Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Эндокринолог это дорого.
- Автор
Эндокринолог это дорого.
Все доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мой рост 173, вес 69кг. Мне 31г. Мое тело меня в целом устраивает, в обществе я обыкновенный парень, возможно немного женственный для посторонних. Но в целом парень. Мое тело, лицо, меня устраивают, но сколько помню лет с 20 меня мучает только распределение жира. То что оно не по женскому типу, меня устраивает форма ягодиц, устраивает даже то что у меня нет грудей, если даже и появятся я бы не хотела больше 1-го размера. Устраивают даже плечи, они не слишком широкие. Сколько я не думала о гормонах все равно боюсь. Подскажите пожалуйста дуре, как можно без эндокринолога, они ужас какие дорогие, и о кардинальных изменениях я тоже не грежу. Мне бы просто распределение жира по женскому типу. Чтобы бедра стали шире. Не могу джинсы сидят, не так, надену платье тоже не то, лосины не сидят, белье даже не сидит. Из за того что бедра идут в ровень с талией. Пожалуйста не ругаться, не осуждать, если есть у кого какие нибудь советы. Может какая нибудь минимальная доза какого нибудь препарата, п.с спортом занимаюсь, пробовала и продолжаю делать упражнения, но природу спортом не обмануть.
-
Re: Эндокринолог это дорого.
Привет. На самом деле без эндокринолога не так уж страшно. Тем более что найти эндокринолога который хоть немного понимает в т*еме вообще нелегко.. а обычный вряд ли будет шарить что нужно ТС.. их в институте такому не учили))
На крайний случай можно самому сдавать анализы чтобы удостовериться что всё в норме. Рекомендуемые нормы по уровням гормонов это не тайная информация
От себя добавлю что уже полгода на ЗГТ и ни разу у эндо не была и анализы не сдавала.. хотя тоже было очень страшно начинать.. но начинала с самой маленькой дозы чтобы посмотреть как будет организм реагировать и постепенно вышла на нормальную дозировку...
Тем более если в процессе станет ясно что это не твоё то никогда не поздно прекратить.. и ничего страшного не произойдёт..
Так что можно начать с минимальной дозы геля, как самой безопасной формы эстро (сама начинала с геля) ну или с одной таблетки под язык.. но таблетку желательно в равной дозе каждые 8 часов, чтобы уровень был стабильный поэтому гель для начала будет предпочтительнее.
Upd: Единственное, что хочется ещё добавить, то что бёдра особо уже не изменятся.. ну тоесть немного за счёт перераспределения жира попа больше может стать, но чтобы кардинально, по женскому типу.. это нужно не позже 15..16 лет начинать ЗГТ пока не закрылись точки роста костей..
На крайний случай можно самому сдавать анализы чтобы удостовериться что всё в норме. Рекомендуемые нормы по уровням гормонов это не тайная информация
От себя добавлю что уже полгода на ЗГТ и ни разу у эндо не была и анализы не сдавала.. хотя тоже было очень страшно начинать.. но начинала с самой маленькой дозы чтобы посмотреть как будет организм реагировать и постепенно вышла на нормальную дозировку...
Тем более если в процессе станет ясно что это не твоё то никогда не поздно прекратить.. и ничего страшного не произойдёт..
Так что можно начать с минимальной дозы геля, как самой безопасной формы эстро (сама начинала с геля) ну или с одной таблетки под язык.. но таблетку желательно в равной дозе каждые 8 часов, чтобы уровень был стабильный поэтому гель для начала будет предпочтительнее.
Upd: Единственное, что хочется ещё добавить, то что бёдра особо уже не изменятся.. ну тоесть немного за счёт перераспределения жира попа больше может стать, но чтобы кардинально, по женскому типу.. это нужно не позже 15..16 лет начинать ЗГТ пока не закрылись точки роста костей..
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
приветик!)) попробуй делать такое упражнение: ноги ровно чуть больше по ширине таза, и оттягивая попу назад и немного вверх, сохраняя прямую осанку, пытаться сводить колени вместе, конечно станет не шире таз, а немного в женскую сторону изменится силуэт, у женщин таз немного повернут вниз, из-за этого над попой образуется полочка))ayanaaalieva писал(а): 02 апр 2026, 00:51 Все доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мой рост 173, вес 69кг. Мне 31г. Мое тело меня в целом устраивает, в обществе я обыкновенный парень, возможно немного женственный для посторонних. Но в целом парень. Мое тело, лицо, меня устраивают, но сколько помню лет с 20 меня мучает только распределение жира. То что оно не по женскому типу, меня устраивает форма ягодиц, устраивает даже то что у меня нет грудей, если даже и появятся я бы не хотела больше 1-го размера. Устраивают даже плечи, они не слишком широкие. Сколько я не думала о гормонах все равно боюсь. Подскажите пожалуйста дуре, как можно без эндокринолога, они ужас какие дорогие, и о кардинальных изменениях я тоже не грежу. Мне бы просто распределение жира по женскому типу. Чтобы бедра стали шире. Не могу джинсы сидят, не так, надену платье тоже не то, лосины не сидят, белье даже не сидит. Из за того что бедра идут в ровень с талией. Пожалуйста не ругаться, не осуждать, если есть у кого какие нибудь советы. Может какая нибудь минимальная доза какого нибудь препарата, п.с спортом занимаюсь, пробовала и продолжаю делать упражнения, но природу спортом не обмануть.
-
@ayanaaalieva пиветик! Можно, а зачем если все устраивает?
Аналогичная мысль пробежала. @ayanaaalieva, не слишком ли радикальное решение ради "переодевашек"? Гормоны - это не шутки.Диана Демидова писал(а): 02 апр 2026, 02:53 @ayanaaalieva пиветик! Можно, а зачем если все устраивает?
У нас есть замечательная девушка Оля, накачавшая попу и бедра упражнениями. Фигурка у нее обалденная. Даже я завидую ее упорству и целеустремлённости.)
Судя по представлялке почти двухлетней давности, человек уже давно об этом думает.. и по ходу не только ради переодевашек..Софья писал(а): 02 апр 2026, 05:03 Аналогичная мысль пробежала. @ayanaaalieva, не слишком ли радикальное решение ради "переодевашек"?
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Вообще, грудь реагирует первой. Т.е. начав принимать что-то, даже в минимальном количестве, будь готова к тому, что попы не будет, а грудь появится такая, что не скрыть. Разве это стоит того? И это небыстрый процесс, гормоны пожизненно принимают. Прекратишь гормоны принимать - жир снова вернётся на свои места. Грудь чуть сдуется, но железа никуда не уйдет. Гормоны - не игрушка, нужно постараться обойтись без них, если это возможно. Либидо исчезнет, а оно тебе надо?
Для ношения джинс можно же и накладки использовать, их много всяких есть, и поролон, и силикон, и размеры разные. А здоровье одно, не надо такую встряску организму, если нет необходимости.
Для ношения джинс можно же и накладки использовать, их много всяких есть, и поролон, и силикон, и размеры разные. А здоровье одно, не надо такую встряску организму, если нет необходимости.
100%Mylene писал(а): 02 апр 2026, 09:25 Вообще, грудь реагирует первой. Т.е. начав принимать что-то, даже в минимальном количестве, будь готова к тому, что попы не будет, а грудь появится такая, что не скрыть.
Причём остальные изменения только через полгода-год могут стать заметны.. и то, в некоторых случаях, если доза будет достаточна.. чувствительность тела к эстрику ещё и от генов зависит, но.. титьки уже через 2-3 месяца расти начинают и от этого не денешься никуда
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Согласна, боишься начинать ЗГТ, значит, и не надо. Возможно, рано или поздно придешь к этому. А изменений во внешности можно и с помощью простых упражнений достичь.
-
По нормальному это и у мужчины не должно быть так. У тебя очевидно живот больше, чем надо.
Попробуй просто похудеть.
-
Самый отличный совет, видно как автор глубоко задумался над моим вопросом. А с животом все в порядке. Объем ягодиц большой но к сожалению не бедер. И живот наверное выперает спереди, а не по краям. Тогда вопрос был бы поставлен уже по поводу талии.Ajnur писал(а): 02 апр 2026, 15:47По нормальному это и у мужчины не должно быть так. У тебя очевидно живот больше, чем надо.
Попробуй просто похудеть.
-
Аяна, привет.ayanaaalieva писал(а): 02 апр 2026, 00:51 Все доброго времени суток, уважаемые форумчане. Мой рост 173, вес 69кг. Мне 31г. Мое тело меня в целом устраивает, в обществе я обыкновенный парень, возможно немного женственный для посторонних. Но в целом парень. Мое тело, лицо, меня устраивают, но сколько помню лет с 20 меня мучает только распределение жира. То что оно не по женскому типу, меня устраивает форма ягодиц, устраивает даже то что у меня нет грудей, если даже и появятся я бы не хотела больше 1-го размера. Устраивают даже плечи, они не слишком широкие. Сколько я не думала о гормонах все равно боюсь. Подскажите пожалуйста дуре, как можно без эндокринолога, они ужас какие дорогие, и о кардинальных изменениях я тоже не грежу. Мне бы просто распределение жира по женскому типу. Чтобы бедра стали шире. Не могу джинсы сидят, не так, надену платье тоже не то, лосины не сидят, белье даже не сидит. Из за того что бедра идут в ровень с талией. Пожалуйста не ругаться, не осуждать, если есть у кого какие нибудь советы. Может какая нибудь минимальная доза какого нибудь препарата, п.с спортом занимаюсь, пробовала и продолжаю делать упражнения, но природу спортом не обмануть.
Невозможно перераспределить жир по женскому типу без роста груди.
При приеме эстрогенов это неотъемлемый эффект.
Правда на мужской организм и возраст 30 лет как раз таки вероятность того, что грудь вырастет более 1го размера 20-30%.
Можно было бы предполагать что с таким индексом массы тела рассчитывать на рост груди значимый не обязательно.
Как можно было бы в теории без эстрогена изменить перераспределение жира:
Подавлять тестостерон и на фоне этого есть вероятность формирования евнухоидногр телосложения.
Фигура не станет женской, но и уходит жир с типично мужских зон.
Очень условно:
-Если принимать эстроген и подавлять тестостерон, то можно получить 100% женского перераспределения жира. При этом вырастет грудь.
-если просто подавлять тестостерон, то станет меньше мышц и жир уедет из мужских мест. Это может сделать фигуру более женственной. При этом подавление тестостерона может приводить к очень легкому(но обратимому!) увеличению груди за счёт жира а не щас счёт ткани молочных желез.
Самое важное!
В организме должен присутствовать хотя бы какой то половой гормон, без них ткани адекватно не работают, психика страдает. Последствия подавления тестостерона самые минимальные: депрессия, переломы костей, потеря (практически необратимая) мышц.
Остальное читай сама.
Пс. Не рекомендация и не призыв к действию. Ты спросила мнение, я ответила. Думай и взвешивай все сама, читай больше о гормонах если не идешь к эндокринологу.