Последнее сообщение предыдущей страницы:
Поздравьте меня - бабочка появилась!Но с фоном надо что-то делать, Маше еще в гостевой писала, что он убийственный: колготы в клеточку, короткая юбка и бантик на голове. Бр-р. :?
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Поздравьте меня - бабочка появилась!Странно,у меня нет.
Я бы все таки хотела оставить память о Машке. И хоть что то сохранить из того что было
Надо слова на главной странице заменить на английский, латиницу.Лили Эльбе писал(а): 28 июн 2024, 13:44 Я бы все таки хотела оставить память о Машке. И хоть что то сохранить из того что было
В какой то мере, разумное утверждениеFata Morgana писал(а): 17 ноя 2024, 03:55Надо слова на главной странице заменить на английский, латиницу.Лили Эльбе писал(а): 28 июн 2024, 13:44 Я бы все таки хотела оставить память о Машке. И хоть что то сохранить из того что былоSpoilerShowЧтобы кто не надо не кидался, а кто хотел тот пришел
Надо, чтобы форум был русским, без иностранных фич, нужны импортозамещение и суверенитет.Rv2 писал(а): 22 мар 2025, 21:55 Скорее всего, это не та тема, но..))
А вот вопрос такого плана..
Можно ли как-то обойтись без подгружаемого с чужих серверов контента? Или свести его к минимуму?
Вроде обращений к bootstrapcdn.com и прочих jsdelivr.net.
Нельзя ли нужные скрипты и другой подгружаемый контент держать на своём сервере?
Да, это требует ручного обновления (если вобще надо) и всем обычно лень этим заморачиваться, но... вы же понимаете, что если с ними проблемы ("легли отдохнуть", или новая серия игр, типа кто кого быстрее заблокирует), то форум пытается встать колом. Это раз. Ну а два.. это вобще ниразу не про безопасность, т.к. нет контроля того, что там сегодня оттуда пришлют за запрос
Я не про пользовательский контрент, типа ссылок на ютуб или картинок с других сервисов. Но вот при открытии самого ("голого") форума, хотелось бы видеть (в идеале) обращения только к "родному и близкому сердцу" серверу..
Да-да, старческое брюзжание..)) Щас расскажите про сбор аналитики\статистики и т.п... но я всё-равно скажу, что "а вот в нашей молодости такой фигни небыло!"
Маловероятно, чтобы это всё голому движоку phpbb нужно было... моды? o_O
Странно)) Когда под чьим-нить постом ставишь "палец вверх", то получаешь (с разной степенью вероятности) то переброс на страничку с "вы поблагодарили пользователя" и обратно, то всё происходит без перебрасывания и перезагрузки страницыИнтересно, от чего зависит?)) И это фича или баг?))
Хм, скорее всего баг.Rv2 писал(а): 22 мар 2025, 21:55 Скорее всего, это не та тема, но..))
Можно ли как-то обойтись без подгружаемого с чужих серверов контента? Или свести его к минимуму?
Нельзя ли нужные скрипты и другой подгружаемый контент держать на своём сервере?
Да, это требует ручного обновления (если вобще надо) и всем обычно лень этим заморачиваться, но... вы же понимаете, что если с ними проблемы ("легли отдохнуть", или новая серия игр, типа кто кого быстрее заблокирует), то форум пытается встать колом. Это раз. Ну а два.. это вобще ниразу не про безопасность, т.к. нет контроля того, что там сегодня оттуда пришлют за запрос
Я не про пользовательский контрент, типа ссылок на ютуб или картинок с других сервисов. Но вот при открытии самого ("голого") форума, хотелось бы видеть (в идеале) обращения только к "родному и близкому сердцу" серверу..
Да-да, старческое брюзжание..)) Щас расскажите про сбор аналитики\статистики и т.п... но я всё-равно скажу, что "а вот в нашей молодости такой фигни небыло!"
Странно)) Когда под чьим-нить постом ставишь "палец вверх", то получаешь (с разной степенью вероятности) то переброс на страничку с "вы поблагодарили пользователя" и обратно, то всё происходит без перебрасывания и перезагрузки страницыИнтересно, от чего зависит?)) И это фича или баг?))
Ну можно конечно... Но давайте не забывать, что дизайн нам достался в наследство от Машки.Lioness писал(а): 23 мар 2025, 01:15Хм, скорее всего баг.Rv2 писал(а): 22 мар 2025, 21:55 Скорее всего, это не та тема, но..))
Вообще, у меня проблема посерьезнее. Форум стоит за Cloudflare, т.к. нужна защита от DDoS. А к Cloudflare у нашего "самого вероятного противника" появились большие претензии. При этом альтернатив ему за доступные деньги нет (если только нас не согласятся взять на поддержку "по гуманитарным причинам").
По поводу блокировок я бы вообще не парилась. Все равно когда все "встает колом" (ака кто-то опять бросил сапог на пульт и заблокировал 25% Интернета) - без VPN не обойтись, и как использовать VPN знает уже вообще каждый. Ну так как кроме нашего форума сразу ломается вообще огромное количество всего.
А вот кринжовый дизайн главной страницы я бы переделала. @Maya @Лили Эльбе вы как?SpoilerShowВ России родился первый ребенок со встроенным VPN
Неужели никто из наших айтишников не может написать патч для защиты от DDoS атак?Lioness писал(а): 23 мар 2025, 01:15Хм, скорее всего баг.Rv2 писал(а): 22 мар 2025, 21:55 Скорее всего, это не та тема, но..))
Вообще, у меня проблема посерьезнее. Форум стоит за Cloudflare, т.к. нужна защита от DDoS. А к Cloudflare у нашего "самого вероятного противника" появились большие претензии. При этом альтернатив ему за доступные деньги нет (если только нас не согласятся взять на поддержку "по гуманитарным причинам").
По поводу блокировок я бы вообще не парилась. Все равно когда все "встает колом" (ака кто-то опять бросил сапог на пульт и заблокировал 25% Интернета) - без VPN не обойтись, и как использовать VPN знает уже вообще каждый. Ну так как кроме нашего форума сразу ломается вообще огромное количество всего.
А вот кринжовый дизайн главной страницы я бы переделала. @Maya @Лили Эльбе вы как?SpoilerShowВ России родился первый ребенок со встроенным VPN
Лили, это так не работает. Для защиты от современных DDoS нужна огромная инфраструктура и каналы, сотни (а то и тысячи) серверов, как у Cloudflare, Deflect или DDoS-Guard.Лили Эльбе писал(а): 23 мар 2025, 01:29 Неужели никто из наших айтишников не может написать патч для защиты от DDoS атак?
Не имею сил об этом дискутировать. Пусть @Lioness или @Maya скажут свое ГавRv2 писал(а): 25 мар 2025, 23:30 Возможность удались своё же сообщение, если оно последнее в теме, разумеется, исчезло прямо на глазах!))