Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Военкомат
Правила форума
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
ВНИМАНИЕ! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При общении необходимо уважать друг друга, уважать точку зрения и мнение собеседницы (собеседника).
Не проявлять неуважения, не оскорблять, не использовать нецензурную лексику.
Мы все люди, со своими индивидуальными недостатками и проблемами, поэтому будьте терпимее друг к другу.
- Автор
Военкомат
Я не нашла нужной темы для того чтобы спросить или почитать об этом поэтому решила начать новую тему. Подскажите как дела обстоят с военкоматом сейчас? Если с юридической точки зрения все более менее понятно, обратиться в психушку за справкой (хотя тут тоже есть вопросы но в целом не так важно), то что происходит на деле? Например я уже 8 месяцев самостоятельно принимаю гормоны и изменения уже почти невозможно не заметить, как поход в военкомат будет проходить у меня? Например до гормонов я уже была там хоть и в другом городе, и медкомиссия проходила так, мы заходили группой в кабинет, раздевались и всей толпой ходили по врачам, вроде как примерно так везде. Процедура была не из приятных но терпимо, но как это будет сейчас? Тело у меня уже выглядит женским и даже страшно представлять как мне придется раздеваться в толпе мужчин. Я даже записывалась к частному психиатру чтобы распросить об этом подробнее но даже он ни о чем конкретном не сказал, только то что и так понятно.
-
Re: Военкомат
Таких вопросов полно на реддите. Там вроде люди просто сочувствуют, конкретных советов мало, разве что тоже по психиатру косить.
Лично мой опыт был - просто прийти на медкомиссию, рассказать всё чем болею, не возражать против службы в армии, не рассказывать про "желание смены пола", просто искренне говорить про свои головные боли, гипертонию, плоскостопие... Ну и по плоскостопию дали мне категорию В, а по остальному написали Б, могли бы тоже В, но смысла уже не было. Всё по честному, без откосов в общем. Мне то вообще хотелось бы чтобы все служили в армии, и парни и девушки, нет категорического непринятия срочной воинской службы.
А что за дозы принимаете такие, что внешность женская? Я на згт за 3 года кардинально не изменилась. Нет, ну коллеги даже, когда я им откровенно признаюсь, что трансгендерность во мне присутствует, говорят что из меня может получиться девушка, красиво выгляжу, но если не выпячиваться, просто жить как обычно, то никто косо не смотрит, сидит в офисе "молодой красивый парень на выданье" и пусть себе сидит
. А у Вас я так понимаю внешность прям вообще до неузнаваемости изменилась что ли? 
Лично мой опыт был - просто прийти на медкомиссию, рассказать всё чем болею, не возражать против службы в армии, не рассказывать про "желание смены пола", просто искренне говорить про свои головные боли, гипертонию, плоскостопие... Ну и по плоскостопию дали мне категорию В, а по остальному написали Б, могли бы тоже В, но смысла уже не было. Всё по честному, без откосов в общем. Мне то вообще хотелось бы чтобы все служили в армии, и парни и девушки, нет категорического непринятия срочной воинской службы.
А что за дозы принимаете такие, что внешность женская? Я на згт за 3 года кардинально не изменилась. Нет, ну коллеги даже, когда я им откровенно признаюсь, что трансгендерность во мне присутствует, говорят что из меня может получиться девушка, красиво выгляжу, но если не выпячиваться, просто жить как обычно, то никто косо не смотрит, сидит в офисе "молодой красивый парень на выданье" и пусть себе сидит
У меня также есть непризывное заболевание не считая згт, просто изза того что я довольно давно принимаю гормоны смысла в этом уже мало, к тому же вроде как по F64.0 могут категорию д дать. Насчет доз только недавно в раздел хрт писала, 5 нажатий эстрожеля и 12,5 ципры. На счет изменений может и можно скрыть под одеждой но тем не менее грудь есть, бедра довольно широкие кожа буквально блестит хотя до гормонов и лицо и плечи и спина были в прыщах и тд. Плюсом то что я начала принимать гормоны в 18, сейчас мне 19. Да и кроме того я в целом выгляжу явно нестандартно, длинные окрашенные волосы ниже лопаток при высоком росте, ну и в целом у меня одежда в основном ближе к женской (хотя стараюсь брать все же более менее унисекс вещи на всякий случай). Тем не менее все это не так важно а важно то что грудь без одежды невозможно скрыть, это меня и волнует, можно ли там будет хотя бы не раздеваться, мне уже без разницы что поймут кто я, просто не хочу раздеваться или хотя бы не в присутствии толпы мужиковLaura писал(а): 15 окт 2025, 00:30 Таких вопросов полно на реддите. Там вроде люди просто сочувствуют, конкретных советов мало, разве что тоже по психиатру косить.
А что за дозы принимаете такие, что внешность женская? Я на згт за 3 года кардинально не изменилась. Нет, ну коллеги даже, когда я им откровенно признаюсь, что трансгендерность во мне присутствует, говорят что из меня может получиться девушка, красиво выгляжу, но если не выпячиваться, просто жить как обычно, то никто косо не смотрит, сидит в офисе "молодой красивый парень на выданье" и пусть себе сидит. А у Вас я так понимаю внешность прям вообще до неузнаваемости изменилась что ли?
![]()
-
Понятно. Ну, 5 нажатий это очень много конечно.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 02:34У меня также есть непризывное заболевание не считая згт, просто изза того что я довольно давно принимаю гормоны смысла в этом уже мало, к тому же вроде как по F64.0 могут категорию д дать. Насчет доз только недавно в раздел хрт писала, 5 нажатий эстрожеля и 12,5 ципры. На счет изменений может и можно скрыть под одеждой но тем не менее грудь есть, бедра довольно широкие кожа буквально блестит хотя до гормонов и лицо и плечи и спина были в прыщах и тд. Плюсом то что я начала принимать гормоны в 18, сейчас мне 19. Да и кроме того я в целом выгляжу явно нестандартно, длинные окрашенные волосы ниже лопаток при высоком росте, ну и в целом у меня одежда в основном ближе к женской (хотя стараюсь брать все же более менее унисекс вещи на всякий случай). Тем не менее все это не так важно а важно то что грудь без одежды невозможно скрыть, это меня и волнует, можно ли там будет хотя бы не раздеваться, мне уже без разницы что поймут кто я, просто не хочу раздеваться или хотя бы не в присутствии толпы мужиковLaura писал(а): 15 окт 2025, 00:30 Таких вопросов полно на реддите. Там вроде люди просто сочувствуют, конкретных советов мало, разве что тоже по психиатру косить.
А что за дозы принимаете такие, что внешность женская? Я на згт за 3 года кардинально не изменилась. Нет, ну коллеги даже, когда я им откровенно признаюсь, что трансгендерность во мне присутствует, говорят что из меня может получиться девушка, красиво выгляжу, но если не выпячиваться, просто жить как обычно, то никто косо не смотрит, сидит в офисе "молодой красивый парень на выданье" и пусть себе сидит. А у Вас я так понимаю внешность прям вообще до неузнаваемости изменилась что ли?
![]()
Наверное, в военкомате можно один раз перед врачами раздеться... минута позора и потом свобода... Абстрагироваться, представить, что это всё происходит не с тобой... Всё, я спать.
Перед врачами не страшно, страшно что там скорее всего буду не только я и врачи. Надеюсь можно будет както написать какоето заявление и пройти эту комиссию отдельно от остальных или в лучшем случае просто отнести документы и справки. Надеюсь хотя бы в пнд будут знать ответ что и как, а насчет минуты позора и все впринципе тоже верно, а то я уже довольно давно думаю над этим и сильно переживаю, максимально оттягивая поход туда. Доброй ночиLaura писал(а): 15 окт 2025, 02:48Понятно. Ну, 5 нажатий это очень много конечно.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 02:34У меня также есть непризывное заболевание не считая згт, просто изза того что я довольно давно принимаю гормоны смысла в этом уже мало, к тому же вроде как по F64.0 могут категорию д дать. Насчет доз только недавно в раздел хрт писала, 5 нажатий эстрожеля и 12,5 ципры. На счет изменений может и можно скрыть под одеждой но тем не менее грудь есть, бедра довольно широкие кожа буквально блестит хотя до гормонов и лицо и плечи и спина были в прыщах и тд. Плюсом то что я начала принимать гормоны в 18, сейчас мне 19. Да и кроме того я в целом выгляжу явно нестандартно, длинные окрашенные волосы ниже лопаток при высоком росте, ну и в целом у меня одежда в основном ближе к женской (хотя стараюсь брать все же более менее унисекс вещи на всякий случай). Тем не менее все это не так важно а важно то что грудь без одежды невозможно скрыть, это меня и волнует, можно ли там будет хотя бы не раздеваться, мне уже без разницы что поймут кто я, просто не хочу раздеваться или хотя бы не в присутствии толпы мужиковLaura писал(а): 15 окт 2025, 00:30 Таких вопросов полно на реддите. Там вроде люди просто сочувствуют, конкретных советов мало, разве что тоже по психиатру косить.
![]()
Наверное, в военкомате можно один раз перед врачами раздеться... минута позора и потом свобода... Абстрагироваться, представить, что это всё происходит не с тобой... Всё, я спать.Доброй ночи.
![]()
-
Вообще, если у тебя документы М, а это так, то никаких оснований для поблажек у них не будет. Я вот тоже думала про это, как стоять на медкомиссии топлес вместе с парнями. А если придти в женском белье? Хотя, мысль бредовая, конечно. Пусть сотрудники увидят, и может тогда сделают исключение, примут как-то по другой процедуре, отдельно. Хотя для такого нужно быть очень смелой, плевать на мнение других и реально выглядеть как девушка. Ну и стоять среди парней так тоже очень некомфортно.Lizochka писал(а): 14 окт 2025, 23:54 Тело у меня уже выглядит женским и даже страшно представлять как мне придется раздеваться в толпе мужчин.
Бред, в общем, надо искать обходные пути, может, встретиться заранее с начальником, объяснить как выглядеть будет девушка, по сути, среди парней.
Почему-то все считают именно себя нестандартно выглядящими..))Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 02:34 и кроме того я в целом выгляжу явно нестандартно, длинные окрашенные волосы ниже лопаток при высоком росте, ну и в целом у меня одежда в основном ближе к женской (хотя стараюсь брать все же более менее унисекс вещи на всякий случай).
Вы как буд-то современную молодёж никогда не видели
Ну а если серьёзно, то даже справка F64.0 не может служить гарантией.можно ли там будет хотя бы не раздеваться, мне уже без разницы что поймут кто я, просто не хочу раздеваться или хотя бы не в присутствии толпы мужиков
Чисто технически, без смены доков, вы для них всё ещё обычный призывник, а справка лишь подтверждение наличия какого-либо противопоказания к службе.
Но вполне можно надеяться на обычное человеческое понимание со стороны тамошних врачей (хоть со справкой, хоть без), т.к. им весь этот цирк и создание неловких ситуаций тоже не надо.
Но да.. можно нарваться и на нехороших людёф - тогда уже как Лаура говорит: "три минуты позора и свободен"
Ещё и хорошенько подумайте, действительно ли вам нужна эта справка прямо сейчас, т.к. по-сути, она мало что даёт (тем-более, у вас и без неё есть заболевания, дающие отсрочку), за-то потенциально проблем добавить может, причём, в самых неожиданных местах. Кроме того... вы её ещё попробуйте получить..)) Сейчас психиатры уже не раздают такие справки направо и налево, как раньше.
Спойлер
Напоминает ситуацию прошлых лет с военкоматом:
https://www.mk.ru/social/2021/06/18/ros ... osami.html
https://ren.tv/news/v-rossii/847895-tra ... at-v-iubke
-
Да уж, тогда хотя бы надеюсь что в пнд подскажут где хорошие врачи а где нет. И все же чисто технически могут ли меня заставить раздеваться с точки зрения закона? Имею ли я право просто сказать нет и все? Да и если я решительно откажусь врядли комуто захочится скандалить. Так или иначе остается надеяться на лучшее. Наачет справки дейсьвительно это мало зачем нужно теперь но после того как закончу планирую эмиграцию, планировала уехать еще раньше но не могла изза того что даже загранник не могу получить без справки из военкомата, справка также может помочь при эмиграции ну и также надеюсь все же на компетентность тамошних врачей когда я эту справку покажу, обычно вроде сначала кабинет психиатра а потом остальныеRv2 писал(а): 15 окт 2025, 08:01Почему-то все считают именно себя нестандартно выглядящими..))Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 02:34 и кроме того я в целом выгляжу явно нестандартно, длинные окрашенные волосы ниже лопаток при высоком росте, ну и в целом у меня одежда в основном ближе к женской (хотя стараюсь брать все же более менее унисекс вещи на всякий случай).
Вы как буд-то современную молодёж никогда не видели
Ну а если серьёзно, то даже справка F64.0 не может служить гарантией.можно ли там будет хотя бы не раздеваться, мне уже без разницы что поймут кто я, просто не хочу раздеваться или хотя бы не в присутствии толпы мужиков
Чисто технически, без смены доков, вы для них всё ещё обычный призывник, а справка лишь подтверждение наличия какого-либо противопоказания к службе.
Но вполне можно надеяться на обычное человеческое понимание со стороны тамошних врачей (хоть со справкой, хоть без), т.к. им весь этот цирк и создание неловких ситуаций тоже не надо.
Но да.. можно нарваться и на нехороших людёф - тогда уже как Лаура говорит: "три минуты позора и свободен"
Ещё и хорошенько подумайте, действительно ли вам нужна эта справка прямо сейчас, т.к. по-сути, она мало что даёт (тем-более, у вас и без неё есть заболевания, дающие отсрочку), за-то потенциально проблем добавить может, причём, в самых неожиданных местах. Кроме того... вы её ещё попробуйте получить..)) Сейчас психиатры уже не раздают такие справки направо и налево, как раньше.Спойлер
Напоминает ситуацию прошлых лет с военкоматом:
-
Просто по непризывным заболеваниям врачи сейчас очень не охотно списывают, меня перенаправляли на обследования в соседние города, и давали категорию б, уже столько денег было потрачено так как мрт все время говорили делать за свой счет. Поэтому собственно я до сих пор без военника, там своих заморочек очень много что лучше уже не мотать себе нервы, транса уж точно никто не будет пытаться забрать так отчаянно
-
Я тоже так думаю, стоит объяснить на месте ситацию, и надеяться на понимание, думаю заморачиваться никто не станет и мне просто скажут отнести документы и ждать. Насчет смелости лучше уже так чем стоять голой в толпе парней, там уже никакая смелость не поможетMylene писал(а): 15 окт 2025, 07:47Вообще, если у тебя документы М, а это так, то никаких оснований для поблажек у них не будет. Я вот тоже думала про это, как стоять на медкомиссии топлес вместе с парнями. А если придти в женском белье? Хотя, мысль бредовая, конечно. Пусть сотрудники увидят, и может тогда сделают исключение, примут как-то по другой процедуре, отдельно. Хотя для такого нужно быть очень смелой, плевать на мнение других и реально выглядеть как девушка. Ну и стоять среди парней так тоже очень некомфортно.Lizochka писал(а): 14 окт 2025, 23:54 Тело у меня уже выглядит женским и даже страшно представлять как мне придется раздеваться в толпе мужчин.
Бред, в общем, надо искать обходные пути, может, встретиться заранее с начальником, объяснить как выглядеть будет девушка, по сути, среди парней.
-
Нет, заставить не могут. Это не то место, где у вас нет права выбора.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:13 И все же чисто технически могут ли меня заставить раздеваться с точки зрения закона?
Имею ли я право просто сказать нет и все?
Но вы должны отдавать себе отчёт, что это примерно тоже самое, что не придти в военкомат вобще. Со всеми возможными вытекающими.
Раздеться вас не заставят (нет такого механизма), но призвать к ответу за свои решения\действия - могут. Вам может не понравится..
-
Не думаю что это тоже самое, за уклонение есть статья а что насчет этого, разве есть статья за отказ раздеваться или чтото такое? Хотя вы правы, кто знает как еще мне могут подгадить. В общем надеюсь что к этому прибегать не придетсяRv2 писал(а): 15 окт 2025, 11:26Нет, заставить не могут. Это не то место, где у вас нет права выбора.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:13 И все же чисто технически могут ли меня заставить раздеваться с точки зрения закона?
Имею ли я право просто сказать нет и все?
Но вы должны отдавать себе отчёт, что это примерно тоже самое, что не придти в военкомат вобще. Со всеми возможными вытекающими.
Раздеться вас не заставят (нет такого механизма), но призвать к ответу за свои решения\действия - могут. Вам может не понравится..
-
Я сильно утрированно, конечно. Напишут, что "отказался от прохождения медкомисии в установленном законадательством порядке", а дальше уже будите объясняться в суде, что зачем и почему, но для государства это примерно то же самое, что и уклонение, т.к. результат тот же - человек прямо или опосредованно препятствует (гипотетичесому) прохождению службы, или отказывается от неё не имея причин, перечисленных в действующем законодательстве.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:33 Не думаю что это тоже самое, за уклонение есть статья а что насчет этого, разве есть статья за отказ раздеваться или чтото такое? Хотя вы правы, кто знает как еще мне могут подгадить.
-
Вобщем, в любом случае, лучше попытаться договориться полюбовно со специалистами "на местах".
Попадаются вполне адекватные граждане.
Попадаются вполне адекватные граждане.
Спойлер
Блиииин.. хорошо, что меня (по старости лет) больше туда не приглашают!
-
Я и не буду напрямую отказываться, есть множество законов регулирующих процесс мед осмотра. Просто буду требовать их соблюстиRv2 писал(а): 15 окт 2025, 11:39Я сильно утрированно, конечно. Напишут, что "отказался от прохождения медкомисии в установленном законадательством порядке", а дальше уже будите объясняться в суде, что зачем и почему, но для государства это примерно то же самое, что и уклонение, т.к. результат тот же - человек прямо или опосредованно препятствует (гипотетичесому) прохождению службы, или отказывается от неё не имея причин, перечисленных в действующем законодательстве.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:33 Не думаю что это тоже самое, за уклонение есть статья а что насчет этого, разве есть статья за отказ раздеваться или чтото такое? Хотя вы правы, кто знает как еще мне могут подгадить.
Понятное дело что никому это не нужно и мне просто поставят печать
-
Не знаю, может быть вас успокоит этот постLizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:50Я и не буду напрямую отказываться, есть множество законов регулирующих процесс мед осмотра. Просто буду требовать их соблюстиRv2 писал(а): 15 окт 2025, 11:39Я сильно утрированно, конечно. Напишут, что "отказался от прохождения медкомисии в установленном законадательством порядке", а дальше уже будите объясняться в суде, что зачем и почему, но для государства это примерно то же самое, что и уклонение, т.к. результат тот же - человек прямо или опосредованно препятствует (гипотетичесому) прохождению службы, или отказывается от неё не имея причин, перечисленных в действующем законодательстве.Lizochka писал(а): 15 окт 2025, 11:33 Не думаю что это тоже самое, за уклонение есть статья а что насчет этого, разве есть статья за отказ раздеваться или чтото такое? Хотя вы правы, кто знает как еще мне могут подгадить.![]()
Понятное дело что никому это не нужно и мне просто поставят печать
https://www.reddit.com/r/RusTransgender/s/a7dvkI6flc
Тема конечно больная нынче...
До сво и свей это чертовщины, было намного проще, свой ВБ получал еще лет 15 назад, было вполне официально ,с медкомиссией (с заранее купленными врачами правда), процедуру соблюли, и поставили категорию В. На этом мои приключения и закончились. Сейчас точно жестче.
Правда будучи ТВ, нерешаемых проблем и сейчас не вижу, все возможно, просто дороже и дольше, но чесслово не представляю как это может пройти у ТС, или тех кто в процессе
, изменение фигуры и внешности трудно не заметить, но как таковой болезни или статьи какой о негодности - нет.
Могут что, могут заподозрить что "косишь" и в армию не хочешь
, и тут доказывать придется еще... тут как раз реально заключение психиатра, учет и тд.
Т.е. я бы наверное заблаговременно начал готовиться, справки от психиатра, может обследования какие, что там еще...
А саму медкомиссию вроде как можно и не толпой проходить, как раз наверное и нужно со справками и тд прийти в военкомат, и договориться, от военкомата еще зависит, тут если и тело женское уже и внутри себя ощущаешь женщиной, то ходить толпой с голыми мужиками вот ваще не дело!
До сво и свей это чертовщины, было намного проще, свой ВБ получал еще лет 15 назад, было вполне официально ,с медкомиссией (с заранее купленными врачами правда), процедуру соблюли, и поставили категорию В. На этом мои приключения и закончились. Сейчас точно жестче.
Правда будучи ТВ, нерешаемых проблем и сейчас не вижу, все возможно, просто дороже и дольше, но чесслово не представляю как это может пройти у ТС, или тех кто в процессе
Могут что, могут заподозрить что "косишь" и в армию не хочешь
Т.е. я бы наверное заблаговременно начал готовиться, справки от психиатра, может обследования какие, что там еще...
А саму медкомиссию вроде как можно и не толпой проходить, как раз наверное и нужно со справками и тд прийти в военкомат, и договориться, от военкомата еще зависит, тут если и тело женское уже и внутри себя ощущаешь женщиной, то ходить толпой с голыми мужиками вот ваще не дело!
Итак, ситуация сложилась и правда не самым лучшим образом, даже не знаю с чего начать.
Пожалуй стоит сказать что было все в точности как в посте с реддита только наоборот. Не то чтобы я жила в каком нибудь мухосранске но видимо если вы не из Москвы или Питера то на хорошее отношение можно не рассчитывать. Более менее комфортный прием был только у психолога которого мне и то пришлось проходить платно (как мне сказали что если бы я пришла с направлением из военкомата то сделали бы бесплатно, а так мест нет, либо так либо никак. Впрочем так даже лучше, будь моя воля все бы проходила только платно чтобы нервы не трепать, на бесплатную медицину я уже давно поняла что не стоит рассчитывать). Обращались везде только по паспортному имени и соответственно мужскими местоимениями, иногда даже казалось что как будто специально назло мне. Так или иначе все уперлось в прием у сексолога, на самом приеме меня осматривали везде, сказали раздеться не только выше пояса но и ниже, не знаю зачем. В конце концов сказали что не могут сделать f64.0 пока не получу справку от врача генетика с хромосомным анализом (как я поняла на кариотип), а такой врач у нас один на всю область... никаких направлений мне не дали, просто сказали принести, а график приемов расписан на полгода вперед, еще и не сказали можно ли пройти все это платно (а стоит это не дешево). Да и никаких гарантий по поводу этой справки нет, если честно мне уже кажется что там просто хотят поиздеваться вот и все
Пожалуй стоит сказать что было все в точности как в посте с реддита только наоборот. Не то чтобы я жила в каком нибудь мухосранске но видимо если вы не из Москвы или Питера то на хорошее отношение можно не рассчитывать. Более менее комфортный прием был только у психолога которого мне и то пришлось проходить платно (как мне сказали что если бы я пришла с направлением из военкомата то сделали бы бесплатно, а так мест нет, либо так либо никак. Впрочем так даже лучше, будь моя воля все бы проходила только платно чтобы нервы не трепать, на бесплатную медицину я уже давно поняла что не стоит рассчитывать). Обращались везде только по паспортному имени и соответственно мужскими местоимениями, иногда даже казалось что как будто специально назло мне. Так или иначе все уперлось в прием у сексолога, на самом приеме меня осматривали везде, сказали раздеться не только выше пояса но и ниже, не знаю зачем. В конце концов сказали что не могут сделать f64.0 пока не получу справку от врача генетика с хромосомным анализом (как я поняла на кариотип), а такой врач у нас один на всю область... никаких направлений мне не дали, просто сказали принести, а график приемов расписан на полгода вперед, еще и не сказали можно ли пройти все это платно (а стоит это не дешево). Да и никаких гарантий по поводу этой справки нет, если честно мне уже кажется что там просто хотят поиздеваться вот и все
-
Какие еще у меня есть варианты разобраться с военкоматом? Здесь уже нервы на исходе и думаю стоит подумать над другими вариантами, кто еще был в подобной ситуации? Может можно как-то через эндокринолога решить вопрос? 9 месяцев на згт все же
-
А ты рассказала данным врачам о своей дисфории и приеме гормонов или почему тебя так по специальностям гонять стали?Lizochka писал(а): 30 ноя 2025, 19:21 Итак, ситуация сложилась и правда не самым лучшим образом, даже не знаю с чего начать.
Как будто бы единственное что должно зацепить глаз вренкрматного врача-Гинекомастия. Узи-гормоны, консультация эндокринолога и хирурга.
По идее о дисфории с чего бы вдруг они сами задумаются…
Или я чет не поняла