Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Нужен совет по хрт

Обсуждение гормонотерапии проводится только в этом разделе
Модераторы Maya
  • Автор
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 110 раза

Re: Нужен совет по хрт

Сообщение Maya »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Nata Grafina писал(а): 26 фев 2024, 10:17 Здравствуйте, дорогие админы!!!
Никого не хочу обидеть, но прошу вас заблокировать мой аккаунт, поскольку, не хочу больше писать и посещать этот форум. Мне хватило вчерашнего дерьма, которое вылил на меня мой ненаглядный ресурс. Хоть вы и среагировали незамедлительно, но если бы я не заходила бы, то эта куча говна, так и воняла бы до сих пор, мне кажется(возможно я ошибаюсь). Ещё раз прошу заблокировать мой аккаунт, во избежание использования его для последующего обливания меня грязью.
Большое вам спасибо за понимание и удачи вам. Я надеюсь мне не надо будет проверять, выполнена моя просьба или нет, а то до сих пор блевотиной этой воняет. Честно, даже заходить сюда не хочется. Хотя, я и не желаю неудач этому ресурсу. Пусть у вас всё будет хорошо.
Подпись: Nata Grafina(и никак иначе)
Ок.

Сообщение juliaefraim »

Здравствуйте. меня зовут Юлия. 43 года. в начале пути, хотя пробовала ранее- пришлось остановиться по жизненным обстоятельствам. сейчас принимаю эстрожель (два нажатия утром) спринолактон и фолиевую+ аспирин кардио. планирую так до 1 месяца. если будут комментарии от более опытных людей- буду благодарна

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

juliaefraim писал(а): 20 мар 2024, 15:06 Здравствуйте. меня зовут Юлия. 43 года. в начале пути, хотя пробовала ранее- пришлось остановиться по жизненным обстоятельствам. сейчас принимаю эстрожель (два нажатия утром) спринолактон и фолиевую+ аспирин кардио. планирую так до 1 месяца. если будут комментарии от более опытных людей- буду благодарна
Привет Юлия!
Рост груди начался, т.е. есть уплотненные шарики под сосками и легкая болезненность при надавливании?
Если есть, то хорошо, значит рост идет.
В начале ХРТ, это особенно сильно выражено.

Сообщение juliaefraim »

да.грудь появилась после дивигеля со спиро еще ранее. грудь нормальная уже. откат просто был но грудь осталась/ сейчас жжение легкое и небольшая болезненность. спиро принимаю пока 50 постепенно подниму до 100

Сообщение djessica_01 »

здравствуйте уважаемые участники !я с 16 лет принимаю згт, сейчас мне 30,начала все с линдинет -30 пробовала много разных препаратов типа ( Регулон,даже колола оксипрогестерона ацетат и т.д) и остановилась на Модель Пьюр,раньше был такой препарат аналог Диане -35.потом перешла на Хлое. вот все это время буквально до сегодняшнего дня принимала Хлое и ципртерона ацетат ! 1 таблетка Хлое и 1/4 ципртерона ацетат.анализы не сдавала никогда ,на консультациях с эндокринологом тоже никогда не была . вот сейчас планирую этим заняться ,да согласна ,это безответственно,что не сдавала даже анализы !!! какое то тоже длительное время принимала по 2 таблетки Хлое,потом узнала про ципртерона ацетат и начала уже принимать последние наверно года 3, 1 табл.хлое и 1/4 ципртерона ацетат! сейчас я хочу уйти с этинилэстрадиола. купила Фемостон 2,планирую его принимать с ципротероном 1/4,подскажите пожалуйста,какой делать перерыв ,что бы перейти на Фемостон 2? что скажете по поводу того, что так долго сидела на этинилэстрадиоле ?какие мне нужно сдать анализы ? помогите пожалуйста!🙏p.s я думаю может Фемостон 2 не принимать, а лучше приобрести гель эстрожель ? почитала сейчас чат ваш и вот подумала об этом ,только сегодня, сейчас нашла вас и зарегистрировалась , спасибо 🥰

Администратор
Администратор

Сообщение Maya »

djessica_01 писал(а): 26 мар 2024, 11:38 здравствуйте уважаемые участники !я с 16 лет принимаю згт, сейчас мне 30,начала все с линдинет -30 пробовала много разных препаратов типа ( Регулон,даже колола оксипрогестерона ацетат и т.д) и остановилась на Модель Пьюр,раньше был такой препарат аналог Диане -35.потом перешла на Хлое. вот все это время буквально до сегодняшнего дня принимала Хлое и ципртерона ацетат ! 1 таблетка Хлое и 1/4 ципртерона ацетат.анализы не сдавала никогда ,на консультациях с эндокринологом тоже никогда не была . вот сейчас планирую этим заняться ,да согласна ,это безответственно,что не сдавала даже анализы !!! какое то тоже длительное время принимала по 2 таблетки Хлое,потом узнала про ципртерона ацетат и начала уже принимать последние наверно года 3, 1 табл.хлое и 1/4 ципртерона ацетат! сейчас я хочу уйти с этинилэстрадиола. купила Фемостон 2,планирую его принимать с ципротероном 1/4,подскажите пожалуйста,какой делать перерыв ,что бы перейти на Фемостон 2? что скажете по поводу того, что так долго сидела на этинилэстрадиоле ?какие мне нужно сдать анализы ? помогите пожалуйста!🙏p.s я думаю может Фемостон 2 не принимать, а лучше приобрести гель эстрожель ? почитала сейчас чат ваш и вот подумала об этом ,только сегодня, сейчас нашла вас и зарегистрировалась , спасибо 🥰
Этинилэстрадиол полностью выводится в течении 2-3 дней, именно такого перерыва достаточно.
В Вашем возрасте скорее всего никаких серьезных последствий нет, если бы были, то вы почувствовали бы.
Фемостон или Дивигель, в зависимости от того, что удобнее, но гель эффективнее, он накапливается и более
безопасен в плане вероятности тромбообразования.
Анализы можно сдать на: тестостерон, эстрадиол, прогестерон, пролактин. Еще на Д-димер не помешает.

Сообщение djessica_01 »

спасибо большое за ответ,все поняла !!!🥰

Сообщение djessica_01 »

всем доброго дня !ещё бы хотела узнать,на сколько в среднем хватает гель Эстрожель ?
и сколько его нужно применять ? раньше я применяла Хлое (этинилэстрадиола 35 + ципртерона 1/4 из 50мг)
p.s девочки,ещё я тут почитала чаты,посмотрела , подскажите пожалуйста,что за порошок эстрадиола валерат возможно приобрести на алибаба,если не сложно расскажите об этом более подробно , очень интересно,может и мне так же делать раз это выгоднее получается ? хотела бы об этом узнать побольше 🙏🙏🙏
и какое отличие между эстрадиолом валерат и эстрадиола гемигидрата ( так написано в геле эстрожель)

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Iris-T »

Прогестерон сейчас стоит как крыло самолета. Возможно его заменить другим гестагеном типа ноэтистерном или дезогестрел?

Администратор
Администратор
Благодарил (а): 577 раза

Сообщение Лили Эльбе »

Iris-T писал(а): 28 май 2024, 06:14 Прогестерон сейчас стоит как крыло самолета. Возможно его заменить другим гестагеном типа ноэтистерном или дезогестрел?
Можно

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Лили Эльбе писал(а): 28 май 2024, 06:34
Можно
Лили, а не связана ли депра с падением тестостерона?

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

Старушка писал(а): 28 май 2024, 08:16
Лили Эльбе писал(а): 28 май 2024, 06:34
Можно
Лили, а не связана ли депра с падением тестостерона?
Нет. Он у меня с самого начала гормонотерапии под плинтусом валяется. И ничего, и без депрессеии как то жила

Мисс мудрость
Мисс мудрость
Благодарил (а): 485 раза

Сообщение Старушка »

Просто тут где-то читала что с падением ТСТ возникает бессилие, апатия и депра.

Благодарил (а): 8 раза

Сообщение Malinka »

Старушка писал(а): 28 май 2024, 09:43 Просто тут где-то читала что с падением ТСТ возникает бессилие, апатия и депра.
У меня так, я решила чуть повыше теперь держать тст, иначе вообще буду падать на ходу.

Сообщение natalista »

У меня после падения ТСТ тоже сил нет. До ЗГТ на пятый этаж залетала, а потом уже тяжело стало. Пришлось в связи с командировкой сделать в приеме перерыв примерно в 18 дней и опять как конь залетаю.

Сообщение AlexiaVan »

Старушка писал(а): 28 май 2024, 09:43 Просто тут где-то читала что с падением ТСТ возникает бессилие, апатия и депра.
Я конечно долго на гормонах не сидела, месяца 3 наверно, но у меня наоборот какая-то нездоровая активность просыпалась в купе с повышенной эмоциональностью.
Эмоциональность похожая на ПМС, испугалась и бросила…, без доктора решила так не делать, а потом случился апокалипсис…

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LFox »

Просто не нужно никуда спешить. Снижение должно быть медленным и постоянным. Организм перестроится если дать ему время. Силы конечно уже столько не будет как раньше. Но мы все вроде к этому и не стремимся.

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

natalista писал(а): 03 июн 2024, 17:30 У меня после падения ТСТ тоже сил нет. До ЗГТ на пятый этаж залетала, а потом уже тяжело стало. Пришлось в связи с командировкой сделать в приеме перерыв примерно в 18 дней и опять как конь залетаю.
Что мешает в командировку взять пачку таблеток?

Сообщение natalista »

Лили Эльбе писал(а): 03 июн 2024, 22:34
natalista писал(а): 03 июн 2024, 17:30 У меня после падения ТСТ тоже сил нет. До ЗГТ на пятый этаж залетала, а потом уже тяжело стало. Пришлось в связи с командировкой сделать в приеме перерыв примерно в 18 дней и опять как конь залетаю.
Жена :lol: :lol: :lol:

Администратор
Администратор

Сообщение Лили Эльбе »

natalista писал(а): 04 июн 2024, 15:11
Лили Эльбе писал(а): 03 июн 2024, 22:34
Жена :lol: :lol: :lol:
Жена таблетки в сейф спрятала?

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Iris-T »

Maya писал(а): 20 мар 2024, 15:27 Привет Юлия!
Рост груди начался, т.е. есть уплотненные шарики под сосками и легкая болезненность при надавливании?
Если есть, то хорошо, значит рост идет.
В начале ХРТ, это особенно сильно выражено.
У меня на втором месяце была сильная боль при прикосновении. Сейчас слегка при нажатии. Это норм?
Ответить