Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Короче,новость. Минздрав намерен запретить продажу рецептурных лекарств без электронных рецептов.
- Автор
Короче,новость. Минздрав намерен запретить продажу рецептурных лекарств без электронных рецептов.
Минздрав России разрабатывает законопроект, который сделает невозможной продажу рецептурных лекарств без электронного рецепта. Об этом сообщила руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова в ходе открытого диалога в Совете Федерации, передает «Интерфакс».
«Сейчас отрабатывается механизм, Министерство здравоохранения сегодня разрабатывает этот законопроект», – сказала она. Если документ будет принят, приобрести рецептурный препарат можно будет только при наличии электронного назначения врача.
Статс-секретарь – замминистра здравоохранения Олег Салагай на том же мероприятии сообщил, что Минздрав ожидает завершения доработки законопроекта в ближайшее время и рассчитывает обсудить его с Советом Федерации в течение следующих нескольких месяцев. Глава Росздравнадзора напомнила, что за продажу рецептурных лекарств без рецепта сейчас предусмотрен штраф в 30 000 руб., а за препараты предметно-количественного учета – 200 000 руб.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... =copy_text
«Сейчас отрабатывается механизм, Министерство здравоохранения сегодня разрабатывает этот законопроект», – сказала она. Если документ будет принят, приобрести рецептурный препарат можно будет только при наличии электронного назначения врача.
Статс-секретарь – замминистра здравоохранения Олег Салагай на том же мероприятии сообщил, что Минздрав ожидает завершения доработки законопроекта в ближайшее время и рассчитывает обсудить его с Советом Федерации в течение следующих нескольких месяцев. Глава Росздравнадзора напомнила, что за продажу рецептурных лекарств без рецепта сейчас предусмотрен штраф в 30 000 руб., а за препараты предметно-количественного учета – 200 000 руб.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... =copy_text
-
Re: Короче,новость. Минздрав намерен запретить продажу рецептурных лекарств без электронных рецептов.
Добро пожаловать в цифровой концлагерь
Может "Чёрное зеркало" пересмотреть?..
Может "Чёрное зеркало" пересмотреть?..
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Re: Короче,новость. Минздрав намерен запретить продажу рецептурных лекарств без электронных рецептов.
Ну... есть несколько месяцев, чтобы запасы создать... Щас в аптеках начнётся ажиотажный спрос на Эстрожель и Фемостон! 
Да эти вбросы каждый год происходят. Вряд ли всё запретят. Ведь не только гормоны по рецептам, а 70 процентов всех лекарств. И антибиотики и мексидол, пирацетам, кавинтон, эналаприл, да тот же верошпирон. С ПКУ всё строго, но остальное, вряд ли.
В крайнем случае, буду закупаться как Диана в Беларуси. Или инъекции искать. Эстрадиол не скоро приравняют к наркотикам, думаю.
В крайнем случае, буду закупаться как Диана в Беларуси. Или инъекции искать. Эстрадиол не скоро приравняют к наркотикам, думаю.
Скорее всего да. Антибиотики по идее рецептурные. Если человек с простудой, идет и покупает антибиотик без врача. ТО подозреваю женщина которой прописан фемостон тоже не станет раз в месяц ходить подтверждать рецепт. Скорее всего все замнется на уровне "мы же не хотим как в европе" в которой лекарства продают только по назначению. У нас тут не у них, мы тут и без врачей знаем какие лекарства нужно принимать. С другой стороны - когда их останавливал здравый смысл?Laura писал(а): 31 май 2026, 17:59 Да эти вбросы каждый год происходят. Вряд ли всё запретят. Ведь не только гормоны по рецептам, а 70 процентов всех лекарств. И антибиотики и мексидол, пирацетам, кавинтон, эналаприл, да тот же верошпирон. С ПКУ всё строго, но остальное, вряд ли.
В крайнем случае, буду закупаться как Диана в Беларуси. Или инъекции искать. Эстрадиол не скоро приравняют к наркотикам, думаю.![]()
-
Да думаю в любом случае 2мг эстрадиола в день я как-нибудь уж достану...sashacd писал(а): 01 июн 2026, 17:35Скорее всего да. Антибиотики по идее рецептурные. Если человек с простудой, идет и покупает антибиотик без врача. ТО подозреваю женщина которой прописан фемостон тоже не станет раз в месяц ходить подтверждать рецепт. Скорее всего все замнется на уровне "мы же не хотим как в европе" в которой лекарства продают только по назначению. У нас тут не у них, мы тут и без врачей знаем какие лекарства нужно принимать. С другой стороны - когда их останавливал здравый смысл?Laura писал(а): 31 май 2026, 17:59 Да эти вбросы каждый год происходят. Вряд ли всё запретят. Ведь не только гормоны по рецептам, а 70 процентов всех лекарств. И антибиотики и мексидол, пирацетам, кавинтон, эналаприл, да тот же верошпирон. С ПКУ всё строго, но остальное, вряд ли.
В крайнем случае, буду закупаться как Диана в Беларуси. Или инъекции искать. Эстрадиол не скоро приравняют к наркотикам, думаю.![]()
Перспектива обозримого будущего: по закладкам эстрадиол искать.Laura писал(а): 01 июн 2026, 20:10Да думаю в любом случае 2мг эстрадиола в день я как-нибудь уж достану...sashacd писал(а): 01 июн 2026, 17:35Скорее всего да. Антибиотики по идее рецептурные. Если человек с простудой, идет и покупает антибиотик без врача. ТО подозреваю женщина которой прописан фемостон тоже не станет раз в месяц ходить подтверждать рецепт. Скорее всего все замнется на уровне "мы же не хотим как в европе" в которой лекарства продают только по назначению. У нас тут не у них, мы тут и без врачей знаем какие лекарства нужно принимать. С другой стороны - когда их останавливал здравый смысл?Laura писал(а): 31 май 2026, 17:59 Да эти вбросы каждый год происходят. Вряд ли всё запретят. Ведь не только гормоны по рецептам, а 70 процентов всех лекарств. И антибиотики и мексидол, пирацетам, кавинтон, эналаприл, да тот же верошпирон. С ПКУ всё строго, но остальное, вряд ли.
-
Можно дёшево и сердито закупиться на 100-200 тысяч рублей дляженс фемо 2, как варик.sashacd писал(а): 02 июн 2026, 09:51Перспектива обозримого будущего: по закладкам эстрадиол искать.Laura писал(а): 01 июн 2026, 20:10Да думаю в любом случае 2мг эстрадиола в день я как-нибудь уж достану...sashacd писал(а): 01 июн 2026, 17:35
Скорее всего да. Антибиотики по идее рецептурные. Если человек с простудой, идет и покупает антибиотик без врача. ТО подозреваю женщина которой прописан фемостон тоже не станет раз в месяц ходить подтверждать рецепт. Скорее всего все замнется на уровне "мы же не хотим как в европе" в которой лекарства продают только по назначению. У нас тут не у них, мы тут и без врачей знаем какие лекарства нужно принимать. С другой стороны - когда их останавливал здравый смысл?
Ещё и такое может быть.. в нашем дурдоме не удивлюсь ничему уже..sashacd писал(а): 02 июн 2026, 09:51 Перспектива обозримого будущего: по закладкам эстрадиол искать.
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow