Последнее сообщение предыдущей страницы:
Но что это?
Я понимаю как право распоряжаться. В том числе (в основном) потратить по своему усмотрению.
Что понимаешь ты? Что ты по факту рождения имеешь право сделать со своей жизнью?
Последнее сообщение предыдущей страницы:
Но что это?
Ну так а разве мы именно этого и не делаем? Не распоряжаемся ли в меру своих взглядов, просвещённости, распущенности и т.д.?..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:20 Но что это?
Я понимаю как право распоряжаться. В том числе (в основном) потратить по своему усмотрению.
То же самое что и остальные - то что считаю нужным.. вот, недавно посчитала нужным гормоны начать принимать..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:20 Что понимаешь ты? Что ты по факту рождения имеешь право сделать со своей жизнью?
Самоубийство - грех. Среди того, что мы делаем в меру свой распущенности - тоже в основном грехи.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 21:26Ну так а разве мы именно этого и не делаем? Не распоряжаемся ли в меру своих взглядов, просвещённости, распущенности и т.д.?..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:20 Но что это?
Я понимаю как право распоряжаться. В том числе (в основном) потратить по своему усмотрению.То же самое что и остальные - то что считаю нужным.. вот, недавно посчитала нужным гормоны начать принимать..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:20 Что понимаешь ты? Что ты по факту рождения имеешь право сделать со своей жизнью?![]()
Спору нет, но для чего-то человек наделён свободной волей..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:35 Самоубийство - грех. Среди того, что мы делаем в меру свой распущенности - тоже в основном грехи.
Вот тут спорный вопрос.. Если я считаю это за лекарство?.. Я себя жизни не лишаю, наоборот продлить пытаюсь.. и буквально не нарушаю ни одной заповеди...
Бесспорный вопрос. Женоподобие - срамной грех (цитата если что).Michelle писал(а): 30 апр 2026, 21:44Спору нет, но для чего-то человек наделён свободной волей..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:35 Самоубийство - грех. Среди того, что мы делаем в меру свой распущенности - тоже в основном грехи.Вот тут спорный вопрос.. Если я считаю это за лекарство?.. Я себя жизни не лишаю, наоборот продлить пытаюсь.. и буквально не нарушаю ни одной заповеди...
Пруф в студию, плиз
Правовые вопросы, это к ЛауреAjnur писал(а): 30 апр 2026, 21:51 Свобода воли - не право. Нельзя называть правом возможность делать то, за что отправляют в ад.
Да, надо ждать Лауру. Может что скажет дельное.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 21:57Пруф в студию, плизПравовые вопросы, это к ЛауреAjnur писал(а): 30 апр 2026, 21:51 Свобода воли - не право. Нельзя называть правом возможность делать то, за что отправляют в ад.![]()
А вообще, по поводу того что есть Ад, существуют разные мнения.. В моём понимании Ад это отсутствие Бога.. и очень часто он начинается уже здесь, при жизни..
Кто сказал ересь? Люди? Для меня есть только один абсолютно авторитетный источник - Писание.. Всё остальное не идеально.. в лучшем случае.. И да, можешь это списывать на мою гордыню. Гордыня тоже грех, между прочим
Ну да, когда веришь неортодоксально, верить проще, ведь можно верить в то, что тебе нравится. И выбор-то не стоит - верить, не верить, поклоняться, не поклоняться. Вместо выбора можно трансформировать немного своё представление о религии - и пожалуйста, снова верующий. Для клерикалов хорошее изобретение, да. Почему США - религиозная страна? Потому что там верят во что попало.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 22:12Кто сказал ересь? Люди? Для меня есть только один абсолютно авторитетный источник - Писание.. Всё остальное не идеально.. в лучшем случае.. И да, можешь это списывать на мою гордыню. Гордыня тоже грех, между прочим![]()
Ну почему? Как духовное наследие, православие считаю самым совершенным в христианстве, хотя повторюсь, идеального нет ничего.. Как социально-религиозный институт - рукалицоAjnur писал(а): 30 апр 2026, 22:28 Ну да, когда веришь неортодоксально, верить проще, ведь можно верить в то, что тебе нравится. И выбор-то не стоит - верить, не верить, поклоняться, не поклоняться. Вместо выбора можно трансформировать немного своё представление о религии - и пожалуйста, снова верующий. Для клерикалов хорошее изобретение, да. Почему США - религиозная страна? Потому что там верят во что попало.
Права женщин защищаю.
Как по мне, надо чётко определять, в чём состоит та или иная вера, и не "духовно развиваться" (на самом деле менять эту веру плавно и постепенно, сохраняя название), а так же определённо отказываться от вероучения целиком, а если и формировать новое, то под новым брендом. И если ты транс, и церковь говорит, что это грех, то надо сказать - ОК, я не имею отношения к данной церкви и к данной вере. Это наиболее честно.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 22:39Ну почему? Как духовное наследие, православие считаю самым совершенным в христианстве, хотя повторюсь, идеального нет ничего.. Как социально-религиозный институт - рукалицоAjnur писал(а): 30 апр 2026, 22:28 Ну да, когда веришь неортодоксально, верить проще, ведь можно верить в то, что тебе нравится. И выбор-то не стоит - верить, не верить, поклоняться, не поклоняться. Вместо выбора можно трансформировать немного своё представление о религии - и пожалуйста, снова верующий. Для клерикалов хорошее изобретение, да. Почему США - религиозная страна? Потому что там верят во что попало., простите.. впрочем ничем не лучше и не хуже остальных конфессий..
А моё личное мнение - церковь, религия - это не более чем базовый минимум.. если же человек хочет духовно развиваться то пойдёт далее "узкими путями" (Мф. 7:13-14) ибо у нас в самой церкви могут в такие ереси завести..что не понятно во что они вообще потом верят..
![]()
А причём тут борьба с Богом и Люцифером? Надеюсь, ты не от них защищаешь права женщин? Ну, или хотя бы не непосредственно от них?Laura писал(а): 30 апр 2026, 22:44Права женщин защищаю.Лилит первая жена Адама на самом деле считается. Но она не признала себя подчинённой Адама. Хотела быть равной. И от него ушла. Потому что она не тупо инкубатор и прислуга, а такой же человек, как и Адам.
Бог считает, что смерти нет. Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав. Жалко, только лично я не понимаю технической части этого постулата, не разбираюсь как это работает на практике.Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 21:12Я так не толкую. У меня всё проще - создал смерть, значит создал.
И что по твоему право на жизнь?Michelle писал(а): 30 апр 2026, 21:03Опять же. Мы не можем распоряжаться тем, что нам не принадлежит. Но не иметь права распоряжаться жизнью и не иметь права на неё это не одно и то же.Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 20:52 Про право. Самоубийство грех? Грех. Таким образом, право распоряжаться жизнью отсутствует. Так что то же самое.![]()
@Laura, где ты? Что такое право собственности? Хоть ты скажи?
В том числе и от них. Они косячить очень любят. Фиг потом нарасхлёбываешь.Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 22:51А причём тут борьба с Богом и Люцифером? Надеюсь, ты не от них защищаешь права женщин? Ну, или хотя бы не непосредственно от них?Laura писал(а): 30 апр 2026, 22:44Права женщин защищаю.Лилит первая жена Адама на самом деле считается. Но она не признала себя подчинённой Адама. Хотела быть равной. И от него ушла. Потому что она не тупо инкубатор и прислуга, а такой же человек, как и Адам.
Погоди-ка.. под каким брендом? Ты мне что ли секту организовать предлагаешь? Я только за себя несу ответственность? Или Гундяй это должен сделать? Ну-ну..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 22:48 Как по мне, надо чётко определять, в чём состоит та или иная вера, и не "духовно развиваться" (на самом деле менять эту веру плавно и постепенно, сохраняя название), а так же определённо отказываться от вероучения целиком, а если и формировать новое, то под новым брендом.
Я верю в Иисуса и в Его слово. А Он пришёл "не ради праведников, но ради грешников.." (Луки 5:31-32) Вот к чему я отношение имею.. А церковь много чего говорит.. например что война это хорошо.. и много чего ещё..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 22:48 И если ты транс, и церковь говорит, что это грех, то надо сказать - ОК, я не имею отношения к данной церкви и к данной вере. Это наиболее честно.
Я не предлагаю тебе организовать секту. Это слишком сложное занятие, мне не по мозгам. Но сектантов я уважаю больше, чем представителей традиционных религий, это да. А ты предпочитаешь номинально находиться среди последних, по факту среди первых и всё для чего? Я не понимаю это.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 23:01Погоди-ка.. под каким брендом? Ты мне что ли секту организовать предлагаешь? Я только за себя несу ответственность? Или Гундяй это должен сделать? Ну-ну..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 22:48 Как по мне, надо чётко определять, в чём состоит та или иная вера, и не "духовно развиваться" (на самом деле менять эту веру плавно и постепенно, сохраняя название), а так же определённо отказываться от вероучения целиком, а если и формировать новое, то под новым брендом.Я верю в Иисуса и в Его слово. А Он пришёл "не ради праведников, но ради грешников.." (Луки 5:31-32) Вот к чему я отношение имею.. А церковь много чего говорит.. например что война это хорошо.. и много чего ещё..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 22:48 И если ты транс, и церковь говорит, что это грех, то надо сказать - ОК, я не имею отношения к данной церкви и к данной вере. Это наиболее честно.
Я сама по себе.. хотя когда куда хочу, туда и иду.. могу в православный храм пойти, могу в католический.. могу к протестантам в гости заглянуть.. среди них тоже много друзей и знакомых.. но останусь при своём мнении.. ибо и перед Богом сама отвечать буду.. ибо Он не создавал 100500 церквей, это люди сделали.. и Он дал мне право быть свободной.. в своих мыслях, в своих суждениях и действиях..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 23:16 Но сектантов я уважаю больше, чем представителей традиционных религий, это да. А ты предпочитаешь номинально находиться среди последних, по факту среди первых и всё для чего? Я не понимаю это.
Это не свобода.Michelle писал(а): 30 апр 2026, 23:23Я сама по себе.. хотя когда куда хочу, туда и иду.. могу в православный храм пойти, могу в католический.. могу к протестантам в гости заглянуть.. среди них тоже много друзей и знакомых.. но останусь при своём мнении.. ибо и перед Богом сама отвечать буду.. ибо Он не создавал 100500 церквей, это люди сделали.. и Он дал мне право быть свободной.. в своих мыслях, в своих суждениях и действиях..Ajnur писал(а): 30 апр 2026, 23:16 Но сектантов я уважаю больше, чем представителей традиционных религий, это да. А ты предпочитаешь номинально находиться среди последних, по факту среди первых и всё для чего? Я не понимаю это.
Окей. Как знаешь. Я при своём мнении, ты при своём..
За продажу квартиры или дачи в тюрьму не сажают. Наказывают как раз за действия, на которые нет права. И если за какие-то виды распоряжения жизнью ад полагается, значит права распоряжения этой жизнью нет. У меня получается так.Laura писал(а): 30 апр 2026, 22:52 А право собственности это владение, пользование и распоряжение имуществом, в их совокупности.
Правда большие возможности-большая ответственность. За своё имущество поэтому надо держать ответ.