Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Письма..

Творчество, искусство
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 732 раза

Письма..

Сообщение ЭлинКа »

для тех кто еще помнит как они выглядели и что значили..
письма.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 1813 раза

Re: Письма..

Сообщение Софья »

Сильно и жизненно...

Сообщение ЭлинКа »

Софья писал(а): 28 мар 2026, 09:43 Сильно и жизненно...
сейчас правда письма уже не пишут.. А ведь сколько в них романтики.. И памяти..

Благодарил (а): 518 раза

Сообщение ReginaKrause »

ЭлинКа писал(а): 28 мар 2026, 10:38 сейчас правда письма уже не пишут.. А ведь сколько в них романтики.. И памяти..
Ну почему же, кое-где еще пишут)))

"Напишу я письмо мелким почерком:
Здравствуй Таня! У нас здесь апрель...
Я живу тут с размахом и с росчерком.
Остальное — всё шняга, поверь." (с)
:boyan:

Сообщение Софья »

Интернет лишил людей прекрасной возможности с трепетом ждать очередного письма и каждый раз, открывая почтовый ящик, улыбаться лежащему конверту или открытки с коротким текстом.
Но, мне повезло. По работе часто приходится читать письма начала прошлого века, переписку семьи с ушедшим на фронт родственником, письма женщин, не верящих в гибель сына, мужа, отца и вернувшихся со спецотметкой.
Столько любви, боли, нежности и надежд в них.
Последний раз редактировалось Софья 28 мар 2026, 14:45, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 518 раза

Сообщение ReginaKrause »

Софья писал(а): 28 мар 2026, 10:59 Интернет лишил людей прекрасной возможности с трепетом ждать очередного письма
Ничего, власти это досадное недоразумение скоро исправят)))
Последний раз редактировалось ReginaKrause 28 мар 2026, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Софья »

А можно не отвечать?
Я спиной чувствую укоризненый взгляд Элины и красных. :O

Сообщение ЭлинКа »

да. Поэтому что? Поддерживаем и работаем)
А письма жалко. А интернет- зло))

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

Очень трогательная песня!

Благодарил (а): 829 раза

Сообщение Ajnur »

Софья писал(а): 28 мар 2026, 10:59 Интернет лишил людей прекрасной возможности с трепетом ждать очередного письма и каждый раз, открывая почтовый ящик, улыбаться лежащему конверту или открытки с коротким текстом.
В смысле лишил? Вся разница, что они теперь не на бумаге.
ЭлинКа писал(а): 28 мар 2026, 13:02 А интернет- зло))
Так уж прямо и зло? :nea: Элиночка, а как бы я твои песни слушала без интернета?

Сообщение Софья »

Ajnur писал(а): 28 мар 2026, 17:11 Элиночка, а как бы я твои песни слушала без интернета?
Написала бы ей письмо как я Эдуарду Асадову или в студию звукозаписи на Горького и потом, с зудом во всех местах от нетерпения ждала бандеролечки.
Спойлер
И тут Остапа понесло.(С)

Личка в мессенджарах всегда полна входящих. За чашкой чая прочитаешь количество, равное активной переписке в течение полугода. Поэтому и нет ощущения праздника. К тому же, ценность электронных писем нулевая - никто их не хранит. Бумажные же - целый мир! Во-первых, почерк способен рассказать о человеке куда больше, нежели его автобиография. :writer: Во-вторых, текст мог сопровождаться рисунками. В-третьих, носитель, то есть, на чем написаны: оберточная бумага, бланк, страница из книги, кусочек фанеры, гербовая бумага, звуковое письмо.
В-четвёртых, конверты, открытки и марки представляют отдельный интерес и однажды привели к возникновению филателии, филокартии и посткроссингу!
Наконец, живущие в разных странах могли прятать зашифрованную информацию в тексте самого письма, которую цензура бы точно не пропустила. Кто в детстве подружился с детьми из других стран и продолжал общаться с ними, то подтвердит, что часто письма приходили вскрытыми, а если повезёт, то и с необычными штампиками. :O
Если бы здесь присутствовали историки-ислледователи, то они обязательно прочитали часовую лекцию про оттиски обычных почтовых штампов и военно-полевой почты. :pravila:
Обычные бумажные письма, словно вино, с годами больше приобретают ценность. Их бережно хранят, перечитывают, мыслями переносясь в прошлое и вызывая из памяти образ написавшего.
Эх, увели тему не туда)

Благодарил (а): 829 раза

Сообщение Ajnur »

Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 Написала бы ей письмо как я Эдуарду Асадову или в студию звукозаписи на Горького
Как? Если я бы не знала о её существовании?
Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 Личка в мессенджарах всегда полна входящих. За чашкой чая прочитаешь количество, равное активной переписке в течение полугода. Поэтому и нет ощущения праздника. К тому же, ценность электронных писем нулевая - никто их не хранит.
Хранят. Наиболее ценные точно хранят. Ощущения праздника нет? Оно есть, просто оно размазано, поскольку сообщений много. :yes: Это менее острое ощущение, но зато сообщения доходят быстрее и их больше.
Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 Во-первых, почерк способен рассказать о человеке куда больше, нежели его автобиография. :writer: Во-вторых, текст мог сопровождаться рисунками. В-третьих, носитель, то есть, на чем написаны: оберточная бумага, бланк, страница из книги, кусочек фанеры, гербовая бумага, звуковое письмо.
Это верно. Но в электронных тоже есть интересные детали. Время, адреса серверов, подпись, смайлы. Тоже можно кое-что узнать о человека. :yes:
Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 В-четвёртых, конверты, открытки и марки представляют отдельный интерес и однажды привели к возникновению филателии, филокартии и посткроссингу!
Это верно.
Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 Наконец, живущие в разных странах могли прятать зашифрованную информацию в тексте самого письма, которую цензура бы точно не пропустила.
Во вложениях можно прятать зашифрованную информацию. :yes:
Софья писал(а): 28 мар 2026, 19:04 Обычное бумажное письмо, словно вино, с годами больше приобретают ценность. Их бережно хранят, перечитывают, мыслями переносясь в прошлое и вызывая из памяти образ написавшего.
Это верно. Что мешает перечитывать сообщения? Только то, что их много. Но это опять же эффект размазанности.
А что касается образа, то когда на бумаге можно было видео послать? Разве что фото, и то в ограниченном количестве.

Электронный обмен сообщениями имеет свои преимущества.
:yes:

Сообщение Софья »

Ajnur писал(а): 28 мар 2026, 20:15 Электронный обмен сообщениями имеет свои преимущества.
:yes:
Не спорю. У каждой эпохи свои плюсы и минусы. Но, вернись мы к первобытному образу жизни после третьей мировой войны, голубиной почтой воспользоваться все равно не получилось бы - почтовый голубь вымер как вид. Фильм "Почтальон" тому доказательство :D

Сообщение ЭлинКа »

Ajnur писал(а): 28 мар 2026, 17:11
ЭлинКа писал(а): 28 мар 2026, 13:02 А интернет- зло))
Так уж прямо и зло? :nea: Элиночка, а как бы я твои песни слушала без интернета?
я поставила смайлики)) зло есть во всем, вопрос в какой степени.. А так.. куда же сейчас без интернета? Вот только переписка нынешняя, ввиду ее обширности и многословности, конечно такого значения как письма ранее , уже не имеет..

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 28 мар 2026, 07:32 для тех кто еще помнит как они выглядели и что значили..
письма.mp4
Ох, песня сильная! Эли, снова браво 👏! Талант у тебя, всегда и текст осмысленный, и метафоры яркие. Я прям фанатка твоя, так и запиши!
Спойлер
А по-поводу бумажных писем... Да, письмо ценно, так как и редкое, долгожданное. И приятно держать бумагу, которую держали руки любимого человека. И может ощущать запах духов. Видеть почерк и помарки. Это делает письмо живым и очень дорогим.
Но с другой стороны, сейчас в той же телеге бывает такие тексты пишут, что Шекспир бы душу продал за возможность их прочесть. Столько тепла можно получить от "доброго утра" или "как спалось?". Расстояние в тысячу километров можно сократить, так что будет ощущение, что человек рядом в эту самую минуту, даже просто текстом общаясь. Можно передать мысли и чувства, ощутить заботу, почувствовать другого человека. Так что формат письма уже не будет играть большой роли, эмоции будут нисколько не тусклее. И перечитывать такие сообщения точно такое же удовольствие, в памяти всплывают те моменты, когда были сказаны те слова.

Благодарил (а): 801 раза

Сообщение Юлия5456 »

Мне тоже песни Элинки очень нравятся! Уже ни одну не пропускаю и всегда оставляю как минимум один комментарий под ней!

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 29 мар 2026, 15:20 Я прям фанатка твоя, так и запиши!
записала)) :kiss: :kiss: :kiss:
По поводу писем. Да, когда я еще писала текст(а он появился у меня раньше, чем стихи и песня)- и тогда бумажные письма уже никто не писал. Ну почти никто, любители открыток и писем есть и сейчас и это очень мило на самом деле. Но в данном случае письма- это история. А она может быть написана и на бумаге и в телеге, а может быть просто в памяти. Но так же как и бумажное письмо эти послания можно сжечь, можно забыть..
Юлия5456 писал(а): 29 мар 2026, 15:44 Мне тоже песни Элинки очень нравятся!
и меня это очень греет. Что мои слова понятны и находят отклик.. :rose: :rose: :rose:

Вернуться в «Творческая лаборатория»