Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Как вы учите языки?

Многие из нас любят путешествовать. Давайте делиться впечатлениями и опытом из поездок по нашей прекрасной планете и не только по ней...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 189 раза

Как вы учите языки?

Сообщение eka_miloshevich »

Пришла мне мысль. Снова начать изучать английский язык.

Когда-то в школьные годы ещё я ходила в Easy School. Там занятия велись на английском языке. Плюсом ещё покупала подписку на ligualeo (ещё до существования дуолингво). Во втором мне понравилось то, что там есть куча текстов на английском и фильмов с субтитрами. По которым проще изучать язык.

Итак, мой запрос. Мне не очень интересна сложная грамматика, как и термины вроде "пурпурный" или "увеселительный".

Но было бы неплохо понимать разговорный английский (американский сленг). Меня интересует прежде всего беглая разговорная речь, как бытовая так и сленговая. Плюсом что нибудь из медицины (это моя сфера интересов). Ну и какие то элементы бизнес-английского.

Посоветуйте хорошие годные курсы, которые можно было адаптировать под мой запрос, если кто нибудь с чем нибудь похожим сталкивался.
При столкновении с сложной и нудной теорией я теряю интерес. Может кто нибудь из вас уже учит английский, как с помощью бесплатных, так и с помощью платных ресурсов...

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 455 раза

Re: Как вы учите языки?

Сообщение Öля »

eka_miloshevich писал(а): 30 июн 2026, 01:22 Но было бы неплохо понимать разговорный английский (американский сленг). Меня интересует прежде всего беглая разговорная речь, как бытовая так и сленговая.
Если хочется научится понимать и использовать бытовую речь то именно ее и нужно изучать. Как?
Взять какой-нибудь ресурс с диалогами на английском, например https://elllo.org/archive/

Слушать диалог, делать квиз, потом прочитать про себя, выписать-перевести новые слова/выражения, потом прочитать вслух, послушать еще раз. В идеале выучить наизусть.
Таким образом будет активирована зрительная, слуховая и тактильная память.

Купить вот такую книжку по грамматике
Спойлер
Изображение
Ну и нанять нейтива на раза 2-3 в неделю, по часу, чтоб избавиться от барьера, просто болтать без особого обучения.

Благодарил (а): 498 раза

Re: Как вы учите языки?

Сообщение Апрельская »

Когда-то давно, полжизни назад, мне очень помог "Курс Илоны Давыдовой" - набор кассет с разговорным английским, который можно было слушать в транспорте, или где-то ещё. Там были базовые фразы для разговорного общения, сгруппированные в уроки по темам, и они очень хорошо запоминались.
Думаю, можно найти либо этот курс либо что-то аналогичное и сейчас.

Вернуться в «Путешествия и туризм»