К тому же.. если задуматься...
Мало кто любит называть себя по названию диагноза, т.к. любые диагнозы (по мед.части) - почти всегда что-то негативное, т.к. радоваться особо нЕчему.
И в этом смысле, даже там, на западе, люди всё же объявляют себя женщинами (чтобы ходить в Ж-одёжке, в Ж-таулеты и т.п.), а не транссексуалами (по названию диагноза). Не.. ну бывает, конечно.. но это, обычно, те, кто намеренно хотел бы воспользоватья плюшками такого заявления и для кого сама суть проблемы не важнА.. ну или люди очень.. мм.. своеобразные, скажем так.. или людей так называют не они сами, а в СМИ и прочих твитерах, чтобы у читателей было понятно, что речь не о ГГ.
Читаю (зачем-то) биографию Хантер Шефер (трансгендера, которая играет Джулс Вон в сериале "Эйфория").
Шефер — трансгендерная женщина. В своём интервью она говорила: "Интернет спас меня — я могла зайти на YouTube и посмотреть, как люди совершали „переход“, увидеть себя в них". Также Шефер заявляла: "Я хочу, чтобы люди знали, что я не цис-девочка, потому что это не то, чем я являюсь или чувствую себя такой. Я горжусь тем, что я трансгендер".
Хм.. трансгендер ради трансгендерства?
Что это.. свежий взгляд на проблему? o_O
А как же женщина?..
А! Во! Читаю из-за того, что когда-то она участвовала в волнениях по поводу "туалетных законов" в США.
Интересно.. на чём там остановились на данный момент? На 16й год дело обстояло так:
Ну а дальше уже: "правила использования общественных туалетов в США часто регулируются муниципальными инструкциями и законами штатов, а не единым федеральным законом, что создает «мозаику» правил. Позиция федеральных агентств: По состоянию на 2026 год, федеральная комиссия (EEOC) признает право работодателей в федеральном секторе разделять туалеты по биологическому полу, при этом не допуская дискриминации. Эти законы часто становятся предметом политических дебатов, меняясь в зависимости от того, какая партия (демократы или республиканцы) находится у власти в штате или стране."