Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Запреты
- Автор
Запреты
Ходят тревожные слухи, что за средства обхода блокировок будут взымать плату, сначала за свыше 15 гб, затем 1,5 гб. А ещё, про белые списки, про которые, никто ничего не знает, но они точно есть или будут. Про административную или уголовную ответственность за использование средств обхода, тоже говорят. Как в интернет ходить будем?
Публиковать свои способы не рекомендуется, но все мы можем остаться без сети и не помешало бы к этому заранее подготовиться. Или почтовых голубей покупать?
Публиковать свои способы не рекомендуется, но все мы можем остаться без сети и не помешало бы к этому заранее подготовиться. Или почтовых голубей покупать?
-
Re: Запреты
Голуби - слишком радикальное решение. Учишь азбуку Морзе, собираешь радиопередатчик и в путь!
Вот, готовлюсь потихонечку, уже пылюку с ключа сдула. Пошла собираться на работу. 73!
Вот, готовлюсь потихонечку, уже пылюку с ключа сдула. Пошла собираться на работу. 73!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MeshtasticЗиночка писал(а): 03 апр 2026, 23:37 Ходят тревожные слухи, что за средства обхода блокировок будут взымать плату, сначала за свыше 15 гб, затем 1,5 гб. А ещё, про белые списки, про которые, никто ничего не знает, но они точно есть или будут. Про административную или уголовную ответственность за использование средств обхода, тоже говорят. Как в интернет ходить будем?
-
О, я как раз в 11м классе дальним радиоприёмом увлекалась.. рапорты на радиостанции по всему миру слала.. и в Австралию, и в Аргентину.. ану ка, где моя коллекция QSL-карточек?Софья писал(а): 04 апр 2026, 05:37 Голуби - слишком радикальное решение. Учишь азбуку Морзе, собираешь радиопередатчик и в путь!
Вот, готовлюсь потихонечку, уже пылюку с ключа сдула.
Пошла собираться на работу. 73!![]()
73!
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Вау!
Доставай и хвались. Уверена, у тебя их куча!
Красивые и смешные присылали?)
Какая работа? Сегодня суббота!Софья писал(а): 04 апр 2026, 05:37 Голуби - слишком радикальное решение. Учишь азбуку Морзе, собираешь радиопередатчик и в путь!
Вот, готовлюсь потихонечку, уже пылюку с ключа сдула.
IMG_20260404_073155.jpg
Пошла собираться на работу. 73!![]()
Поищу сегодняСофья писал(а): 04 апр 2026, 07:23 Вау!
Смешные не уверена, это у радиоспортсменов скорее.. там какие угодно бывают..
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Так QSL-карточки имеют отношение к радиосвязи, к радиолюбителям, работавших и работающих на трансивер и радиостанциях.
Агась.. но у меня только бытовой радиоприёмник был, поэтому только DXing'ом могла заниматься.. а радиолюбителей ловить было нечем..Софья писал(а): 04 апр 2026, 10:43 Так QSL-карточки имеют отношение к радиосвязи, к радиолюбителям, работавших и работающих на трансивер и радиостанциях.
Но как это было интересно.. в далёкие 90е, когда об интернетах даже не мечтали, сидеть тёмными вечерами в наушниках и глядя на тускло светящуюся шкалу приёмника медленно крутить ручку настройки сканируя КВ диапазоны в поисках сигнала
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
У кого-то суббота все равно может быть рабочим днем, не все работают по стандартной пятидневке.
-
пока использую свой vpn сервер, но уже с сегодняшнего утра не заходит в дзен и озонбанк. Подумываю арендовать вдс на вин11 где-нибудь в казахстане и подключаться к нему через vnc и уже с него выходить в мир на отдельном мониторе
вроде такая связка выглядит: и минимум потребления трафика и относительно безопасно.
В советские годы выдавались наблюдательские позывные. Наверное, потом, с развалом Союза радиоклубе закрылись из-за недостатка финансирования.Michelle писал(а): 04 апр 2026, 11:28Агась.. но у меня только бытовой радиоприёмник был, поэтому только DXing'ом могла заниматься.. а радиолюбителей ловить было нечем..Софья писал(а): 04 апр 2026, 10:43 Так QSL-карточки имеют отношение к радиосвязи, к радиолюбителям, работавших и работающих на трансивер и радиостанциях.там нужен был специальный с SSB модуляцией и точной настройкой..
![]()
Но как это было интересно.. в далёкие 90е, когда об интернетах даже не мечтали, сидеть тёмными вечерами в наушниках и глядя на тускло светящуюся шкалу приёмника медленно крутить ручку настройки сканируя КВ диапазоны в поисках сигналаиз далёких галактик..потом заполнять бланк рапорта, отправлять за тридевять земель и через несколько месяцев получить в ответ заветное письмо...
У меня нет приемника радионаблюдателя с диапазонами на 40, 80 и 160 метров. Но периодически радую "Казахстан" своим вниманием. У него растянутый, до 80 метров, КВ диапазон)))
Телеграфный ключ - это прошлый век, вот бюджетный вариант, никаких дорогущих айкомов и яэсу: Портативная Коротковолновая Радиостанция XIEGU G90N SDR Мощностью 10 Вт
https://market.yandex.ru/card/portativn ... 50&ogV=-12
https://market.yandex.ru/card/portativn ... 50&ogV=-12
Последний раз редактировалось 50shades of gray 04 апр 2026, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Они и сейчас выдаются.. причём во всём мире так.. радиолюбительское дело живёт по сей день.Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 В советские годы выдавались наблюдательские позывные. Наверное, потом, с развалом Союза радиоклубе закрылись из-за недостатка финансирования.
Я к сожалению тоже так и не приобрела себе ничего сурйозного.. вся лишняя копейка улетела на основное хобби - музыку..Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 У меня нет приемника радионаблюдателя с диапазонами на 40, 80 и 160 метров.
Казахстан отличный аппарат.. их сейчас, видала, модернизируют, ставят цифровую шкалу.. короче аппарат то что надо!Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 Но периодически радую "Казахстан" своим вниманием. У него растянутый, до 80 метров, КВ диапазон)))
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
я любительница радио, одних легендарных сонек несколько десятков штук из линейки ICF SW, но вот нечего слушать на кв последние пару десятков лет, одни китайцы и помехи сейчас такие, что безполезно, только надо за город выезжать, а радиостанция - проблема с антенной, негде диполь развернуть в домашних условиях.Michelle писал(а): 04 апр 2026, 14:03Они и сейчас выдаются.. причём во всём мире так.. радиолюбительское дело живёт по сей день.Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 В советские годы выдавались наблюдательские позывные. Наверное, потом, с развалом Союза радиоклубе закрылись из-за недостатка финансирования.
Я к сожалению тоже так и не приобрела себе ничего сурйозного.. вся лишняя копейка улетела на основное хобби - музыку..Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 У меня нет приемника радионаблюдателя с диапазонами на 40, 80 и 160 метров.
Казахстан отличный аппарат.. их сейчас, видала, модернизируют, ставят цифровую шкалу.. короче аппарат то что надо!Софья писал(а): 04 апр 2026, 13:53 Но периодически радую "Казахстан" своим вниманием. У него растянутый, до 80 метров, КВ диапазон)))![]()
Китайцы сейчас рулят, Тексан, у них неплохие бюджетные аппараты, намного дешевле чем раньше были бытовые Соньки и Панасоники, не говоря о профессиональных айкомах и яэсу и пр..
-
Вот, нашла
Они с обратной стороны естессно почти все подписаны, но я тута не покажу ибо палево.. имя, фамилия..
Они с обратной стороны естессно почти все подписаны, но я тута не покажу ибо палево.. имя, фамилия..
Согласна.. но всё равно пока выкроить копейку не получается..50shades of gray писал(а): 04 апр 2026, 14:08 Китайцы сейчас рулят, Тексан, у них неплохие бюджетные аппараты, намного дешевле чем раньше были бытовые Соньки и Панасоники, не говоря о профессиональных айкомах и яэсу и пр..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Дойче велле когда-то хорошая была р\станция, у меня от них есть 4 книжки учебника немецкого (Deutsch warum nicht) и еще большая по бизнесу, прислали, несколько лет каждый вечер садился за уроки немецкого перед радио.Michelle писал(а): 04 апр 2026, 14:17 Вот, нашла![]()
Они с обратной стороны естессно почти все подписаны, но я тута не покажу ибо палево.. имя, фамилия..![]()
IMG_20260404_141304.jpg
IMG_20260404_141229.jpgСогласна.. но всё равно пока выкроить копейку не получается..50shades of gray писал(а): 04 апр 2026, 14:08 Китайцы сейчас рулят, Тексан, у них неплохие бюджетные аппараты, намного дешевле чем раньше были бытовые Соньки и Панасоники, не говоря о профессиональных айкомах и яэсу и пр..
Спойлер