Последнее сообщение предыдущей страницы:
А откуда данные про "немалое кол-во"? Есть какая-то статистика? Я так читала, что наоборот, гендерно-аффирмативные вмешательства одни из наиболее успешных по статистике в медицине. Тех, кто сожалеет - очень небольшой процент. Но да - такие есть. В Ютуб можно встретить истории этих людей. Может впечатление "немалого кол-ва" создаётся их активностью в сети?Michelle писал(а): 19 окт 2025, 08:27 Этим видать и объясняется немалое количество обратных переходов в наше время.
Там всё неоднозначно, насколько я знаю. Собственно, речь об одном конкретном участке мозга: BSTc, который имеет половой диморфизм, и у ТС больше похож на принадлежащий "противоположному" полу. Однако число исследований невелико, и это пока теория, но не истина на 100%. И детей, младенцев, никто не исследовал, насколько, опять же, я знаю.Michelle писал(а): 19 окт 2025, 08:27 Тем более раньше статистика говорила что подавляющее большинство ТС это MtF и это объясняется особенностью формирования плода.
Откуда, опять же, инфа? Беглый поиск говорит, что нет однозначных данных. Хотя в целом - МТФ как бы не вдвое больше чем ФТМ, по данным ВОЗ. А в другом источнике написано, что в США МТФ - 38%, ФТМ - 35%, остальные "небинарные".Michelle писал(а): 19 окт 2025, 08:27 Сейчас же по США например статистика такова что FtM составляют 60%.
Тут надо принимать во внимание, что однозначных данных и быть не может. Поскольку идентичность, и тем более то, как человек себя определяет - это не на камне высечено. Меняются условия в обществе - будут меняться и данные. ТГ - это не столько биологическая, сколько социо-психологическая проблема. Потому нет никакой "трушности". Есть люди с разными уровнями гендерной дисфории (а кто-то и без неё вовсе), и каждый сам субъективно определяет - кто он, и что ему с этим всем делать в текущих условиях.