можно менять документы? Может этот вариант устроил бы твою маму? (Сужу по себе - меня бы на её месте устроил. От операции и я бы отговаривала.)
Понятно. Крепких нервов тебе, Дианочка.Диана Демидова писал(а): 14 июл 2026, 19:27Она не по поводу операции. Она полностью отвергает мою женскую сущность. Я начала с ней говорить в женском роде и она начала психовать по этому поводу. Она хочет чтобы я принимала ТСТ а не эстрадиол и думает что это решит проблему. Ничего. Как я уже говорила я буду идти только вперёд.Ajnur писал(а): 14 июл 2026, 19:00 У вас без СРС можно менять документы? Может этот вариант устроил бы твою маму? (Сужу по себе - меня бы на её месте устроил. От операции и я бы отговаривала.)
- Администратор

Спасибо дорогая!
- Голос форума

Терпения тебе, Диана. И здоровья твоим родителям.
Я бы на твоём месте искала бы компромисс. Вполне понимаю родителей, которые переживают, что их ребёнок никогда не сможет иметь своих детей, что его здоровье может быть повреждено згт и операциями и наконец, что его отвергнет общество.
Тем более, видимо раньше они не замечали у тебя проявлений мтфности, тсности и т.п. Мои то видели с детства, что я как девчонка и думали пройдёт, как-то само собой наладится всё, устаканится, что я в пределах нормы. В общем, для них бы мои признания не были бы большим шоком и мы бы договорились, нашли бы этот самый пресловутый компромисс. А у тебя видимо получилось довольно неожиданно всё это...
Предстоит доказать, что тебе действительно это всё нужно. Что фертильность полностью згт не убивается и ещё можно сохранить био материал, что адекватная згт не вредит здоровью, а наоборот его улучшает и продлевает жизнь, что люди нормально относятся к тс и негатив к ним это разве что стереотипы и политика... и т.д. и т.п.
Кстати, советовать принимать тебе тестостерон это очень негуманно, близко к пожеланию смерти. Надеюсь твоя мама просто этого не понимает, а не желает тебе умереть... Само собой понятно, если бы она советовала просто бросить эстрадиол и жить без згт, но советы колоть тст это реально страшно, держись.
Я бы на твоём месте искала бы компромисс. Вполне понимаю родителей, которые переживают, что их ребёнок никогда не сможет иметь своих детей, что его здоровье может быть повреждено згт и операциями и наконец, что его отвергнет общество.
Тем более, видимо раньше они не замечали у тебя проявлений мтфности, тсности и т.п. Мои то видели с детства, что я как девчонка и думали пройдёт, как-то само собой наладится всё, устаканится, что я в пределах нормы. В общем, для них бы мои признания не были бы большим шоком и мы бы договорились, нашли бы этот самый пресловутый компромисс. А у тебя видимо получилось довольно неожиданно всё это...
Предстоит доказать, что тебе действительно это всё нужно. Что фертильность полностью згт не убивается и ещё можно сохранить био материал, что адекватная згт не вредит здоровью, а наоборот его улучшает и продлевает жизнь, что люди нормально относятся к тс и негатив к ним это разве что стереотипы и политика... и т.д. и т.п.
Кстати, советовать принимать тебе тестостерон это очень негуманно, близко к пожеланию смерти. Надеюсь твоя мама просто этого не понимает, а не желает тебе умереть... Само собой понятно, если бы она советовала просто бросить эстрадиол и жить без згт, но советы колоть тст это реально страшно, держись.
- Администратор

@Laura Ларочка, дорогая, для фертильности нужно чтобы женщина согласилась перед тобой раздвинуть ноги. А для многих из нас это абсолютно недостижимая концепция
- Администратор

А вот и свежие результаты анализов:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.