Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 23:32
Laura писал(а): 30 апр 2026, 22:52
А право собственности это владение, пользование и распоряжение имуществом, в их совокупности.
Правда большие возможности-большая ответственность. За своё имущество поэтому надо держать ответ.
За продажу квартиры или дачи в тюрьму не сажают. Наказывают как раз за действия, на которые нет права. И если за какие-то виды распоряжения жизнью ад полагается, значит права распоряжения этой жизнью нет. У меня получается так.
Лично мне по фиг на бога, есть он или нет. Я сама знаю, что хорошо, что плохо без какой-либо религии. Убивать на гражданке больно, плохо. Убийство это нехороший поступок. На войне я допускаю от безысходности убийство врага. В мирном же времени и месте убийство недопустимо.
Суицид это распоряжение своей жизнью. Если ты никого при этом с собой на тот свет не забираешь, то и фиг с тобой. Есть ли после смерти что-то... карается ли суицид... да фиг его знает. Что там будет, то и будет... Я считаю суицид нормой, если например у тебя последняя стадия рака или бешенство и надежды нет. Тогда лучше умереть и не мучиться. Но убивать себя из-за любви, запретов, законов, войны, революции, недовольства внешностью или тупо жизнью считаю глупо очень. Если готов умереть, значит ты полностью свободен. А ведь это даже счастье на самом деле. Когда тебе всё ни по чём и даже жизнь своя недорога.

А с юридической точки зрения... Убийство это статья УК. И не только 105я. Их много убийств всяких. Даже матерью новорождённого.
Про доведение до суицида тож статья есть, поэтому не советую напрягать Регину. Мало ли что она может сделать с собою после напряженной беседы с тобою.