Последнее сообщение предыдущей страницы:
Кто-что планирует на новогодний стол делать? Я по классике: под шубой, пару куринных рулетов, жена оливье сделает, что-нибудь с красной рыбой, икру нафигВнимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Салат "Шпроты под шубой"
- Автор
Re: Салат "Шпроты под шубой"
На шумную ночь мечта одна - очень, очень хорошо выспаться. Но зато гуляю 3-го.
На столе планируется что-нибудь из бюджетного. И не дай боже 4-го.
На столе планируется что-нибудь из бюджетного. И не дай боже 4-го.
-
О, недавно мне этот видос подсунул ютуб, так и не глянулавзгляд писал(а): 29 дек 2024, 13:18 На шумную ночь мечта одна - очень, очень хорошо выспаться. Но зато гуляю 3-го.
На столе планируется что-нибудь из бюджетного.
-
Я после рождества решила все доесть и потом пить чай с месяц прежде чем готовить опять. Ну, очень тяжело стало жить.Бо_ писал(а): 29 дек 2024, 13:15 Кто-что планирует на новогодний стол делать? Я по классике: под шубой, пару куринных рулетов, жена оливье сделает, что-нибудь с красной рыбой, икру нафиг
С бисквитными - шоколадными коржами?Margot писал(а): 29 дек 2024, 13:30Я после рождества решила все доесть и потом пить чай с месяц прежде чем готовить опять. Ну, очень тяжело стало жить.Бо_ писал(а): 29 дек 2024, 13:15 Кто-что планирует на новогодний стол делать? Я по классике: под шубой, пару куринных рулетов, жена оливье сделает, что-нибудь с красной рыбой, икру нафиг) Но потом ребёнок напомнил, что я обещала шоколадный торт. Придётся раз обещала.
-
БрауниБо_ писал(а): 29 дек 2024, 13:32С бисквитными - шоколадными коржами?Margot писал(а): 29 дек 2024, 13:30Я после рождества решила все доесть и потом пить чай с месяц прежде чем готовить опять. Ну, очень тяжело стало жить.Бо_ писал(а): 29 дек 2024, 13:15 Кто-что планирует на новогодний стол делать? Я по классике: под шубой, пару куринных рулетов, жена оливье сделает, что-нибудь с красной рыбой, икру нафиг) Но потом ребёнок напомнил, что я обещала шоколадный торт. Придётся раз обещала.
Это вкусно - сельдь под шубой рулетом.
Рулет "Сельдь под шубой"

Салат "Селёдка под шубой" – частый гость на праздничном столе. Если хотите удивить гостей и немного видоизменить это блюдо, можно подать его в виде рулета. Рулет "Сельдь под шубой" по вкусу ничем не отличается от привычного салата, а выглядит гораздо эффектнее!
Продукты
Сельдь слабосолёная - 440 г (1 шт.)
Свёкла - 500 г (1 шт.)
Яйца - 3 шт.
Морковь - 250 г (1 шт.)
Картофель - 340 г (2 шт.)
Лук репчатый - 160 г (1 шт.)
Майонез - 100 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Укроп свежий (для украшения) - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 50 минут.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке.
Рабочую поверхность или доску застилаем пищевой плёнкой. Свёклу отжимаем от жидкости. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.
Смазываем майонезом.
На свёклу выкладываем слой моркови, оставляя края свободными. Немного уплотняем, солим и перчим.
Смазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца. Этот слой должен быть чуть меньше предыдущего.
Смазываем майонезом, солим и перчим.
Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из сельди.
Лук отжимаем от жидкости и выкладываем на сельдь.
Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы - сворачиваем плотный рулет.
Рулет в плёнке отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Рулет "Сельдь под шубой"

Салат "Селёдка под шубой" – частый гость на праздничном столе. Если хотите удивить гостей и немного видоизменить это блюдо, можно подать его в виде рулета. Рулет "Сельдь под шубой" по вкусу ничем не отличается от привычного салата, а выглядит гораздо эффектнее!
Продукты
Сельдь слабосолёная - 440 г (1 шт.)
Свёкла - 500 г (1 шт.)
Яйца - 3 шт.
Морковь - 250 г (1 шт.)
Картофель - 340 г (2 шт.)
Лук репчатый - 160 г (1 шт.)
Майонез - 100 г
Уксус 6% - 1 ст. ложка
Укроп свежий (для украшения) - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты.
Свёклу, картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель и морковь варим не небольшом огне 20-25 минут, свёклу – 50 минут.
Готовые овощи достаём из отвара и остужаем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук в пиалу, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Свёклу очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Картофель и морковь очищаем и натираем на мелкой или средней тёрке.
Яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке.
Рабочую поверхность или доску застилаем пищевой плёнкой. Свёклу отжимаем от жидкости. Первым слоем выкладываем свёклу, разравниваем и придаём форму прямоугольника. Слегка уплотняем, чтобы рулет хорошо сохранял форму. Немного солим.
Смазываем майонезом.
На свёклу выкладываем слой моркови, оставляя края свободными. Немного уплотняем, солим и перчим.
Смазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля.
Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца. Этот слой должен быть чуть меньше предыдущего.
Смазываем майонезом, солим и перчим.
Ближе к верхнему краю выкладываем полоску из сельди.
Лук отжимаем от жидкости и выкладываем на сельдь.
Аккуратно приподнимаем плёнку и, хорошо прижимая по бокам, соединяем два противоположных края слоя свёклы - сворачиваем плотный рулет.
Рулет в плёнке отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После охлаждения рулет освобождаем от плёнки и выкладываем на тарелку.
Нарезаем рулет небольшими кусочками, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!