Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Мой первый шаг Афродита
Правила форума
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
- Автор
Мой первый шаг Афродита
Всем привет
Ну что начало положено
Сегодня ходила к своему эндокринологу и сказала, что хочу сделать трансгендерный переход. Интересная реакция врача была
такое впечатление что к ней только за этим и ходят))) короче говоря рекомендовала мне врача одного, который 100% поможет. Сказала что она поможет чем сможет, посмотрит литературу по данному вопросу . Тема ей очень интересна , она даже дала мне свой номер телефона , чтобы быть в курсе моих дел . Так что на моей стороне +1 человек. В итоге я нашла того эндокринолога в СПБ, кто в этом шарит очень хорошо и помогает таким девочкам как мы. Я запишусь к нему на июнь и поговорю с ним, как и чем он сможет мне помочь сейчас. Дальше продолжу свое повествование тут, как и что буду делать дальше. У меня сегодня настроение +100%) Всем добра
-
Re: Мой первый шаг Афродита
Питер продвинутый и толерантный город. Тебе повезло там жить) Так что искренне поздравляю с приятным событием.
Поздравляю тебя с этим событием, Афродита! Хорошо, что тебя не отвергли! Удачи тебе в твоем начинании!
-
было бы круто, если бы у нее была возможность консультации онлайнAfroditA писал(а): 27 май 2026, 16:40 Всем приветНу что начало положено
Сегодня ходила к своему эндокринологу и сказала, что хочу сделать трансгендерный переход. Интересная реакция врача была
такое впечатление что к ней только за этим и ходят))) короче говоря рекомендовала мне врача одного, который 100% поможет. Сказала что она поможет чем сможет, посмотрит литературу по данному вопросу . Тема ей очень интересна , она даже дала мне свой номер телефона , чтобы быть в курсе моих дел . Так что на моей стороне +1 человек. В итоге я нашла того эндокринолога в СПБ, кто в этом шарит очень хорошо и помогает таким девочкам как мы. Я запишусь к нему на июнь и поговорю с ним, как и чем он сможет мне помочь сейчас. Дальше продолжу свое повествование тут, как и что буду делать дальше. У меня сегодня настроение +100%) Всем добра
![]()
-
Полагаю, Афродита задаст столь животрепещущий для многих вопрос.
Поздравляю! С почином!
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Окно в Европу как-никак)) пока не замуровалиСофья писал(а): 27 май 2026, 17:01 Питер продвинутый и толерантный город. Тебе повезло там жить) Так что искренне поздравляю с приятным событием.
Спасибо девчонки за поддержку
Буду все узнавать и выкладывать сюда. Всем хорошего дня 
-
Не за что! И тебе тоже хорошего дня!AfroditA писал(а): 28 май 2026, 08:58 Спасибо девчонки за поддержку Буду все узнавать и выкладывать сюда. Всем хорошего дня
-
Сходила я к Циберкину Александру
Хороший грамотный специалист.
Он мне рекомендовал принимать препараты, (они безрецептурные ) пару месяцев и сдать потом анализы посмотреть что и как будет. Потом к ниму с результатами на приём. Анализы общие + пса, гормоны м и ж.
Сперва рекомендовал эстрожель или прогинова. После 2 х месяцев нужно посмотреть на результаты, тогда либо дозировку увеличить или добавить андрокур или верошпирон.
Про онлайн консультацию совсем забыла спросить
но вы не расстраивайтесь я ещё к ниму подойду и обязательно спрошу 
Сперва рекомендовал эстрожель или прогинова. После 2 х месяцев нужно посмотреть на результаты, тогда либо дозировку увеличить или добавить андрокур или верошпирон.
Про онлайн консультацию совсем забыла спросить
-
Эммм...??? Какие, если не секрет?AfroditA писал(а): 17 июн 2026, 18:34 Он мне рекомендовал принимать препараты, (они безрецептурные )
Это по рецептам всё.AfroditA писал(а): 17 июн 2026, 18:34 Сперва рекомендовал эстрожель или прогинова. После 2 х месяцев нужно посмотреть на результаты, тогда либо дозировку увеличить или добавить андрокур или верошпирон.
И да, спасибо, тема очень интересная. Будем ждать результатов.
-
Ну вот эти препараты что я озвучила можно купить без рецепта , как он мне сказал
рецепт они могут выписать при справке мкб 10 полученной в пнд. В Питере её можно сделать бесплатно записавшись на приём в пнд№8 буду в скором времени и эту справку делать. Можно ещё её сделать за денежку через интернет.
-
Надеюсь, у тебя всё в порядке будет... Что-то у него консультация получилась, как будто запрета на гормонотерапию и не было...AfroditA писал(а): 18 июн 2026, 12:44 Ну вот эти препараты что я озвучила можно купить без рецепта , как он мне сказалрецепт они могут выписать при справке мкб 10 полученной в пнд. В Питере её можно сделать бесплатно записавшись на приём в пнд№8 буду в скором времени и эту справку делать. Можно ещё её сделать за денежку через интернет.
-
Дело в том что мне его рекомендовали как Эндокринолога в "теме" другой эндокринолог. Я пришла на приём к нему и он меня спрашивает что вас привело ко мне и т.д. я говорю что у меня сахарный диабет 1го типа, но я пришёл к вам по рекомендации. Сказала от какого врача и говорю, что я хочу начать делать трансгендерный переход мне рекомендовали вас как специалиста разбирающегося в этом деле. И мы проговорили около часа наверное. Я нашла правда прошлогодние анализы, но я тогда делала на всё, в том числе и тестостерон там присутствует и по моим диабетическим выпискам. Короче говоря всё узнала что и как мне лучше сделать и можно ли. Была очень удивлена что диабет транспереходу не помеха. Так что очень мило пообщались. Еще он мне одного эндокринолога подсказал на случай если я через пару-тройку месяцев не смогу к нему на приём попасть по записи. Сейчас не помню, но скину имя второго эндокринолога кто в этом шарит.Ajnur писал(а): 18 июн 2026, 17:44Надеюсь, у тебя всё в порядке будет... Что-то у него консультация получилась, как будто запрета на гормонотерапию и не было...AfroditA писал(а): 18 июн 2026, 12:44 Ну вот эти препараты что я озвучила можно купить без рецепта , как он мне сказалрецепт они могут выписать при справке мкб 10 полученной в пнд. В Питере её можно сделать бесплатно записавшись на приём в пнд№8 буду в скором времени и эту справку делать. Можно ещё её сделать за денежку через интернет.
![]()
-
А вот у меня был иной опыт. Раньше, когда жила в Красносельском районе (так как на тот момент у меня были сменяны доки и внешка скорее андрогинная, терапевт направил меня к эндокринологу. И это получилось сделать по ОМС)
И это после принятия законов о запрете перехода
Этой зимой оказалась в той же поликлинике (поскольку прикреплена к ней, но переехала, не стала открепляться)
Решила попросить ещё раз направление к энду. И не дали.
И когда я обращалась к терапевту. По другой проблеме. Мне в карте написали "артрит неуточненной этиологии, вызванный приёмом гормональных препаратов".
Любому человеку, знакомому с медициной ясно, что это ну никак не вяжется. Орхи у меня не было.
Просто думала параллельно на гормоны анализы сдать, все равно в эту же поликлинику катаюсь
И это после принятия законов о запрете перехода
Этой зимой оказалась в той же поликлинике (поскольку прикреплена к ней, но переехала, не стала открепляться)
Решила попросить ещё раз направление к энду. И не дали.
И когда я обращалась к терапевту. По другой проблеме. Мне в карте написали "артрит неуточненной этиологии, вызванный приёмом гормональных препаратов".
Любому человеку, знакомому с медициной ясно, что это ну никак не вяжется. Орхи у меня не было.
Просто думала параллельно на гормоны анализы сдать, все равно в эту же поликлинику катаюсь
-
Поликлиника была новая, удобная. Но к хирургу я так и не смогла дойти. Тупо он то в отпуске был, то ещё что-то. Так я и забила на свои колени. И в последствии они меня перестали беспокоить.
Вот так вот за полтора года клиника из френдли превратилась в не-френдли.
Ещё к урологу в этой же клинике ходила. По итогу поняла, что хочу открепиться
Вот так вот за полтора года клиника из френдли превратилась в не-френдли.
Ещё к урологу в этой же клинике ходила. По итогу поняла, что хочу открепиться
-
Ватрица меняет сознание людей. И их взгляды даже за небольшой период времени могут поменяться с дружелюбных на радикально противоположные.
Хорошо хоть таких людей не ставят на спецучёт и не отправляют к доброму доктору Менгеле. Ой, Бухановской.
Говорю конечно с сарказмом, но какое-то разочарование накрыло. Хоть у кого-то дела хорошо идут с эндокринологом
Хорошо хоть таких людей не ставят на спецучёт и не отправляют к доброму доктору Менгеле. Ой, Бухановской.
Говорю конечно с сарказмом, но какое-то разочарование накрыло. Хоть у кого-то дела хорошо идут с эндокринологом
-
У меня есть платный эндокринолог. Но я не во все времена тянула визиты (к сожалению, иногда бывают более насущные траты, или кредиты)
Поэтому поняла, что проще самой чекнуть гормональный фон, и сравнить с референсными значениями.
Поэтому поняла, что проще самой чекнуть гормональный фон, и сравнить с референсными значениями.
-
Если по факту консультация всё равно неофициальная, зачем эндокринологам справка из пнд? (и тут же они говорят, что её можно купитьAfroditA писал(а): 19 июн 2026, 00:13Дело в том что мне его рекомендовали как Эндокринолога в "теме" другой эндокринолог. Я пришла на приём к нему и он меня спрашивает что вас привело ко мне и т.д. я говорю что у меня сахарный диабет 1го типа, но я пришёл к вам по рекомендации. Сказала от какого врача и говорю, что я хочу начать делать трансгендерный переход мне рекомендовали вас как специалиста разбирающегося в этом деле. И мы проговорили около часа наверное. Я нашла правда прошлогодние анализы, но я тогда делала на всё, в том числе и тестостерон там присутствует и по моим диабетическим выпискам. Короче говоря всё узнала что и как мне лучше сделать и можно ли. Была очень удивлена что диабет транспереходу не помеха. Так что очень мило пообщались. Еще он мне одного эндокринолога подсказал на случай если я через пару-тройку месяцев не смогу к нему на приём попасть по записи. Сейчас не помню, но скину имя второго эндокринолога кто в этом шарит.Ajnur писал(а): 18 июн 2026, 17:44Надеюсь, у тебя всё в порядке будет... Что-то у него консультация получилась, как будто запрета на гормонотерапию и не было...AfroditA писал(а): 18 июн 2026, 12:44 Ну вот эти препараты что я озвучила можно купить без рецепта , как он мне сказалрецепт они могут выписать при справке мкб 10 полученной в пнд. В Питере её можно сделать бесплатно записавшись на приём в пнд№8 буду в скором времени и эту справку делать. Можно ещё её сделать за денежку через интернет.
![]()