Вайяяяя сколько людей

всем Привет!! Зависла я тут с моделированием чего уж греха таить. Были у меня навыки работы во fusion360, но сейчас дела обстоят так, что у меня Ubuntu, а заморачиваться с wine, мостырить и придумывать - вызывает грусть.

поэтому я сначала попробовала freecad, но спустя два дня поняла что стала старой и туповатенькой и у меня ничего не получается сделать потому что я не могу подружиться с программой. А дело сдвинулось только в blender'e. Но движется не особо быстро

но я честно каждый день продвигаюсь и главное получаю полезный и интересный навык работы в программе.
Lioness писал(а): 18 янв 2026, 00:25
PS. А я вот тут мучаю 3D-принтеры, и заодно собираю зарядную станцию, заодно и аккумулятор для КВ радиостанции...
Привет, подруга с такими же интересами интересами 8-) я тоже себе однажды заведу 3д принтер, а пока думаю что сервисами воспользуюсь.
Lioness писал(а): 18 янв 2026, 00:25
Ого у вас тут дискуссии... в первый раз за весь месяц зашла посмотреть!
А с картинками... блин, даже не знаю, кто у нас их так извращает - буду искать.
PS. А я вот тут мучаю 3D-принтеры, и заодно собираю зарядную станцию, заодно и аккумулятор для КВ радиостанции...
Хехе)) эта штука умеет ездить на 0.0002 км) причем делать это в две стороны

я вот пока моделирую сижу меня эта мысль не отпускает) можно же на двоих сообразить )))) раз картинки не получается (я обещаю что попробую совет @Rv2 @Диана Демидова). Я вот ссылку оставлю - у меня точно такой же
https://compacttool.ru/motor-shagoviy-n ... orom-300mm. И да , длина хода 30 cм
Diana3000 писал(а): 17 янв 2026, 18:02
Чет не с того начали.
Если машинка - то многоканальная.
3 канала -перемещения;
16-20 каналов - вибрации
Неплохо бы ещё нагрев -охлаждение
Ну и ещё пяток параметров по 3-4 канала на каждый.
После того как будет подобран контроллер управления каналами, к нему можно прицепить уже вафлю, зуб или любой другой дистанционный канал.
Соответствующий софт подобрать для хоста. Одного андроЕда не достаточно, нужны форточки, IOS и яблочный пирог.
А 3-D принтер, логотип и интерфейс отображения, вкупе с периферией, можно легко продумать когда прототип связи и управления уже будет в формате
β-тестинга.
Я согласна с rv2, это перебор) но если поддержать мысль, то раз есть вай фай, то можно и на webcam пилить) прям на сайте платишь и тебе открывается панель управления с вибрациями, длиной, амплитудой, выбор голоса, подогрев, скорость. Настраиваешь и вперед! Можно стрелками в ручном режиме управлять)
Всё, всех целую, спасибо что пишете! Завтра с новыми нервными силами буду бороться с блендером. Искать кнопки, обучающие видосы и т.д. и т.п.)