Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Военкомат

Форум для общения шимейл, а так же тех кто еще не сделали никаких операций СРС или не хоттят делать по тем или иным причинам.
Медицинские и социальные вопросы, вопросы адаптации, семья, работа, и прочие аспекты.
Правила форума
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
  • Автор
Благодарил (а): 554 раза

Re: Военкомат

Сообщение Shurikat »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 Итак, ситуация сложилась и правда не самым лучшим образом, даже не знаю с чего начать.
Пожалуй стоит сказать что было все в точности как в посте с реддита только наоборот. Не то чтобы я жила в каком нибудь мухосранске но видимо если вы не из Москвы или Питера то на хорошее отношение можно не рассчитывать. Более менее комфортный прием был только у психолога которого мне и то пришлось проходить платно (как мне сказали что если бы я пришла с направлением из военкомата то сделали бы бесплатно, а так мест нет, либо так либо никак. Впрочем так даже лучше, будь моя воля все бы проходила только платно чтобы нервы не трепать, на бесплатную медицину я уже давно поняла что не стоит рассчитывать). Обращались везде только по паспортному имени и соответственно мужскими местоимениями, иногда даже казалось что как будто специально назло мне. Так или иначе все уперлось в прием у сексолога, на самом приеме меня осматривали везде, сказали раздеться не только выше пояса но и ниже, не знаю зачем. В конце концов сказали что не могут сделать f64.0 пока не получу справку от врача генетика с хромосомным анализом (как я поняла на кариотип), а такой врач у нас один на всю область... никаких направлений мне не дали, просто сказали принести, а график приемов расписан на полгода вперед, еще и не сказали можно ли пройти все это платно (а стоит это не дешево). Да и никаких гарантий по поводу этой справки нет, если честно мне уже кажется что там просто хотят поиздеваться вот и все
А ты рассказала данным врачам о своей дисфории и приеме гормонов или почему тебя так по специальностям гонять стали?

Как будто бы единственное что должно зацепить глаз вренкрматного врача-Гинекомастия. Узи-гормоны, консультация эндокринолога и хирурга.

По идее о дисфории с чего бы вдруг они сами задумаются…

Или я чет не поняла

Благодарил (а): 16 раза

Сообщение Lizochka »

Shurikat писал(а): 30 ноя 2025, 19:35
Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 Итак, ситуация сложилась и правда не самым лучшим образом, даже не знаю с чего начать.
Пожалуй стоит сказать что было все в точности как в посте с реддита только наоборот. Не то чтобы я жила в каком нибудь мухосранске но видимо если вы не из Москвы или Питера то на хорошее отношение можно не рассчитывать. Более менее комфортный прием был только у психолога которого мне и то пришлось проходить платно (как мне сказали что если бы я пришла с направлением из военкомата то сделали бы бесплатно, а так мест нет, либо так либо никак. Впрочем так даже лучше, будь моя воля все бы проходила только платно чтобы нервы не трепать, на бесплатную медицину я уже давно поняла что не стоит рассчитывать). Обращались везде только по паспортному имени и соответственно мужскими местоимениями, иногда даже казалось что как будто специально назло мне. Так или иначе все уперлось в прием у сексолога, на самом приеме меня осматривали везде, сказали раздеться не только выше пояса но и ниже, не знаю зачем. В конце концов сказали что не могут сделать f64.0 пока не получу справку от врача генетика с хромосомным анализом (как я поняла на кариотип), а такой врач у нас один на всю область... никаких направлений мне не дали, просто сказали принести, а график приемов расписан на полгода вперед, еще и не сказали можно ли пройти все это платно (а стоит это не дешево). Да и никаких гарантий по поводу этой справки нет, если честно мне уже кажется что там просто хотят поиздеваться вот и все
А ты рассказала данным врачам о своей дисфории и приеме гормонов или почему тебя так по специальностям гонять стали?

Как будто бы единственное что должно зацепить глаз вренкрматного врача-Гинекомастия. Узи-гормоны, консультация эндокринолога и хирурга.

По идее о дисфории с чего бы вдруг они сами задумаются…

Или я чет не поняла
Это не военкоматовские врачи, я пришла самостоятельно в психушку за справкой (так мне рекомендовал еще давно мой психолог). И да там все рассказала и вот итог

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Сообщение Rv2 »

Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 Обращались везде только по паспортному имени и соответственно мужскими местоимениями, иногда даже казалось что как будто специально назло мне.
На всякий случай не стОит забывать, что они (врачи) на своём рабочем месте вас принимали. В рабочее для них время.
Обращаться к вам не так, как написано у вас в паспорте - (фактически) запрещено государством. Плюс, они и сами знают, в какой стране живут (потом вы выйдите от них и накатаете жалобу о подстрикательстве к смене пола через мисгендеринг)... dntknw Понятно, что фантастика, но у них там (наверняка) за долгую практику всякой чернухи хватало.
Ну.. т.е. по дефолту это это ещё ничего не значит (в плане личных отношений врачей к т*еме). Но, вероятно, вам таким образом недвусмысленно намекнули, что если справку вам и выдадут, то путь ваш к ней будет тернист и труден, т.к. они в выдаче таких справок заинтересованы меньше всего.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:24 Какие еще у меня есть варианты разобраться с военкоматом? Здесь уже нервы на исходе и думаю стоит подумать над другими вариантами
Вроде бы ранее вы писали, что есть и ещё другое заболевание, по которому тоже дают отсрочку..
У меня также есть непризывное заболевание не считая згт
По той линии ничего не выгорело?
Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 сказали что не могут сделать f64.0 пока не получу справку от врача генетика с хромосомным анализом (как я поняла на кариотип)
И наверняка потом скажут, что "т.к. у вас нет генетиических показаний для F64.0 (полный набор М-хромосом без отклонений, описанных для показаний на смену пола в действующих документах минздрава), то идите.. просто идите".
Спойлер
Не пугайтесь. Это не точно. Это просто предположение..
Последний раз редактировалось Rv2 30 ноя 2025, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Lizochka »

Rv2 писал(а): 30 ноя 2025, 20:19
Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:24 Какие еще у меня есть варианты разобраться с военкоматом? Здесь уже нервы на исходе и думаю стоит подумать над другими вариантами
Вроде бы ранее вы писали, что есть и ещё другое заболевание, по которому тоже дают отсрочку..
У меня также есть непризывное заболевание не считая згт
По той линии ничего не выгорело?
Этого не знаю, нужно идти делать мрт. Решила отложить это на последнюю очередь (по тем же причинам что озвучивала выше) да и как мне тогда просить о личном осмотре если документы не сменены и f64.0 нету. Думала может хотя бы от эндокринолога справку какуюто получить

Rv2

Сообщение Rv2 »

Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 20:30 как мне тогда просить о личном осмотре если документы не сменены и f64.0 нету. Думала может хотя бы от эндокринолога справку какуюто получить
Так, стоп!
Так вы и не смените документы! Ни без справки, ни с ней! Это возможно было последний раз пару лет назад... сейчас только по факту УЖЕ проведённых операций по смене пола. И то через суд.

Сообщение Lizochka »

Rv2 писал(а): 30 ноя 2025, 20:32
Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 20:30 как мне тогда просить о личном осмотре если документы не сменены и f64.0 нету. Думала может хотя бы от эндокринолога справку какуюто получить
Так, стоп!
Так вы и не смените документы! Ни без справки, ни с ней! Это возможно было последний раз пару лет назад... сейчас только по факту УЖЕ проведённых операций по смене пола. И то через суд.
Я в курсе, говорю это в том плане что я для военкомата по сути обычный призывник и почему это я прошу провести осмотр лично (эта тема уже обсуждалась выше)
В общем меня сейчас интересует только то, можно ли чтото получить от эндокринолога для военкомата. Это единственное что меня волнует

Благодарил (а): 112 раза

Сообщение Ники »

Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 20:43
В общем меня сейчас интересует только то, можно ли чтото получить от эндокринолога для военкомата. Это единственное что меня волнует
пока документы будут М, никакие справки от любых врачей ничего не изменят в плане отношения к срочной службе. единственно - только если на ВЛК признают негодной или ограниченно годной к службе. и если хочешь закрыть проблему с военкоматом, то надо переступить через себя и пройти врачебную.комиссию. да, я понимаю, трудно и противно. но никуда не денешься

Сообщение Solan »

@Lizochka ни в коем случае! никогда! не ходи в военкомат!!!
Запомни, никогда!
Навсегда запомни - если пойдешь в военкомат или будет хуже или не выйдешь. Никому не верь! Особенно не верь военкоматским пропагандонам на сайтах, которые говорят сходи и ничего не будет или сходи надо или сходи потерпи.
Всегда обходить стороной!!!

Правила простые не ходить в военкомат, не жить по прописке, не открывать дверь(курьер или друзья перед приходом всегда наберут на телефон) и глазок не отменён всегда надо смотреть.
Последний раз редактировалось Solan 05 дек 2025, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Solan »

Не читайте тут пропагандонов воекоматских и военных. Тут на форуме таких хватает которые прячутся под женскими никами!
Будьте осторожны! Сейчас крайне тяжелое время, и такой заход в военкомат(всего лишь за штампиком, всего лишь справку показать) может окончится фатально. Вас закроют там.
Если вы не понимаете вчитайтесь, вас в военкомате закроют на ключ в комнате с решеками на окнах и будут делать в вами что хотят, и отправят куда хотят, и домой вы не пойдете. Понятно?
Посылать вас на форуме в военкомат будет только крайне плохой человек.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 128 раза

Сообщение Maya »

Вмешаюсь в обсуждение.
Есть в прошлом опыт решения военкоматовских вопросов.
В нынешних условиях лучше врачам не говорить о ХРТ и планируемом переходе.
Просто ссылаться на эндокринологические проблемы, а теперь читаем внимательно:
упадки настроения, депрессия, вплоть до желания самоубийства,
отдышка, потливость при физической нагрузке,
невозможность выдерживать длительные физические нагрузки,
постоянная усталость,
эректильная дисфункция.

Это симптомы недостатка ТСТ и серьезных эндокринных проблем, которые влекут назначение инвалидности
и как минимум отстрочки от армии.
В военкомат лучше не ходить, на то время когда вызывают, можно прилечь в неврологическое отделение больницы
в связи с тяжелой формой депрессии, когда человек не может ничего делать и хочется только лежать и молчать или плакать,
так же можно пожаловаться на бессонницу 4-5 дней.

Доставать врачей нужно этим постоянно, должна быть толстая медицинская книжка, психиатру можно пожаловаться
на невозможность трудоустроиться из-за слабости и упадков настроения.
В итоге после наблюдения в течении 2-3 лет должны дать инвалидность, и тогда уже в военкомате вам поставят категорию Д. т.е. негодность
к военной службе не в мирное ни в военное время.

Сообщение Lizochka »

Solan писал(а): 05 дек 2025, 23:17 @Lizochka ни в коем случае! никогда! не ходи в военкомат!!!
Запомни, никогда!
Навсегда запомни - если пойдешь в военкомат или будет хуже или не выйдешь. Никому не верь! Особенно не верь военкоматским пропагандонам на сайтах, которые говорят сходи и ничего не будет или сходи надо или сходи потерпи.
Всегда обходить стороной!!!

Правила простые не ходить в военкомат, не жить по прописке, не открывать дверь(курьер или друзья перед приходом всегда наберут на телефон) и глазок не отменён всегда надо смотреть.
Я бы полностью согласилась с этим вот только ситуация сейчас не такая как раньше так как уже сейчас начали высылать электронные повестки на госуслуги которые автоматически считаются врученными, и даже знаю человека кому такая повестка уже приходила. Да и путь к заграннику тогда будет закрыт как и в целом выезд заграницу

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

Lizochka писал(а): 06 дек 2025, 01:09 Да и путь к заграннику тогда будет закрыт как и в целом выезд заграницу
Имей в виду, что диагноз F64.0 не даёт освобождения от воинской повинности. С ним, если не ошибаюсь, будет лишь "ограниченная годность", т.е. тебя всё-таки смогут призвать.
Знаю такую историю - когда была объявлена "частичная мобилизация", повестка пришла одно т*акой девушке. Доки у неё были мужские, но внешне там уже давно ничего от мужчины не было (как она жила с м. паспортом - не знаю). Она пошла в военкомат - там на неё посмотрели, и отпустили "с миром"... до поры до времени. Что с ней было потом дальше - не в курсе.
Вероятно, если внешне будешь выглядеть полностью как ж., то не призовут и без справки с диагнозом, просто "по факту". Хотя... кто знает...

Благодарил (а): 101 раза

Сообщение Skarlett »

Моё понимание, что сейчас военкомату всё равно - на войну с Украиной гонят любых инвалидов, и выросшая грудь не будет препятствием. Если призовут по призыву - будут принуждать подписать контракт в части.

Не ходить в военкомат лично ни под каким предлогом. Посылать человека с доверенностью, а лучше юриста.
Получить загранпаспорт. Эмигрировать из страны чем скорее, тем лучше.

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Lioness »

Напомню контакты помогающих организаций:

[*] Идите лесом - https://iditelesom.org. Помогают отказникам и вообще со всем, что связано с воинской службой.

[*] Вывожук - https://zhuk.world. Помогают с экстренной эвакуацией из страны, если вы оказались под политическим преследованием.[/s] - Lioness: Вывожук объявил о завершении деятельности - по крайней мере, временно.

... We vowed to tear down walls, not build them. We are lovers, not killers. Love can't be a crime.

Code is binary. Love is not.

Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Lumina »

Мне кажется, сейчас логичнее идти не по гендерной линии, а по общему состоянию здоровья: депрессия, астения, бессонница, тревога, проблемы с нагрузками, эндокринология. Без использования суицидальной темы на приёмах у психиатров

Благодарил (а): 1813 раза

Сообщение Софья »

Призывают в первую очередь отцов, выполнивших долг по улучшению демографии в стране, активно агитируют антисоциальных элементов. Третья группа "вставших под ружье" - должники.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sashz »

Rv2 писал(а): 30 ноя 2025, 20:32
Так, стоп!
подскажите а что имеется ввиду по факту уже проведенных? там формулировка врожденных аномалий требующая хир. вмеш. и еще до вступления закона в силу. я имею ввиду если сделать операцию в другой стране, у меня ю корея под боком, там такие операции проводятся без каких-то особых назначений, и если я приеду с уже измененным полом, это может явиться хоть каким-то основанием для смены документов?

Rv2

Сообщение Rv2 »

sashz писал(а): 22 мар 2026, 04:24 подскажите а что имеется ввиду по факту уже проведенных?
То, что "нижние" операции уже проведены, о чём есть документы из мед.учреждений (например, делавшей это клиники).
там формулировка врожденных аномалий требующая хир. вмеш.
Это про случаи, когда подобные операции разрешены в самой РФ. Полагаю, у вас не этот случай.
имею ввиду если сделать операцию в другой стране, у меня ю корея под боком, там такие операции проводятся без каких-то особых назначений, и если я приеду с уже измененным полом, это может явиться хоть каким-то основанием для смены документов?
Не хоть каким-то, а именно тем, которое надо)) Да, проведя операции в других странах, вы всё ещё (на данный момент) имеете возможность сменить гендерный маркер в российском паспорте.

Благодарил (а): 491 раза

Сообщение sashasandysasha »

Rv2 писал(а): 22 мар 2026, 09:18
sashz писал(а): 22 мар 2026, 04:24 подскажите а что имеется ввиду по факту уже проведенных?
То, что "нижние" операции уже проведены, о чём есть документы из мед.учреждений (например, делавшей это клиники).
там формулировка врожденных аномалий требующая хир. вмеш.
Это про случаи, когда подобные операции разрешены в самой РФ. Полагаю, у вас не этот случай.
имею ввиду если сделать операцию в другой стране, у меня ю корея под боком, там такие операции проводятся без каких-то особых назначений, и если я приеду с уже измененным полом, это может явиться хоть каким-то основанием для смены документов?
Не хоть каким-то, а именно тем, которое надо)) Да, проведя операции в других странах, вы всё ещё (на данный момент) имеете возможность сменить гендерный маркер в российском паспорте.
Спасибо!) понятно

Благодарил (а): 1813 раза

Сообщение Софья »

@Rv2, в России разрешены корректирующие операции исключительно для детей с диагнозом Q56. Совершеннолетние лишены этого права. На Ютюбе полно роликов по данной теме.

Вернуться в «Шимейл, "пре-оп", и "нон-оп"»