Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Голос

M2F
  • Автор
Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж
Благодарил (а): 165 раза

Голос

Сообщение Anny »

Привет друзья.

В связи с некоторыми событиями в личной жизни я поняла что вот так резко у меня не получится прийти к намеченой цели.
Я решила делать всё так сказать по накатаной как и советовала Rv2. Когда слона уже и так все видят. А окружающим придётся СЛОНА разглядеть.

На это по моим расчётам у меня уйдёт от 3-х до 5-ти лет.

Хорошо.... если допустим бритье,депиляции и тому подобное можно как то постепенно производить и не так уж будет сложно/страшно, то вот голос.....
Голос надо тренировать уже сейчас потому как на это тоже могут уйти годы.
Голос у меня очень грубый,громкий,басистый.
Я прочитала тему:

Методика тренировки голоса.
viewtopic.php?t=78

И вот возникают вопросики.

А реально ли такой голос как у меня изменить??

Какой лучше методикой пользоваться или же надо пробовать все и оставить ту что мне больше поможет?

Где найти побольше информации для практики? Желательно видео.

Как вы с этим справлялись?
Нужны советы от вас, кто добилась или почти справилась.

Какие песни лучше включать для пения(а петь я ой как люблю:) )???

Буду ждать ваших ответов.........

Rv2
Благодарил (а): 2476 раза

Re: Голос

Сообщение Rv2 »

Anny писал(а): 01 окт 2025, 09:02 ...возникают вопросики.
Я вот - никак))
Взвесив все за и против стало очевидно, что те трудозатраты, которые нужно положить на алтарь Ж-голоса (не шёпота или сиплого, которым, если изначально сильно не повезло с родным, пытаются ТС\ТВшки разговаривать, а действительно похожего), при отсутствии реальной необходимости в этом (конкретно для меня), просто не стОят того :)
Да, если бы можно было переключать "по счелчку пальцев", то было бы, конечно, прикольно.. но не более того))
Но я отдельно стоящий кадр :D Мой путь позволяет не заморачиваться.
ТСкам же, планирующим в социализацию - ИМХО, обязательно нужно что-то с этим делать. Хотябы в какой-то минимальной степени.
Про ТВшек не скажу, т.к. социализация для них (я считаю) не возможна.
Спойлер
Тут есть девочки, которые занимаются постановкой голоса. Подождём.. чего-нить подскажут))

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Anny писал(а): 01 окт 2025, 09:02 Как вы с этим справлялись?
Нужны советы от вас, кто добилась или почти справилась.

Лично я иногда песенки пою за рулём, и в репертуре есть и женские и мужские партии. Но мужские тоже пою повыше, но конечно же не фальцетом. Главное, чтобы голос чистым был, чтобы не было тембра такого, а это можно сделать, если звук будет рождаться не в груди, а повыше. Ещё у меня вроде получается имитировать голос электронной очереди, где девушка приглашает клиента к такому-то окну. Если я произнесу эту фразу, подстроюсь под голос, то потом могу и свои фразы говорить таким голосом (ну мне так кажется). Но у меня есть нюанс, иногда голос сиплый и глухой, садится. Я так думаю, что это от верошпирона, он на связки так действует.

Сообщение Mylene »

Кстати, есть приложение на телефон "Voice Tools", в котором можно проговаривать фразы и смотреть в какую частоту попадаешь, тем самым стараясь попасть в женский диапазон, там наглядно видно. Спасибо @Апрельская, за эту находку.

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

Mylene писал(а): 01 окт 2025, 12:09 Кстати, есть приложение на телефон "Voice Tools", в котором можно проговаривать фразы и смотреть в какую частоту попадаешь, тем самым стараясь попасть в женский диапазон, там наглядно видно. Спасибо @Апрельская, за эту находку.
Спасибо, скачала :) . Проверками займусь потом.

Благодарил (а): 1831 раза

Сообщение Michelle »

Привет! Ну вот думала я по поводу твоего вопроса. Вот ведь голос это же не самое главное по идее. Хотя это тоже наша составляющая часть... Ну по идее голос должен сам меняться в течении физиологической и психологической феминизации. Радикальнее только оперативное вмешательство. Хотя подозреваю что это тоже весьма недёшево :(
Я к тому чтобы ты сильно на голосе не заморачивалась, главное ведь это всестороннее преображение.
Просто обращай на него внимание, корректируй подачу голоса по возможности. Для этого, соглашусь, полезно послушать себя со стороны.
Но это точно так же полезно как и смотреть на себя со стороны. На свои манеры. Чтобы идти в правильном русле, но в то же время и палку не перегибать.

П.С. Мне мой голос вообще не нравился никогда. Не в том смысле что он слишком маскулинный, а вообще некрасивый по ходу речи... Во всяком случае то как я его воспринимаю :D Вот учусь петь, говорить, слушать себя со стороны)))
Let this river flow

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ok_Im_T »

Anny писал(а): 01 окт 2025, 09:02А реально ли такой голос как у меня изменить??
Разумеется. Не все женские голоса высокие и певучие. Любой мужчина может говорить настоящим женским голосом, не имитируя его, а реально по-женски. Женский голос может быть очень низким.
Кроме самого голоса, обратите внимание, что женщины говорят не совсем так, как мужчины. Они четко проговаривают слова, не глотают окончания. "Как песню поют". Это ничуть не легче освоить, чем сам голос. Ваша задача - женская речь.
Какой лучше методикой пользоваться или же надо пробовать все и оставить ту что мне больше поможет?
Рабочая методика по сути одна. Все курсы мастериц-женщин, которые предлагают долго разминать лицо, губы, скулы - всё это чушь. Вернее полезно, но не для изменения голоса на женский. Вам нужно работать с вашей гортанью и резонансом. Ключ в них. Резонанс (вибрация) должен уйти из груди и быть в голове (в "маске"). Гортань при этом должна быть открыта, как при зевании. Язык лучше приучить быть ближе к зубам, касаться их, это добавит четкости согласным звукам. Сначала отрабатывается резонанс и положение гортани при невысокой громкости, почти шепоте. Потом громкость повышается тренировками. Тренироваться каждый день по 15 минут, 2-3 раза в день. Что именно делать, ну, например послушайте Яна Воскресенского - ооочень толково объясняет. Он прямо хорош и на русском.
Где найти побольше информации для практики? Желательно видео.
Я был в теме около 10 лет назад. Тогда в русскоязычном интернете почти не было материалов. Зато их довольно много в англоязычном. Поищите. Если не знаете языка, используйте автопереводчик, там ничего сложного. Ну и в русском сегменте тоже кое-что есть уже.
Я так и не справился, у меня в нужной "конфигурации" горло перекрывается, я не смог достичь резонанса "в голове" (или как еще говорят "в маске" - в области носа). Правда голос стал сильно выше в целом, что мне по итогу не понравилось и я остановил тренировки. Со временем вернулось как было.
Песни нужны, чтобы повысить громкость. Когда вы заговорите женским голосом, вы сначала не сможете говорить громко. Кричать вообще почти невозможно. Пение поможет повысить громкость, т.е. прокачать нужные мышцы. Мужской голос, конечно, никуда при этом не денется, можете говорить любым голосом и менять его на середине фразы.
Ключ к успеху - регулярность и правильность тренировок. При полном понимании что делать и дисциплине можно справиться за несколько месяцев. Если как я, через пень-колоду, то не хватит и года. Но задача выполнима. :D Удачи!

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

Привет :)
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Привет! Ну вот думала я по поводу твоего вопроса. Вот ведь голос это же не самое главное по идее. Хотя это тоже наша составляющая часть...
Увы, лично для меня это очень важная составляющая. Возможно даже одна из тех что определит дальнейшее развитие/стоп моего плана.
Если у меня не будет нормального голоса то я буду только подкреплять общественное мнение окружающих что транс-пе**к как только я открою рот.
Ни о каком "принятии" не будет идти речи обществом меня как "Ж" если я так и не смогу говорить как я себя чувствую и это очень сильно беспокоит меня и пугает.
И уж тем более я сама себя возможно так и не смогу принимать без этой части что соответственно может повлечь за собой новый приступ дисфории.
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Ну по идее голос должен сам меняться в течении физиологической и психологической феминизации
Возможно. Я не доктор. Но если честно то считаю это МИФОМ не более.
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Радикальнее только оперативное вмешательство. Хотя подозреваю что это тоже весьма недёшево :(
И не дёшево и сомнительно.
Ещё раньше, 10 лет назад.
Были у меня две подруги пост-оп.
Одна утверждала что операции ей помогли.
Другая наоборот, была уверена что операция бессмысленна и опасна.
В свободном доступе интернет, я так и не могу найти достоверной информации по этому поводу.
А значит надо начинать с того что сейчас доступно - с тренировок, а дальше уже станет мне самой яснее.
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Вот учусь петь, говорить, слушать себя со стороны)))
:). Слушать себя со стороны мне не приятно. Я голосовые сообщения вообще ни когда и ни кому не отправляю. Мне не приятно то как я "слышусь ".

Вот у меня стоит автозапись разговоров. И иногда мне надо послушать мой разговор с собеседником. Ой-мляяяя, как же не приятно я звучу....

Ну учится петь мне не зачем :), это дело я люблю. Особенно в это время мне очень нравится подстраиваться под звучание исполнителя.

Ну на вскидку я могу выделить две песни в которых по моему скромному мнению я прекрасно подстраиваюсь под все тональности во время воспроизведения-

И

Но вот так разговаривать НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Именно по этому я создала эту тему - что б узнать как....как на практике воспроизвести это в ОБЫЧНОМ РАЗГОВОРЕ.

P.S: Спасибо что не обиделась на меня и не замкнулась после моих речей в твой адрес. Ещё раз прости меня.

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

Ok_Im_T писал(а): 02 окт 2025, 01:01 .............................
Спасибо большое и за понимание и за советы.
Это очень важно для меня в то время когда вокруг все - против.
:)`

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Ну по идее голос должен сам меняться в течении физиологической и психологической феминизации.
Да и кстати возможно это и не такой уж и миф.
Есть у меня одна теория, которую я к своему сожалению ПОКА не могу не подтвердить не оправергнуть.

Я уже говорила вам что я очень сильно социализирована в "М" роли в своём окружении и в большинстве времени я всё же веду себя как М и выгляжу как М.
И возможно мой мозг ставит блок на использования нужного лично мне Ж голоса.
Просто как будто психологический барьер.

Вот отсюда и теория- возможно по мере изменения себя я всё же СМОГУ в определённый момент научиться говорить ПРАВИЛЬНО. И блок спадёт....

Во время пения у меня же получается, я чувствую себя на месте исполнителя. Я переживаю, сочувствую и понимаю. Мозг легко позволяет мне переключать эту точку. Ведь у меня очень сильно выраженно чувство эмпатии.
А вот в обычной жизни - стоп и всё тут.

Но это только теория..............
И возможно мне только КАЖЕТСЯ что у меня получается :( а на самом деле в это время звучу как хрен пойми кто.
А хотелось бы РАЗ и ГОТОГО :)

Теория теорией но советов всё же жду.....

P.S: Спасибо Mylene за приложение. На следующей недели я смогу сама себя тестить. Вот и посмотрим, получается ли у меня.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Anny писал(а): 02 окт 2025, 06:41 отсюда и теория- возможно по мере изменения себя я всё же СМОГУ в определённый момент научиться говорить ПРАВИЛЬНО. И блок спадёт....
Скорее, по мере социализации и всё бОльшей уверенности в себе на этом фоне, ты наоборот ещё больше расслабишься и будешь разговаривать как обычно, а не как сейчас, напрягаясь и мобилизируя ресурсы для хоть какой-то похожести голоса на Ж. Да, так бывает не со всеми, но это нормальное дальнейшее развитие ситуации.

Благодарил (а): 1831 раза

Сообщение Michelle »

Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55 И не дёшево и сомнительно.
Ещё раньше, 10 лет назад.
Были у меня две подруги пост-оп.
Одна утверждала что операции ей помогли.
Другая наоборот, была уверена что операция бессмысленна и опасна.
В свободном доступе интернет, я так и не могу найти достоверной информации по этому поводу.
Мне пообщаться с теми кто перенёс операцию на связках не приходилось. Самое главное что суть её ясна как белый день. Там с одного края подшиваются, или иными словами укорачиваются связки. Работает принцип струны. Чем струна короче, тем выше она звучит. Другое дело что это не единственный фактор который влияет на высоту тона голоса. Например отёк делает связки тяжелее и это понижает тон голоса...
Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55 Слушать себя со стороны мне не приятно. Я голосовые сообщения вообще ни когда и ни кому не отправляю. Мне не приятно то как я "слышусь ".

Вот у меня стоит автозапись разговоров. И иногда мне надо послушать мой разговор с собеседником. Ой-мляяяя, как же не приятно я звучу....
Дело в том что это проблема вообще не сугубо Т*персон, а любого более-менее самокритично относящегося к себе человека. Есть даже целое понятие в психологии о непринятии своего голоса. Я к тому что если бы мы были скажем ЦИС то совсем не факт что наши голоса нам бы нравились.
Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55 Ну учится петь мне не зачем , это дело я люблю. Особенно в это время мне очень нравится подстраиваться под звучание исполнителя.
Вот с этим не соглашусь. Я всю жизнь пою и очень это люблю. Часто перенимаю манеру исполнителя. Но предела совершенству не бывает. Я продолжаю учиться вокалу. Я хочу лучше владеть своим голосом.
Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55 Но вот так разговаривать НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Именно по этому я создала эту тему - что б узнать как....как на практике воспроизвести это в ОБЫЧНОМ РАЗГОВОРЕ.
ИМХО и не получится пока связки такие как сейчас. Единственное что пока можно сделать это работать над подачей, делать её мягче, нежнее... Это на самом деле тоже имеет значение.

Я вот на выходных попробовала попеть немного Земфиру и ещё что-то там, в итоге плюнула на это дело... То есть ноты то я вытягиваю, то тембрально такой кринж... :sarc:
Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55 P.S: Спасибо что не обиделась на меня и не замкнулась после моих речей в твой адрес. Ещё раз прости меня.
Зай, всё норм, забудь
Anny писал(а): 02 окт 2025, 06:41 И возможно мой мозг ставит блок на использования нужного лично мне Ж голоса.
Просто как будто психологический барьер.
Мне кажется что понятие психологической блокировки применимо не только к подаче голоса, но и ко всему социальному взаимодействию. Наши жесты и поведение, наша речь и даже то как мы её формируем и выражаем. Тут думаю самое главное не блокировать само женское начало внутри, преодолеть этот страх.... я понимаю что говорить легко...
Let this river flow

Сообщение Mylene »

Michelle писал(а): 02 окт 2025, 12:13 Дело в том что это проблема вообще не сугубо Т*персон, а любого более-менее самокритично относящегося к себе человека. Есть даже целое понятие в психологии о непринятии своего голоса.
Именно так! Я свой голос тоже не люблю совсем, голосовые не отправляю никогда и в записи слушать не могу. Вроде как мы себя всегда слышим не только через воздух, но и через кости, когда звук по ним в уши попадает, и от этого наш голос кажется нам другим и неприятным. Это у многих такое есть.

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 02 окт 2025, 15:07 Я свой голос тоже не люблю совсем, голосовые не отправляю никогда и в записи слушать не могу.
И тут я представила, что это пишет настоящая Милен Фармер. 😅

Благодарил (а): 480 раза

Сообщение Апрельская »

Ok_Im_T писал(а): 02 окт 2025, 01:01 Что именно делать, ну, например послушайте Яна Воскресенского - ооочень толково объясняет. Он прямо хорош и на русском.
Лайк за Яна. Тренировалась с ним. Действительно очень хорошо объясняет и даёт хорошие упражнения. Короче - рекомендую. :yes:
И - да, он говорит, что любому можно поставить феминный голос. :yes: :)

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ok_Im_T »

Anny писал(а): 02 окт 2025, 04:55Увы, лично для меня это очень важная составляющая. ... Если у меня не будет нормального голоса то...
Да голос важнее всего после лица. Да и лицо ничего не стоит без голоса. Без голоса только фотки делать и останется. Ни о каком фулл-тайме и речи быть не может.
Ни о каком "принятии" не будет идти речи обществом меня как "Ж" если я так и не смогу говорить как я себя чувствую и это очень сильно беспокоит меня и пугает.
Нууу... Учитывая реалии с документами, в РФ, наверное, о каком-то полном принятии говорить уже вообще не приходится.
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Ну по идее голос должен сам меняться в течении физиологической и психологической феминизации
Возможно. Я не доктор. Но если честно то считаю это МИФОМ не более.
У взрослого человека от ГЗТ голос не меняется.
Michelle писал(а): 01 окт 2025, 18:20 Радикальнее только оперативное вмешательство. Хотя подозреваю что это тоже весьма недёшево :(
И не дёшево и сомнительно. ... В свободном доступе интернет, я так и не могу найти достоверной информации по этому поводу.
Операция меняет высоту голоса, а это не всё, что нужно. Без тренировок всё равно не обойтись никак.
А значит надо начинать с того что сейчас доступно - с тренировок, а дальше уже станет мне самой яснее.
Конечно! Тренировки дело приятное, интересное, бесплатное. Правда без тренера может занять много времени. Я, к сожалению, не смог найти ролики одного парня, на ангельском, который за 3 месяца сам смог изменить себе голос. Он тоже весьма толково объяснял. Сейчас искать стало сложнее, вываливает массу ссылок на кантуперные проги для модуляции голоса. У меня быстро закончилось терпение... :D Но думаю найти можно. В конце-концов, уроки у Яна не так уж дороги. Я бы вложился в них, а не в операцию, если бы решил сейчас менять голос.
Мне не приятно то как я "слышусь ".
В записи голос тоже не такой, как живьем. Так что свой настоящий голос вы услышать не можете. :D
Ой-мляяяя, как же не приятно я звучу....
Я тоже так про себя думал. Но моим близким мой голос нравится. С возрастом начинаешь проще относиться к таким вещам. )
на вскидку я могу выделить две песни в которых по моему скромному мнению я прекрасно подстраиваюсь под все тональности во время воспроизведения
Ой, тут очень ненадежно. Я тоже часто подпевал женским песням и казалось уже прям хорошо. И стало мне любопытно - я просто выключил песню, продолжая подпевать ноту. Даже записывать не пришлось, чтобы убедиться, что это вообще не то. Когда действительно начнет получаться, вы это услышите вне всяких сомнений.

Rv2

Сообщение Rv2 »

Ok_Im_T писал(а): 04 окт 2025, 02:18 Учитывая реалии с документами, в РФ, наверное, о каком-то полном принятии говорить уже вообще не приходится.
А что не так в РФ с документами? Меняй пол - меняй документы.
Да, не как раньше - нельзя, оставаясь мужиком, просто поменять паспорт на Ж dntknw
Сейчас только по совершению фактического (а не умозрительного) перехода.
С самим переходом проблема, это да... но смена доков в РФ на этом фоне (хоть и такая теперь замороченная) - вобще не проблема.
Да голос важнее всего после лица.
...лицо ничего не стоит без голоса.
Без голоса только фотки делать и останется.
Ни о каком фулл-тайме и речи быть не может.
Соглашусь только с фулл-таймом, т.е. случаем пересечения с одними и теми же людьми многократно (коллеги\соседи и т.п.).
Но по остальному есть несколько замечаний. Если две совсем разные ситуации:
1. в обычном случае, зрительные образы превалируют над слуховыми, и если по внешнему виду вопросов нет, то не редки случаи (не всегда, но бывает), когда будите стоять с человеком ВУПОР, разговаривать с ним своим обычным басом, а ему хоть кол на голове теши! :D
2. когда ваш внешний вид уже вызывает вопросы (а это, вероятно, 99% случаев, т.к. люди часто сильно не толкьо недооценивают, но и наоборот, переоценивают свой пасс), и, смотрящий на вас, подсознательно готов ждать дополнительного подтверждения своим догадкам (буквально ждёт вашего голоса!), и тогда да, даже короткая фраза (или отдельное слово) перевесят весы, т.к. человек уже и до этого был почти готов признать в вас М, или как минимум, сильно в чём-то сомневался.

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

:)

Ну всё...
Я пробовала....пробовала...
Ужас тихий :)
Записывала себя :)
Слушала...
Пыталась что то менять....

Над таким голосом только смеяться :lol:
Короче - тренировка, тренировка и ещё раз тренировка :)

Сообщение Mylene »

Anny писал(а): 12 окт 2025, 12:51 :)

Ну всё...
Я пробовала....пробовала...
Ужас тихий :)
Записывала себя :)
Слушала...
Пыталась что то менять....

Над таким голосом только смеяться :lol:
Короче - тренировка, тренировка и ещё раз тренировка :)
Дорогу осилит идущий, не забрасывай, дальше иди, это процесс небыстрый, за один-два раза ничего и не получится.

Анти-тролль Страж
Анти-тролль Страж

Сообщение Anny »

Аха :)
Когда нибудь осмелюсь и выложу вам тут на посмеятся :lol: :lol: :crazy:

Ну если без шуток то - конечно буду продолжать.
Может и получится. А пока слабо верится :)
Ответить