Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.
Посоветуйте эндокринолога
- Автор
Посоветуйте эндокринолога
Посовеьуйте пожалуйста недорогого и хорошего эндокринолога для транс-перехода. Бюджет очень ограничен. Я так понимаю в течении первого года ЗГТ также придётся оплачивать анализы каждые 3 месяца? Что тоже недёшево. Или последний пункт это уже не обязательно?
-
Re: Посоветуйте эндокринолога
https://translyaciya.com/ вам в помощь.Neizvestnaya писал(а): 03 окт 2025, 02:07 Посовеьуйте пожалуйста недорогого и хорошего эндокринолога для транс-перехода. Бюджет очень ограничен. Я так понимаю в течении первого года ЗГТ также придётся оплачивать анализы каждые 3 месяца? Что тоже недёшево. Или последний пункт это уже не обязательно?
Спасибо большое за совет, но есть одно но. Консультация у их эндокринолога стоит 50 евро. Анализы где-то 70 евро. Плюс гормоны тоже не бесплатны. Консультацию брать и анализы делать надо раз в 3 месяца. Эээ. Недёшево как-то получается. А если проблемы с деньгами и я не олигарх и даже не средний класс. Что мне делать тогда нужно? Может что-то посоветуете?
-
Стоило бы написать, откуда вы. Если с России, то разве эндокринологи имеют право вести ХРТ без справочки? Если с ЕС, то другое дело, и... неясно. Может, сами попробуйте вести? В интернете всё есть.Neizvestnaya писал(а): 03 окт 2025, 21:07 Спасибо большое за совет, но есть одно но. Консультация у их эндокринолога стоит 50 евро. Анализы где-то 70 евро. Плюс гормоны тоже не бесплатны. Консультацию брать и анализы делать надо раз в 3 месяца. Эээ. Недёшево как-то получается. А если проблемы с деньгами и я не олигарх и даже не средний класс. Что мне делать тогда нужно? Может что-то посоветуете?
-
В любом случае это неофициальный приём. Через "телемедицину" не выпишут официального рецепта с печатью. Только рекомендации. Френдли эндокринолог, думаю, и без справки проконсультирует.YekaterinaValeryevna писал(а): 03 окт 2025, 23:00 Стоило бы написать, откуда вы. Если с России, то разве эндокринологи имеют право вести ХРТ без справочки? Если с ЕС, то другое дело, и... неясно.
Насчёт "сами"... - вот считаю, что это плохой совет. Кто знает, что там у человека в анамнезе? Он и сам не в курсе порой. Перед началом терапии надо бы обследоваться. Врач скажет какие анализы сдать, и какие обследования пройти. Потом на основании результатов даст рекомендации. Это нормальный, и единственно верный подход.
А насчёт "70 евро" - ну так, блин, это сущая малость, учитывая всё то, что потом воспоследует. Собираться менять кардинально всю свою жизнь, и 70 евро для анализов не найти? Несерьёзный подход.
Кстати, кроме "трансляции" есть ещё сообщество "Килькот" в ТГ. Там есть бот, через которого тоже можно найти специалистов.
это для вас 70 евриков копейки.Апрельская писал(а): 04 окт 2025, 06:17В любом случае это неофициальный приём. Через "телемедицину" не выпишут официального рецепта с печатью. Только рекомендации. Френдли эндокринолог, думаю, и без справки проконсультирует.YekaterinaValeryevna писал(а): 03 окт 2025, 23:00 Стоило бы написать, откуда вы. Если с России, то разве эндокринологи имеют право вести ХРТ без справочки? Если с ЕС, то другое дело, и... неясно.
Насчёт "сами"... - вот считаю, что это плохой совет. Кто знает, что там у человека в анамнезе? Он и сам не в курсе порой. Перед началом терапии надо бы обследоваться. Врач скажет какие анализы сдать, и какие обследования пройти. Потом на основании результатов даст рекомендации. Это нормальный, и единственно верный подход.
А насчёт "70 евро" - ну так, блин, это сущая малость, учитывая всё то, что потом воспоследует. Собираться менять кардинально всю свою жизнь, и 70 евро для анализов не найти? Несерьёзный подход.
Кстати, кроме "трансляции" есть ещё сообщество "Килькот" в ТГ. Там есть бот, через которого тоже можно найти специалистов.
-
Не копейки. Просто надо головой думать, прежде чем решения судьбоносные принимать. Ну, мне лично так кажется.
Если человек живёт в ЕС, как он вообще дальше свой переход там планирует? Там и гормоны без рецепта, кажется, непросто купить. И стоят они уж точно не "копейки".
А вести ЗГТ по советам "девочек с форума" - очень глупое решение. Простите, если кого-то задела.
Согласна, если решаешь переход, то надо и о деньгах озаботиться. Бесплатно или за копейки не выйдет, расходы и на препараты, и на анализы, и на эпил, и на гардероб, и на маникюр, и на мейк. Можно пока оставить в приоритете только препараты, и анализы, но они тоже денег стоят и прерывать нельзя. Так что вначале надо подумать хорошенько.
В этом и вопрос..откуда человек? Для меня, например, из Беларуси. С зарплатой 500$. Отдавать 70€ это неадекватно, тупо за эндокринолога. И анализы 50.Апрельская писал(а): 04 окт 2025, 08:52Не копейки. Просто надо головой думать, прежде чем решения судьбоносные принимать. Ну, мне лично так кажется.
Если человек живёт в ЕС, как он вообще дальше свой переход там планирует? Там и гормоны без рецепта, кажется, непросто купить. И стоят они уж точно не "копейки".
А вести ЗГТ по советам "девочек с форума" - очень глупое решение. Простите, если кого-то задела.
-
500 евро? у вас ещё хорошая зарплата для регионов России.YekaterinaValeryevna писал(а): 04 окт 2025, 11:51В этом и вопрос..откуда человек? Для меня, например, из Беларуси. С зарплатой 500$. Отдавать 70€ это неадекватно, тупо за эндокринолога. И анализы 50.Апрельская писал(а): 04 окт 2025, 08:52Не копейки. Просто надо головой думать, прежде чем решения судьбоносные принимать. Ну, мне лично так кажется.
А вести ЗГТ по советам "девочек с форума" - очень глупое решение. Простите, если кого-то задела.Хотя у нас анализы в районе 25$ и эндокринолог столько же.
Опять же, в порядке бреда...
А почему (ну раз такая безвыходная ситуация) не сходить просто в поликлинику к обычному (бесплатному) эндокринологу и, набравшись наглости, просто сказать, что "так мол, и так, принимаю гормоны, кажется, уровни ниже\выше нормы, хреново мне, щас помру", а т.к. ей нужно знать уровни для того, чтобы понять, что с вами не так, она на общих основаниях даст вам направление на анализы (опять же, даром). Нет? o_O
Мы это уже много раз обсуждали. Ответственности для гржданина за лично проводимую "модернизацию" не предусмотрено, а для врача это не помощь в переходе, соответсвенно, запрета на анализы нет. Запрет есть на выписывание гормонов, консультации и т.п. А если вам нужны хотя бы только сами цыфры, то такой вот лайфхак..))
Можете даже не говорить, что для перехода, если уж так напряжно.. скажите, что Малахов по телевизору посоветовал пить\мазать от головных болей)) (да, дураков много, врач не удивится)
Ну и.. честно говоря... это выглядит странно (бояться врачей). Бесплатному эндокринологу вы боитесь расказать про гармоны и переходы, а если он с вас попросит 50$ за приём, то вы ему всё с радостью выкладываете..
Просто не требуйте с бесплатного врача того, чего он (в силу сложившихся постановлений мин.здавоохранения) сделать для вас не может. Но хоть что-то он может. Почему бы не пользоваться..
А почему (ну раз такая безвыходная ситуация) не сходить просто в поликлинику к обычному (бесплатному) эндокринологу и, набравшись наглости, просто сказать, что "так мол, и так, принимаю гормоны, кажется, уровни ниже\выше нормы, хреново мне, щас помру", а т.к. ей нужно знать уровни для того, чтобы понять, что с вами не так, она на общих основаниях даст вам направление на анализы (опять же, даром). Нет? o_O
Мы это уже много раз обсуждали. Ответственности для гржданина за лично проводимую "модернизацию" не предусмотрено, а для врача это не помощь в переходе, соответсвенно, запрета на анализы нет. Запрет есть на выписывание гормонов, консультации и т.п. А если вам нужны хотя бы только сами цыфры, то такой вот лайфхак..))
Можете даже не говорить, что для перехода, если уж так напряжно.. скажите, что Малахов по телевизору посоветовал пить\мазать от головных болей)) (да, дураков много, врач не удивится)
Ну и.. честно говоря... это выглядит странно (бояться врачей). Бесплатному эндокринологу вы боитесь расказать про гармоны и переходы, а если он с вас попросит 50$ за приём, то вы ему всё с радостью выкладываете..
Просто не требуйте с бесплатного врача того, чего он (в силу сложившихся постановлений мин.здавоохранения) сделать для вас не может. Но хоть что-то он может. Почему бы не пользоваться..
-
Я не в россии, но и не в Европе. В нетерпимой стране я тоже. И бесплатная медицина мне недоступна. Анализы платные, как и консультация(Rv2 писал(а): 04 окт 2025, 12:06 Опять же, в порядке бреда...
-
Эстрадиол действительно помогает от мигрени. Женщинам однозначно, а про мужчин изучают осторожно, понятное дело побочек не хотят. Эстрадиол ещё и от коронавируса помогает, им реально даже мужчин в пандемию лечили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Laura 04 окт 2025, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Вот именно этой версии и стОит придерживаться в медучереждениях!Laura писал(а): 04 окт 2025, 16:56 Эстрадиол ещё и от коронавируса помогает, им реально даже мужчин в пандемию лечили.
И всё будет хо-ро-шо!))
-
Ещё вариант-для сохранения молодости, улучшения внешнего вида, чтобы не превращаться в деда. Безо всякого умысла о смене пола, сугубо для улучшения внешки только.
Жаль этого добряка.
Я хз, если честно. С одной стороны на HRT_DIY и прочих трансболталках большинство активно выступают за HRT в любом виде, если вдруг возникла такая идея. Типа, циски не думают о таком, а если ты думаешь то да - нужно переходить. С другой стороны, там же дают ссылки на источники в которых черным по белому написано, что вред от отмены гораздо хуже чем, сам препарат. С третьей, Все же такой серьезный шаг лучше делать не спонтанно, а понимая перспективу в горизонте года, хотяб. Я себе представляю как кто-то решает забивать себе тату во всю спину зная что денег есть только на 3 сеанса из 30...Sandra Butterfly писал(а): 04 окт 2025, 12:06 В этом и вопрос..откуда человек? Для меня, например, из Беларуси. С зарплатой 500$. Отдавать 70€ это неадекватно, тупо за эндокринолога. И анализы 50. Хотя у нас анализы в районе 25$ и эндокринолог столько же.
И да, если покупать инъекции у французов, потолок цены 200евро\год на монотерапии. И если реально на все плевать, кажется, найдутся и на форуме девочки которые мажут ягодицы без анализов. Я на это смотрю так: в среднем, тысячи людей в рф покупают порошки разного вида фармакодинамики, нюхают, колят и еще непонятно куда втирают. Большинство этих людей умрут от старости, в относительном комфорте и без мучений. Но не все. А дальше каждый делает свой выбор сам. Я, очень хочу: сисечки, чтоб сосцы такие мясистые; жрать, и чтоб жирок не в пузень скуфский, но в роскошные бедра, и чтоб кожа светилась и от прикосновений отдавала в мозг вибрациями, но пока только волосы отращиваю. Такой мой выбор.
-
Я в шоке от себя... Столько лет интересоваться нейробиологией и не знать о взаимосвязи уровней эстрогена и серотонина
Ведь это многое объясняет с моими тревожными расстройствами...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Let this river flow
No regrets, no compromise
Story will be told
Won't reject the cure this time
Let this river flow
-
Вот вот, я читала, что серотонин связан с мигренью, эстроген повышает серотонин и облегчает мигрень. Мне ничего не помогало лучше от мигрени, чем эстрадиол.