Внимание: В целях безопасности на почту в доменах .ru и .by не приходят дайджесты форума.
Если вы хотите получать дайджесты - используйте почту не из России и Беларуси (например, Mailfence, Tuta Mail или просто Gmail).
Восстановление паролей и другие функции кроме дайджестов теперь работают нормально с любой почтой.

Прогулки

Разговоры, вопросы, советы
  • Автор
Благодарил (а): 138 раза

Re: Прогулки

Сообщение Jeanne »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Так вот я вижу это так, что тс «выходит» в свет тогда, когда готовы встречаться с этой реакцией общества на себя и своей собственной.
Так понятнее, спасибо за объяснение)

Все же мне кажется логичным начинать менять себя сначала консервативными или хотя бы наименее радикальными способами, а далее, в случае их недостаточной эффективности переходить уже к радикальным. От простого к сложному.

Согласись, если у парня закрадывается сомнение в своей гендерной идентичности ему не следует сразу бежать делать СРС. Как минимум это было бы странно.

Мы начинали примерять одежду, учились красить глазки, потом робко выходили на улицу. После таких экспериментов становится ясно, хочется ли идти дальше или нет. Поэтому мне и непонятно как можно начать ХРТ ни разу не выйдя на улицу и не ощутив себя женщиной в окружении других людей.

Благодарил (а): 554 раза

Сообщение Shurikat »

Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 19:13 Согласись, если у парня закрадывается сомнение в своей гендерной идентичности ему не следует сразу бежать делать СРС. Как минимум это было бы странно.
100%!
Если сомнения в идентичности нужно сначала прийти к итогу и потом вытекающему из этого решению.

Ни с коем случае никаких неосознанных срс)

За всю Одессу не скажу, но в моем случае без згт я бы физически захлебывалась в своей мужественности. Наиболее выраженная дисфа у меня именно от ощущения тела.
В том числе фигура, отсутствие груди, наличие других органов внизу, наличие эрекции и тд.

Згт плюс минус в моей ситуации сводит к минимуму дисфорию от Тела.

Слезы в подушку в основном всегда были именно от этого, не своя тарелка физически.
Социализация и тд лично для меня все же вторична.

И начав згт в момент принятия решения о переходе на данный момент именно в моей ситуации считаю наилучшим выбором/решением.

Проснуться утром, почувствовать свою грудь, встать, пройти к зеркалу наблюдая женственную фигуру для меня заряд на весь день🫠

Не реклама 🤣

Благодарил (а): 4510 раза

Сообщение Mylene »

Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 12:13 Ни кого не хочу обидеть, просто интересно стало. Давно у меня этот вопрос назревал, вот решила наконец вывалить. Поделитесь пожалуйста)
Лично я начала гулять довольно рано, мне комфортно идти именно в своей женской одежде. Тоже ночью чаще всего выходила, или поздним вечером. Потом гулять стало проще, но взаимодействовать с другими людьми я не могу, меня явно считывают как М. Если бы мне не удавалось гулять, я бы совсем приуныла, но мне надо больше, я не могу ограничиться только прогулками. Летом я не гуляю почти, так как боюсь открыть руки. Вот сейчас моё время начнётся. А ЗГТ - это действительно снижает дисфу, мне она покоя не даёт, есть надежда, что тестостерон не сможет меня изувечить.

Сообщение Jeanne »

Слезы в подушку в основном всегда были именно от этого, не своя тарелка физически.
Интересно 🤔 У меня наоборот все шло через социализацию. Когда у меня сложился круг общения, где меня не знают как мужчину мне стало не так важно тело. Я приняла тот факт, что стать полноценной женщиной невозможно. А степень имитации женского тела для меня ушла на второй план. Поэтому и мое тело стало для меня приемлемым, а потом и любимым. А тело как будто ответило на принятие взаимностью. ТСТ стабильно невысок, волос мало, не растет пузо, но немного подросла грудь. Как будто оно мне действительно говорит спасибо за принятие и тоже пытается угодить в меру своей физиологии.

Сообщение Jeanne »

взаимодействовать с другими людьми я не могу, меня явно считывают как М
Я не понимаю🤷‍♀️ Как тебя можно принять за парня…может ты себя сама накручиваешь? У меня в голове не сходится я же фотки твои вижу. И я не комплиментов тебе пытаюсь навешать или польстить, я действительно не могу понять почему у тебя вообще могут быть проблемы с пассом🤯

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Shurikat писал(а): 25 сен 2025, 20:09
Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 19:13 Согласись, если у парня закрадывается сомнение в своей гендерной идентичности ему не следует сразу бежать делать СРС. Как минимум это было бы странно.
100%!
Если сомнения в идентичности нужно сначала прийти к итогу и потом вытекающему из этого решению.

Ни с коем случае никаких неосознанных срс)

За всю Одессу не скажу, но в моем случае без згт я бы физически захлебывалась в своей мужественности. Наиболее выраженная дисфа у меня именно от ощущения тела.
В том числе фигура, отсутствие груди, наличие других органов внизу, наличие эрекции и тд.

И начав згт в момент принятия решения о переходе на данный момент именно в моей ситуации считаю наилучшим выбором/решением.

Проснуться утром, почувствовать свою грудь, встать, пройти к зеркалу наблюдая женственную фигуру для меня заряд на весь день🫠

Не реклама 🤣
Вот соглашусь. Если бы я 12 лет назад не начала згт, меня бы дисфория совсем съела. Пусть меня считают миловидным добрым молодым парнем, пусть у меня будет мужской паспорт, но хотя бы тело не станет страшным мужиковским.

Благодарил (а): 120 раза

Сообщение 50shades of gray »

Апрельская писал(а): 25 сен 2025, 17:02 Выбирай парки, где людей немного. При встрече "лицо в лицо" можно достать мобильник, и сделать вид, что в нём что-то рассматриваешь. Ну и даже если тебя "спалили", так что? Ну, обернутся вслед, косой взгляд бросят. Это, конечно, психологически очень неприятно, однако опасности большой нет.
Веди себя естественно, не выгляди запуганным зайцем.
Гулять вечером по безлюдным местам как раз опасно. Одинокая девушка гренадерского роста, идущая в темноте по безлюдной улице, привлекает внимание. :)
Поэтому самый безопасный - гулять в паре, если один М, а другая Ж - так вообще хоть обгуляйтесь, никому не будете интересны, если обе Ж-образе, то тоже безопасно, единственное не слишком надо выделяться, обращать на себя внимание.

Сообщение Mylene »

Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 21:18 Я не понимаю🤷‍♀️ Как тебя можно принять за парня…может ты себя сама накручиваешь? У меня в голове не сходится я же фотки твои вижу.
Ну, может, я преувеличиваю, действительно. Это не каждый раз происходит. При общении с кем-то я стараюсь говорить тихо, чтобы голос не выдал, и несколько раз вроде бы удавалось. Но с продавцами когда общаюсь, мне кажется, они прекрасно видят, кто я. Хотя ни разу никто ничего не сказал.

Сообщение Shurikat »

Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 21:12

Интересно 🤔 У меня наоборот все шло через социализацию. Когда у меня сложился круг общения, где меня не знают как мужчину мне стало не так важно тело. Я приняла тот факт, что стать полноценной женщиной невозможно. А степень имитации женского тела для меня ушла на второй план. Поэтому и мое тело стало для меня приемлемым, а потом и любимым. А тело как будто ответило на принятие взаимностью. ТСТ стабильно невысок, волос мало, не растет пузо, но немного подросла грудь. Как будто оно мне действительно говорит спасибо за принятие и тоже пытается угодить в меру своей физиологии.
Какая-то идеальная история😌

Жанна, как я тебе уже говорила, искренне тобой восхищаюсь)
у тебя крутой путь и ты классно по нему идешь)

Вприпрыжку, без одышки и с улыбкой на лице.

Крутая ❤️

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

Mylene писал(а): 26 сен 2025, 07:28 Но с продавцами когда общаюсь, мне кажется, они прекрасно видят, кто я. Хотя ни разу никто ничего не сказал.
Я думаю, что всегда будут ситуации, когда тебя "считают". Даже с самым крутым пассом их не избежать. Это надо просто принять. Но, с другой стороны - мы не можем залезть к окружающим в голову, и понять, что они о нас думают, за кого принимают. И потому - "все сомнения трактуются в пользу подозреваемого". :) И если никто не реагирует на тебя "необычно", то нет причин считать, что они увидели в тебе что-то необычное.

Сообщение Shurikat »

Mylene писал(а): 26 сен 2025, 07:28 Ну, может, я преувеличиваю, действительно. Это не каждый раз происходит. При общении с кем-то я стараюсь говорить тихо, чтобы голос не выдал, и несколько раз вроде бы удавалось. Но с продавцами когда общаюсь, мне кажется, они прекрасно видят, кто я. Хотя ни разу никто ничего не сказал.
Меня прикалывает честно говоря реакция продавцов или в очереди у кого-то, когда такая милая стоишь на кассе, девушка-девушка.
А потом:
-и пакет пожалуйста.(околомужским голосом)

Продавец, окружающие смотрят на тебя как на заговоривший утюг.
Кто-то переговариваться начинает, кто то улыбнется, кто-то всматривается потом долго)

Это и дисфорит и забавляет))

Как-то ехала с дочкой в трамвае.
Она сидит, я стою возле нее, просто кривляемся друг другу.

Кондуктор подошла ко мне, посмотрела с одной стороны. Отошла.
Подошла посмотрела с другой стороны.
Потом решила че-то спросить, видимо чтобы голос услышать.

А я учуяла ее интерес и естественно ответила беспалевным «Ага». Она Подняла брови и ушла сидеть на место кондуктора продолжая смотреть на меня 😅

Людям тупо пипец интересно что мы за фрукты 🫣
Многие ж даже понятия не имеют что бывают такие люди как мы)

Сообщение Jeanne »

Потом решила че-то спросить, видимо чтобы голос услышать.
Такое не редко случается и со мной. Несколько раз в год ко мне обязательно кто-то приходит и спрашивает о какой нибудь фигне вроде «а как пройти…» сейчас навигатор есть в каждом смартфоне. После разговора всегда теряют интерес, видимо действительно хотят услышать. Мой голос не вызывает у них диссонанса и они спокойно отваливают по своим человечьим делам.

А вообще, если тут тема про советы, ИМХО морду кирпичем на улице не делать и принять форму расслабленного миролюбиво-равнодушного к окружающему миру цветочка.

Благодарил (а): 479 раза

Сообщение Апрельская »

Насчёт интереса кассиров. Так иногда и к кассирам тоже есть интерес. :)
3 дня назад в супермаркете подхожу к кассе - там сидит МЧ... на первый взгляд. Молодой такой мальчик. Коротко стриженый, в белой футболке оверсайз, как сейчас модно. Но... что-то в нём не так... :) Ну, естественно, глаз за него цепляется. А у него - фенечки всякие висят, и я уже почти понимаю, что это не МЧ, а девушка. И тут - сыр у меня по кассе не пробивается. Кассир обращается к другой сотруднице, которая тут же рядом в зале. И голос ставит точку - девушка, конечно. :)
И я вот думаю - наверное она привыкла, что её часто так "изучают". Вообще это настолько естественный интерес, мне кажется, - понять, кто перед тобой? Очень трудно не разглядывать человека в этом случае. :)

Сообщение Mylene »

Апрельская писал(а): 26 сен 2025, 09:27 Вообще это настолько естественный интерес, мне кажется, - понять, кто перед тобой? Очень трудно не разглядывать человека в этом случае. :)
Ну вот как продавец молочки у меня, я как-то рассказывала. Тоже всегда пытаюсь понять кто это, интересно очень. Увидела её выходящей из своего киоска - мальчик будто. Но грудь немаленькая, и она её прячет. Но сережки не прячет. Вот и разберись, кто это. Я уже с маникюром к ней хожу, чтобы она тоже заинтересовалась :)

Благодарил (а): 1961 раза

Сообщение Laura »

Mylene писал(а): 26 сен 2025, 09:33
Апрельская писал(а): 26 сен 2025, 09:27 Вообще это настолько естественный интерес, мне кажется, - понять, кто перед тобой? Очень трудно не разглядывать человека в этом случае. :)
Ну вот как продавец молочки у меня, я как-то рассказывала. Тоже всегда пытаюсь понять кто это, интересно очень. Увидела её выходящей из своего киоска - мальчик будто. Но грудь немаленькая, и она её прячет. Но сережки не прячет. Вот и разберись, кто это. Я уже с маникюром к ней хожу, чтобы она тоже заинтересовалась :)
Да думаю когда-нибудь в будущем в Википедии про людей будут писать также, как про каких-нибудь гепардов или ёжиков: "Внешний вид: полы схожи".

Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ok_Im_T »

Апрельская писал(а): 25 сен 2025, 17:02корректор Kryolan DF2
Спасибо, попробую!
Ответить

Вернуться в «Свободное общение»