Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Депиляция

Все об уходе за внешностью, косметике, одежде, обуви и.т.д
Модераторы Maya
Ответить
  • Автор

Депиляция

Сообщение AnonimAnonim »

Подскажите пожалуйста как вы делаете депиляцию? Пожалуйста расскажите поподробнее об этом процессе. Интересует всё тело полностью (кроме волос на голове)

Re: Депиляция

Сообщение Nata Grafina »

AnonimAnonim писал(а): 22 янв 2024, 16:05 Подскажите пожалуйста как вы делаете депиляцию? Пожалуйста расскажите поподробнее об этом процессе. Интересует всё тело полностью (кроме волос на голове)
Различаем депиляцию и эпиляцию.
Основное отличие эпиляции от депиляции заключается в механизме удаления волос. Депиляция — это процесс удаления волос с поверхности кожи, который не затрагивает внутреннюю часть волоса и его корень. В отличие от депиляции, эпиляция — это процесс воздействия на корни волос, что позволяет избавиться от них на долгое время.
Бритьё - это частный случай депиляции. :D
Можно проводить депиляцию при помощи кремов, наносите, а потом убираете вместе с волосом. Хороший способ но не надолго. Есть шугаринг - удаление волос при помощи восков или сахарных растворов. Мне кажется, что шугаринг, это граница между ДП и ЭП. поскольку, не влияет на волосяную луковицу(фолликул), хотя и удаляет волос вместе с корнем.
Самый действенный способ удаления волос - это электроэпиляция, можно загуглить и посмотреть, что это за процедура. Она разрушает саму волосяную луковицу, убивает её. Но процедура по всему телу будет стоить довольно дорого.
Лично я, удаляю волос шугарингом, на месяц хватает. И ещё использую эпилятор Браун, тоже хорошая штучка, но болючая. Когда удаляешь волосы воском, то один рывок и всё, а тут садомазо какое-то просто)))

Сообщение AnonimAnonim »

А шугаринг вы сами себе делаете?

Сообщение AnonimAnonim »

Если я да, то вы шпателем работаете? Или по другой технике? Как работать с недоступными для вида зонами?

Сообщение Nata Grafina »

AnonimAnonim писал(а): 23 янв 2024, 14:29 Если я да, то вы шпателем работаете? Или по другой технике? Как работать с недоступными для вида зонами?
Ну да, рукой же не нанести пасту. Есть воск которым можно работать рукой, в перчатке конечно же. Но только он дороговат для меня. А с недоступными местами удаляю через зеркало, куда достать могу. Паховую зону всю фактически в зеркало. А куда не могу, то прошу кого-нибудь. В этом нет ничего невозможного. Просто надо знать где это делать))) Вы когда-нибудь видели волосатого бодибилдера или фитнесс-модель? Вот и я тоже. В раздевалке восковые полоски, это необходимый атрибут и удаление волос с тела, там никого не шокирует))))

Сообщение AnonimAnonim »

Спасибо

Сообщение AlexiaVan »

Я тут смотрела в «интервью», с корейским парнишкой и в общем они упомянули про это, порылась по сети но информации мало. Наткнулась что типа на лице нельзя, как почему тогда корейцы сказали, что бродку убирали химией???

Химическая (энзимная) эпиляция основана на использовании препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, хемотрипсин) и постепенно разрушающих структуру фолликула. После воздействия энзимными растворами проводят "ваксинг". Для стойкого эффекта необходим целый курс процедур.

Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Öля »

AlexiaVan писал(а): 21 июн 2024, 11:03 Я тут смотрела в «интервью», с корейским парнишкой и в общем они упомянули про это, порылась по сети но информации мало. Наткнулась что типа на лице нельзя, как почему тогда корейцы сказали, что бродку убирали химией???

Химическая (энзимная) эпиляция основана на использовании препаратов, включающих энзимы (папаин, трипсин, хемотрипсин) и постепенно разрушающих структуру фолликула. После воздействия энзимными растворами проводят "ваксинг". Для стойкого эффекта необходим целый курс процедур.
Я вот почитала про фото/лазерную эпиляцию, хитрый фолликул через 6 месяцев полностью восстанавливается, а по отзывам волосы начинают расти ещё толще. Химия многих пугает тк никому не хочется заполучить какую-нибудь нехорошую сыпь на лице и последствия в виде шрамов. Если уж применять химию, тогда уж лучше пробовать ингибиторы, по отзывам никакой побочки не бывает.

Сообщение AlexiaVan »

olia_cd писал(а): 21 июн 2024, 11:21 тогда уж лучше пробовать ингибиторы, по отзывам никакой побочки не бывает.
В ингибиторах, главный компонент папаин, в большинстве ингибиторов именно он используется.

При хим-эпиляции, делается сперва шуаринг, ваксинг, надо удалить волос, после наносится гель с высоким содержанием того же папаина, и все это на некоторое время под пленку. Волосы также восстанавливаются через некоторое время как и при лазере и фото, за исключением электро.
По эффективности пишут, что близко к фото, но менее травмирующее и работает на любом типе волос.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

AlexiaVan писал(а): 21 июн 2024, 12:54
olia_cd писал(а): 21 июн 2024, 11:21 тогда уж лучше пробовать ингибиторы, по отзывам никакой побочки не бывает.
В ингибиторах, главный компонент папаин, в большинстве ингибиторов именно он используется.

При хим-эпиляции, делается сперва шуаринг, ваксинг, надо удалить волос, после наносится гель с высоким содержанием того же папаина, и все это на некоторое время под пленку. Волосы также восстанавливаются через некоторое время как и при лазере и фото, за исключением электро.
По эффективности пишут, что близко к фото, но менее травмирующее и работает на любом типе волос.
Я имела в виду этакридина лактат ( продается под маркой "риванол" https://www.eapteka.ru/goods/id278765/ )

Вот отзыв от одной ГГ, вроди работает без побочек

Кстати в США электроэпиляторы это единственный продукт, на котором разрешено наносить надпись "средство для перманентного удаления волос". И еще недавно узнала одну неприятную вещь о фотоэпиляторах, при частом применении из-за широкого спектра излучения, в коже может выгореть меланин и по отзывам навсегда, проявляется это в виде неюольших белых пятнышек

Сообщение AlexiaVan »

olia_cd писал(а): 22 июн 2024, 22:09
Я имела в виду этакридина лактат ( продается под маркой "риванол" https://www.eapteka.ru/goods/id278765/ )
Знаю такое, проходили…, кожа от него желая…, да и эффекта на толстых волосах глубокого залегания от него нет, у ГГ может быть и работает.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

AlexiaVan писал(а): 22 июн 2024, 22:42
olia_cd писал(а): 22 июн 2024, 22:09 Я имела в виду этакридина лактат ( продается под маркой "риванол" https://www.eapteka.ru/goods/id278765/ )
Знаю такое, проходили…, кожа от него желая…, да и эффекта на толстых волосах глубокого залегания от него нет, у ГГ может быть и работает.
Вероятно вопрос в длительности применения, по идее должно ослабить и заставить перейти фолликулы в спящую фазу. Также нужно учитывать что это зависит от конкретного организма, возраста и гормонального фона