Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Дифрелин и трандермальный эстрадиол при ЗГТ.
- Автор
Дифрелин и трандермальный эстрадиол при ЗГТ.
Я мголо лет металась и решалсь начать. Было насколько попыток . одна 3 месяца. вторая еще пару месяцев. Жинь все время заставляла бросить попытки. Сейчас я решилась начать как я думаю по самой безопасной схеме - трансдермальный эстрадиол и Дифрелин. 4 месяца полет нормальный. мне интересно кто-то еще принимал или принимает такие препараты? И сколько времени? очень буду благодарна за ответы. 
-
Re: Дифрелин и трандермальный эстрадиол при ЗГТ.
Привет! Что касается трансдермального геля то да, много кто начинал/продолжает на Эстрожеле в основном.. я начинала с Дивигеля, потом перешла на другие формы эстрика.. в принципе про гель ничего нового не скажу, это самый безопасный и в то же время самый неудобный и дорогой способ. Вот про Диферелин интереснее.. обычно тут используют более традиционные препараты.. спиронолактон, бикатуламид и ципротерон. Диферелин же это гонадоблокатор насколько я понимаю.. интересно насколько он эффективен и безопасен на практике..
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Завидую) я чтобы понизить тст без аналогов диферелина выбрала путь повышения эстрадиола
Блокаторы идут в клинреках с пометкой «должны назначаться всегда, если есть на это возможность».Michelle писал(а): 15 апр 2026, 23:41Привет! Что касается трансдермального геля то да, много кто начинал/продолжает на Эстрожеле в основном.. я начинала с Дивигеля, потом перешла на другие формы эстрика.. в принципе про гель ничего нового не скажу, это самый безопасный и в то же время самый неудобный и дорогой способ. Вот про Диферелин интереснее.. обычно тут используют более традиционные препараты.. спиронолактон, бикатуламид и ципротерон. Диферелин же это гонадоблокатор насколько я понимаю.. интересно насколько он эффективен и безопасен на практике..
Спиронолактон(привет, Лили
ну я делаю укол раз в 3 месяца. при этом Т четко держится на 22 - не болие. на щет безопасности самой интересно. что если принимать 2 года и болие. пока я слелала второй укол. и использую Линзетто. Это спей он удобние чем гель быстро сохнет за 2 минуты все чисто. через 3 месяца он Сохранялса на уровне 22 ng/dL при эстродиоле 180 pg/mL
Последний раз редактировалось saten 16 апр 2026, 00:14, всего редактировалось 3 раза.
-
Полностью согласна что с большим "но".. но я о том что по факту на практике чаще всего используются именно они..Shurikat писал(а): 15 апр 2026, 23:50 Спиронолактон(привет, Лили ) бикалутамид - аналоги с большими «НО».
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
как мне обьяснили это золотой стандат если начинать в не детском возрате
. но есть минусы с либидо и работой механизма
.
Последний раз редактировалось saten 16 апр 2026, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
-
В "нашем деле" минусы с либидо и работой механизма неизбежны полюбэsaten писал(а): 16 апр 2026, 00:05 как мне обьяснили это залотой стандат если начинать в не детском возрате. но есть минусы с либидо и работой механизма
.
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
очень приятно познакимится. Я Ира. живу сейчас в молдавии. у меня доступ совешенно к другим препаратам судя по всему. потому что ваши назания некоторые и не слышала. сама выбирала между диферелин и Золадекс для подавления Т. Андрокур мне ваще все в один голос сказали - это кака ее больше не назначают.
-
Очень приятно! Я Мишель
Я сама с Украины, хотя большинство форумчанок из РФ.. а что касается названий препаратов то сами препараты везде одинаковые, а вот названия действительно могут отличаться в зависимости от того под какой торговой маркой в конкретной стране препарат зарегистрирован.. Андрокур напимер это ципротерон, а Верошпирон это спиронолактон и т.д.saten писал(а): 16 апр 2026, 00:20 живу сейчас в молдавии. у меня доступ совешенно к другим препаратам судя по всему. потому что ваши назания некоторые и не слышала
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Привет, Ира! Я Саша) если можно, то у меня тут лишь частично отношение к твоему вопросу, потому что на данный момент я совмещаю 1 таблетку фемостона плюс одно нажатие эстрожеля в день в 20:00. И спиронолактон 3х100 мг в 10:00. еще недавно собиралась повысить до 2 таб фемостона в день по 1 утром и вечером, но узнав подробнее про инъекции решила перейти на них, но пока жду когда появится EEn на av (плюс долгая доставка) решила не нагружать печень 2-мя таблетками, раз уж все равно перейду, то уже не так принципиально когда именно, через несколько месяцев или даже через год.
а чуть больше месяца назад у меня остановился рост груди и казалось без каких-то причин, но дело было по всей видимости в нестабильности приема спиронолактона и в разное время дня, и то натощак, то с едой, у меня очень поздний завтрак иногда совмещаемый с обедом, а сейчас я принимаю спиронолактон и фолиевую с бокалом протеинового коктейля (спиронолактон лучше усваивается с жиром) перед физическими упражнениями в 10 +- и за несколько дней приема по такой схеме плюс фемостон с эстрожелем вечером, появилась долгожданная небольшая тяжесть в груди, форма опять стала с острым конусиком на сосках. а спросить хотела @Shurikat и @Michelle , а что значит блокаторы, но с большим НО? ведь действительно очень часто используется именно верошпирон / спиронолактон, в чем НО большие?) подскажите, плиз!
а чуть больше месяца назад у меня остановился рост груди и казалось без каких-то причин, но дело было по всей видимости в нестабильности приема спиронолактона и в разное время дня, и то натощак, то с едой, у меня очень поздний завтрак иногда совмещаемый с обедом, а сейчас я принимаю спиронолактон и фолиевую с бокалом протеинового коктейля (спиронолактон лучше усваивается с жиром) перед физическими упражнениями в 10 +- и за несколько дней приема по такой схеме плюс фемостон с эстрожелем вечером, появилась долгожданная небольшая тяжесть в груди, форма опять стала с острым конусиком на сосках. а спросить хотела @Shurikat и @Michelle , а что значит блокаторы, но с большим НО? ведь действительно очень часто используется именно верошпирон / спиронолактон, в чем НО большие?) подскажите, плиз!
-
Здравствуй, молдавский фембой.saten писал(а): 16 апр 2026, 00:20очень приятно познакимится. Я Ира. живу сейчас в молдавии. у меня доступ совешенно к другим препаратам судя по всему. потому что ваши назания некоторые и не слышала. сама выбирала между диферелин и Золадекс для подавления Т. Андрокур мне ваще все в один голос сказали - это кака ее больше не назначают.
Саш, внимательнее нужно читать.sashasandysasha писал(а): 16 апр 2026, 02:30 то используется именно верошпирон / спиронолактон, в чем НО большие?) подскажите, плиз!
Диана Демидова писал(а): 16 апр 2026, 03:55Саш, внимательнее нужно читать.sashasandysasha писал(а): 16 апр 2026, 02:30 то используется именно верошпирон / спиронолактон, в чем НО большие?) подскажите, плиз!Сашенька пишет что аналоги с большим "но", а верка и бикалутамид проверенные препараты.
![]()
тут видимо путаю пунктуацию) С и Б - это аналоги чего-то с большим НО или С и Б и еще их аналоги, которые с большим НО!))Спиронолактон(привет, Лили) бикалутамид - аналоги с большими «НО».
-
Дело в том что те препараты которые у нас традиционно используются в качестве АА имеют достаточно высокий риск побочек.. это и бикатуламид, и ципротерон в первую очередь.. ну и спиронолактон в тех дозах, в которых его обычно используют чтобы он давал эффект. В своём личном опыте я тспользовала спиронолактон, но мне хватало 50мг для достижения эффекта - это скорее исключение чем правило.. обычно принимают по 200 мг и даже в такой дозе он бывает недостаточно эффективен, но уже даёт побочки.sashasandysasha писал(а): 16 апр 2026, 02:30 @Michelle , а что значит блокаторы, но с большим НО? ведь действительно очень часто используется именно верошпирон / спиронолактон, в чем НО большие?) подскажите, плиз!
Именно по этой причине гонадоблокаторы считаются предпочтительными так как это препараты с наименьшим риском. Но, насколько я слышала, они редко тспользуются ввиду своей дороговизны и/или дефицитности.. так ли это не могу ни опровергнуть, ни подтвердить поскольку этим вопросом не интересовалась ввиду неактуальности лично для себя..
Кто-то должен был это написать
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
привет. ну незнаю... я себя щитаю женщинойLaura писал(а): 16 апр 2026, 02:33Здравствуй, молдавский фембой.saten писал(а): 16 апр 2026, 00:20очень приятно познакимится. Я Ира. живу сейчас в молдавии. у меня доступ совешенно к другим препаратам судя по всему. потому что ваши назания некоторые и не слышала. сама выбирала между диферелин и Золадекс для подавления Т. Андрокур мне ваще все в один голос сказали - это кака ее больше не назначают.Michelle писал(а): 16 апр 2026, 00:13
В "нашем деле" минусы с либидо и работой механизма неизбежны полюбэ![]()
![]()
-
"Молдавский фембой" это эхо
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Я сама с Одессы. по понятным причинам скитаюсь по европе. Про припараты - я знаю сами веществаMichelle писал(а): 16 апр 2026, 00:30Очень приятно! Я Мишель
Я сама с Украины, хотя большинство форумчанок из РФ.. а что касается названий препаратов то сами препараты везде одинаковые, а вот названия действительно могут отличаться в зависимости от того под какой торговой маркой в конкретной стране препарат зарегистрирован.. Андрокур напимер это ципротерон, а Верошпирон это спиронолактон и т.д.saten писал(а): 16 апр 2026, 00:20 живу сейчас в молдавии. у меня доступ совешенно к другим препаратам судя по всему. потому что ваши назания некоторые и не слышала
Я много лет назад начинала как все- 50 андрокура прогинова и тд. ( как говорила потом бросала.)
В европе разговаривала с разными людьми . У них очень часто назначают агонисты ГнРГ. Меня это заинтересовало очень. У нас в украине я смогла свободно купить годовой запас даже скидку сделали
Основная проблема как я вычилала с трипторелин это 1-цена
2- с него очень сложно слесть . тоесть откат может продолжатся до 6 месяцев. там целая процедура выхода с блокаторов. сначала ждеш окончание действия и сидиш на гормонах. При этом твои незапускаются и после - пока у тебя высокий эстрадиол. потом делаеш климакс и ждеш еще до 2х месяцев когда твои начнут выробатыватся.
Вывод Трипторелин надо брать если ты уже уверена в себе или потом переходить со временем.
Плюса огромные (для людей если на всю жизнь
Обсолютно безопасно для организма нет побочек. все побочки которые пишут в инструкции связаны с обычными людьми которые не принимают гормоны. тоесть побочки это не от препарата а от отсуствия гормонов в организме.
Лично меня пугала перспектика сидеть на андрокуре годами. это пипец печени.
Да еще нюанс (трипторелина) у всех по разному но через год у некоторых позже, может наступить необратимость - свои гормоны не востановятся полностью. это и плюс и минус - кому как.
Лично я делала укол и 2 недели 50 андрокура . потом андрокур исключила. И первывые 3 месяца до 2го укола Т держался от 17 до 22.
Да забыла расказать у трипторелина есть особенность первые 2 недели после первого укола - дает сильную вспышку (сильный выброс Т). а потом отключает выроботку ваще . остается тока фон от надпочичников как уцыс женщин.
-
Такс.. ну как тут прокомментировать..
Во-первых если человек не уверен, то лучше вообще не затевать всю эту историю с ЗГТ.. гормоны и эндокринная система это не игрушки и поэтому решаться на такой отчаянный шаг как транс-переход нужно только в том случае если другого пути просто нет..
Во-вторых что касается Прогиновы и "капец печени" то это сильно преувеличено.. потому что прежде всего побочки касаются препаратов содержащих этинилэстрадиол и главная побочка это риск тромбоза.. Прогинова же содержит биоидентичный валерат эстрадиола который воспринимается организмом намного лучше.. более того, таблетированную форму эстрадиола советуют принимать не орально, а сублингвально.. тогда бо́льшая часть вещества попадает прямо в кровь, минуя печень..
А вообще, ИМХО.. лучший вариант это переходить на инъекции эстрадиола.. во первых минимизируются риски побочек (безопаснее только гель), а во вторых антиандрогены в таком случае как правило не нужны вовсе.. потому что достаточно высокий и стабильный уровень эстрадиола в крови сам по себе эффективно блокирует выработку тестостерона..
Во-первых если человек не уверен, то лучше вообще не затевать всю эту историю с ЗГТ.. гормоны и эндокринная система это не игрушки и поэтому решаться на такой отчаянный шаг как транс-переход нужно только в том случае если другого пути просто нет..
Во-вторых что касается Прогиновы и "капец печени" то это сильно преувеличено.. потому что прежде всего побочки касаются препаратов содержащих этинилэстрадиол и главная побочка это риск тромбоза.. Прогинова же содержит биоидентичный валерат эстрадиола который воспринимается организмом намного лучше.. более того, таблетированную форму эстрадиола советуют принимать не орально, а сублингвально.. тогда бо́льшая часть вещества попадает прямо в кровь, минуя печень..
А вообще, ИМХО.. лучший вариант это переходить на инъекции эстрадиола.. во первых минимизируются риски побочек (безопаснее только гель), а во вторых антиандрогены в таком случае как правило не нужны вовсе.. потому что достаточно высокий и стабильный уровень эстрадиола в крови сам по себе эффективно блокирует выработку тестостерона..
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
я потом если будет возможеость с тобой пообщалась быMichelle писал(а): 16 апр 2026, 10:34 Такс.. ну как тут прокомментировать..