50shades of gray писал(а): 18 дек 2025, 19:47
Честно, меня тема о згт немного отталкивает, начинаю чувствовать себя ущербной и возникает комплекс вины (даже не знаю перед кем?),
Это называется "синдром самозванца" - проблемы, с которыми сталкиваются ТВ, кажутся ерундой в сравнении с тем, через что проходят те, кто делает переход. Сакраментальное: "Девочки, я вышла в подъезд!" - едва ли вызовет отклик в сердцах тех, кто не "играет в женщину", а намерен всерьёз ею стать. Так же и фото - для ТВ каждый эпизод "в образе" - это событие и праздник. Можно красиво нарядиться, макияж - просто "маст хэв", а для ТС - повседневность. Потому ТВ, как ни странно, часто выглядят лучше ТС (пока ЗГТ не поменяет кардинально их внешность).
В общем, при всём том, что это во многом как-бы разные степени одного явления, разница между этими двумя мирами колоссальна. Рубеж - принятие решения о переходе. На ТВ.ру тоже были такие, кто на это шёл. И они, как мне помнится, тихо исчезали с форума, а потом, если и возвращались в новом качестве, то уже не были так активны - сфера их интересов менялась.
А этот форум - да, однозначно тяготеет к ТС-тематике. Тут разговоров о гормонах больше, чем разговоров о шмотках и создании образа. И, мне кажется, подфорум ТВ.ру тут "не взлетит". Как раз по причине, о которой ты пишешь. Я думаю, что закрытый подфорум ТС мог бы существовать в недрах форума ТВ, а вот наоборот - нет.