Последнее сообщение предыдущей страницы:
Кстати есть теория что Марла Сингер, это ещё одна личность главного героя.Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Какие фильмы мы смотрим.
- Автор
Re: Какие фильмы мы смотрим.
В этом то как раз и подвох человеческой психики. Только дай повод выпасть из реальностиdianala писал(а): 11 ноя 2025, 19:15 Главное, как жена главного героя не перестать чувствовать разницу между сном и реальностью.
Жена смотрела раза три, а я всё никакdianala писал(а): 11 ноя 2025, 19:19 Кстати есть теория что Марла Сингер, это ещё одна личность главного героя.![]()
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Ой, спойлер...Michelle писал(а): 11 ноя 2025, 19:40В этом то как раз и подвох человеческой психики. Только дай повод выпасть из реальностиdianala писал(а): 11 ноя 2025, 19:15 Главное, как жена главного героя не перестать чувствовать разницу между сном и реальностью.
Жена смотрела раза три, а я всё никакdianala писал(а): 11 ноя 2025, 19:19 Кстати есть теория что Марла Сингер, это ещё одна личность главного героя.![]()
![]()
Посмотри обязательно.
Так мне дома уже половину фильма заспойлерили
Когда нибудь обязательно доберусь...
Просто меня последнее время переклинило на совсем другую тематику... Что-нибудь в духе "Зеркала" Тарковского или "Неоконченной пьесы для механического пианино" Михалкова...
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Я пару месяцев назад посмотрела полностью "Солярис". В детстве как то вообще не привлекало меня к этому фильму, и только сейчас посмотрев в осознанном возрасте начинаешь понимать смысл этого произведения.Michelle писал(а): 11 ноя 2025, 19:53Так мне дома уже половину фильма заспойлерили![]()
Когда нибудь обязательно доберусь...
Просто меня последнее время переклинило на совсем другую тематику... Что-нибудь в духе "Зеркала" Тарковского или "Неоконченной пьесы для механического пианино" Михалкова...
Есть такое дело))) Это как с литературной классикой из школьной программы. В идеале всё нужно перечитывать. Так и с фильмамиdianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:03 Я пару месяцев назад посмотрела полностью "Солярис". В детстве как то вообще не привлекало меня к этому фильму, и только сейчас посмотрев в осознанном возрасте начинаешь понимать смысл этого произведения.
Let this river flow
Story will be told
Let this river flow
-
Да фильм, конечно, совершенно не детский!dianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:03 В детстве как то вообще не привлекало меня к этому фильму, и только сейчас посмотрев в осознанном возрасте начинаешь понимать смысл этого произведения.
Мне вообще очень нравится фантастика, особенно космическая. Перечитала всю Стальную крысу Гаррисона.Апрельская писал(а): 11 ноя 2025, 20:24Да фильм, конечно, совершенно не детский!dianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:03 В детстве как то вообще не привлекало меня к этому фильму, и только сейчас посмотрев в осознанном возрасте начинаешь понимать смысл этого произведения.А ты ещё роман почитай. Одно из лучших произведений Лема, на мой личный взгляд.
![]()
Читала, но не весь цикл. А так - да, тоже люблю фантастику! Правда современные авторы как-то не особо впечатляют... а вот классики - Саймак, Шекли, Бредбери, Лем, Кларк, Ле Гуин, Азимов... Ну и наши, конечно. Вообще жаль, что хорошую НФ экранизируют так плохо и мало!dianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:28 Мне вообще очень нравится фантастика, особенно космическая. Перечитала всю Стальную крысу Гаррисона.![]()
Это да...Апрельская писал(а): 11 ноя 2025, 20:35Читала, но не весь цикл. А так - да, тоже люблю фантастику! Правда современные авторы как-то не особо впечатляют... а вот классики - Саймак, Шекли, Бредбери, Лем, Кларк, Ле Гуин, Азимов... Ну и наши, конечно. Вообще жаль, что хорошую НФ экранизируют так плохо и мало!dianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:28 Мне вообще очень нравится фантастика, особенно космическая. Перечитала всю Стальную крысу Гаррисона.![]()
- Модератор

Потому что сложно снять НФ так, что бы она была интересной и это довольное частое явление, когда даже качественно и дорого снятые фильмы проваливаются в прокате. Например Бегущий по лезвию, Дюна, Сфера, Бездна, Чужой: Завет, даже Космическая одиссея 2001 года.Апрельская писал(а): 11 ноя 2025, 20:35Читала, но не весь цикл. А так - да, тоже люблю фантастику! Правда современные авторы как-то не особо впечатляют... а вот классики - Саймак, Шекли, Бредбери, Лем, Кларк, Ле Гуин, Азимов... Ну и наши, конечно. Вообще жаль, что хорошую НФ экранизируют так плохо и мало!dianala писал(а): 11 ноя 2025, 20:28 Мне вообще очень нравится фантастика, особенно космическая. Перечитала всю Стальную крысу Гаррисона.![]()
Публику больше привлекают такие шедевры как Женщина-оса, Человек-муравей или Синий Жук )
-
Ну нет, "Одиссея" не провалилась - сборы втрое больше затрат. А "Чужой" - всё, что после "Чужих" так просто коммерческая фигня, по моему глубокому убеждению.Öля писал(а): 13 ноя 2025, 23:10 Например Бегущий по лезвию, Дюна, Сфера, Бездна, Чужой: Завет, даже Космическая одиссея 2001 года.
Ну и... "Аватар", "Назад в будущее", "Вспомнить всё", "Инопланетянин", "Близкие контакты третьего рода", "Матрица"... опровергают утверждение, что качественная НФ не может быть кассовой. Правда, литературный первоисточник тут есть только у "Вспомнить всё".
Это порочный круг - чем больше плохих фильмов, тем ниже уровень массовой публики.Öля писал(а): 13 ноя 2025, 23:10 Публику больше привлекают такие шедевры как Женщина-оса, Человек-муравей или Синий Жук )
Когда распространились видеосалоны, и в них стали показывать фантастику, которой не было в СССР, мы с другом почти каждый раз испытывали разочарование - ну как, имея такие шикарные литературные источники, и такой уровень техники, можно снимать такую фигню?!!!
- Модератор

Если верить Википедии, то при затратах в 10.5 млн, после первоначального показа, фильм остался в минусе в 800 000. Повторные показ через три года вытянул фильм в плюс, позже фильм стал культовым и принес много денег за счёт продажи кассет и двд. Просто есть ньюанс, в киноиндустрии прибыль в 5-10% после первого показа считается провалом, потому что есть ещё затраты на рекламу и промоушен, которые не включаются в цену производства. Так же после низкой прибыли, студии и именитые актеры не хотя работать с продюсерами тк работают за процент и хотят много заработать прямо сейчас, а не через 10 лет. Поэтому-то киноиндустрия сейчас штампует бесконечный супергеройский шлак, на него идут семьями и он генерирует гигантский доход ) кино в первую очередь это крупный бизнес, а крупный бизнес хочет большую прибыль )Апрельская писал(а): 14 ноя 2025, 11:50 Ну нет, "Одиссея" не провалилась - сборы втрое больше затрат.
-
Люблю и по Домашнему телеканалу много фильмов. И сериалы.

-
Очаровательный, полный тепла и надежд фильм про обаятельную женщину, работающую уборщицей. Мой рейтинг: 10 из 10.
Желаю вам приятного просмотра.
Желаю вам приятного просмотра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Посмотрела сегодня Лакомый Кусок с Мэттом Дейманом и Беном Аффлеком. Зашёл боевичек. 
Хоррор,триллер -мое все.
Буквально вчера просмотрен "Франкенштейн" Гильермо дель Торо.
Внимательно слежу за работами режиссера Роберта Эггерса,уж больно зацепил.
Буквально вчера просмотрен "Франкенштейн" Гильермо дель Торо.
Внимательно слежу за работами режиссера Роберта Эггерса,уж больно зацепил.
-
Сериал "Мистер Ноготь", 2025.
Семён — мастер по росписи матрёшек, человек «старой школы»: любит дерево, ручной труд и порядок, в котором мужчина — глава семьи. В его послужном списке — самая миниатюрная матрёшка в России. Но времена меняются, Семён теряет работу, а его жена Виолетта поднимается по карьерной лестнице. Отношения в семье напряжены, дочь-подросток считает отца скучным скуфом, и только восьмилетний сын пока сохраняет тёплые отношения с папой. После увольнения из матрёшечного цеха Семён чувствует, как окончательно теряет контроль над собственной жизнью. В отчаянной попытке вернуть уважение семьи он решает открыть маникюрный кабинет — вместе с другом-раздолбаем Антохой. Уверенный, что с ногтями сможет справиться так же легко, как с матрёшками, Семён неожиданно попадает в мир гелевых покрытий и женских разговоров. И этот новый опыт меняет его больше, чем он мог себе представить.
Спойлер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Кстати, насчёт хорошей кинофантастики - недавно, наконец, полностью посмотрела "Прибытие". До этого всё как-то не с начала и урывками.
Ну и, могу сказать - понравился фильм! Он очень... женственный, что ли. Потому что, в итоге, побеждает не "мужская" прямолинейность, которая, напротив, грозит ввергнуть мир в раздор и войну, а "женская" цикличность и способность к принятию, желание понять и договориться. Цикличность во всём - от закольцовки сюжетной интриги до графической округлости в языке септоподов.

Ну и, могу сказать - понравился фильм! Он очень... женственный, что ли. Потому что, в итоге, побеждает не "мужская" прямолинейность, которая, напротив, грозит ввергнуть мир в раздор и войну, а "женская" цикличность и способность к принятию, желание понять и договориться. Цикличность во всём - от закольцовки сюжетной интриги до графической округлости в языке септоподов.

Отличный фильм, я его уже несколько раз пересматривала. Мне ещё понравилось то, что тут показано, что можно диалог построить даже с теми, кто не похож на нас, и мыслит по-другому. Главное слышать. У нас человеки-то не всегда слышат друг друга, даже если на одном языке говорят.Апрельская писал(а): 26 янв 2026, 20:08 Ну и, могу сказать - понравился фильм! Он очень... женственный, что ли.