Elithabeth писал(а): 09 июн 2024, 08:55
Девочки всем приветики. Хочу поделиться своим первым месяцем, а точнее 44 днём на HRT. Дивигель 2г -сутки, Спиро 100мг. - сутки.
За это время появилось больше вопросов чем ответов. Поиски дружественного эндокринолога на данный момент к сожалению терпят фиаско. Посоветовали поискать организации помощи ЛГБТк, я так и сделала, и вышла довольно курьёзная ситуация...)) У них на сайте нашла отдел помощи трансгендерам и написала им. Описала +/- ситуацию объяснила что гормоны уже принимаю и меня интересует коррекция и советы по приёму гормонов от специалиста, после этого со мной связался их юридический отдел в письме были изложены правила и требования Т-перехода в нашей стране. По второму кругу описываю свою ситуацию, что гормоны уже принимаю и чтобы не навредить себе мне нужна консультация дружественного ендокринолога. Общение с ними затрудняеться ещё и тем что отвечают они раз в 4/5 дней. И наконец я получаю письмо, цитирую:
“Доброго дня Лиза, спасибо за ответ. Услышала Вас, сочувствую что приходиться проходить через сложные обстоятельства. К сожалению на данный момент мы не знакомы с дружественным ендокринологом в вашем городе. Однако я могу предложить вам контакты специалиста из города ***** который работает онлайн. Подскажите подходит вам такой вариант?”
Радости моей не было придела, я уже выдохнула и решив что наконец то всё наладиться, дала положительный ответ что меня такой вариант более чем устраивает, стала ждать ответа. Как и ожидалось через 4 дня пришёл ответ “Делюсь контактами дружественного .......... и телефон. Я на радостях прочитала письмо как оказалось не совсем внимательно. Связалась с врачем, назначили время встречи и стала ждать. Чем ближе приближалось время “Х” тем больше я нервничала. Шутка ли незнакомому человеку вот так сразу взять и рассказать всё про себя, тем более что картинка по видеосвязи будет более чем комичная учитывая как я выгляжу и то о чем буду говорить. Адреналин так подскочил что аж трясло и голос дрожал. Но отступать уже поздно, тем более что цель поставлена и настрой только вперёд и ни шагу назад. Настал час “Х” , связались в телеграмме. Я решив взять быка за рога выпалила всё что планировала и что не раз проигравала в голове. На что получаю ответ “с этим вопросом вам может помочь только эндокринолог, а я психиатр” у меня аж челюсть упала. Подняв в процессе общения с ней переписку я внимательно прочитала последнее письмо и таки да, там было “Делюсь контактами дружественного психиатра из города ***** и телефон”... Вот такая я вот дурёха, и на радостх прочитала только то что было для меня важно, а остальное пропустила мимо ушей...)))
Ну ничего, буду искать дальше.)))
Теперь хотела попросить помощи. Сдала повторно на гормоны и б/х.
ЛГ (лютеинизирующий гормон): 1.74 мМЕ/мл В норме: В норме: мужчины: 1,7-8,6 мМЕ/мл; женщины: - фолликулярная фаза 2,4-12,6 мМЕ/мл; - пик овуляции 14-95,6 мМЕ/мл; - лютеиновая фаза 1,0-11,4 мМЕ/мл; - менопауза 1,7-58,5 мМЕ/мл
ФСГ (фолликулостимулирующий гормон): <0.300 мМЕ/мл В норме: В норме:
мужчины: 1,5-12,4 мМЕ/мл женщины: - фолликулярная фаза 3,5-12,5 мМЕ/мл - пик овуляции 4,7-21,5 мМЕ/мл - лютеиновая фаза 1,7-7,7 мМЕ/мл - менопауза 25,8-134,8 мМЕ/мл
Пролактин: 286.0 мкМЕ/мл В норме: В норме: мужчины 86-324мкМЕ/мл женщины 102-496мкМЕ/мл
Прогестерон: 0.271 нг/млВ норме: В норме: мужчины: 0,2-1,4 нг/мл женщины: - фолликулярная фаза 0,2-1,5 нг/мл -фаза овуляции 0,8-3,0 нг/мл - лютеиновая фаза 1,7-27,0 нг/мл -постменопауза 0,1-0,8 нг/мл
Эстрадиол: 92.89 пг/млВ норме: В норме:
мужчины: 7,63-42,6 пг/мл женщины: - фолликулярная фаза – 12,5-166,0 пг/мл - пик овуляции – 85,8-498,0 пг/мл - лютеиновая фаза – 43,8-211,0 пг/мл - менопауза – <5,0-54,7 пг/мл
Тестостерон: 0.723 нг/млВ норме: В норме: мужчины: 20-49г. 2,49-8,36нг/мл женщины:20-49г. 0,084-0,481 нг/мл
Секстероидвязывающий гормон: 39.01 нмоль/лв норме: в норме мужчины: (20-49 лет) 18,3-54,1 нмоль/л (>50 лет) 20,6-76,7 нмоль/л женщины: (20-49 лет) 32,4-128 нмоль/л
Пока не нашла врача подскажите. В правильном направлении я иду? Нормально ли что Фсг так упал? По б/х выше нормы только триглециды, Холестерин и Глюкоза. За 44дня видимых изменений нет. Со второй недели соски стали очень чувствительны, но почему-то больше выражено на одну грудь, тоесть левая больше болит, но она у меня изначально больше чем правая и сосок тоже больше чем на правой. В первые недели правая вообще никак не реагировала. И я стала когда гель размажу немного сосок смазывать остатками. И она тоже включилась и теперь оба соска боль +/- одинаково. Больше недели как перестала так делать. Поднимала спиро до 150мг сутки. Что то мне не понравилось. Меня и так от спиры таращит немного, я вернулась на 100мг.в сутки. Так как каждый день за рулём. Эрекция с утра практически отсутствует. Сперма прозрачная и её мало. Единственное что беспокоит это то что с падение тестостерона упала и активность я стала очень ленивая, быстро устаю и вообще иногда просто заставляю себя что то сделать. Как с этим бороться?
Фуф. Вроде все написала...)))
Сорри за очередной огромный пост.)))
Люблю вас, буду рада любым советам...)))
Спасибо что дочитали...)))