Поэтому. Нужно бы место в пределах города, где можно гулять не привлекая внимания
Спойлер
Блин. Пишу и чувствую себя дурой. Простите, если что не так...
Про это многие тут говорят, но когда дело начинает касаться конкретики - никто не может и двух слов связать на тему, "а что же реально поменялось" для гуляющих по улицам (в случае, разумеется, когда они "радужный флаг" предусмотрительно оставили дома)Diana3000 писал(а): 20 сен 2025, 23:16 В силу последних решений партии и правительства прогулки превратились в экстремальный вид спорта.
100%Rv2 писал(а): 20 сен 2025, 23:43Про это многие тут говорят, но когда дело начинает касаться конкретики - никто не может и двух слов связать на тему, "а что же реально поменялось" для гуляющих по улицам (в случае, разумеется, когда они "радужный флаг" предусмотрительно оставили дома)Diana3000 писал(а): 20 сен 2025, 23:16 В силу последних решений партии и правительства прогулки превратились в экстремальный вид спорта.
Может хоть вы просвятите? o_O
Я не вижу существенных изменений
Мужиков в платьях (де-факто) неравнодушные граждане избивали из покон веков в данной местности. Тут вроде ничего не поменялось.
Закон всё так же (де-юре) защищает от физических и моральных посягательств со стороны других физ.лиц, как и до "решений партии". Тоже без изменений.
Милиции, которую переименовали в полицию, дЕла до всего происходящего вокруг стало ещё меньше, чем раньше.
С другой же стороны...
Если взять не до\после, а сравнение на бОльшем промежутке времён, то..
В силу естественных причин (доступность информации, фильмы\медиа) выросло покаление подростков, которым вобще ни до кого дела нет, или половина их самих с крашеными кудрями и серьгами в ухахИ если раньше пересечься с молодёжью было вредно для здоровья, то сейчас максимум спросят, где тут ближайший вайфай раздают?)) А те из среднего покаления, которые могли десяток лет назад активно возмущаться - сейчас сами уже одной ногой в предпенсионном возросте и им уже не до подобной ерунды\суеты))
Так что, в целом, одно другое нивелирует. И если не рассматривать случаи прямого нарушения вновь вышедших законов (чтобы за вами полиция бегала), то "все остались при своих" или даже стало чуть лучше.
А уже то, что из-за информационного шума, всвязи с фривольной интерпритацией новых законов в СМИ и тут на форуме, многие стали гулять реже или вобще прекратили - это уже психологической барьер в головах, что, в общем-то, тоже понять можно.
Ну.. вроде как. На первый взгляд.
Вау, классно, если в платье ты и в кафешках сидеть можешь! Значит ты уже отлично выглядишь, но процесс идёт, и ты дальше будешь только хорошеть! Даже если что-то тебя ещё смущает, то для других ты уже выглядишь как девушка, если и в мужском прикиде люди не понимают точно, кто перед ними.Shurikat писал(а): 24 сен 2025, 16:03 Недавно вечером пошли гулять с подругой (гг). Мейк, волосы кудри на максимум, платье. Подруга типичная ггшка в джинсах и топе
Хоть бы кто прикопался. Сидели в кафешке, заходили в магазины. К нам 3жды подходили познакомиться, желали хорошего вечера.
Спасибо конечно) но честно говоря сама я думаю что иду по приборам , чисто на мысли что «надо бороть себя и выползать чтобы не скатиться в стелс как многие(не осуждаю, просто мне такой образ жизни изначально не подходит)».Mylene писал(а): 24 сен 2025, 16:24Вау, классно, если в платье ты и в кафешках сидеть можешь! Значит ты уже отлично выглядишь, но процесс идёт, и ты дальше будешь только хорошеть! Даже если что-то тебя ещё смущает, то для других ты уже выглядишь как девушка, если и в мужском прикиде люди не понимают точно, кто перед ними.Shurikat писал(а): 24 сен 2025, 16:03 Недавно вечером пошли гулять с подругой (гг). Мейк, волосы кудри на максимум, платье. Подруга типичная ггшка в джинсах и топе
Хоть бы кто прикопался. Сидели в кафешке, заходили в магазины. К нам 3жды подходили познакомиться, желали хорошего вечера.
Привет, если ты живешь в огромном северном городе-мегаполисе М, то проблем нет даже сейчас, полно тихих безопасных мест, мало людей в вечернее время и хорошее освещение. Осень пока теплая и можно комфортно погулять. Единственное, одной все же не так комфортно, и окружающая (общественно-политическая) обстановка немного давит на подкорку, поэтому лучше вдвоем (самый безопасный вариант). Если больше гуляющих - то тоже чревато небольшим риском, хотя компанией все же лучше чем одной. Кстати у меня те же проблемы - хочу погулять, а не с кем. Так и сижу вечерами одна. Как самый удобный вариант для занятых людей - вечером с 20-21 и до 22-23.Ok_Im_T писал(а): 20 сен 2025, 16:06 Вообще, я на этот сайт зашел с одной мыслью. Я раньше гулял в образе ночью, но это было давно. Те места прогулок больше, скажем так, не катят. И вообще, везде камеры понатыкали и т.д. А у меня плащик висит еще не надеванный, как раз на такую погоду. И хочется его выгулять, только я совершенно не понимаю, где гулять кроссдрессеру. Лицо у меня не эпилировано, хоть щетина и растет только над губой и на подбородке, всё равно её видно. Тоналка решает только частично. Т.е. сделать боевой раскрас для прогулок на людях не получится. Ну, нормально не получится. Возраст берет своё. Лет 15 назад может еще прокатило бы, сейчас уже не думаю, мне самой не хочется людей смущать. Издалека еще ничего, но вблизи точно не прокатит. А пластику делать ради прогулок я не готов. )))
Поэтому. Нужно бы место в пределах города, где можно гулять не привлекая вниманияЯ не могу придумать, что бы это могло быть. В парках много народу днем, а вечером стремно. На улицах всегда довольно много народу. Если относительно безлюдные тротуары, но вот я представляю, что иду по такому, а навстречу вдруг появляются люди. И что делать? Я боюсь. В промзонах не клёво, да и тоже стремно вечером. Не знаю. Неужели вообще нет вариантов прогуляться безопасно и где очень мало народу вечером, но не совсем безлюдно?Спойлер
санитаров.![]()
Блин. Пишу и чувствую себя дурой. Простите, если что не так...![]()
Далеко не все, не на фарме и т.д.Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 12:13 тут почти каждая из вас на фарме сидит, логично предположить, что от мужской идентичности вы в перспективе хотите отчалить безвозвратно.
Возможно вопрос не совсем мне) но попробую рассказать свои сложности социализации в близком даже круге)Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 12:13 Девушки, вот объясните мне недалекой, тут почти каждая из вас на фарме сидит, логично предположить, что от мужской идентичности вы в перспективе хотите отчалить безвозвратно. Значит следует простой вывод: вы по идее уже должны чувствовать себя в социуме если не как прозрачные рыбы в мутной воде, то хотя бы без напряга. Но раз за разом обсуждаются темы «как без палева выйти из подъезда поздней ночью/ранним утром, чтобы не привлекать внимания и не дай аллах не спалиться
Я правильно понимаю, что большинство из вас начинает хрт даже не освоившись в социуме? Надеюсь я ошибаюсь, иначе совсем грустная картинка вырисовывается.
Помню еще на форуме трансвеститов тема «как выйти на улицу» была одной из градообразующих, каково же было мое удивление, когда выяснилось, что и тут этот вопрос не менее актуальный. Объясните, почему для многих из тех, кто себя к ТС причисляет «сидеть в платье в кафешке» это как на луну слетать? У меня когнитивный диссонансот этого.
Или вы ждете, что гормоны настолько вашу внешность поменяют, уверенности добавят и пасс одним чудесным утром станет 146% женским? А вот не станет, блин. Пасс как и мышцы и ум надо постепенно отращивать. Ну и помимо хрт и пластической хирургии есть еще косметология, тоже не бесполезная тема.
Ни кого не хочу обидеть, просто интересно стало. Давно у меня этот вопрос назревал, вот решила наконец вывалить. Поделитесь пожалуйста)
Давайте будем честными с собой. Родные и близкие в большинстве своем не будут воспринимать вас как женщин (исключения конечно есть, не спорю). Но не потому что они трансфобы, а потому что вас всю жизнь мужчиной знали. Им тоже ппц как тяжело перестроиться, не все обладают такой гибкостью восприятия.Думаю что многие начинают «выходить» когда визуально чувствуют себя готовыми к принятию обществом. И згт хороший для многих помощник в этом, чаще именно психологически аффирмативный.
Наверное да, для близких это сложно)Jeanne писал(а): 25 сен 2025, 16:15Давайте будем честными с собой. Родные и близкие в большинстве своем не будут воспринимать вас как женщин (исключения конечно есть, не спорю). Но не потому что они трансфобы, а потому что вас всю жизнь мужчиной знали. Им тоже ппц как тяжело перестроиться, не все обладают такой гибкостью восприятия.Думаю что многие начинают «выходить» когда визуально чувствуют себя готовыми к принятию обществом. И згт хороший для многих помощник в этом, чаще именно психологически аффирмативный.
А что значит «готовность к восприятию обществом»? Какие у нее критерии?
Для сокрытия щетины есть чудесное средство - корректор Kryolan DF2, покупается в фирменном интернет-магазине, или лично, если бываешь в Москве или Питере. Ещё их же средство аналогичного свойства - Kryolan TV stick. Но его, в отличие от корректора, надо подбирать в тон кожи. А корректор - мажешь, забиваешь в поры, потом сверху тональник и пудру.Ok_Im_T писал(а): 20 сен 2025, 16:06 Вообще, я на этот сайт зашел с одной мыслью. Я раньше гулял в образе ночью, но это было давно. Те места прогулок больше, скажем так, не катят. И вообще, везде камеры понатыкали и т.д. А у меня плащик висит еще не надеванный, как раз на такую погоду. И хочется его выгулять, только я совершенно не понимаю, где гулять кроссдрессеру. Лицо у меня не эпилировано, хоть щетина и растет только над губой и на подбородке, всё равно её видно. Тоналка решает только частично. Т.е. сделать боевой раскрас для прогулок на людях не получится. Ну, нормально не получится. Возраст берет своё. Лет 15 назад может еще прокатило бы, сейчас уже не думаю, мне самой не хочется людей смущать. Издалека еще ничего, но вблизи точно не прокатит.
Выбирай парки, где людей немного. При встрече "лицо в лицо" можно достать мобильник, и сделать вид, что в нём что-то рассматриваешь. Ну и даже если тебя "спалили", так что? Ну, обернутся вслед, косой взгляд бросят. Это, конечно, психологически очень неприятно, однако опасности большой нет.Ok_Im_T писал(а): 20 сен 2025, 16:06 Я не могу придумать, что бы это могло быть. В парках много народу днем, а вечером стремно. На улицах всегда довольно много народу. Если относительно безлюдные тротуары, но вот я представляю, что иду по такому, а навстречу вдруг появляются люди. И что делать? Я боюсь. В промзонах не клёво, да и тоже стремно вечером. Не знаю. Неужели вообще нет вариантов прогуляться безопасно и где очень мало народу вечером, но не совсем безлюдно?
Блин. Пишу и чувствую себя дурой. Простите, если что не так...![]()
Так понятнее, спасибо за объяснение)Так вот я вижу это так, что тс «выходит» в свет тогда, когда готовы встречаться с этой реакцией общества на себя и своей собственной.