Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Система персональных званий на форуме
- Автор
Система персональных званий на форуме
Добрейшего утречка всем участникам форума! Посетила меня такая мысль - а почему бы не прикрутить к форуму систему персональных званий участников: от 0 до 100 сообщений - Новичок, от 100 до 500 - Форумчанин, от 500 до 1000 - Продвинутый, от 1000 до 2000 - Старожил, от 2000 до 5000 - Почетный, от 5000 и выше - Мастер - как-то так) И к званию привязать возможность доступа в те или иные разделы форума. Такой функционал в движке форума должен быть предусмотрен.
Также неплохо бы отключить счетчик сообщений в теме Флуд чтобы новички посты не набивали ;-) Прошу Администрацию Форума рассмотреть данные предложения. Заранее благодарю! Также прошу всех форумчанок высказаться по данному вопросу.
P.S. Смотрю многие не поняли сути того что я предлагаю: идея ввода персональных званий заключается в том, что с каждым (или не с каждым) новым званием должен открываться доступ к одному или нескольким ранее недоступным для участника разделам форума - чтобы мотивировать участников активнее общаться. И таки да - речь про Интим-раздел не шла изначально, этот раздел - зона ограниченного доступа, а доступ в данный раздел есть особая привилегия, предоставляемая участнику за особые заслуги Старшими Админами Форума ;-)
P.P.S. Также есть еще одно предложение - удалять те аккаунты, у которых отсутствует какая-либо активность на форуме в течение 6 месяцев с момента регистрации. А за флуд в профильной теме присваивать статус "Флудер" и размещать его под аватаркой)))
Также неплохо бы отключить счетчик сообщений в теме Флуд чтобы новички посты не набивали ;-) Прошу Администрацию Форума рассмотреть данные предложения. Заранее благодарю! Также прошу всех форумчанок высказаться по данному вопросу.
P.S. Смотрю многие не поняли сути того что я предлагаю: идея ввода персональных званий заключается в том, что с каждым (или не с каждым) новым званием должен открываться доступ к одному или нескольким ранее недоступным для участника разделам форума - чтобы мотивировать участников активнее общаться. И таки да - речь про Интим-раздел не шла изначально, этот раздел - зона ограниченного доступа, а доступ в данный раздел есть особая привилегия, предоставляемая участнику за особые заслуги Старшими Админами Форума ;-)
P.P.S. Также есть еще одно предложение - удалять те аккаунты, у которых отсутствует какая-либо активность на форуме в течение 6 месяцев с момента регистрации. А за флуд в профильной теме присваивать статус "Флудер" и размещать его под аватаркой)))
Последний раз редактировалось ReginaKrause 19 мар 2026, 08:18, всего редактировалось 14 раза.
Re: Система персональных званий на форуме
Система званий на форуме сама по себе очень даже неплохая идея, я не против этого, а вот чтобы привязать к званиям возможность посещать те или иные разделы форума, ну, считаю, что доступ в закрытые разделы в любом случае должен быть уникальным случаем и зависеть не только от количества сообщений на форуме. А чтобы отключить учет сообщений в теме Флуд, я считаю, что это излишне, но согласна с тобой, что посещение темы Флуд должно быть скорее исключением, чем правилом. В крайнем случае на форуме есть раздел Болталка, где можно высказываться почти на любые темы, кроме откровенно нежелательных и запрещенных.
-
Потому что кроме Флуда есть ещё всякие "Игра "Ассоциации" и т.п.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:11 почему бы не прикрутить к форуму систему персональных званий участников: от 0 до 100 сообщений - Новичок, от 100 до 500 - Форумчанин, от 500 до 1000 - Продвинутый, от 1000 до 5000 - Мастер, от 5000 до 10000 - Гранд-Мастер - как-то так) И к званию привязать возможность доступа в те или иные разделы форума.
И "несть им числа"
Кроме того, будет работать "Эффект Кобры".
Спойлер
Т.е. если (фактически, через звания и уровни доступа) начнёте требовать от нерадивых пользователей количество сообщений, то они, будте уверены, их вам и предоставят. Однако, средняя "ценность постов" на всём форуме сильно уменьшится. Фактически произойдёт смысловая "инфляция"))идиоматическое выражение, применяемое для характеристики ситуации, когда принятое для разрешения некой проблемы решение не разрешает эту проблему, а зачастую ведёт к прямо противоположному целям результату.
Термин «эффект кобры» возник во времена британского колониального правления в Индии. Англичане обнаружили, что развелось слишком много кобр. Чтобы избавиться от ядовитых змей, губернатор назначил награду за каждую сданную голову змеи. Вначале количество змей быстро снизилось в результате их уничтожения. Однако потом индийцы быстро приспособились, начав разводить кобр, чтобы получать премию. В конце концов, когда премия за убитую кобру была отменена, разводчики выпустили обесценившихся змей на волю, и оказалось, что количество ядовитых кобр не только не уменьшилось, но даже возросло.
-
Такие темы можно свести в единый раздел и отключить в нем учет сообщений, сообщения размещенные в темах этого раздела не будут учитываться в рейтинге участника. Данный раздел будет доступен для всех категорий участников.Rv2 писал(а): 05 мар 2026, 11:50Потому что кроме Флуда есть ещё всякие "Игра "Ассоциации" и т.п.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:11 почему бы не прикрутить к форуму систему персональных званий участников: от 0 до 100 сообщений - Новичок, от 100 до 500 - Форумчанин, от 500 до 1000 - Продвинутый, от 1000 до 5000 - Мастер, от 5000 до 10000 - Гранд-Мастер - как-то так) И к званию привязать возможность доступа в те или иные разделы форума.
Последний раз редактировалось ReginaKrause 05 мар 2026, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Тогда они сделают вам филиал "Игра "Ассоциации" в любых других темах форума, где подсчёт не отключёнReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:54Такие темы можно свести в единый раздел и отключить в нем учет сообщений, сообщения размещенные в темах этого раздела не будут учитываться в рейтинге участника
Последний раз редактировалось Rv2 05 мар 2026, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
-
А мне такая "армейщина" не нравится.
Я вообще против иерархий. Не говоря о том, что слишком уж это "мужское" - желание выстроить всех по ранжиру, и мериться... сами знаете чем, это может привести к тому, что появится большое число бессодержательный постов, написанных только для того, чтобы скорее получить заветные "лычки". В выигрыше окажутся резонёры, а проиграют те, кто старается писать вдумчиво (да-да, это я
).
Так что пусть люди пишут по велению души, сердца и разума, а не чтобы набивать "очки". Если уж очень хочется почётных званий, их можно присваивать тем же путём, что и доступ в доверенные - через голосование.
Так что пусть люди пишут по велению души, сердца и разума, а не чтобы набивать "очки". Если уж очень хочется почётных званий, их можно присваивать тем же путём, что и доступ в доверенные - через голосование.
За размещение темы не в нужном разделе участнику выносится предупреждение, а сама тема переносится в нужный раздел. Три предупреждения - бан.Rv2 писал(а): 05 мар 2026, 11:56Тогда они сделают вам филиал "Игра "Ассоциации" в любых темах форумаReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:54Такие темы можно свести в единый раздел и отключить в нем учет сообщений, сообщения размещенные в темах этого раздела не будут учитываться в рейтинге участника![]()
Последний раз редактировалось ReginaKrause 05 мар 2026, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
А на это есть "Эзопов язык" и смекалка))ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:58 За размещение темы в не в нужном разделе участнику выносится предупреждение, а сама тема переносится в нужный раздел. Три предупреждения - бан.
Если люди зададутся целью, то модераторы погрязнут в спорах и дрязгах по поводу того, что в конкретной теме флуд, а что нет.
-
Ничего армейского в этом нет, у нас на городском форуме такая система существовала с момента его запуска и существует по сей день. А форум существует без малого 20 лет и прекрасно себя чувствует ;-)Апрельская писал(а): 05 мар 2026, 11:57 А мне такая "армейщина" не нравится.Я вообще против иерархий. Не говоря о том, что слишком уж это "мужское" - желание выстроить всех по ранжиру, и мериться... сами знаете чем, это может привести к тому, что появится большое число бессодержательный постов, написанных только для того, чтобы скорее получить заветные "лычки". В выигрыше окажутся резонёры, а проиграют те, кто старается писать вдумчиво (да-да, это я
![]()
).
Увеличьте количество Модераторов и Супермодераторов - в чем проблема-то?Rv2 писал(а): 05 мар 2026, 12:00А на это есть "Эзопов язык" и смекалка))ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 11:58 За размещение темы в не в нужном разделе участнику выносится предупреждение, а сама тема переносится в нужный раздел. Три предупреждения - бан.
Если люди зададутся целью, то модераторы погрязнут в спорах и дрязгах по поводу того, что в конкретной теме флуд, а что нет.
Как в том анекдоте - "Сначала избушку захватили фашисты, потом партизаны, потом опять фашисты, а потом пришел лесник и всех разогнал" (с) ;-)
Смысл не в технической реализации этой (или любой другой) идеи, а в возможности владельцев\основателей форума переложить ответственность за возможную компраметацию персональных данных со своих плечей на плечи самих же форумчанок. Это проблема не техничексого, а организационного плана, корнями уходящая в психологию человека. Примерно такая система (как сейчас) и кочует десятки лет от форума к форуму потому, что это люди не меняются, а не потому, что нет "инструментария".ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:02 Увеличьте количество Модераторов и Супермодераторов - в чем проблема-то?
Последний раз редактировалось Rv2 05 мар 2026, 12:10, всего редактировалось 3 раза.
-
ПлюсуюАпрельская писал(а): 05 мар 2026, 11:57 Если уж очень хочется почётных званий, их можно присваивать тем же путём, что и доступ в доверенные - через голосование.
П.с. Вообще т.н. "звания" - штука прикольная) Помню ещё по тв.ру все эти "Ясное солнышко", "Лучшая рассказчица", и т.д.) Мне тогда тоже очень хотелось какое-нибудь поэтично-романтичное звание получить, но видимо вышло уже это из моды, не успела "заслужить"...
Модераторы и Супермодераторы назначаются из Старожилов, например из тех кто в настоящее время имеет доступ к Закрытому разделуRv2 писал(а): 05 мар 2026, 12:07Потому что смысл не в технической реализации этой (или любой другой) идеи, а в возможности владельцев\основателей форума переложить ответственность за возможную компраметацию персональных данных со своих плечей на плечи самих же форумчанок. Это проблема не техничексого, а организационного плана, корнями уходящая в психологию человека. Примерно такая система (как сейчас) потому и кочует от форума к форуму, что это не "инструмента нет", а люди не меняются.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:02 Увеличьте количество Модераторов и Супермодераторов - в чем проблема-то?
С одной стороны так было на всех форумах в конце '00х.. когда мы только начинали
Счётчик был как минимум во флуде отключен, а то и вообще в болталке..
Но с другой стороны.. это было актуально ибо количество участников и активность на форумах была в разы, а то и десятки раз выше..
Нас тут мало.. новичков всем сразу заметно
Лично я большой необходимости не вижу.. всё равно решения о доступе принимаются лично пользователями а не автоматом по количеству сообщений..
Ну... ИМХО.. проблемы вроде пока нет.. модераторы вполне справляются..
Но так или иначе - по желанию администрации
А на счёт званий.. пусть будет.. почему нет.. Лишь бы админам было не лень включить
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Я не знаю как и кем оно присваивалось там. Может присваивала "фокус-группа"... Ну и в целом... я больше за то, что признание и авторитет должны быть вещью нематериальной, включая и буковки на экране. Потому что всегда будет у кого-то зависть - почему ей звание дали, а мне нет? Разве я хуже?RadaSchabeau писал(а): 05 мар 2026, 12:09 П.с. Вообще т.н. "звания" - штука прикольная) Помню ещё по тв.ру все эти "Ясное солнышко", "Лучшая рассказчица", и т.д.) Мне тогда тоже очень хотелось какое-нибудь поэтично-романтичное звание получить, но видимо вышло уже это из моды, не успела "заслужить"...![]()
И именно потому, что модераторы назначаются не самими форумчанками, они (модераторы) и не имеют возможности кого угодно пускть в закрытые разделы, голосуя на общих основаниях.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:10 Модераторы и Супермодераторы назначаются из Старожилов, например из тех кто в настоящее время имеет доступ к Закрытому разделу
Всё предусмотрено)) К нам и на хромой козе не подьедешь!
Такое право оставили себе только админы.
Последний раз редактировалось Rv2 05 мар 2026, 12:20, всего редактировалось 5 раза.
-
А разве здесь ваш городской форум?ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:01 Ничего армейского в этом нет, у нас на городском форуме...
Не придирайтесь к словам плз - мной был приведен пример системы, которая устойчиво работает многие годы, причем на многих форумахАпрельская писал(а): 05 мар 2026, 12:16А разве здесь ваш городской форум?ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:01 Ничего армейского в этом нет, у нас на городском форуме...![]()
На форумах, где цена ошибки - ниочёмная. Либо владелец форума из людей, не имеющих привычки чувствовать ответственность хоть за что-то.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:20 пример системы, которая устойчиво работает многие годы, причем на многих форумах
-
Я просто хочу напомнить, что в каждом монастыре свой устав.ReginaKrause писал(а): 05 мар 2026, 12:20 Не придирайтесь к словам плз - мной был приведен пример системы, которая устойчиво работает многие годы, причем на многих форумах