Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Какие-то качели с моим внутренним Я! А как было у вас?

Модератор: Карина

• Автор
Благодарил (а): 58 раза

Какие-то качели с моим внутренним Я! А как было у вас?

Сообщение Елена А »

Всем приветик)
Меня зовут Рима. Мне 53 года. Я не первый раз начинаю принимать эстрадиол, потому как стало не выносимо жить и видеть как тело скатывается на помойку с тестостероном. Начинаю принимать гормоны(понимания дома нет совсем, к сожалению) и буквально как только появляются(восстанавливаются признаки начала груди, ягодиц, вроде всё выравнивается внутри, и тут начинает долбить внутренний голос сомнений, :- "зачем ты это делаешь! Как ты будешь дальше жить? Где? Зачем тебе это? Просто какой-то ужас. Не узнаю себя.И знаю, если остановлюсь, максимум через неделю заскулю. Что это со мной? Почему так? У кого-нибудь было такое? То туда качает, то сюда. Я больше и больше запутываюсь и не могу найти и вычитать ответов. Поэтому решила, что надо поговорить. Живу в местах, что врачей или терапевтов -психологов в Т теме не сыскать 100%. Пробовала вести записи. Не помогает. В голове мысли меняются несколько раз в день. То давай продолжать! То зачем это?! Приходит время принятия гормонов - всё говорит давай продолжать! HELP!!!

Благодарил (а): 479 раза

Re: Какие-то качели с моим внутренним Я! А как было у вас?

Сообщение Апрельская »

arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 13:23 Всем приветик)
Меня зовут Рима. Мне 53 года. Я не первый раз начинаю принимать эстрадиол, потому как стало не выносимо жить и видеть как тело скатывается на помойку с тестостероном. Начинаю принимать гормоны(понимания дома нет совсем, к сожалению) и буквально как только появляются(восстанавливаются признаки начала груди, ягодиц, вроде всё выравнивается внутри, и тут начинает долбить внутренний голос сомнений, :- "зачем ты это делаешь! Как ты будешь дальше жить? Где? Зачем тебе это? Просто какой-то ужас. Не узнаю себя.И знаю, если остановлюсь, максимум через неделю заскулю. Что это со мной? Почему так? У кого-нибудь было такое? То туда качает, то сюда. Я больше и больше запутываюсь и не могу найти и вычитать ответов. Поэтому решила, что надо поговорить. Живу в местах, что врачей или терапевтов -психологов в Т теме не сыскать 100%. Пробовала вести записи. Не помогает. В голове мысли меняются несколько раз в день. То давай продолжать! То зачем это?! Приходит время принятия гормонов - всё говорит давай продолжать! HELP!!!
Привет, подружка! :)
Со мной такая же история! :) Разве что периоды колебаний более длительные - могу продержаться чуть более месяца, а потом снова "накрывает".
И сомнения точно такие же - "Зачем тебе это? Ты же как-то раньше обходилась без ЗГТ. Как будешь жить, когда вырастет грудь? Разрушишь свой маскулинный имидж, и даже на пляже не сможешь раздеться. Ведь переход ты не рассматриваешь." И я тоже веду дневник - пишу когда начала, сколько принимала, когда бросила, и почему. Какие ощущения были и мысли. Короче, ты точно не одинока! :)
На эту ситуацию есть ответ. Она не то чтобы "нормальна", но типична. Объясняется это так: как только мозг начинает получать "правильные" гормоны, в нашем случае эстрадиол, это ведёт к снижению уровня дисфории. Возникает чувство, что ты "излечился", что ты можешь без этого обойтись, и верх берут сомнения, о которых написано выше. Но после прекращения ЗГТ дисфория возрастает снова, причём может быть сильнее чем до, и цикл повторяется.
Описанная схема не является моей личной фантазией - о ней говорит в своих видео, например, профильный специалист, ссылку на канал которой я буквально вчера приводила:
viewtopic.php?t=1526
Она говорит, что такие "качели" встречаются очень часто, особенно у возрастных трансженщин, у которых за спиной большой срок мужской жизни, есть налаженная "экосистема" - дом, работа, друзья, которую эти люди боятся потерять.

Какой выход? Я не знаю. Если нет готовности к изменениям, то, наверное, надо "сидеть" на микродозах эстрадиола, чтобы и ГД не накрывала, и тело не менялось значительно. Ну и лучше, конечно, подобрать схему с эндокринологом. Специалиста можно найти онлайн.

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 13:23 Что это со мной? Почему так? У кого-нибудь было такое? То туда качает, то сюда. Я больше и больше запутываюсь и не могу найти и вычитать ответов.
Рима, привет! Вот прям качелей у меня не было, у меня по-другому было: я всегда на гормоны смотрела с опаской, оттягивала момент насколько возможно, считала, что это край совсем. Очень хотела, но боялась подсесть на фарму, подорвать здоровье. И однажды поняла, что больше не могу, мне они очень нужны, иначе дисфория меня съест заживо. И выбрала наиболее мягкий вариант - дивигель 1мг. Я практически сразу почувствовала эффект, испугалась и бросила. Но долго не смогла воздерживаться, начала снова. Испугалась я не эффекта, а именно того, что это точка невозврата, что я всё-таки подсаживаюсь на препараты и должна буду принимать их всю жизнь. Не хотела быть зависимой. Но без них дисфа просто не даёт жить, поэтому я сдалась и год сидела на минималках. Худо-бедно я могла свою дисфу приструнить, но летом она снова меня накрыла очень жёстко, я теперь фемку добавила, стала сдавать анализы. Летом тестостерон был выше мужской нормы, сейчас упал до 0.5 - женская норма. И уже не собираюсь останавливаться, мне нравятся изменения. Мама несколько раз допытывалась, что я с волосами делаю, что они так в рост пошли. Папа на днях спросил, что у меня с лицом происходит, похудела что-ли, или вообще как-то изменилось. В общем эффект стал заметен, и я этому очень рада.
То есть прям качели такие были только вначале из-за страха навредить себе. Сейчас мне спокойно, я приняла то, что они со мной теперь будут.
Посоветовать тебе можно действительно, как Юля сказала, если никак не обойтись, то держись хотя бы на минималках, используй безопасные варианты применения. Этого вполне может хватить, чтобы ты перестала терзаться. Тем более, с увеличением дозировки возрастает риск побочек.

Сообщение Елена А »

Апрельская писал(а): 08 окт 2025, 13:49
Со мной такая же история! :) Разве что периоды колебаний более длительные - могу продержаться чуть более месяца, а потом снова "накрывает".
И сомнения точно такие же - "Зачем тебе это? Ты же как-то раньше обходилась без ЗГТ. Как будешь жить, когда вырастет грудь? Разрушишь свой маскулинный имидж, и даже на пляже не сможешь раздеться. Ведь переход ты не рассматриваешь." И я тоже веду дневник - пишу когда начала, сколько принимала, когда бросила, и почему. Какие ощущения были и мысли. Короче, ты точно не одинока! :)
На эту ситуацию есть ответ. Она не то чтобы "нормальна", но типична. Объясняется это так: как только мозг начинает получать "правильные" гормоны, в нашем случае эстрадиол, это ведёт к снижению уровня дисфории. Возникает чувство, что ты "излечился", что ты можешь без этого обойтись, и верх берут сомнения, о которых написано выше. Но после прекращения ЗГТ дисфория возрастает снова, причём может быть сильнее чем до, и цикл повторяется.
Описанная схема не является моей личной фантазией - о ней говорит в своих видео, например, профильный специалист, ссылку на канал которой я буквально вчера приводила:
viewtopic.php?t=1526
Она говорит, что такие "качели" встречаются очень часто, особенно у возрастных трансженщин, у которых за спиной большой срок мужской жизни, есть налаженная "экосистема" - дом, работа, друзья, которую эти люди боятся потерять.

Какой выход? Я не знаю. Если нет готовности к изменениям, то, наверное, надо "сидеть" на микродозах эстрадиола, чтобы и ГД не накрывала, и тело не менялось значительно. Ну и лучше, конечно, подобрать схему с эндокринологом. Специалиста можно найти онлайн.
Как замечательно, что есть форум! Девчонки! Спасибо ,админы и все!
Да, прочитаешь, что не ты одна такая, и вроде надежда крепнет, что не одна! А значит найдём выход! Справимся! То-ли микрофоны, (которые кстати сейчас пытаюсь подобрать).принимаю 2 раза в день по 1/3 таблетке Прогинова субливально. Ну и Дутастерид одна в день. Пробую так уже примерно неделю-может 10 дней. Грудь очень быстро вернулась к предыдущим результатам месячной давности, кожа и запах начинают радовать! Эхо.Как я прожила целую вечность без этого. К косметике жены боюсь прикасаться( вообще к косметике)- чувствую- потом не остановить будет ваще. В общем, да. Ищу свой вариант, но большую часть времени суток думаю, что пойду дальше и больше. И не собираюсь думать о последствиях. В нашем возрасте горе от ума. Мешает принимать решения. Всё-то он знает, всё то ему известно(я про наш мозг).Поэтому, думать а как будет иногда просто себе запрещаю. Всё будет и есть замечательно! Люблю и обнимаю всех)

Сообщение Елена А »

Mylene писал(а): 08 окт 2025, 15:14
arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 13:23 Что это со мной? Почему так? У кого-нибудь было такое? То туда качает, то сюда. Я больше и больше запутываюсь и не могу найти и вычитать ответов.
Рима, привет! Вот прям качелей у меня не было, у меня по-другому было: я всегда на гормоны смотрела с опаской, оттягивала момент насколько возможно, считала, что это край совсем. Очень хотела, но боялась подсесть на фарму, подорвать здоровье. И однажды поняла, что больше не могу, мне они очень нужны, иначе дисфория меня съест заживо. И выбрала наиболее мягкий вариант - дивигель 1мг. Я практически сразу почувствовала эффект, испугалась и бросила. Но долго не смогла воздерживаться, начала снова. Испугалась я не эффекта, а именно того, что это точка невозврата, что я всё-таки подсаживаюсь на препараты и должна буду принимать их всю жизнь. Не хотела быть зависимой. Но без них дисфа просто не даёт жить, поэтому я сдалась и год сидела на минималках. Худо-бедно я могла свою дисфу приструнить, но летом она снова меня накрыла очень жёстко, я теперь фемку добавила, стала сдавать анализы. Летом тестостерон был выше мужской нормы, сейчас упал до 0.5 - женская норма. И уже не собираюсь останавливаться, мне нравятся изменения. Мама несколько раз допытывалась, что я с волосами делаю, что они так в рост пошли. Папа на днях спросил, что у меня с лицом происходит, похудела что-ли, или вообще как-то изменилось. В общем эффект стал заметен, и я этому очень рада.
То есть прям качели такие были только вначале из-за страха навредить себе. Сейчас мне спокойно, я приняла то, что они со мной теперь будут.
Посоветовать тебе можно действительно, как Юля сказала, если никак не обойтись, то держись хотя бы на минималках, используй безопасные варианты применения. Этого вполне может хватить, чтобы ты перестала терзаться. Тем более, с увеличением дозировки возрастает риск побочек.
Ох,Миленочка! Тоже лет 10-12 назад начинала с дивигеля. Но с таким трудом с собой договорилась, и отстранилась. Прожила как-то 10-12 эти лет. Потом все эти события(я из новых регионов РФ). Потом чуть не ....сердечко дало так,что офигела.... И потом меня каааак накрыло!!! Всё. Принимала по полной 3 месяца, чуть больше. Потом дома с женой очень не приятный разговор, полное не приятие меня. Потом попытка остановиться, но стало очень плохо и физически, и в душе. Сошлись, что принимаю дальше на уменьшение каждую неделю, и потом стоп. Но...потом мы поговорили, и я поняла, что не нужна ей хоть Так, хоть эдак. Я её просто иллюзорно любила, и думала поймёт и примет. Но.... Сейчас потихоньку скребусь! По жизни.! Всех обнимаю и люблю!
Последний раз редактировалось Елена А 08 окт 2025, 20:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Елена А »

viewtopic.php?t=1526

Как раз сегодня сидела смотрела, и решила написать сюда. Спасибо!

Да тут после военных событий потерь много было. И это тоже сподвигло сейчас начать жить для себя. Но после первой попытки май-август я летала(точнее парила в облаках). Но разговор дома сбросил вниз , потоптал и пожевал. Но я отмылась. Хотя и болит. А теперь стало страшновато, пасивновато, как-то задумчиво, и всяких куча отговорок и неуверенности. А до этого и на работе поговорила с некоторыми, вроде даже поддержали, и с детьми поговорила_тоже приняли и потдержали! Но они не тут.Уехали и назад не собираются. Такие дела.

Как найти? Пробую, искаю)) :kajff:
[/quote]

Сообщение Апрельская »

arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 19:37 В нашем возрасте горе от ума. Мешает принимать решения. Всё-то он знает, всё то ему известно(я про наш мозг).Поэтому, думать а как будет иногда просто себе запрещаю. Всё будет и есть замечательно! Люблю и обнимаю всех)
Насчёт "горе от ума" - правда. :) Хороший у тебя настрой! Пусть всё сложится несмотря ни на что! :yes:
arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 19:46 Потом все эти события(я из новых регионов РФ). Потом чуть не ....сердечко дало так-то... И меня каааак накрыло!!! Всё.
Эти события многих "триггернули". Даже тех, кто живёт далеко. Я получила справку в марте 2022г., когда поняла, что скоро "лавочка" закроется, и, может, я последний шанс упускаю. А до этого десятилетия тянула, и не могла решиться.

Сообщение Елена А »

И выбрала наиболее мягкий вариант - дивигель 1мг. Я практически сразу почувствовала эффект, испугалась и бросила.
Вот у меня так-же было! Испугалась, глупенькая, что может быть так хорошо! НЕПОРЯДОК! Надо мучаться.((( эх. Вот мы блин.

Но долго не смогла воздерживаться, начала снова. Испугалась я не эффекта, а именно того, что это точка невозврата, что я всё-таки подсаживаюсь на препараты и должна буду принимать их всю жизнь. Не хотела быть зависимой. Но без них дисфа просто не даёт жить, поэтому я сдалась и год сидела на минималках.
Что и сколько? Какие были изменения? Если были.

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 20:31 И выбрала наиболее мягкий вариант - дивигель 1мг. Я практически сразу почувствовала эффект, испугалась и бросила.
Вот у меня так-же было! Испугалась, глупенькая, что может быть так хорошо! НЕПОРЯДОК! Надо мучаться.((( эх. Вот мы блин.

Но долго не смогла воздерживаться, начала снова. Испугалась я не эффекта, а именно того, что это точка невозврата, что я всё-таки подсаживаюсь на препараты и должна буду принимать их всю жизнь. Не хотела быть зависимой. Но без них дисфа просто не даёт жить, поэтому я сдалась и год сидела на минималках.
Что и сколько? Какие были изменения? Если были.
Ну не знаю, видимо у всех разный организм. Я вот годами сижу на целой таблетке прогиновы или фемостона сублингвально в день, не представляю как можно её делить на несколько частей. И грудь незаметна под одеждой и живу как обычно, просто работаю каждый день и всё.

Сообщение Елена А »

Ну не знаю, видимо у всех разный организм. Я вот годами сижу на целой таблетке прогиновы или фемостона сублингвально в день, не представляю как можно её делить на несколько частей. И грудь незаметна под одеждой и живу как обычно, просто работаю каждый день и всё.
[/quote]

Привет, Лаурочка!
Всегда активна! Умничка) Всегда помню твои 2мг сублингвально, они у меня из головы не выходят.Наверное твой рецепт -это мой запасной план, возможно приемлемый для меня.И вот сейчас прибегла к нему(ну почти), т.к. выбросила перед этим целый пакет лекарств, и когда накрыло-побежала и купила прогинову, и прямо с первой-же успокоилась, глаза приоткрылись.
А ты свои уровни Т и Е знаешь? Мне сильно интересно. Только я спиро совсем не буду.Ну и я принимаю Дутастерид.

Сообщение Laura »

arvx6 писал(а): 08 окт 2025, 23:26 Ну не знаю, видимо у всех разный организм. Я вот годами сижу на целой таблетке прогиновы или фемостона сублингвально в день, не представляю как можно её делить на несколько частей. И грудь незаметна под одеждой и живу как обычно, просто работаю каждый день и всё.
Привет, Лаурочка!
Всегда активна! Умничка) Всегда помню твои 2мг сублингвально, они у меня из головы не выходят.Наверное твой рецепт -это мой запасной план, возможно приемлемый для меня.И вот сейчас прибегла к нему(ну почти), т.к. выбросила перед этим целый пакет лекарств, и когда накрыло-побежала и купила прогинову, и прямо с первой-же успокоилась, глаза приоткрылись.
А ты свои уровни Т и Е знаешь? Мне сильно интересно. Только я спиро совсем не буду.Ну и я принимаю Дутастерид.
[/quote]

Нет, я не сдаю анализы. Стесняюсь...
Финастерид, Дутастерид... вроде нормальные вещи, но не особо нужные, если голова не лысеет. Так то они даже тст повысить могут.
Мне не особо фин зашёл.
Да, по возможности, когда есть доступ, захожу на этот форум. Последнее время что-то совсем тихо, как будто форум умирает. :(

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Такие качели с моей точки зрения нормальны. Психика отказывается. И причин у этого 2 главных.
1)
смена жизни. Так категорично в голове видится будущее на фоне гормонов. Типо «о божечки, да что ж я делаю, что со мной будет, да как я буду сиски прятать, да что люди будут думать???!!» и тд.

2)
падение тестостерона. По сути падение тестостерона это развитие химически временной депрессии. Он очень сильно завязывает мозг на нейрохимии. Это мощный стимулятор.
Без него или с его резким падением(а именно так на фоне приема эстрогенов и происходит компенсаторно) в мозгу включается режим «все плохо» и отсюда усиление того самого «смена жизни».

Порочный круг замыкается. Самое острое и большая частота и амплитуда качель это первые 3-6 месяцев. Мозг привыкает химически жить без тестостерона.
И в это же время в голове все больше и больше ответов на вопросы че да как будет в будущем.

Качели неизбежны даже у тех, кто на 100% абсолютно уверен, консультирован сотней психиатров, получил все справки и подтвердил свою полную адекватность. Это психика и мозг химически так справляются со стрессом.

Ни дозы гормонов, ни перерывы в приеме препаратов не помогут в таком случае.

Что каждый, абсолютно каждый раз помогало мне(и щас нет нет да и прострелит качелька в строну «че я вообще делаю?») это всегда помнить и держать в голове то, зачем я вообще все это начала.

Чего именно в жизни мне хотелось и почему я встала на этот путь. Потому что именно эти мысли начинают забываться в момент качелей и поэтому становится тяжело.

Просто напоминаю себе об этом, и все, путь впереди становится светлее и понятнее.

Upd. Еще я для себя в момент качелей четко определила. Я ни на день не буду прерывать приём эстрогена. Прервусь только если сформирую четкое «Нет» для продолжения. Это было принципиально.
Ну и пока ни дня не пропущено даже в самые тяжелее качели.

Даже сейчас, когда качельку толкнула бывшая жена тем, что идет на меня писать заявление за пропаганду тк веду себя и выгляжу «по-женски» перед дочкой. 😅

Сообщение Апрельская »

Shurikat писал(а): 09 окт 2025, 01:29 2)
падение тестостерона. По сути падение тестостерона это развитие химически временной депрессии. Он очень сильно завязывает мозг на нейрохимии. Это мощный стимулятор.
Без него или с его резким падением(а именно так на фоне приема эстрогенов и происходит компенсаторно) в мозгу включается режим «все плохо» и отсюда усиление того самого «смена жизни».
Мне кажется, это два разных состояния. В начале приёма эстрадиола нет ещё резкого падения тестостерона. Тем более на монотерапии малыми дозами. И депрессии нет. Есть напротив - улучшение самочувствия. ГД слабеет, чувствуешь себя "нормально" - т.е. полное ощущение "исцеления". Настроение хорошее - жизнь прекрасна! И вот на этом фоне возникают мысли: "Если всё уже так хорошо, то зачем оно мне надо? Зачем я подсаживаюсь на фарму?" Ну и прочее, о чём написано выше. А портиться настроение начинает, когда бросаешь принимать эстрадиол, обычно через 3-4 недели "воздержания" появляется нервозность, раздражительность. Во всяком случае со мной это происходит именно так. :yes:
Ну и вот - да, вопрос мотивации. Для того, кто твёрдо решил делать переход, она одна. Он уже не боится, что будет выглядеть "странно", потеряет мужской имидж, и придётся прятать грудь. А для того, кто пытается усидеть на двух стульях - она другая. Цель в данном случае не полный переход, а снижение дисфории. Т.е.: начинаем принимать эстрадиол - снижается ГД - цель достигнута! Так это воспринимается.

Вот в этом видео рассказано о терапии малыми дозами для снижения ГД, и описан эффект, о котором я говорю:

Сообщение Laura »

Апрельская писал(а): 08 окт 2025, 13:49 Если нет готовности к изменениям, то, наверное, надо "сидеть" на микродозах эстрадиола, чтобы и ГД не накрывала, и тело не менялось значительно. Ну и лучше, конечно, подобрать схему с эндокринологом. Специалиста можно найти онлайн.
Кстати, подобная риторика, на мой взгляд, вообще может решать мировые конфликты, войны. Тот самый - компромисс. 👌🆗️

Сообщение Елена А »

Shurikat писал(а): 09 окт 2025, 01:29 Такие качели с моей точки зрения нормальны. Психика отказывается. И причин у этого 2 главных.
1)
смена жизни. Так категорично в голове видится будущее на фоне гормонов. Типо «о божечки, да что ж я делаю, что со мной будет, да как я буду сиски прятать, да что люди будут думать???!!» и тд.

-- Похоже, что так.

2)

--Всё!Сейчас точно завою! Почему нет этой кнопки!!! Чик, и всё!!

Порочный круг замыкается. Самое острое и большая частота и амплитуда качель это первые 3-6 месяцев. Мозг привыкает химически жить без тестостерона.
И в это же время в голове все больше и больше ответов на вопросы че да как будет в будущем.

--Спасибо тебе! Слова такие простые! Но сейчас такие ВАЖНЫЕ!!

Качели неизбежны даже у тех, кто на 100% абсолютно уверен, консультирован сотней психиатров, получил все справки и подтвердил свою полную адекватность. Это психика и мозг химически так справляются со стрессом.

Ни дозы гормонов, ни перерывы в приеме препаратов не помогут в таком случае.

Что каждый, абсолютно каждый раз помогало мне(и щас нет нет да и прострелит качелька в строну «че я вообще делаю?») это всегда помнить и держать в голове то, зачем я вообще все это начала.

--Я такую-же дала себе установку в мае, начинаю! И не останавливаю ни при каких отговорках.В крайнем случае уйду на минимальные дозировки! И понеслась!! И на работе поговорила, и с детьми, и везде вроде как худо-бедно складывается.....Но через 3 месяца жена стала в Такую позу!!! Вот ни как не приму и всё! А я оч любила, жила и радовалась, уже прям начала вживаться в роль подружки с ней. Но всё рухнуло. Оказалось иллюзией... Блин...
Потом минимальные дозы, но с Бикалутамидом, и процесс явно притих но совсем не останавливался. Стала резко вырисовываться очертание груди. Скандал, куча обидных слов! Осознание! И вот сегодня едим и спим под одной крышей. Она врач. Но я полностью перегорела к чувствам к ней спустя 30 лет. И ТуТ со своим Т сижу, ........

Чего именно в жизни мне хотелось и почему я встала на этот путь. Потому что именно эти мысли начинают забываться в момент качелей и поэтому становится тяжело.

Просто напоминаю себе об этом, и все, путь впереди становится светлее и понятнее.

--Умничка! Я горжусь такими людьми! Обнимаю и мысленно поддерживаю!

Upd. Еще я для себя в момент качелей четко определила. Я ни на день не буду прерывать приём эстрогена. Прервусь только если сформирую четкое «Нет» для продолжения. Это было принципиально.
Ну и пока ни дня не пропущено даже в самые тяжелее качели.

--Ты не одна! Это в любом случае для чего-то нам было дано! И это ,вероятно, прекрасно!

Даже сейчас, когда качельку толкнула бывшая жена тем, что идет на меня писать заявление за пропаганду тк веду себя и выгляжу «по-женски» перед дочкой. 😅

--КАПЕЦ!!! Вроде не хочется их(жён) винить.Они ведь женщины. И мы их можем понять, вроде. А они... нет. Нуу...Она имеет право такой быть. Вот. Держись! и обнимаю!))

Сообщение Елена А »

Нет, я не сдаю анализы. Стесняюсь...

Вот тебе раз.Там всё просто. Особенно в частных.

Финастерид, Дутастерид... вроде нормальные вещи, но не особо нужные, если голова не лысеет. Так то они даже тст повысить могут.
Мне не особо фин зашёл.

--у меня Дутастерид из-за аденомы предстательной. Ей было уже совсем плохо. Нашла ей такое лечение. Почувствовала, (точнее в анализах увидела) что Т растет , сейчас с сублингвальным Прогиноворй он чуть снижается.

Да, по возможности, когда есть доступ, захожу на этот форум. Последнее время что-то совсем тихо, как будто форум умирает. :(
[/quote]

Весь мир замер. К чему-бы это? К переходу, точно!!! :stop:

Сообщение Laura »

arvx6 писал(а): 09 окт 2025, 11:46 Нет, я не сдаю анализы. Стесняюсь...

Вот тебе раз.Там всё просто. Особенно в частных.

Мне не особо фин зашёл.

--у меня Дутастерид из-за аденомы предстательной. Ей было уже совсем плохо. Нашла ей такое лечение. Почувствовала, (точнее в анализах увидела) что Т растет , сейчас с сублингвальным Прогиноворй он чуть снижается.

Весь мир замер. К чему-бы это? К переходу, точно!!! :stop:
[/quote]
Да я вообще не люблю к врачам ходить. Как там говорят в ИТ, если всё нормально работает, лучше не трогать.
А мир меняется, да. Люди ищут компромиссы. Радикализм опасен.

Благодарил (а): 1826 раза

Сообщение Michelle »

Приветики! Мне через месяц 45.
Тема для меня очень актуальная.
Эмоциональные качели начались давно. Где-то после 30-ти. Хотя возможно это было и раньше. Просто я ещё не понимала что со мной...
Сейчас примерно раза два-три в год конкретно накрывает. Тогда, знаю, нужно срочно выпускать пар. Хотя раньше, когда пыталась бороться со своим женским Я, пыталась его задушить, доводила себя до состояния когда можно сделать глупость или причинить себе вред. Сейчас с ужасом вспоминаю. Когда говоришь себе что ОНА всё, её больше нет, она умерла. А ЕГО в себе ненавидишь. А потом в самый трудный момент приходит ОНА и говорит, вставай! И там много раз только женская сущность меня вытягивала из эмоциональной жопы.
Сейчас, примирившись с собой, в периоды "ремиссии", просто стараюсь жить в своём теле как в аватаре :D
Ну а когда прижмёт срочно на дачу выпускать пар))))

Но тема гормонов не даёт покоя уже давно. Всё не решаюсь. Насколько возможно сдерживаю выпадение волос и проблемы с простатой с помощью фитоэстрогенов, но на большее они не способны.
Но тревога замучила... Нет цели чтобы титьки росли. Но причин много. Это и общее состояние и вид тела. Те же волосы и простата. Проблемы с сердцем. Проблемы с недостатком массы тела. Набрать хоть немного никак не удаётся, вся надежда на эстроген. То есть хочется что бы это было мало заметно.
Всё думаю начать Дивигель. Думала 1 мг, почитала форум, теперь думаю может вообще с 0,5 мг начать.
Теперь боюсь а что если действительно появится зависимость. Вопрос понимания с женой тоже 50/50.Нормально ли будет принимать хотя бы курсами, делая перерывы... Вопросов куча. Беспокойства тоже.
Let this river flow

Благодарил (а): 1571 раза

Сообщение DeeAna »

Приветик.

"Качели" у меня случались и по самому началу, когда в 20 лет не понимала почему вдруг буквально накрывает желание стать девушкой (после недели поисков информации по теме вдруг также отпускало, но через некоторое время накрывало снова), и в 30 лет когда начала первые "эксперименты" с гормонами (да, это самое: зачем ты это делаешь? И как жить дальше?)...

В 34 я начала згт, но с "перерывами" на лето (за зиму грудь могла дойти до единички, но к лету почти полностью "уходила").
Пару лет назад перестала делать эти "перерывы".

Сейчас "качели" иногда происходят и выражаются в желании максимально подавить всё мужское (что ещё осталось) и выглядеть максимально женственно.
Обычно "отпускает" если несколько дней в день делать 3 нажатия эстрожеля, а не 2 🙈.

Но сожаления о том, что изменилось тело, нет и не было!
Более того, мне наконец-то стало нравиться собственное отражение в зеркале

Сообщение Елена А »

Michelle писал(а): 09 окт 2025, 13:10
Приветики! Мне через месяц 45.
Тема для меня очень актуальная.
Эмоциональные качели начались давно. Где-то после 30-ти. Хотя возможно это было и раньше. Просто я ещё не понимала что со мной...
Сейчас примерно раза два-три в год конкретно накрывает. Тогда, знаю, нужно срочно выпускать пар. Хотя раньше, когда пыталась бороться со своим женским Я, пыталась его задушить, доводила себя до состояния когда можно сделать глупость или причинить себе вред. Сейчас с ужасом вспоминаю. Когда говоришь себе что ОНА всё, её больше нет, она умерла. А ЕГО в себе ненавидишь. А потом в самый трудный момент приходит ОНА и говорит, вставай! И там много раз только женская сущность меня вытягивала из эмоциональной жопы.
Сейчас, примирившись с собой, в периоды "ремиссии", просто стараюсь жить в своём теле как в аватаре :D
Ну а когда прижмёт срочно на дачу выпускать пар))))

Но тема гормонов не даёт покоя уже давно. Всё не решаюсь. Насколько возможно сдерживаю выпадение волос и проблемы с простатой с помощью фитоэстрогенов, но на большее они не способны.
Но тревога замучила... Нет цели чтобы титьки росли. Но причин много. Это и общее состояние и вид тела. Те же волосы и простата. Проблемы с сердцем. Проблемы с недостатком массы тела. Набрать хоть немного никак не удаётся, вся надежда на эстроген. То есть хочется что бы это было мало заметно.
Всё думаю начать Дивигель. Думала 1 мг, почитала форум, теперь думаю может вообще с 0,5 мг начать.
Теперь боюсь а что если действительно появится зависимость. Вопрос понимания с женой тоже 50/50.Нормально ли будет принимать хотя бы курсами, делая перерывы... Вопросов куча. Беспокойства тоже.
приветик))
Вот же как бывает. Читаю, уже чувствуя что у меня это уже было, и почти разобралась с этим.Чувствую себя старейшиной))) гыгы.
Слушай, фитоэстрогены тебе не советую совсем!!!Лучше минимальную дозировку.Дивигель 0.5 для меня было не мало. Но и не много. Привыкнуть....ээээ. Так организм просто скажет тебе да, хорошо мне. Или, типа что это!!!???
Для сердца эстроген оч хорошо.знаю по себе, прошла. Для предстательной хорошо. Можно ещё и дутастерид для уменьшения её объёма и легче туалет и реже(простите за детали). Но принимать только долго Дутастерид .Эффект через пол года. Отменять нельзя. Прочитайте, поизучайте.
Последний раз редактировалось Елена А 09 окт 2025, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Подразделение форума ТВ.ру»