Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Эффекты при приёме эстрогенов

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Модератор
Модератор
Благодарил (а): 242 раза

Re: Эффекты при приёме эстрогенов

Сообщение Öля »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Mylene писал(а): 12 июн 2024, 12:34 То есть получается, что орхи можно и не делать, если нет медицинских показаний и нет уж совсем выраженного неприятия к первичным признакам.
Орхи делают чтобы снизить выработку мужских гормонов, но в этой ветке писали что если бубенцы хранить в паховых каналах то выработка угнетается из-за повышенной температуры. Лично я бы себе ничего не отпиливала если прямо вот нет смертельного отвращения к причендалам и желания быть только в женской роли.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Mylene писал(а): 11 июн 2024, 15:18 Здравствуйте всем форумчанкам!
У меня вопрос есть, который меня беспокоит: читала в протоколах проведения ЗГТ, что при приеме эстрогена происходит атрофия яичек. А при атрофии есть риск рака
От ЗГТ риск рака намного выше чем от атрофии бубенцов. Сколько женщин отправляется на тот свет в результате попыток ЭКО и сопутствующей гормонотерапии.

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Старушка писал(а): 12 июн 2024, 14:08 Туда и королев качалок не пустят, таких как Тураева.
Spoiler
Show
Изображение
Я б с такой и в мужскую баню побоялась идти ))
Последний раз редактировалось Öля 12 июн 2024, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Кстати, ты ходила в общественную баню ради прикола? Какова реакция людей?

Модератор
Модератор

Сообщение Öля »

Старушка писал(а): 12 июн 2024, 14:21 Кстати, ты ходила в общественную баню ради прикола? Какова реакция людей?
Я не ходила в общественную баню, хотя идея интересная )) но я бы пошла только в смешанную, а то кто их знает этих ГГ, закидают меня мочалками и тазиками ))

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

18+
Spoiler
Show
Нет, пожалуй, пусть будет 40+
Всем кому меньше - не читать!!! 8-)
Spoiler
Show
Ну что ж, вы сами напросились :twisted:
Spoiler
Show
Однажды мне довелось стать участницей одной из таких общественных помывочных дней(не подумайте плохого, всё проходило благопристойно), так пришлось увидеть такое, что до сих пор, спустя много десятков лет, развидеть не получается. Абсолютно белый парень с ядрёно-синим хозяйством. Колокольчики тоже белые.

Аккаунт отключен администрацией

Сообщение Deleted »

Посмотреть,или не надо🤔А интересно же...

Благодарил (а): 130 раза

Сообщение Sara »

Вия, если посмотришь потом ,мне расскажи.А то я сама боюсь,тётя Лена зря предупреждать не будет😶‍🌫️

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Старушка писал(а): 12 июн 2024, 14:28 18+
Spoiler
Show
Spoiler
Show
Spoiler
Show
Однажды мне довелось стать участницей одной из таких общественных помывочных дней(не подумайте плохого, всё проходило благопристойно), так пришлось увидеть такое, что до сих пор, спустя много десятков лет, развидеть не получается. Абсолютно белый парень с ядрёно-синим хозяйством. Колокольчики тоже белые.
О Боги!!!😱😱😱

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Сама в шоке :D

Аккаунт отключен администрацией

Сообщение Deleted »

Зачем я это прочитала :shock: :shock: :shock:
Сарочка, тебе рано такое видеть.

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Дык, предупреждала же 8-)

Сообщение AlexiaVan »

Старушка писал(а): 12 июн 2024, 14:28 18+
Spoiler
Show
Spoiler
Show
Spoiler
Show
Жуть, представила, как мне теперь это развидеть…
Spoiler
Show
Видимо услышал старую частушку-дразнилку и решил проверить…
Сидит Вася на заборе мочит … в ацетоне
Химия, химия вся … синяя…

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Mylene писал(а): 11 июн 2024, 15:18 Здравствуйте всем форумчанкам!
У меня вопрос есть, который меня беспокоит: читала в протоколах проведения ЗГТ, что при приеме эстрогена происходит атрофия яичек. А при атрофии есть риск рака, в связи с чем назначают орхиэктомию. В планах орхи нет. Как думаете, это действительно так? Или есть те, кто на ЗГТ давно, но орхи тоже делать не намерены?
Сама я только шестую упаковку дивигеля втирать начала (один раз вечером) и верошпирон два раза в день по 50мг употребляю. Решилась на ЗГТ, а то жизнь идёт, а от идеала я всё дальше и дальше. Никаких эндокринологов пока не посещала, всегда славилась отличным здоровьем, иммунитетом и выносливостью, надеюсь, это мне теперь пригодится.
Вначале соски набухали и болели. Сейчас не болят, но груди увеличились.
Самый страх пока, что атрофия будет и операция, а я пока операцию не готова.
Знаю лично ТС с большим стажем без операции. Восемь лет у неё всё работало. Потом уже нет. Насколько я знаю, никаких других изменений в этой области у неё не было.
Для себя лично ещё не решила как лучше. С одной стороны член напрягае и мешает. С другой, у меня отношения с женщиной и ей нравится его наличие, хотя конечно и в плане размеров и в плане функциональности это уже далеко не то что было. Для меня не есть психологическая проблема от него избавиться, но мне бы не хотелось добавить себе проблем со здоровьем в результате операции. Как почитаешь у кого какие бока с этим, так сразу отпадает желание. На пятом десятке начинаешь всерьёз задуматься над рисками для здоровья. Особенно понимая что кроме меня заботиться обо мне будет некому.
Хотя в том чтобы сделать орхи особых проблем не вижу. Спермы всё равно давно нет, да и размеры столь скромны что разницы большой не будет визуально. Тоесть можно, но хотелось бы понимать насколько это будет эффективно. Потому что если эффект будет только визуально, то смысла нет. Но это в моём случае.

Мисс мудрость
Мисс мудрость

Сообщение Старушка »

Spoiler
Show
Это больше для закрытого раздела инфа.
Spoiler
Show
Когда Адамян только начинал, то он предлагал оставить одно яичко пациенткам, так как знаний относительно работы гормональной системы после коррекции пола почти не было. С кем я общалась из его знаменитой палаты — все отказались от такого «щедрого» предложения. Одна до недавнего времени жила в Ивановской области (увы, перестала выходить на связь после гибели супруга), так у нее всё замечательно по здоровью. Болела редко, в основном ОРВИ. Упоминала, что ездила с супругом в Таиланд на длительный отдых и заодно на коррекцию, плюс, убирать остатки корешка.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Iris-T »

Девочки, а соски темнеют это индивидуально или от повышеного уровня гормонов?

Благодарил (а): 2378 раза

Сообщение Mylene »

LFox писал(а): 16 июн 2024, 08:46 Спермы всё равно давно нет, да и размеры столь скромны что разницы большой не будет визуально.
Спасибо за ответ, меня он успокаивает. LFox, а ты обследования не проходишь? Врач ничего по этому поводу не говорит? Наверняка, к андрологу приходится обращаться, с нашими-то особенностями? Уж если размеры маленькие, то нет такого диагноза как атрофия? Хотя, конечно, это как раз то, чего мы и добиваемся.
Iris-T писал(а): 16 июн 2024, 11:01 Девочки, а соски темнеют это индивидуально или от повышеного уровня гормонов?
Вот тоже интересно! У меня полгода только стажа, но вначале стояли торчком и набухшие были. Потом морщинки появились, но не темнеют. И пока на этом остановилось всё. И рост вроде остановился, вначале быстро вроде всё происходило, и болела грудь, сейчас не болит. Ещё бы чуть выросла, и я б уже довольная была. Но всему своё время, дозировки я пока не хочу увеличивать, тоже здоровье не на последнем месте у меня.
А ещё я заметила, что каждый второй мужчина вокруг имеет грудь, порой у женщин меньше бывает. Явно гинекомастия, но ложная, наверняка. Вот, думаю, повезло человеку, есть что в бюстгалтер положить. Правда, они, наверное, так не делают.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Iris-T писал(а): 16 июн 2024, 11:01 Девочки, а соски темнеют это индивидуально или от повышеного уровня гормонов?
Это гормональное

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Обследование не прохожу. Вряд ли кто-то знает меня лучше чем я сама. Я в Германии. Тут с врачами определённый напряг. Год не могу найти психотерапевта.
Спасибо хоть гормоны выписывают и вопросов не задают.
Почти два года назад проходила полное обследование ещё в Украине. Док что делал УЗИ, сказал что всё в полном порядке. Что сейчас там не знаю, но ничего нового в себе не наблюдаю. В любом случае у меня сейчас нет денег на операции, и нет подтверждения диагноза от специалиста чтобы делать их по страховке.

mi@
Благодарил (а): 7 раза

Сообщение mi@ »

Дамы, такой вопрос странный по поводу боли в груди. первые два месяца болела и правая и левая грудь, но правая болела в разы сильнее. в последний месяц же боли только в правой груди и прям заметные. если надавить на левую, то боль тоже будет, но не такая сильная. правая же болит почти постоянно и такое ощущение, что развивается намного быстрее. нормально ли это?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

mi@ писал(а): 28 июн 2024, 07:43 Дамы, такой вопрос странный по поводу боли в груди. первые два месяца болела и правая и левая грудь, но правая болела в разы сильнее. в последний месяц же боли только в правой груди и прям заметные. если надавить на левую, то боль тоже будет, но не такая сильная. правая же болит почти постоянно и такое ощущение, что развивается намного быстрее. нормально ли это?
Нормально. Грудь вообще, растет по очереди. И со стороны ведущей руки обгоняет и по размеру и по скорости роста