Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Разговоры, вопросы, советы
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 829 раза

Re: Лучше быть женщиной, чем мужчиной?

Сообщение Ajnur »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Laura писал(а): 18 апр 2026, 22:58 Учёные ведут дискуссии о наличии чистых инстинктов у людей. По мнению экспертов, у человека сложные инстинктивные программы (например, постройка гнезда) практически отсутствуют, уступая место обучению и опыту. Часто под «инстинктом» у людей понимают врожденные импульсы, такие как самосохранение, которые регулируются сознанием, а не действуют автоматически.
Наличие инстинктов у человека — самая спорная концепция в психологии. 🤔
Michelle писал(а): 18 апр 2026, 22:58 На старте - да. И если сознание не прокачивать то велики шансы что так и останется, не спорю..
Обучение и опыт - это о том, как сделать. Инстинкт - это о том, что сделать. Сознание занимается не тем, чем инстинкты. Прокачка сознания не поможет.
Гнездо люди не строят. Но дома строят. Даже тогда, когда это не нужно. Дети строят шалаши в процессе игры. Взрослые понатыкали домов, где квартиры не раскупают. Способы строительства совершенствуются сознательной деятельностью. Цель строительства задаётся так же, как у птички.

Благодарил (а): 416 раза

Сообщение Ruslana78 »

Женщиноооооой💋🌺

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

Ruslana78 писал(а): 18 апр 2026, 23:58 Женщиноооооой💋🌺
И я абсолютно солидарна с тобой, женщины это венец природы))))))))

Благодарил (а): 492 раза

Сообщение sashasandysasha »

Юлия5456 писал(а): 19 апр 2026, 00:17
и вообще основа самой природы!))

Сообщение Юлия5456 »

sashasandysasha писал(а): 19 апр 2026, 00:58 и вообще основа самой природы!))
Это да, без женщин не было бы жизни на нашей планете)))))

Благодарил (а): 518 раза

Сообщение ReginaKrause »

Юлия5456 писал(а): 19 апр 2026, 02:29 Это да, без женщин не было бы жизни на нашей планете)))))
Думаю что была бы, но она была бы такой же серой и унылой как хрущевская пятиэтажка)))

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Rv2 писал(а): 18 апр 2026, 23:09
Laura писал(а): 18 апр 2026, 22:58 Наличие инстинктов у человека — самая спорная концепция в психологии. 🤔
Это, кстати, не очень страшно, потому как инстинкты не лежат в области психологии, и этот спор всё равно звучал бы как размышления кулинаров о составе ракетного топлива))
Michelle писал(а): 18 апр 2026, 22:58 А ещё с биологами любят спорить психологи :D
Это нормально. Они со всеми любят спорить, кто часто им напоминает, что они не совсем настоящие учёные (в плане "фундаментальности" наук).
У меня хорошая подруга на психолога учится, поэтому прошу её не трогать. 😀
Психологи разные. Честно говоря, немного не люблю таких, которые навязывают свободу, вседозволенность... Типо например живёт парень с мамой в 30 лет, его психолог прямо провоцирует поссориться с мамой, чтобы найти девушку, съехать от матери и послать её нафиг. Как-то аккуратнее надо работать.
И психологов конверсионщиков тож не люблю. Которые начинают... Транссексуализм это лютая болезнь, девиация, маргинальность, нетрадиционные ценности, садись на стул, включаем ток... 😅

Благодарил (а): 1826 раза

Сообщение Michelle »

Laura писал(а): 19 апр 2026, 11:55Психологи разные.
Полностью согласна. И психологи разные, и психология очень разная бывает.

К слову, Юнга и Фрейда очень уважаю, хотя пускай и не на 100% буду согласна, но это норм.

А сейчас столько откровенной дичи появилось, которую тоже называют психологией... :facepalm:
Последний раз редактировалось Michelle 19 апр 2026, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Let this river flow

Сообщение Laura »

Юлия5456 писал(а): 19 апр 2026, 00:17
Был бы венец, если бы всегда оставались молодыми, бодрыми и красивыми. А так, на самом деле, природа, к сожалению, коварна и без косяков не может. 🤷‍♀️

Сообщение Laura »

Ajnur писал(а): 18 апр 2026, 23:11
Laura писал(а): 18 апр 2026, 22:58 Учёные ведут дискуссии о наличии чистых инстинктов у людей. По мнению экспертов, у человека сложные инстинктивные программы (например, постройка гнезда) практически отсутствуют, уступая место обучению и опыту. Часто под «инстинктом» у людей понимают врожденные импульсы, такие как самосохранение, которые регулируются сознанием, а не действуют автоматически.
Наличие инстинктов у человека — самая спорная концепция в психологии. 🤔
Michelle писал(а): 18 апр 2026, 22:58 На старте - да. И если сознание не прокачивать то велики шансы что так и останется, не спорю..
Обучение и опыт - это о том, как сделать. Инстинкт - это о том, что сделать. Сознание занимается не тем, чем инстинкты. Прокачка сознания не поможет.
Гнездо люди не строят. Но дома строят. Даже тогда, когда это не нужно. Дети строят шалаши в процессе игры. Взрослые понатыкали домов, где квартиры не раскупают. Способы строительства совершенствуются сознательной деятельностью. Цель строительства задаётся так же, как у птички.
Цены на жильё тоже инстинктивно повышаются. :yes:

Сообщение Laura »

Michelle писал(а): 19 апр 2026, 12:04
Laura писал(а): 19 апр 2026, 11:55Психологи разные.
Полностью согласна. И психологи разные, и психология очень разная бывает.

К слову, Юнга и Фрейда очень уважаю, хотя пускай и не на 100% буду согласна, но это норм.

А сейчас столько откровенной дичи появилось, которую тоже называют психологией... :facepalm:
Я Фрейда только в вузе проходила. Оставил впечатление глупого озабоченного мужика. Типо, вы пишете ручкой, потому что хотите держать в руках хрен, а чернила это сперма. Не знаю, может это верхушка айсберга и у него есть мысли глубже и умнее, но как-то мне особо углубляться не хотелось, прошли и пошли дальше. Мне Кант больше по душе, он трансцендентный был товарищ. 🙂
А Юнг, он снами занимался много вроде) 🤔

Благодарил (а): 492 раза

Сообщение sashasandysasha »

Laura писал(а): 19 апр 2026, 12:14 Оставил впечатление глупого озабоченного мужика.
вот это точно! я раньше периодически вставляла типо - то по фрейду, это по фрейду, зная как и большинство тезисно, но после того как почитала все-таки эту психосексуальную теорию, вообще стало стыдно упоминать его даже!))

Сообщение Michelle »

Laura писал(а): 19 апр 2026, 12:14 Я Фрейда только в вузе проходила. Оставил впечатление глупого озабоченного мужика.
Почти до 40 лет я считала примерно так же :lol: :D

Но потом своё мнение во многом изменила.. многое поняла, чего раньше не понимала.. dntknw

Возможно во многом благодаря своей мизантропии.. то есть типа "к сожалению Фрейд оказался прав..." :gyi:

И он кстати, если память не изменяет, был учеником Юна..
Let this river flow

Сообщение ReginaKrause »

"Кундалини на языке психологии — это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение… Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение" (с) Карл Густав Юнг

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lioness »

ReginaKrause писал(а): 19 апр 2026, 12:44 "Кундалини на языке психологии — это то, что побуждает вас пойти на величайшее приключение… Это поиск, который делает жизнь пригодной для проживания, и это Кундалини; это божественное побуждение" (с) Карл Густав Юнг
Ну то есть, если учесть, где по преданию располагается энергия Кундалини - то это и есть то самое шило в одном месте... :)

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Сообщение Laura »

Michelle писал(а): 19 апр 2026, 12:36
Laura писал(а): 19 апр 2026, 12:14 Я Фрейда только в вузе проходила. Оставил впечатление глупого озабоченного мужика.
Почти до 40 лет я считала примерно так же :lol: :D

Но потом своё мнение во многом изменила.. многое поняла, чего раньше не понимала.. dntknw

Возможно во многом благодаря своей мизантропии.. то есть типа "к сожалению Фрейд оказался прав..." :gyi:

И он кстати, если память не изменяет, был учеником Юна..
Ну знаешь, я тоже вот изначально понимаю, что знаменитый запретный закон является правильным и полностью его поддерживаю. Потому что операция по смене пола лишает возможности иметь детей. Это в принципе, катастрофа. А сданный заранее биоматериал может не сработать. Особенно сложно с этим при нижней операции у фтм.
И вообще, внутренняя политика нашего государства близка к абсолютной правильности, на словах и лозунгах.
Но одно дело жить правильно, а другое это жить как хочется. Понятно, что правильно всё говорят депутаты в Думе, но жить так увы не хочется.
Компромисс какой-то нужен. Например, не надо ругать всех подряд за внешний вид, но и резать тоже просто так ничего не нужно.
Вообще, разумеется, мы все хотим жить вечно, не болеть, не стареть, но это увы неправильно, не всё в жизни происходит так, как нам хочется, к сожалению. Если бог есть, он придурок (простите, у нас с ним личные счёты). 😁

Сообщение Michelle »

Laura писал(а): 19 апр 2026, 13:07 Ну знаешь, я тоже вот изначально понимаю, что знаменитый запретный закон является правильным и полностью его поддерживаю.
Ой, сис.. ну я бы эти вопросы вообще не ставила бы в одной плоскости.. dntknw
Let this river flow

Сообщение Юлия5456 »

Laura писал(а): 19 апр 2026, 13:07 Вообще, разумеется, мы все хотим жить вечно, не болеть, не стареть, но это увы неправильно, не всё в жизни происходит так, как нам хочется, к сожалению. Если бог есть, он придурок (простите, у нас с ним личные счёты).
К сожалению, не стареть и не умирать не получится. Можно, конечно, дожить, скажем до 115 лет, но ты все равно и состаришься, и умрешь, пусть хоть и позднее, чем среднестатистический человек в нынешнее время.

Сообщение ReginaKrause »

Lioness писал(а): 19 апр 2026, 13:03
Ну то есть, если учесть, где по преданию располагается энергия Кундалини - то это и есть то самое шило в одном месте... :)
@Lioness Да, дорогая, это оно самое и есть))) Только еще и оооочень горячее)))

Сообщение Laura »

Юлия5456 писал(а): 19 апр 2026, 13:11
Laura писал(а): 19 апр 2026, 13:07 Вообще, разумеется, мы все хотим жить вечно, не болеть, не стареть, но это увы неправильно, не всё в жизни происходит так, как нам хочется, к сожалению. Если бог есть, он придурок (простите, у нас с ним личные счёты).
К сожалению, не стареть и не умирать не получится. Можно, конечно, дожить, скажем до 115 лет, но ты все равно и состаришься, и умрешь, пусть хоть и позднее, чем среднестатистический человек в нынешнее время.
Для меня будет сделано исключение 😎, но таких как я почти не существует 🙃, остальным сочувствую. 😔

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lioness »

ReginaKrause писал(а): 19 апр 2026, 13:15 @Lioness Да, дорогая, это оно самое и есть))) Только еще и оооочень горячее)))
Ну, одно, как правило, приводит к другому :P и в какой последовательности - не очень важно :P

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»