Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

О чем думаем ...

Все что не относится к тематике сайта
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 480 раза

Re: О чем думаем ...

Сообщение Апрельская »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Вот не соглашусь, что "мэйк - это мелочи"! Ну, то есть, может и мелочи, если ты и без мэйка выглядишь феминно, может не на все 100, ну хотя бы на 80%. Если и без мэйка у тебя "мэйл фэйл" на улице, если к тебе то и дело обращаются "девушка". И если ты эту девушку по утрам в зеркале видишь, душой не кривя. Вот тогда - да! Мэйк - мелочи! А чем дальше внешность от нормативной феминности, тем важнее становится мэйк. И всё остальное, что помогает достичь феминной внешности. Не только потому, что посторонние могут "прочитать" твой биологический пол.
Есть фраза, которая мне очень по душе: "Либо выгляди как ты есть, либо будь как ты выглядишь". Внешнее должно соответствовать внутреннему. И наоборот.
Принятие себя - это принятие реальности о себе, как объективной так и субъективной. Но оно не означает что следует отказаться от действий по изменению этой реальности теми способами, которые доступны.

Благодарил (а): 3860 раза

Сообщение Диана Демидова »

@Апрельская каюсь, возможно немного не так сформулировала мысли. 🙂 Я к тому, что здесь все свои и стесняться не нужно. Это же не Instagram.😁

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Диана Демидова писал(а): 03 апр 2026, 11:01 @Апрельская каюсь, возможно немного не так сформулировала мысли. 🙂 Я к тому, что здесь все свои и стесняться не нужно. Это же не Instagram.😁
И дисфа на месте тоже. Дело не в стеснении, а в обычном ужасе, что вместо Милены на фотках будет кто-то другой. Так что без мейка я показаться не могу. Я поэтому и от встреч отказываюсь, хотя и звали. Может дальше дела будут получше, дисфа отступит, и я уже стану открыто жить. Сегодня утром почему-то показалось, что это уже скоро может случиться.

@Mylene нет препятствий патриотам! 🙂 Конечно у тебя все получится. А я вот все жду анализы. Наверное только в понедельник в лучшем случае будут готовы. 🙂

Благодарил (а): 1817 раза

Сообщение Софья »

Mylene писал(а): 03 апр 2026, 12:32 без мейка я показаться не могу.
Вот и правильно, вот и молодец. Так и надо поступать. Ты настоящая девушка.

Сообщение Mylene »

Софья писал(а): 03 апр 2026, 13:09 Вот и правильно, вот и молодец. Так и надо поступать. Ты настоящая девушка.
Спасибки, Софочка 🤗. Скоро окружающие прозреют, мне кажется, увидят, с кем жили всё это время 🙂.

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

Удачи тебе, Милена!

Благодарил (а): 913 раза

Сообщение Бо_ »

Mylene писал(а): 03 апр 2026, 13:20 Скоро окружающие прозреют, мне кажется, увидят, с кем жили всё это время 🙂.
Это конечно будет нежданчик для них, если ты решила для своего окружения такой сюрпрайз преподнести, главное чтоб ты была морально к этому готова, ну а так я тебе говорила уже, что этот перформанс лучше конечно подальше проворачивать, издалека, чтоб у кого-нибудь не возникло желания приехать и поговорить по душам с вытекающими истерикой и скандалами

Сообщение Mylene »

Бо_ писал(а): 03 апр 2026, 14:52 Это конечно будет нежданчик для них, если ты решила для своего окружения такой сюрпрайз преподнести, главное чтоб ты была морально к этому готова, ну а так я тебе говорила уже, что этот перформанс лучше конечно подальше проворачивать, издалека, чтоб у кого-нибудь не возникло желания приехать и поговорить по душам с вытекающими истерикой и скандалами
И так уже было, что на меня родители кричали прям. Сейчас они думают, что я в секте какой-то 😁. Но похоже отчаялись меня вразумить. Папа перестал спрашивать, мама иногда скажет, что пора стричься:
- До каких пор ты отращивать волосы будешь? До лопаток что-ли?
- Зачем? Нет, до лопаток не буду, конечно. До поясницы 😛
И пока на этом всё, теряют запал уже. Ногти не смотрят уже, а если увидят, то только головой качают. Пусть привыкают, я назад не поверну.

Благодарил (а): 913 раза

Сообщение Бо_ »

Mylene писал(а): 03 апр 2026, 15:25
Бо_ писал(а): 03 апр 2026, 14:52 Это конечно будет нежданчик для них, если ты решила для своего окружения такой сюрпрайз преподнести, главное чтоб ты была морально к этому готова, ну а так я тебе говорила уже, что этот перформанс лучше конечно подальше проворачивать, издалека, чтоб у кого-нибудь не возникло желания приехать и поговорить по душам с вытекающими истерикой и скандалами
И так уже было, что на меня родители кричали прям. Сейчас они думают, что я в секте какой-то 😁. Но похоже отчаялись меня вразумить. Папа перестал спрашивать, мама иногда скажет, что пора стричься:
- До каких пор ты отращивать волосы будешь? До лопаток что-ли?
- Зачем? Нет, до лопаток не буду, конечно. До поясницы 😛
И пока на этом всё, теряют запал уже. Ногти не смотрят уже, а если увидят, то только головой качают. Пусть привыкают, я назад не поверну.
Нда, секта у нас что надо :good: Не каждый выдержит такое, зато как это характер и волю закаляет, быть собой не всем дано :ok:

@Mylene все правильно. 👍 Мы когда становились на этот путь понимали все риски и это был осознанный выбор. 🙂

Сообщение Юлия5456 »

Вот и важно, чтобы этот выбор был осознанным.

Сообщение Mylene »

Бо_ писал(а): 03 апр 2026, 15:40 быть собой не всем дано :ok:
Слышала такую фразу:
Быть собой - это огромная ответственность. Куда проще быть кем-то другим. А то и вовсе никем
(Сильвия Плат)

Сообщение Софья »

В прежние, советские времена вашим сестрам и братьям приходилось вообще туго с родственниками. Тогда вообще ни о какой личной жизни речи быть не могло. Недовольна жена мужем - в партком: "Спасите, семья разваливается!!! Как выходные сразу за удочки или в гараж." В профкоме жалоба на неисполнение супружеского долга. В горкоме ВЛКСМ пропесочивают отрастившего патлы любителя капиталистического рока. Мол, родители ночей не спали, обделяли себя ради тебя. А ты...Не стыдно перед ними?
Помню, исповедь одной ушедшей из дома девушки, чьи предки - номенклатурные работники. Говорила как они кричали на нее за городом(выезжали специально - дома соседи услышат). Нам из-за тебя в глаза людям как смотреть? Ты позоришь не только нас, но близких и дальних родственников. О нас, как о неспособных воспитать достойную дочь, слухи плохие по городу ходят!

Так что, вам в этом плане куда легче. И одежда унисекс и карательной психиатрии нет.

Сообщение Mylene »

Софья писал(а): 03 апр 2026, 16:32 Говорила как они кричали на нее за городом(выезжали специально - дома соседи услышат). Нам из-за тебя в глаза людям как смотреть? Ты позоришь не только нас, но близких и дальних родственников. О нас, как о неспособных воспитать достойную дочь, слухи плохие по городу ходят!
Ужасно! Тогда действительно, у таких как мы вообще шансов никаких не было. Только психушка, вот и вся жизнь.

Благодарил (а): 141 раза

Сообщение sashacd »

Софья писал(а): 03 апр 2026, 16:32 В прежние, советские времена вашим сестрам и братьям приходилось вообще туго с родственниками. Тогда вообще ни о какой личной жизни речи быть не могло. Недовольна жена мужем - в партком: "Спасите, семья разваливается!!! Как выходные сразу за удочки или в гараж." В профкоме жалоба на неисполнение супружеского долга. В горкоме ВЛКСМ пропесочивают отрастившего патлы любителя капиталистического рока. Мол, родители ночей не спали, обделяли себя ради тебя. А ты...Не стыдно перед ними?
Помню, исповедь одной ушедшей из дома девушки, чьи предки - номенклатурные работники. Говорила как они кричали на нее за городом(выезжали специально - дома соседи услышат). Нам из-за тебя в глаза людям как смотреть? Ты позоришь не только нас, но близких и дальних родственников. О нас, как о неспособных воспитать достойную дочь, слухи плохие по городу ходят!

Так что, вам в этом плане куда легче. И одежда унисекс и карательной психиатрии нет.
Да, а при разводе публично рассматривали дело и еще в газете писали, что мол такие-то вот, на почве такой-то... Ни какой личной жизни, только общественная.

Благодарил (а): 1831 раза

Сообщение Michelle »

Mylene писал(а): 03 апр 2026, 17:00 Ужасно! Тогда действительно, у таких как мы вообще шансов никаких не было. Только психушка, вот и вся жизнь.
Ну возможно не настолько всё безнадёжно было.. ведь умудрялся как-то народ хиповать в 70х.. и длинные волосы, и стильная одежда.. а в 80х, насколько мне известно, по наступлению 24х летнего возраста даже можно было сделать СРС.. после стационара в психушке, естессно.. но то что давление было сильное и далеко не всем было под силу этому противостоять, это правда.. при всех минусах нынешнего времени, сейчас быть собой легче в разы. Даже сравнивать нечего.
Let this river flow

Сообщение Юлия5456 »

Согласна, не хотела бы сама в СССР жить. Хорошо, что я поздно родилась и почти не застала это время.

Сообщение Софья »

Не помню, рассказывала ранее или нет, если да, то спишем на "повторение - мать учения".

СССР. 60 и 70 годы.
Итак, родилась новая жизнь. Росла, проходила все те же известные вам круги ада в школе, вузе, потом на работе. Живя в страдании в поисках ответа на вопрос: - кто я? Проблема в отсутствии информации, В полном ее отсутствии.
80-е.
Задача вещающих на Союз зарубежных радиостанций одна - растлевать неокрепшие молодые души очерняя в их глазах родную страну, преподносить достижения с иной, черной стороны и, конечно, говорить как хорошо и свободно живётся у них советским эмигрантам не забывая приводить в пример Нуриева, Крамарова, Солженицына и других. Ну и крутить запретную у нас музыку. Разумеется, говорить о геях и лесбиянках в их планы не входило. Тогда и термина лгбт то вроде даже не существовало.

Как жить дальше, у кого искать помощи?
И вот наш герой (простите, но фтм в стране больше) обращается к психологу.
Спойлер
Здесь описываем лайтовую версию, с хеппи эндом
Тот в замешательстве и советует сходить к психиатру. Психиатр, тоже после многочисленных замеров всего тела обратившегося портняжным метром и длительной беседы, даёт направление на 40-дневную госпитализацию в санаторное отделение республиканской(областной) психбольницы. И хотя в этом отделении женщинам разрешается покидать территорию больницы, но нашего героя лишают возможности сходить в магазин или в кинотеатр.

Ежедневные анализы, электроэнцефалография, посещение кабинетов психиатра и психолога.где все разговоры под аудиозапись. И каждый божий день тесты, тесты, тесты. Новый день начинается с разговора по душам с главврачом отделения, который в это время ознакамливается с отчетами дежурных врачей и санитаров о его поведении за сутки. В них сообщается о каждом его шаге, поступке, действиях, о беседах с пациентками и пациентами мужского отделения, реакциях на те или иные события. О том, как проводит свободное время. И моется ли один или нет.

Личное дело также растет и от ответов соседок по палате и отделения. Это и немудрено, такие странные люди, заявляющие что должны были родиться человеком противоположного пола уникальны. По ним у них ничегошеньки нет. Непорядок.

И вот, он на консилиуме врачей, собравшихся ради него. Нужно принять решение: отпустить, так как по всем показателям человек практически здоров. Или оставить в больнице, переведя в закрытое отделение для более "тщательного поиска необнаруженных ещё проблем в его мозгу" .

В итоге, за ним закрываются больничные ворота, а в руке заключения врачей с направлением в республиканский или областной Минздрав. Пусть там решают как ему помочь. Они сделали все что в их силах.

Итог очередных разговоров по душам в течение нескольких дней в министерских кабинетах - ещё один бегунок, в Минздрав СССР.

Точно не помню, но вроде бы он размещался недалеко от памятника Пушкину в Москве.
Также, там, якобы по делу, в кабинет заходят любопытствующие, и, не стесняясь разглядывают словно неведому зверушку. И снова задушевные беседы. :(

Как не все? Куда? В институт психиатрии? Снова на госпитализацию? Опять есть больничную еду? Нет? А что? Обследования займут неделю? Ну хорошо. Впрочем, мне жить негде. Общежитие при институте? Хорошо.

Снова анализы, сетчатые шапочки, тесты, тесты, тесты...

Кто я? Трансчего? Причем здесь секс?!? :boom: Ах, вот оно что. Куда? Всесоюзный институт эндокринологии и химии гормонов? Главврач и сексопатолог Козлов?

Мда, здесь тоже жаждут изучить необычного человека. В этом институте иследуют гермафродитизм и заболевания эндокринной системы. Так что, необычные люди тут вполне обычное явление. Никто ничему тут не удивляется.

Но и здесь помочь не в силах, однако, знают где начали делать операции по смене пола. Там и завершится твой путь к себе...
Спойлер
Прошу прощения у граммар-наци, но на ошибки уже глубоко пофиг, ВПН слетает, а третий раз набивать текст устала. Он и так сильно сократился)
Последний раз редактировалось Софья 03 апр 2026, 19:27, всего редактировалось 5 раза.

Сообщение Mylene »

Софья писал(а): 03 апр 2026, 18:21 Не помню, рассказывала ранее или нет, если да, то спишем на "повторение - мать учения".
Чья это история? Вот это ад! 😢

Сообщение Софья »

Mylene писал(а): 03 апр 2026, 18:44
Софья писал(а): 03 апр 2026, 18:21 Не помню, рассказывала ранее или нет, если да, то спишем на "повторение - мать учения".
Чья это история? Вот это ад! 😢
Общая история тс, с которыми довелось пообщаться.
У мтф там ещё отдельная глава с военкоматом. Очень "веселая".