Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Про одежду и фигуру.

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Модераторы Maya
  • Автор

Про одежду и фигуру.

Сообщение AlexiaVan »

Определяем тип фигуры.
Для чего так необходимо знать свой тип фигуры? Ответ прост: чтобы грамотно подбирать вещи в гардероб. Любая одежда конструируется либо по прямым линиям, приобретая четкую форму, либо по изогнутым, повторяя естественные изгибы тела. И, независимо от того, являетесь ли Вы крупной или миниатюрной женщиной, покрой одежды, которая лучше всего "сядет" на Вас, определяется именно Вашей конституцией.
Самостоятельно определить тип фигуры можно следующим способом:
Снимаем мерки правильно
» Шаг 1. Разденьтесь до нижнего белья.
» Шаг 2. Измерьте ширину плеч от одного плеча к другому (именно ширину, а не полный обхват с двух сторон).
» Шаг 3. Измерьте обхват груди сантиметровой лентой. Измерение необходимо проводить в бюстгальтере. Обхват груди измеряется по самым выступающим точкам молочных желез. Лента должна располагаться строго параллельно полу.
» Шаг 4. Измерьте обхват талии. Талия - это самое узкое место на туловище. Обычно она расположена приблизительно на 2-4 см выше пупка.
» Шаг 5. Измерьте обхват бедер. Бедра измеряются в самой широкой части.
Запишите все 5 измерений на листке бумаги. Теперь их необходимо проанализировать. Возможны следующие варианты:
» Обхват бедер приблизительно равен обхвату груди (разница составляет не более 10% в любую сторону), обхват талии при этом меньше обхвата бедер (более, чем на 25%), то Вы - Песочные часы.
» Обхват бедер приблизительно равен обхвату груди (разница составляет не более 10% в любую сторону), обхват талии при это лишь немного меньше обхвата бедер (не более 25% разницы), то Вы - Прямоугольник.
» Обхват бедер, груди и талии приблизительно равен (разница составляет не более 10% в любую сторону), астенический тип телосложения, то Вы - Стройная колонна.
» Обхват бедер явно больше обхвата груди (разница составляет более 10%), то Вы - Груша.
» Обхват талии практически равен обхвату бедер, наблюдается лишний вес и выступающий вперед живот, то Вы - Яблоко.
» Если соблюдены условия из предыдущих пунктов, а плечи при этом явно шире бедер при визуальном осмотре (либо математически их ширина больше 1/2 обхвата бедер более чем на 10%), то Вы - Перевернутый треугольник.

Re: Про одежду и фигуру.

Сообщение AlexiaVan »

Про полнотную группу.
Знаете ли Вы, что важно знать не только тип своей фигуры, но и полнотную группу. Эта информация крайне полезна при заказе одежды в интернет-магазинах без примерки. С помощью сантиметровой ленты проведите два измерения своей фигуры: обхват бедер - ОБ (желательно, с учетом выступа живота) и обхват груди - ОГ.
ОБ - ОГ = Ваше число
Давайте посмотрим, что у Вас получилось:
Если Об - Ог = -2 см (отриц), то Ваша полнотная группа 0 Если Об - Ог = 2 см, то Ваша полнотная группа I
Если Об - Ог = 6 см, то Ваша полнотная группа II
Если Об - Ог = 10 см, то Ваша полнотная группа III
Если Об - Ог = 14 см, то Ваша полнотная группа IV Если Об - Ог = 18 см, то Ваша полнотная группа V

Полнотная группа не зависит от объема фигуры, а зависит от разницы между грудью и бедрами. Так, III полнота может быть как у девушки 44 размера, так и дамы 60 размера.

В России базовой фигурой для проектирования одежды является вторая полнотная группа. Это означает, что если Вы обладаете именно II полнотной группой, то одежда отечественного производства на Вас "сядет" с большой долей вероятности.

При заказе одежды в иностранных интернет-магазинах следует определить ту полнотную группу, на которую шьет тот или иной иностранный производитель, и сравнить со своей. Это можно сделать, посмотрев так называемый size chart на сайте интернет-магазина. Выберите свой размер и посмотрите базовые замеры для обхвата груди и обхвата бедер. Посчитайте разницу ОБ - ОГ и определите полнотную группу. Если полнотная группа совпадает с Вашей (+-2см), можете смело заказывать одежду в этом магазине. Данный производитель шьет будто на Вас! Если группы не совпадают, то следует внимательно отнестись к покупке такой одежды. Скорее всего, без услуг ателье не обойтись.

Благодарил (а): 415 раза

Сообщение ЭлинКа »

AlexiaVan писал(а): 27 апр 2024, 00:10 Вы - Перевернутый треугольник.
думаю такой тип фигуры у большинства мужчин. Плечи шире ,чем у женщин, бедра уже. Отсюда и нужно исходить. Однако многие наши девочки одеваются не по принципу чтобы сделать свою фигуру более женственной, а по принципу чтобы было сексуально, причем чисто с мужской точки зрения. Поэтому что делают? Вместо того чтобы зрительно увеличить бедра- надевают обтягивающую юбку. Нужно скрыть живот и объёмную талию-но нет, напяливает топик короткий. Вместо того чтобы скрыть руки мкскулистые-открывают их одеждой без рукавов.. и т.д.

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

Ну здорово,я "Стройная колонна".Говорю же,шпала по другому

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Daria писал(а): 29 июн 2024, 06:42 Ну здорово,я "Стройная колонна".Говорю же,шпала по другому
То дело наживное. И нарастет и вырастет. ;)

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

AlexiaVan писал(а): 27 апр 2024, 00:10 » Обхват бедер приблизительно равен обхвату груди (разница составляет не более 10% в любую сторону), обхват талии при этом меньше обхвата бедер (более, чем на 25%), то Вы - Песочные часы.
У меня как вот так )))

Благодарил (а): 130 раза

Сообщение Sara »

Старушка писал(а): 29 июн 2024, 10:37
Daria писал(а): 29 июн 2024, 06:42 Ну здорово,я "Стройная колонна".Говорю же,шпала по другому
Тётя Лена,да не слушайте вы её.Просто есть надо чаще,чем раз в неделю.

Сообщение ЭлинКа »

olia_cd писал(а): 29 июн 2024, 10:40 - Песочные часы.
У меня как вот так )))
[/quote]

если судить по твоим фото то ты скорее груша))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 29 июн 2024, 11:07 если судить по твоим фото то ты скорее груша))
Не хватает "массы" для груши ( как мне кажется )

Вообще мечтаю о такой фигуре
vs6_9786.jpg

Сообщение ЭлинКа »

olia_cd писал(а): 29 июн 2024, 11:18 Не хватает "массы" для груши ( как мне кажется )
тем не менее у тебя хорошо выраженный "низ" широкие бедра, а грудная клетка как таковая узкая. Т.е. наверно если бы у тебя была своя грудь даже 2-ка- то она была ба по объему как бедра. Но вот так.. Смотрится именно как грушка)) Такая еще.. не спелая))) ну кстати это неплохо. Сейчас попы в моде))

Vie
Благодарил (а): 125 раза

Сообщение Vie »

Sara писал(а): 29 июн 2024, 11:01
Старушка писал(а): 29 июн 2024, 10:37
Тётя Лена,да не слушайте вы её.Просто есть надо чаще,чем раз в неделю.
Ябеда,а ведь подруга...😶‍🌫️

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 29 июн 2024, 11:26 тем не менее у тебя хорошо выраженный "низ" широкие бедра, а грудная клетка как таковая узкая. Т.е. наверно если бы у тебя была своя грудь даже 2-ка- то она была ба по объему как бедра. Но вот так.. Смотрится именно как грушка)) Такая еще.. не спелая))) ну кстати это неплохо. Сейчас попы в моде))
Дааа спрятать фигуру после раскачивания задницы в М одежде уже нереально
Spoiler
Show
Изображение

иногда в отражении вижу что некоторые мужчины, видимо нетрадиционной ориентации смотрят мне вслед ))

Благодарил (а): 97 раза

Сообщение Ники »

olia_cd писал(а): 29 июн 2024, 12:18
ЭлинКа писал(а): 29 июн 2024, 11:26 тем не менее у тебя хорошо выраженный "низ" широкие бедра, а грудная клетка как таковая узкая. Т.е. наверно если бы у тебя была своя грудь даже 2-ка- то она была ба по объему как бедра. Но вот так.. Смотрится именно как грушка)) Такая еще.. не спелая))) ну кстати это неплохо. Сейчас попы в моде))
Дааа спрятать фигуру после раскачивания задницы в М одежде уже нереально
Spoiler
Show
Изображение

иногда в отражении вижу что некоторые мужчины, видимо нетрадиционной ориентации смотрят мне вслед ))
все вполне реально. даже грудь реально спрятать. джинсы не в облипку и футболка на размер больше - вот и все. и никак из общей массы прохожих не выделяешься. на себе проверенно) ну а в таком виде, как на фотке, да с мужским лицом, понятно, что будут вслед оборачиваться, и не только нетрадиционные товарисчи))

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Ники писал(а): 30 июн 2024, 17:48 все вполне реально. даже грудь реально спрятать. джинсы не в облипку и футболка на размер больше - вот и все. и никак из общей массы прохожих не выделяешься. на себе проверенно) ну а в таком виде, как на фотке, да с мужским лицом, понятно, что будут вслед оборачиваться, и не только нетрадиционные товарисчи))
Не тут то было, даже если не в облипку - все равно бедра торчат и талия конкретно выделяется, да и я вынуждена покупать одежду близкую по фасону к женской, приталенное, иначе просто не сидит или нужно наверное подтяжки носить )) Ну а лицо, хаха, ну не такое ж оно прям мужское ))

Сообщение Ники »

olia_cd писал(а): 30 июн 2024, 20:56
Ники писал(а): 30 июн 2024, 17:48 все вполне реально. даже грудь реально спрятать. джинсы не в облипку и футболка на размер больше - вот и все. и никак из общей массы прохожих не выделяешься. на себе проверенно) ну а в таком виде, как на фотке, да с мужским лицом, понятно, что будут вслед оборачиваться, и не только нетрадиционные товарисчи))
Не тут то было, даже если не в облипку - все равно бедра торчат и талия конкретно выделяется, да и я вынуждена покупать одежду близкую по фасону к женской, приталенное, иначе просто не сидит или нужно наверное подтяжки носить )) Ну а лицо, хаха, ну не такое ж оно прям мужское ))
ну ты знаешь, не все так плохо) у меня тоже попа не совсем мужская, да и грудь ты видела) так вот, в футболке на пару размеров больше даже ее не особо видно. и это сейчас, южным жарким летом)) просто лифчик не надо с формованнрй чашкой одевать) с джинсами так же, полно моделей, которые даже вполне настоящий денский таз и бедра вполне могут скрыть. ну во всяком случае так, чтобы в глаза не бросалось.
так то конечно хочется, прелести подчеркнуть), но увы, пока с пассом беда, выкручиваемся как можем...

Сообщение ЭлинКа »

olia_cd писал(а): 29 июн 2024, 12:18 видимо нетрадиционной ориентации смотрят мне вслед ))
может и не только нетрадиционной. Красивая попа всем нравится))
А ты на фуллтайм не собираешься переходить? Как то стремно прятать такие шикарные результаты под мужской одеждой. Грудь накладная кстати или тоже препаратами балуешься?

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 01 июл 2024, 01:20
olia_cd писал(а): 29 июн 2024, 12:18 видимо нетрадиционной ориентации смотрят мне вслед ))
может и не только нетрадиционной. Красивая попа всем нравится))
А ты на фуллтайм не собираешься переходить? Как то стремно прятать такие шикарные результаты под мужской одеждой. Грудь накладная кстати или тоже препаратами балуешься?
Грудь накладная, препараты нет, у меня свой путь )) мне повезло с фигурой, и я добиваюсь вау эффекта без помощи згт, а просто вот чтоб была своя грудь, в подростковом возрасте и позже было сильное желание а сейчас почему-то нет, и до меня как-то дошло что нужно любой ценой делать бедра, задницу и ноги потолще, тогда будет женская фигура, а грудь, это некритично, полно гг с нулевым размером груди. А по поводу фуллтайма, на тв.ру как-то писала, почти месяц была в ж виде, надоело и стало обыденно и скучно и вернулась к м виду. Может на рубеже 50-ти лет вернусь к вопросу волшебных таблеток, но не сейчас ))

Сообщение ЭлинКа »

olia_cd писал(а): 01 июл 2024, 13:22 почти месяц была в ж виде, надоело и стало обыденно и скучно и вернулась к м виду. Может на рубеже 50-ти лет вернусь к вопросу волшебных таблеток, но не сейчас ))
была такая же ситуация. Постепенно отказалась дома от леггинсов, трусики оставила только те что прям удобно удобно, стала на вещи больше смотреть исходя из удобства, чем из того,насколько это красиво женственно и т.п.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

ЭлинКа писал(а): 01 июл 2024, 14:11
olia_cd писал(а): 01 июл 2024, 13:22 почти месяц была в ж виде, надоело и стало обыденно и скучно и вернулась к м виду. Может на рубеже 50-ти лет вернусь к вопросу волшебных таблеток, но не сейчас ))
была такая же ситуация. Постепенно отказалась дома от леггинсов, трусики оставила только те что прям удобно удобно, стала на вещи больше смотреть исходя из удобства, чем из того,насколько это красиво женственно и т.п.
Ну я не только дома но и в магазин и вообще всюду, кроме работы, работала из дома )) а так да, не вся Ж одежда укомфортная, особенно та что в обтяг. Не удивительно что современные ГГ предпочитают практичную одежду и посвободнее ))

Сообщение Ники »

olia_cd писал(а): 01 июл 2024, 13:22 :| . А по поводу фуллтайма, на тв.ру как-то писала, почти месяц была в ж виде, надоело и стало обыденно и скучно и вернулась к м виду. Может на рубеже 50-ти лет вернусь к вопросу волшебных таблеток, но не сейчас ))
вот меня как раз таки такая вот обеденность и привлекает. когда ж-одежда и образ именно обыденностью и повседннвностью становятся и когда на шмотки и белье смотришь без трепета , а исключительно с рациональной точки зрения, что просто красиво и сексуально это мало, надо, чтоб и удобно было. это, кстати, и одна из причин волшебных таблеток и выращивания груди. вообщем, у каждой из нас свой путь.
з.ы. хотя да, есть и свои плюсы не полного фуллтайма - красится каждый день в обязательном порядке не надо)) рисовать глаза - ну вот прямо процесс, будь он обязательно ежедневным, вгоняет меня в уныние)))
Ответить