Laura писал(а): 02 дек 2025, 21:48
Shurikat писал(а): 02 дек 2025, 21:45
dianala писал(а): 02 дек 2025, 21:36
На сколько я знаю аспирин не особо совместим с верошпироном. Но тут лучше у @Shurikat спросить.
Я бы ставила вопрос иначе. А на кой вообще нужен аспирин девушке которая принимает под язык и гель на кожу без каких либо факторов риска тромбозов(переломы, варикоз,особенности свертывания и тп)?
Бережёного и учебник физики бережёт) В инструкции к дивигелю перечислены тромбозы в виде побочек, таблетки при рассасывании всё равно частично глотаются. Риск тромбов всё равно есть, особенно в дозе 5мг ежедневно.
Это не совсем так. У дивигеля как и практически любого эстрадиола указаны стандартные пункты эстрогенов. Нужно копать глубже.
А именно в наличие реальных тромбозов на фоне приема трансдермальных форм эстрадиола.
В литературе реальных случаев тромбозов в такой форме плюс минус 1 на 10к человек(утрированно) против 1 на 500 человек при пероральном приеме и в подавляющем большинстве от известной всем нам жаниноподобной формы.
Подавляющее большинство тромбозов связаны с факторами риска.
Современная медицина не предполагает приема препаратов «на всякий случай».
Так можно профилактически и химиотерапию получать. А вдруг раковые клетки где то растут.
Все выходит из сложности проведения реальных исследований с возможностью внесения данных в инструкции:
-Есть данные по тромбозам? Вносим в инструкцию.
-А может проведем официальное исследование для именно трансдермальным формам?
-Да не. Это дорого. Просто укажем что есть риски и обезопасим себя от затрат и рисков.