Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Дифрелин и трандермальный эстрадиол при ЗГТ.

M2F
  • Автор
Благодарил (а): 6 раза

Re: Дифрелин и трандермальный эстрадиол при ЗГТ.

Сообщение saten »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Michelle писал(а): 16 апр 2026, 10:34 Такс.. ну как тут прокомментировать..

Во-первых если человек не уверен, то лучше вообще не затевать всю эту историю с ЗГТ.. гормоны и эндокринная система это не игрушки и поэтому решаться на такой отчаянный шаг как транс-переход нужно только в том случае если другого пути просто нет..

Во-вторых что касается Прогиновы и "капец печени" то это сильно преувеличено.. потому что прежде всего побочки касаются препаратов содержащих этинилэстрадиол и главная побочка это риск тромбоза.. Прогинова же содержит биоидентичный валерат эстрадиола который воспринимается организмом намного лучше.. более того, таблетированную форму эстрадиола советуют принимать не орально, а сублингвально.. тогда бо́льшая часть вещества попадает прямо в кровь, минуя печень..

А вообще, ИМХО.. лучший вариант это переходить на инъекции эстрадиола.. во первых минимизируются риски побочек (безопаснее только гель), а во вторых антиандрогены в таком случае как правило не нужны вовсе.. потому что достаточно высокий и стабильный уровень эстрадиола в крови сам по себе эффективно блокирует выработку тестостерона..
я потом если будет возможеость с тобой пообщалась бы😀 лично. у меня проблемка достать эстрадиол валерат в уколах. в Украине. в молдове ваще нет. потому использую Линзетто. пришлось 2 месяца каждую неделю сдавать анализы пока вышла на нужный уровень и споймала дозу.

Благодарил (а): 1826 раза

Сообщение Michelle »

saten писал(а): 16 апр 2026, 10:41 я потом если будет возможеость с тобой пообщалась бы лично.
Окей, можно в ЛС или Телегу..
saten писал(а): 16 апр 2026, 10:41 у меня проблемка достать эстрадиол валерат в уколах. в Украине. в молдове ваще нет.
В Украине проще всего у Лены.. В Молдове наверное Астровиалс будет дешевле..
saten писал(а): 16 апр 2026, 10:41 потому использую Линзетто.
Большую часть отзывов про Лензетто что мне попадалось, были негативные.. лучше уж Эстрожель или Дивигель.. однозначно надёжнее..
А вообще до уколов я на Эстрофеме была.. отличная альтернатива Прогинове и с Польши его завозят к нам по очень прекрасной цене ≈ 400 грн (800 руб) за упаковку..
Let this river flow

Сообщение saten »

Michelle писал(а): 16 апр 2026, 10:51
saten писал(а): 16 апр 2026, 10:41 я потом если будет возможеость с тобой пообщалась бы лично.
saten писал(а): 16 апр 2026, 10:41 у меня проблемка достать эстрадиол валерат в уколах. в Украине. в молдове ваще нет.
Большую часть отзывов про Лензетто что мне попадалось, были негативные.. лучше уж Эстрожель или Дивигель.. однозначно надёжнее..
А вообще до уколов я на Эстрофеме была.. отличная альтернатива Прогинове и с Польши его завозят к нам по очень прекрасной цене ≈ 400 грн (800 руб) за упаковку..
ну я пока довольна Лензетто. единственное да дороговато у меня получается. и трудно споймать дозу. кожа впитывает то больше то меньше. надо ловить средние значение. у меня это 6 пшиков . напиши плиз мне в личку название украинских и других препоратов если знаеш. которые можно купить в украине или молдове в аптеках. эстрадиол валерат в уколах. я реально хочу перейти на уколы уже на постоянку. да и я работаю на судах их возить проще чем пол сумки коробок .
и кто такая Лена.?

Сообщение saten »

Michelle писал(а): 16 апр 2026, 10:51
так мне ответил ИИ 😁🩱
Скажу прямо: как DIY-вариант Astrovials выглядит не мусором, но это всё равно homebrew, а не обычная зарегистрированная аптечная фарма.

Благодарил (а): 1826 раза

Сообщение Michelle »

saten писал(а): 16 апр 2026, 11:18
так мне ответил ИИ 😁🩱
Скажу прямо: как DIY-вариант Astrovials выглядит не мусором, но это всё равно homebrew, а не обычная зарегистрированная аптечная фарма.
Дело в том что фабричного эстрадиола в инъекциях практически не бывает.. из того что мне попадалось в украинских интернет-магазинах был только японский Прогинон Депо, но блин по такой цене что пускай они его сами себе колют.. более того там валерат в низкой концентрации.. короче не выгодно нифига..

А в основном все покупают DIY инъекции...
Let this river flow
Ответить