Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Андрокур vs Верошпирон

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Благодарил (а): 8 раза

Андрокур vs Верошпирон

Сообщение Malinka »

Всем привет! Есть ли разница в плане эффективности и безопасности приема этих АА препаратов?
Последний раз редактировалось Malinka 22 июн 2024, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Re: Андрокур vs Верошпирон

Сообщение Лили Эльбе »

Верошпирон, ни о чем. Он диуретик, и для того чтобы он работал его нужно жрать в дозах от 200мг и выше+ он будет работать как диуретик, плюс тебе надо будет следить за калием.
Если андрокур не нравится чем то, попробуй бикалутомид. Сдай с андрокуром тст, если снижен до женской нормы и ниже, значит тебе хватает твоей дозы.
А вообще, отрезай яички и будет тебе счастье

Сообщение Malinka »

Е
Последний раз редактировалось Malinka 22 июн 2024, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Ralinka писал(а): 02 апр 2024, 10:31 Интересно, насчёт бикалутамида вообще не знала, но вот что нашла: "По сравнению со стероидными антиандрогенами, такими как ципротерона ацетат и спиронолактон, бикалутамид обладает лучшей селективностью в своем действии, превосходной эффективностью в качестве антагониста андрогенных рецепторов и лучшей переносимостью. Бикалутамид также демонстрирует лучший профиль безопасности, чем ципротерона ацетат."
Наверное 🤷

Сообщение Malinka »

Есть кто-нибудь
Последний раз редактировалось Malinka 22 июн 2024, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 66 раза

Сообщение Ohiko »

Головные боли появились. Пришлось даже тонометр купить, чтобы за ад следить. Но все нормально.Не знаю, возможно старость стучится в дверь просто :D С настроением бывают такие качели, что даже страшновато становится.

Сообщение Malinka »

А вот

Сообщение Ohiko »

Ralinka писал(а): 28 апр 2024, 05:53 А вот Верошпирон кстати наоборот давление снижает. Если давление повышенное, то может имеет смысл на Верошпирон перейти.
Слава Богу, с давлением все норм.Док говорит, что прием аа никак не связан с головными болями.Хотя я четко могу сказать, что до приема я так часто не мучилась с ними.Возможно, я опять сама себе накрутила.

Сообщение Irishka »

Ohiko писал(а): 28 апр 2024, 15:24 Слава Богу, с давлением все норм.Док говорит, что прием аа никак не связан с головными болями.Хотя я четко могу сказать, что до приема я так часто не мучилась с ними.Возможно, я опять сама себе накрутила.
Даш, ты же сама писала, что встаешь на работу в шестом часу утра, а домой приезжаешь после 20ти. Скорее всего это просто хроническое переутомление. Если я правильно поняла, ты обследована и никаких патологий не выявлено.

Сообщение Ohiko »

Irishka писал(а): 28 апр 2024, 17:01 Даш, ты же сама писала, что встаешь на работу в шестом часу утра, а домой приезжаешь после 20ти. Скорее всего это просто хроническое переутомление. Если я правильно поняла, ты обследована и никаких патологий не выявлено.
Возможно есть в этом доля правды. Да, обследована с ног до головы.

Сообщение Irishka »

Ralinka писал(а): 28 апр 2024, 05:53 А вот Верошпирон кстати наоборот давление снижает. Если давление повышенное, то может имеет смысл на Верошпирон перейти.
Да,все верно.Но снижать им давление без обследования,не очень хорошая идея. При гипертонии,в первую очередь, назначают либо бета-адреноблокаторы, либо ингибиторы апф. Диуретики идут следом. Да, верка калийсберегающий препарат, в отличии от того же фурика, и прикрывать его тем же панангином в ,большинстве случаев, не требуется. Антиандрогенные свойства - это побочка. Да, используется в гинекологи.Но чтобы задавить тст у мужчины,я даже представить боюсь какая нужна дозировка.

Сообщение Malinka »

Irishka писал(а): 30 апр 2024, 07:30
Последний раз редактировалось Malinka 22 июн 2024, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Irishka »

Ralinka писал(а): 30 апр 2024, 08:54
Да,все верно.Но снижать им давление без обследования,не очень хорошая идея. При гипертонии,в первую очередь, назначают либо бета-адреноблокаторы, либо ингибиторы апф. Диуретики идут следом. Да, верка калийсберегающий препарат, в отличии от того же фурика, и прикрывать его тем же панангином в ,большинстве случаев, не требуется. Антиандрогенные свойства - это побочка. Да, используется в гинекологи.Но чтобы задавить тст у мужчины,я даже представить боюсь какая нужна дозировка.
Андрокур сильный антиандроген, снижает тестостерон очень быстро, я на себе ощутила как за короткий период времени тестостерон почти в ноль просадился. Но от него сильная побочка, давление скачет, бессоница и слабость, хотя раньше такого у меня не было. Возможно стоит дозировку скорректировать до минимально эффективной, чтобы убрать побочку. Вот мне интересно у кого-нибудь такое же было на Андрокуре, Ципре?
Что касается Верошпирона, у него АА действие как побочка, которая нам и нужна, а в остальном безопасный препарат. Его назначают массово в США, Канаде на феминизирующей терапии. Дозировки до 200мг. Ципро же наоборот там запрещают. Вот я и задумываюсь что неспроста же так.
А вы с эндокринологом обсуждали побочки? Возможно, нужно снизить дозу.Или провести полный скрининг организма.
Ципротерон не запрещен, у него есть ограничения по ряду заболеваний.

Благодарил (а): 91 раза

Сообщение Evgesha »

Я пью 200мг в сутки (100 утром + 100 вечером). Тст держится как надо.

Сообщение Irishka »

Evgesha писал(а): 30 апр 2024, 10:15
Я пью 200мг в сутки (100 утром + 100 вечером). Тст держится как надо.
А вы можете в лс ваши нормы тст отправить? Интересно исключительно для профессии.

Сообщение Malinka »

Irishka писал(а): 30 апр 2024, 10:07
А вы с эндокринологом обсуждали побочки? Возможно, нужно снизить дозу.Или провести полный скрининг организма.
Да, обсуждала, но свежие анализы ещё не показывала.
Последний раз редактировалось Malinka 17 июн 2024, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Irishka »

Ralinka писал(а): 30 апр 2024, 10:58
Irishka писал(а): 30 апр 2024, 10:07
Да, обсуждала, но свежие анализы ещё не показывала. Она рекомендовала снижать дозировку, если действие Андрокура будет слишком выраженным, можно принимать реже-через день 25мг, т.к. у препарата длительный период полувыделения. Или переходить на Верошпирон 100мг в сутки. Прикладываю свежие анализы после 2 мес. терапии.
Это доктор так говорит?

Сообщение Malinka »

Да, эндокринолог.

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

Сейчас тоже размышляю о том, какой АА более безопасен. Пока принимаю верошпирон, ещё на пару недель запас остался, потом надо или продолжать его, или менять. Пока я никаких проблем от него не испытываю. Но я и не обследуюсь, может, анализы что-то уже и показали бы. И тут уже не раз советовали слезать с верошпирона. Меня больше всего беспокоит, что он калийсберегающий, а калий вреден для сердца. Если разовьётся гиперкалиемия, то возможны перебои в работе сердца, вплоть до его остановки :o Конечно, не хочется до этого доводить, я не для того ЗГТ начала, чтобы не успеть воспользоваться его результатами.
А про андрокур, вроде бы таких страшилок нет. Хотя принимают и то, и то. Может, индивидуально всё это подбирается.
Подумываю всё-таки сдать анализы хотя бы на уровень калия. Такой результат я и сама интерпретировать смогу.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марина »

Mylene писал(а): 17 июн 2024, 07:45 Сейчас тоже размышляю о том, какой АА более безопасен. Пока принимаю верошпирон, ещё на пару недель запас остался, потом надо или продолжать его, или менять. Пока я никаких проблем от него не испытываю. Но я и не обследуюсь, может, анализы что-то уже и показали бы. И тут уже не раз советовали слезать с верошпирона. Меня больше всего беспокоит, что он калийсберегающий, а калий вреден для сердца. Если разовьётся гиперкалиемия, то возможны перебои в работе сердца, вплоть до его остановки :o Конечно, не хочется до этого доводить, я не для того ЗГТ начала, чтобы не успеть воспользоваться его результатами.
А про андрокур, вроде бы таких страшилок нет. Хотя принимают и то, и то. Может, индивидуально всё это подбирается.
Подумываю всё-таки сдать анализы хотя бы на уровень калия. Такой результат я и сама интерпретировать смогу.
Никаких проблем в сдаче анализов нет. В любой платной лаборатории. Я сдавала в "гемотест". Калий, натрий, эстрадиол и тестостерон общий 2000 рублей.
Вопросов не задают. Результаты на почту присылают.
А комплекс анализов на гормоны, печень, почки, щитовидка и ОАК мне обошëлся в 8000 рублей.
Эндокринолог онлайн (мне здесь контакты посоветовали) по моим анализам и хотелкам прописала три дозы эстрожеля и 25мг спиронолактона.
После повторных анализов скорректируем дозировки.
Ответить