Последнее сообщение предыдущей страницы:
приветик))Michelle писал(а): 09 окт 2025, 13:10Приветики! Мне через месяц 45.arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 13:23 Всем приветик)
Меня зовут Рима. Мне 53 года. Я не первый раз начинаю принимать эстрадиол, потому как стало не выносимо жить и видеть как тело скатывается на помойку с тестостероном. Начинаю принимать гормоны(понимания дома нет совсем, к сожалению) и буквально как только появляются(восстанавливаются признаки начала груди, ягодиц, вроде всё выравнивается внутри, и тут начинает долбить внутренний голос сомнений, :- "зачем ты это делаешь! Как ты будешь дальше жить? Где? Зачем тебе это? Просто какой-то ужас. Не узнаю себя.И знаю, если остановлюсь, максимум через неделю заскулю. Что это со мной? Почему так? У кого-нибудь было такое? То туда качает, то сюда. Я больше и больше запутываюсь и не могу найти и вычитать ответов. Поэтому решила, что надо поговорить. Живу в местах, что врачей или терапевтов -психологов в Т теме не сыскать 100%. Пробовала вести записи. Не помогает. В голове мысли меняются несколько раз в день. То давай продолжать! То зачем это?! Приходит время принятия гормонов - всё говорит давай продолжать! HELP!!!
Тема для меня очень актуальная.
Эмоциональные качели начались давно. Где-то после 30-ти. Хотя возможно это было и раньше. Просто я ещё не понимала что со мной...
Сейчас примерно раза два-три в год конкретно накрывает. Тогда, знаю, нужно срочно выпускать пар. Хотя раньше, когда пыталась бороться со своим женским Я, пыталась его задушить, доводила себя до состояния когда можно сделать глупость или причинить себе вред. Сейчас с ужасом вспоминаю. Когда говоришь себе что ОНА всё, её больше нет, она умерла. А ЕГО в себе ненавидишь. А потом в самый трудный момент приходит ОНА и говорит, вставай! И там много раз только женская сущность меня вытягивала из эмоциональной жопы.
Сейчас, примирившись с собой, в периоды "ремиссии", просто стараюсь жить в своём теле как в аватаре![]()
Ну а когда прижмёт срочно на дачу выпускать пар))))
Но тема гормонов не даёт покоя уже давно. Всё не решаюсь. Насколько возможно сдерживаю выпадение волос и проблемы с простатой с помощью фитоэстрогенов, но на большее они не способны.
Но тревога замучила... Нет цели чтобы титьки росли. Но причин много. Это и общее состояние и вид тела. Те же волосы и простата. Проблемы с сердцем. Проблемы с недостатком массы тела. Набрать хоть немного никак не удаётся, вся надежда на эстроген. То есть хочется что бы это было мало заметно.
Всё думаю начать Дивигель. Думала 1 мг, почитала форум, теперь думаю может вообще с 0,5 мг начать.
Теперь боюсь а что если действительно появится зависимость. Вопрос понимания с женой тоже 50/50.Нормально ли будет принимать хотя бы курсами, делая перерывы... Вопросов куча. Беспокойства тоже.
Вот же как бывает. Читаю, уже чувствуя что у меня это уже было, и почти разобралась с этим.Чувствую себя старейшиной))) гыгы.
Слушай, фитоэстрогены тебе не советую совсем!!!Лучше минимальную дозировку.Дивигель 0.5 для меня было не мало. Но и не много. Привыкнуть....ээээ. Так организм просто скажет тебе да, хорошо мне. Или, типа что это!!!???
Для сердца эстроген оч хорошо.знаю по себе, прошла. Для предстательной хорошо. Можно ещё и дутастерид для уменьшения её объёма и легче туалет и реже(простите за детали). Но принимать только долго Дутастерид .Эффект через пол года. Отменять нельзя. Прочитайте, поизучайте.