Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Написала инструкцию "Как писать сидя, если у тебя орган", может кому поможет

M2F
  • Автор
Благодарил (а): 801 раза

Re: Написала инструкцию "Как писать сидя, если у тебя орган", может кому поможет

Сообщение Юлия5456 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Эта песня тоже ничего, годная)))

Re: Написала инструкцию "Как писать сидя, если у тебя орган", может кому поможет

Сообщение Юлия5456 »

Диана Демидова писал(а): 06 мар 2026, 19:38 Главное в песнях что? Смысл!
Абсолютно точно))))

Благодарил (а): 730 раза

Сообщение ЭлинКа »

Диана Демидова писал(а): 06 мар 2026, 19:38 Главное в песнях что? Смысл! 🙂
именно! Особенно после нынешних.. когда слушаешь и недоумеваешь: а это вообще о чем? А главное: зачем?))

Сообщение Юлия5456 »

Да, в современных песнях иной раз вообще смысла не найдешь))))

Благодарил (а): 518 раза

Сообщение ReginaKrause »

Юлия5456 писал(а): 06 мар 2026, 19:47 Да, в современных песнях иной раз вообще смысла не найдешь))))
Любая музыка должна идти из души - все остальное вторично ;-)
Последний раз редактировалось ReginaKrause 07 мар 2026, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1571 раза

Сообщение DeeAna »

Диана Демидова писал(а): 06 мар 2026, 19:38
ЭлинКа писал(а): 06 мар 2026, 19:32 я разные песни пишу. Зависит от настроения и от самих стихов. Ну вот например из недавнего

Стены.mp4
Главное в песнях что? Смысл! 🙂
Не соглашусь абсолютно! Главное в песнях - то музыка, аранжировка, композиция, подача.
В некоторых инструментальных композициях (без текста то есть) смысла больше чем во всём творчестве Цоя и прочих русроцкеров.

Сообщение DeeAna »

Диана Демидова писал(а): 06 мар 2026, 19:25 В наше время благодаря ИИ можно прям целую группу создать. 🙂
Увы, уже пройдена та тонкая граница между "ИИ - музыкальный инструмент" и "ИИ вместо музыки".
И российские стриминги только способствуют появлению всё большего количества ии-артистов. А пипл, как говорится, хавает.

Благодарил (а): 1828 раза

Сообщение Michelle »

DeeAna писал(а): 07 мар 2026, 09:02 Увы, уже пройдена та тонкая граница между "ИИ - музыкальный инструмент" и "ИИ вместо музыки".
Я более того скажу.. как человек имеющий непосредственное отношение к аудиопродакшну.. данная ситуация просто пугает.. и меня, и коллег.

И таки да.. пиплу, такое ощущение, вообще пофиг, чем его кормят... :(
Let this river flow

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Michelle писал(а): 07 мар 2026, 10:19 И таки да.. пиплу, такое ощущение, вообще пофиг, чем его кормят... :(
А я отвечу за пипл немножко с другого конца))
Разумеется, несколько печально, что в области "популярной музыки" произойдёт завал и перенасыщение рынка произведениями низкого качества, всвязи с понижением "входного порога" (как по себестоимости производства, так и по наличию собственного таланта), но! Если положить лапу на сердце.. меня определённо не могут не радовать положительные подвижки в, скажем так, сильно нишевом (специфическом) песенном сегменте, где до этого всего было буквально шаром покати, т.к. люди или неплохо писали стихи, но их никто не брался исполнить, или голос имели, но музыки небыло и всякое такое, что, конечно же, всегда можно было бы решить деньгами (нанять исполнителя\музыкантов\студию записи), но т.к. это сегменты непопулярной "эстрады", то своих денег там нет и быть не может, а чужие никто не вложит, т.к. на этом невозможно заработать. Плсюс, пока это всё впринципе было сложнее, чем нажать три кнопки, люди просто даже и мысли такой не имели, чтобы поделиться кусочком своего творчества с другими людьми. И если бы не появление обсуждвемых тут интструментов, то так бы и не удалось услышать целую кучу понравившихся произведний на научно-популярные, школьно-образовательные и т.п. тематики.

Благодарил (а): 1828 раза

Сообщение Michelle »

Rv2 писал(а): 07 мар 2026, 10:43 А я отвечу за пипл немножко с другого конца))
Ну так, Ри.. не бывает худа без добра :D

Точно так же как ещё 30 лет назад профессиональную звукозапись можно было осуществить только лишь в профессиональной студии то теперь при наличии соответствующих знаний и умений вложи плюс/минус косарь и вполне прилично записывайся у себя дома..
Но это не единственный положительный нюанс сегодняшнего дня.. не менее важная заслуга в том что "простой смертный" получил шанс выбиться в "люди" исходит от стриминговых сервисов.. к слову, за три года подписки на Спотифай я открыла для себя просто массу новой музыки, о существовании которой я раньше и не догадалась бы, пользуйся я и далее только традиционными методами... И это факт что за последние годы многие исполнители стали популярными только за счёт алгоритмов рекоммендации на стримингах.. а не всяких там ЭмТиВи.. :yes:
Ну и ИИ естессно дал простому человеку, вообще без особых познаний в области продакшна, возможность запилить свой трек :D

Но.. всё выше сказанное как правило имеет отношение к узконаправленным нишам..

Вот и я иногда вылажу из своей ниши послушать чё в мире творится и бегом бегу обратно.. :lol:
Let this river flow

Сообщение DeeAna »

Michelle писал(а): 07 мар 2026, 10:19
DeeAna писал(а): 07 мар 2026, 09:02 Увы, уже пройдена та тонкая граница между "ИИ - музыкальный инструмент" и "ИИ вместо музыки".
И таки да.. пиплу, такое ощущение, вообще пофиг, чем его кормят... :(
Главное, чтобы "качало"... А "смысловая", текстовая нагрузка, "претензии" на оригинальность уже вторичны в большинстве случаев.
Поэтому и имеем довольно много однообразной музыки как в поп-жанрах, так и в инди-культуре

С ии-артистами самая гадость, что некоторые не гнушаются "клонировать" артистов реальных. И примеры этому, увы, уже есть...

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

ЭлинКа писал(а): 06 мар 2026, 19:32 я разные песни пишу. Зависит от настроения и от самих стихов. Ну вот например из недавнего
Огонь! 🔥🎸 У тебя вообще плохих песен нету! Выкладывай тут, отдельную тему сделай, пусть альбом будет.

Сообщение ЭлинКа »

Mylene писал(а): 08 мар 2026, 11:07

Огонь! 🔥🎸 У тебя вообще плохих песен нету! Выкладывай тут, отдельную тему сделай, пусть альбом будет.
Спасибо, Миленочка! Мне бы хотелось тут какие-то более девочковые песни выкладывать) Как появятся- то буду хвастаться обязательно))

Сообщение ЭлинКа »

Кстати противникам ИИ могу сказать, что песни перестали писать с годов так 80-х. Тогда еще авторы заморачивались МЕЛОДИЯМИ. Они их сочиняли ну и вообще на композиторов тогда еще учили. Все, что мы слышим сейчас- это уже не творчество. По крайней мере это не творчество композиторов. Хоть российских- хоть американских(условно). Никому не нужны песни на века. нужна композиция на сейчас. Пока мода не прошла. Какое то время еще держалось все на аранжировке(при отсутствии мелодий). Сейчас и над этим не особо заморачиваются. Музыку пишет компьютер.
Это я к чему. Если мне хочется показать свои стихи, которые реально лучше звучат, когда они оформлены с музыкальным сопровождением, может иногда и с видеорядом- я буду это делать)) Пока не надоест или пока не появится увлечение, которое отодвинет текущее на задний план. Денег я на этом не зарабатываю, только трачу, честно пишу, что принадлежит мне, а что от ИИ(кстати я и права могу авторские сейчас купить на то что делаю. Это недорого, только как бы ни к чему по озвученным выше причинам) Поэтому.. имею право)) Критикам я бы предложила попробовать сесть и самим написать какой-нибудь осмысленный текст и подобрать к нему музыку такую, чтобы был подходящий ритм, чтобы она была созвучна тому, что написано. И вот потом уж..))
ну и последнее чтобы тему закрыть. Есть прекрасный принцип: не нравится- не слушай))

Сообщение DeeAna »

ЭлинКа писал(а): 08 мар 2026, 11:46 Все, что мы слышим сейчас- это уже не творчество. По крайней мере это не творчество композиторов. Хоть российских- хоть американских(условно).

Маловато вы, значит, музыки слушаете, раз так утверждаете 🤦‍♀️точнее практически не слушаете.
Музыку пишет компьютер.

Открою страшную тайну: далеко не всю музыку пишет компьютер. Люди действительно до сих пор заморачиваются с нотным станом и партитурами.
Не говорю за всех, но и утверждение, что музыку (всю, любую) пишет компьютер - ложь и провокация (©)
я буду это делать))

Так никто и не запрещает. По крайней мере пока 😆
Критикам я бы предложила попробовать сесть и самим написать какой-нибудь осмысленный текст и подобрать к нему музыку

Напомнило железобетонные аргументы в духе: "не нравится мероприятие - сделай сама, тогда и поговорим"

Заметьте: я, например, ни слова не сказала о конкретно ваших опусах. Моё мнение: об использовании ии в целом в музыке.
прекрасный принцип: не нравится- не слушай))
Собственно не слушала и не собираюсь 😆

А вообще, как квинтэссенцию этого поста хотелось привезти цитату, одного замечательного музыканта, признанного инагентом.
Но, пожалуй, не буду. А то опять обвинят в "предвзятости, жёсткости (мы же леди)" и других смертных грехах 😆

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Не знаю. Я разделяю отдельно ИИ музыку и обычные песни. Ии песни тоже бывают хорошими. Мне, например, весьма нравится песня Страна исполин, и Зимняя битва, и Белый полюс ии группы ExTeam. Но это другое. Одно дело самому или самой петь и играть музыку с поддержкой, с помощью компьютера, а другое это сделать полностью песню через ии. Это тоже труд и тоже бывает выходит неплохо, порой ещё и весело, но главное хотя бы маркировать, что эта песня создана ии. И если использован чей-то голос, маркировать что это пародия.
Лично я вообще в первую очередь люблю рок, от лёгкого вроде Битлов, до Rammstein, тяжелее могу послушать, но без особого кайфа.

Сообщение Юлия5456 »

А я ИИ песни вообще не слышала особо еще, все по старинке слушаю с живым голосом. Что касается музыкальных предпочтений, то у меня нет особого пристрастия, все слушаю по настроению. В последнее время что-то на Король и Шут подсела, но нельзя сказать, что я их изо дня в день слушаю.

Сообщение ЭлинКа »

Laura писал(а): 09 мар 2026, 13:54 Не знаю. Я разделяю отдельно ИИ музыку и обычные песни. Ии песни тоже бывают хорошими. Мне, например, весьма нравится песня Страна исполин, и Зимняя битва, и Белый полюс ии группы ExTeam. Но это другое. Одно дело самому или самой петь и играть музыку с поддержкой, с помощью компьютера, а другое это сделать полностью песню через ии.
полностью через ИИ сделать песню не получится. Это будет полная лажа. Все равно надо приложить усилия. Например написать текст с помощью ИИ можно, только спеть это не получится. По крайней мере пока. Но мне это и неинтересно. Я люблю сама писать тексты. Потому что это мои чувства и мои мысли.
Кстати я вообще не уверена, что сейчас большинство исполнителей сами что-то играют и записывают прям инструменты. Особенно среди современных исполнителей. Все инструменты есть в программе на компе. Любое звучание. Ритм секцию вообще смысла записывать нет никакого, есть готовые под любой размер. Под любой, какой угодно размер есть наборы ритмов. Причем весьма качественных.
И нет, я только ЗА живую музыку, только конкурировать ей с цифровой сейчас все сложнее и сложнее.

Сообщение Юлия5456 »

Я тоже за живую музыку, ИИ не особо мне нравятся.

Сообщение Laura »

ЭлинКа писал(а): 09 мар 2026, 14:04 сложнее и сложнее.
Сложнее, не сложнее, а любители "живой" музыки всегда остаются. У меня вот даже на звонке стоит песня группы Edsels 1958 года.

А тексты это само собой важно. Но это больше писательская работа, не музыкальная. Какие-нибудь Киркоровы даже сами песни себе не пишут, а покупают права на стихи.

Сообщение Laura »

Юлия5456 писал(а): 09 мар 2026, 14:06 Я тоже за живую музыку, ИИ не особо мне нравятся.
В ии песне можно петь любым голосом, мужским или женским. Больше особых плюсов не вижу. Но в жизни тоже можно натренировать любой голос, пусть это и не так просто. 🤔